Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10426 2025-05-03 21:08:47

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Самый эпичный пример расизма в тесо - это тот колледж на Ауридоне, где каджитов и босмеров учат быть правильными гражданами Доминиона. Настолько охуительно безумное заведение, что ему полшага до сатиры.

Анон пишет:

Сюжетка ковенанта наполовину про то, как бретонцы каждый раз втыкают союзникам нож в спину, а те каждый раз ведутся

Это где? Гленумбра - про то, как набежали ричменские некроманты и сношают бретонцев. Аликр - местные пустынные некроманты сношают редгардов. Штормхейвен - набежали верминопоклонники, промыли мозги в равной степени бретонцу, редгарду и орку и чуть всех не рассорили (и формально да, бретонец завалил редгардскую принцессу, но как бы есть нюанс). Ривенспайр - тут вообще истоки конфликта в том, что жил-был один слишком добрый альтмер, согласился помочь больной жене друга, и заверте...  ;D  Только Бангкорай особо не помню, вроде там был какой-то дележ локации с редгардами, но это все-таки не половина сюжетки.

При этом Ковенант единственный альянс, где ты регулярно встречаешь в квестах и просто в городах представителей абсолютно всех рас, включая аргониан и каджитов: живут себе, торгуют, тусуются с местными. У Пакта и Доминиона расовый состав куда более однообразно-трехцветный.

#10427 2025-05-03 21:11:50

Анон

Этот анон, играя в ремастер, очень хочет поцеловать мокрые каджитские носики, настолько каджиты милые

#10428 2025-05-04 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Настолько охуительно безумное заведение, что ему полшага до сатиры.

Ну там это типа злодеи делали жи. Но да.
(Но вообще вот альтмерский расизм в контексте того периода я понимаю. Это буквально "понаехали немытые босмеры и косматые кошаки на наши чистенькие вылизанные острова". Как бы очень понимаемо.

Анон пишет:

Бангкорай

Там как раз про срач бретонцев и редгардов.

Отредактировано (2025-05-04 12:49:36)

#10429 2025-05-04 13:12:59

Анон

Я сочувствую альтмерам, возмущенным понаехами, и всегда заставляю понаехов извиняться в случайных встречах на дороге =D

#10430 2025-05-04 13:20:59

Анон

Анон пишет:

Это буквально "понаехали немытые босмеры и косматые кошаки на наши чистенькие вылизанные острова". Как бы очень понимаемо.

Ну ты и мудила.

#10431 2025-05-04 13:24:53

Анон

Анон пишет:

Ну ты и мудила.

хвостатый в треде?  :lol:

#10432 2025-05-04 13:28:13

Анон

Анон пишет:

хвостатый в треде? 

"Понаехали немытые" это вполне себе ирл-риторика определённого толка.

#10433 2025-05-04 13:32:52

Анон

Анон пишет:

"Понаехали немытые" это вполне себе ирл-риторика определённого толка.

А вообще я лучше на тебя пожалуюсь. Я писал про игру, а ты взбугуртил вне игры.

Отредактировано (2025-05-04 13:33:49)

#10434 2025-05-04 15:11:20

Анон

По-моему, в тесо что альтмеры-антагонисты, что Айренн это чисто "оба хуже". Эстре и ее шайка мудаки просто по факту своей риторики и того, какие методы используют, но изначальная мотивация у них - окуклиться обратно в свою красивую псевдоидиллию, внешнему миру они на тот момент никак не угрожают.

В то же время Айренн на бумаге прогрессивная няша, дружащая с каджитами и босмерами, но по сути мечтает захватить Тамриэль с мотивацией "править миром должны мудрые эльфы, а то короткоживущие расы слишком тупенькие, у них опыта мало" (вообще ни разу не расизм). Отдельный кек, что данной мудрой эльфийке сколько там, 28 лет? То есть она младше даже тех человеческих королей, с которыми борется, но уже познала жизнь, и ей пора на трон   :hmm:

#10435 2025-05-04 15:21:21

Анон

Анон пишет:

В то же время Айренн на бумаге прогрессивная няша, дружащая с каджитами и босмерами, но по сути

Киборг убийца из будущего. И я серьезно.

#10436 2025-05-04 15:25:00

Анон

Анон пишет:

Киборг убийца из будущего. И я серьезно.

Про наркоманский бред сейчас никто не говорит.

#10437 2025-05-04 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Про наркоманский бред сейчас никто не говорит.

Это Киркбрайд  :lol:

Анон пишет:

но по сути мечтает захватить Тамриэль

Но как будто что-то плохое?

#10438 2025-05-04 15:31:19

Анон

Анон пишет:

Это Киркбрайд 

Ну то есть наркоманщина (простите, не люблю внеморровское творчество Киркбрайда).

Анон пишет:

Но как будто что-то плохое?

С моей точки зрения современного человека? Да, мечтать захватить мир с обоснованием "они идиоты малолетние, а вот я" однозначно плохо.
В то же время с точки зрения игрока, который приключается в этом мире - мотивация Айренн просто типичный вторник, за это ТЕС и люблю, что в нем все ебанулись и радостно ненавидят соседа  :lol:

#10439 2025-05-04 15:36:29

Анон

Анон пишет:

В то же время с точки зрения игрока, который приключается в этом мире - мотивация Айренн просто типичный вторник, за это ТЕС и люблю, что в нем все ебанулись и радостно ненавидят соседа 

ну да, я об этом. не надо из всех миров и игр делать "прогрессивную" воук сою, у меня так Драгон Эйдж умер.

Отредактировано (2025-05-04 15:36:54)

#10440 2025-05-04 15:36:49

Анон

Анон пишет:

Это Киркбрайд 

Я и сказал, что это наркоманский бред.

#10441 2025-05-04 15:46:34

Анон

Анон пишет:

не надо из всех миров и игр делать "прогрессивную" воук сою

А кто делает? Если персонажи ведут себя, как ЧСВшные мудаки, игроки могут их называть ЧСВшными мудаками, это не то же самое, что и "вырежьте их из сюжета", это нормальное обсуждение персонажей  :dontknow:

#10442 2025-05-04 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Если персонажи ведут себя, как ЧСВшные мудаки, игроки могут их называть ЧСВшными мудаками

это ж ТЕС, там все чсвшные мудаки, по крайней мере из власть имущих  =D (прям как ИРЛ, да)

#10443 2025-05-04 16:21:10

Анон

Анон пишет:

ну да, я об этом. не надо из всех миров и игр делать "прогрессивную" воук сою, у меня так Драгон Эйдж умер

Определенно не надо. Но изнутри сюжета меня все равно забавляет то, как доминионские персонажи одновременно хватаются за сердце "ах, Наследие расисты!" и при этом без проблем едят риторику Айренн про младшие расы, которым нужна твердая эльфийская рука  =D

#10444 2025-05-04 16:21:41

Анон

Анон пишет:

это ж ТЕС, там все чсвшные мудаки

И что?  O_o

#10445 2025-05-04 16:24:58

Анон

Анон пишет:

хватаются за сердце "ах, Наследие расисты!" и при этом без проблем едят риторику Айренн про младшие расы, которым нужна твердая эльфийская рука 

Ну там сложнее.
К босмерам и каджитам у альтмеров по идее нет хейта. А вот к людям есть. И прям не на пустом месте, потому что люди так-то эльфов (всех, справедливости ради) вырезали как нехуй делать. Даже вот империя Ремана Сиродила этим вполне занималась.
Хейт люди-эльфы там буквально на протяжении всей истории и там нет такого, что кто-то плохой, а кто-то хороший; "все хуже" по сути. было, что эльфы держали в рабстве и убивали людей. было наоборот.
По сравнению с этим хейтом тейк Айренн "мы не будем убивать и порабощать людей, мы просто будем ими править" довольно прогрессивный.

А расисты там все. Аргониане дикие расисты например.

#10446 2025-05-04 16:35:13

Анон

Анон пишет:

К босмерам и каджитам у альтмеров по идее нет хейта.

Ну, тут смотря что считать хейтом. Закрыться от них подальше эльфы хотят не меньше, чем от людей, отсюда и первоначальные успехи Наследия. И в рамках АД предполагается, что сидеть на самом главном троне будет именно альтмер, а не кто-то из ее босмерских или каджитских союзников.

Анон пишет:

Аргониане дикие расисты например.

Не помню, чтобы в Муркмайре меня встречали тейками "слышь ты, понаех". В Саммерсете - сплошь и рядом, даже за альтмера, потому что если ты не с центрального правильного-идеального острова, то ты уже немножко ниоч.

#10447 2025-05-04 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтобы в Муркмайре меня встречали тейками "слышь ты, понаех"

Это уже более поздний аддон.

#10448 2025-05-04 16:37:53

Анон

Анон пишет:

Закрыться от них подальше

Часть хочет, часть нет. И?

Анон пишет:

Не помню, чтобы в Муркмайре меня встречали тейками "слышь ты, понаех".

Там буквально данж есть про это.     O_o 
И там понаехов не просто говнят, а убивают, это кстати еще и в 4 эру вернулось.

#10449 2025-05-04 16:52:22

Анон

Хейт люди-эльфы там буквально на протяжении всей истории и там нет такого, что кто-то плохой, а кто-то хороший; "все хуже" по сути. было, что эльфы держали в рабстве и убивали людей. было наоборот.

Сначала эльфы гоняют людей, потом люди гоняют эльфов, а потом раз в эпоху вылазит какая-нибудь ебака, которая гоняет уже всех ;D

#10450 2025-05-04 16:56:34

Анон

Анон пишет:

там понаехов не просто говнят, а убивают

"Сухошкурые приходят в Мрачные Трясины незваными и непрошеными гостями. Те, кто ступит на земли племени мёртвой-воды, умрут."
:evil:  :heart:
"Этих чужеземцев нельзя терпеть. Они снова и снова показывают свою гнилую сущность."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума