Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10401 2025-04-23 13:49:34

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Анон пишет:

Ты не настоящий норд.

Абсолютно не! Я в этих наших тесах последовательный проимперец  :lol:

#10402 2025-04-23 17:48:55

Анон

Анон пишет:

Мужик десятилетиями пользовался бонусами от Хирсина, а под конец жизни решил, что неплохо бы и разорвать сделку.

Каджит со своей стороны полагает, что у Кодлака эта страсть непременно отправиться в Совнгард не более чем стариковская причуда. Сам каджит во всех итерациях квесты Соратников старается пройти побыстрее, чтобы получить эти самые бонусы от Хирсина и не цеплять от атаксию, то каменную подагру от всех противников подряд.

#10403 2025-04-23 20:21:58

Анон

Анон пишет:

Сам каджит во всех итерациях квесты Соратников старается пройти побыстрее, чтобы получить эти самые бонусы от Хирсина

Каджиту смешно наверное слышать от стражников что он пахнет как мокрая собака

#10404 2025-04-24 05:14:07

Анон

Анон пишет:

Каджиту смешно наверное слышать от стражников что он пахнет как мокрая собака

и про мех, торчащий из ушей  :lol:

#10405 2025-05-03 01:32:44

Анон

А где ремастер Обливиона обсуждают?..
Неужели никто не играет?
Я включил и вспомнил за что я люблю Обливион. Там самые душевные неписи, без взаимного хейта, без "мы следим за тобой ничтожество/мерзкий нвах/ах ты сука штормоклякская/эльф поганый/имперец обосраный". Все такие милые, дружелюбные, проблемы по большей части человеческие и понятные. При этом полно морально тяжелых квестов, вроде той же истории с коррумпированным главой стражи, где у бедного мужика бандиты зарезали жену, он спился, а его еще и из дома вышвырнули. Он пошел залупаться на стражника, и его просто убили.
Ну и остальное, все... блин, вот ни в одной больше части такого нет. Может, еще в ТЕСО местами, но там тоже война, все против всех. А здесь условно  мирное время - и потусторонний кошмар, который настигает всех этих мирных людей...
Но в целом,  просто невозможная милота и уют, всех хочется обнять прямо.

#10406 2025-05-03 01:38:08

Анон

Емнип вроде в обле есть расизм, просто он потише и, вроде кроме Валена, не в лицо ГГ
А так, анончик, я играю, готова пообсуждать

Отредактировано (2025-05-03 01:38:34)

#10407 2025-05-03 01:44:35

Анон

Анон пишет:

Емнип вроде в обле есть расизм, просто он потише и, вроде кроме Валена, не в лицо ГГ

Ну скорее как исключение. Да и дело не только в расизме, сколько в общем вайбе. Т.е. там все в  принципе к тебе хорошо относятся по дефолту, если ты не творишь дичь. Много в хорошем смысле "бытовых" историй, забавных и драматичных, и меньше вот этой героики - что лично мне нравится. Ты как будто и не герой (ну да, тебя называют героем Кватча и потом чемпионом, но все равно), но ты становишься личным другом для тех, кому помогаешь.
Делаю вот квесты гильдии магов (без магии Обливион сложно проходить, так что гильдия магов прям мастхев), такие все очаровательные.

#10408 2025-05-03 01:54:08

Анон

Анон пишет:

Ну скорее как исключение.

Ну, говорить насколько исключение/не исключение не могу, в том же Скайриме вроде прям сильные тёрки только в Макарте и в Виндхельме, а так тоже за редким исключением всем похуй

Анон пишет:

Т.е. там все в  принципе к тебе хорошо относятся по дефолту

А что ты подразумеваешь под этим, анончик?

Анон пишет:

не герой

Ну, технически герой Мартин (я вообще фаноню Мартина и гг как мантлинг/аватаров/реинкарнацию Алессии и Пелинала)

Анон пишет:

ты становишься личным другом для тех, кому помогаешь.

Разве в Скайриме не так? Многие тебя после выполнения их квестов чуть ли не облизывают

Отредактировано (2025-05-03 02:03:47)

#10409 2025-05-03 02:15:07

Анон

Анон пишет:

А где ремастер Обливиона обсуждают?..

В треде компьютерных игр обсуждали.

#10410 2025-05-03 15:48:03

Анон

Анон пишет:

Емнип вроде в обле есть расизм

Скрытый текст

#10411 2025-05-03 16:15:38

Анон

Анон пишет:

Эт кстати про тот самый город с коррупцией (и ты можешь там с ней разобраться). Но в целом особо нет расизма. Ну по сравнению с другими частями.
Но дело даже не  этом, а в том, что в целом ощущение мирной жизни, каких-то "нормальных людей", вот это все

#10412 2025-05-03 16:36:19

Анон

Анон пишет:

В любой части свитков есть расизм, кроме тесо, которая пресная до невозможности и боится хоть в какой-то конфликт.

#10413 2025-05-03 16:47:16

Анон

Аноны из РФ, а как вы покупаете подписку на Тэсо? У меня в Подписках есть возможность её продлить, но нет возможности выбрать в качестве оплаты кошелёк Стим. Возможно, потому, что у меня там недостаточно денег. Если я докину, он появится в способах оплаты, или всё, лавочка прикрыта?

#10414 2025-05-03 17:02:03

Анон

Анон пишет:

кроме тесо, которая пресная до невозможности и боится хоть в какой-то конфликт.

да вроде и в тесо было, там же война между альянсами и срачи соответственно

#10415 2025-05-03 17:10:19

Анон

Анон пишет:

Если я докину, он появится в способах оплаты, или всё, лавочка прикрыта?

Он там не появится. Но если у тебя будет нужная сумма в кошельке и ты отменишь подписку и продлишь заново из меню управления подписками, деньги спишутся с кошелька автоматически. По крайней мере, когда я в феврале на год продлевал, то делал именно так.

#10416 2025-05-03 17:15:23

Анон

Анон пишет:

Эт кстати про тот самый город с коррупцией (и ты можешь там с ней разобраться).

А ещё в Лейавине есть пытошная для аргониан (и каджитов). Мурмурмур, даже Ульфрик не додумался

#10417 2025-05-03 17:24:17

Анон

Анон пишет:

В любой части свитков есть расизм, кроме тесо

Есть там расизм, в первых трёх локах пакта хоть жопой жуй. И на Саммерсете тоже. Сюжетка ковенанта наполовину про то, как бретонцы каждый раз втыкают союзникам нож в спину, а те каждый раз ведутся. Мне кажется, ты просто выгорел на тесо и предвзят.

#10418 2025-05-03 18:51:18

Анон

Анон пишет:

Есть там расизм, в первых трёх локах пакта хоть жопой жуй. И на Саммерсете тоже

И на Вварденфелле. Анон странный.

#10419 2025-05-03 19:06:57

Анон

Анон пишет:

А ещё в Лейавине есть пытошная для аргониан (и каджитов). Мурмурмур, даже Ульфрик не додумался

Не помню, а заново пока не дошел. Но это воспринимается как "блядь че за хуйня", а не как норма в любом случае. И да, в ТЕСО тоже это не то, чтобы как норма, но половина всех сюжеток про расизм. Но дело даже не в нем. Там везде атмосфера войны/гражданской войны/еще какого-то хуебесия. В Обливионе люди живут нормальной жизнью и кризис это не то, с чем живут, а то, что вот прям щас пришло.

#10420 2025-05-03 19:26:26

Анон

Анон пишет:

Я включил и вспомнил за что я люблю Обливион. Там самые душевные неписи, без взаимного хейта, без "мы следим за тобой ничтожество/мерзкий нвах/ах ты сука штормоклякская/эльф поганый/имперец обосраный".

Вот не надо =D Моему данмеру в самом начале, в Имперском городе какой-то желтомордый с порога заявил "чего тебе надо, пепельная шкура?". Я, мягко говоря, немножко огхырел от такой заявы. Ну то есть в новой Обле,  может, все и правда милые и душевные, но в старом такого точно не было.

#10421 2025-05-03 19:28:37

Анон

В новой содержание не поменяли, поменяли графоний и местами механики. Иногда хамить начинают, если у тебя репутация херовая (типа ты воруешь-убиваешь-ебешь гусей). Если репутация нормальная, то не должны.

#10422 2025-05-03 19:30:50

Анон

Анон пишет:

В новой содержание не поменяли, поменяли графоний и местами механики. Иногда хамить начинают, если у тебя репутация херовая (типа ты воруешь-убиваешь-ебешь гусей). Если репутация нормальная, то не должны.

Так у меня тогда вообще никакой репутации еще не было, я только-только из стартовой канализации вылез  =D

#10423 2025-05-03 19:31:04

Анон

Анон пишет:

Вот не надо  Моему данмеру в самом начале, в Имперском городе какой-то желтомордый с порога заявил "чего тебе надо, пепельная шкура?".

Наверное зависит от того, за кого играть, у моей босмерки таких проблем не было (ей конечно грубят, но без расизма, если это не Вален или Мраж-Дар)
А вообще вроде есть табличка, где показано сколько у тебя - при изначальных отношениях в зависимости от твоей расы и расы нпс с кем ты говоришь

Отредактировано (2025-05-03 19:33:10)

#10424 2025-05-03 19:42:09

Анон

Анон пишет:

А вообще вроде есть табличка, где показано сколько у тебя - при изначальных отношениях в зависимости от твоей расы и расы нпс с кем ты говоришь

Ого, а  где такая табличка?

#10425 2025-05-03 19:44:28

Анон

Анон пишет:

Ого, а  где такая табличка?

В самом конце страницы, Reactions
https://en.m.uesp.net/wiki/Oblivion:Races

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума