Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Самый эпичный пример расизма в тесо - это тот колледж на Ауридоне, где каджитов и босмеров учат быть правильными гражданами Доминиона. Настолько охуительно безумное заведение, что ему полшага до сатиры.
Сюжетка ковенанта наполовину про то, как бретонцы каждый раз втыкают союзникам нож в спину, а те каждый раз ведутся
Это где? Гленумбра - про то, как набежали ричменские некроманты и сношают бретонцев. Аликр - местные пустынные некроманты сношают редгардов. Штормхейвен - набежали верминопоклонники, промыли мозги в равной степени бретонцу, редгарду и орку и чуть всех не рассорили (и формально да, бретонец завалил редгардскую принцессу, но как бы есть нюанс). Ривенспайр - тут вообще истоки конфликта в том, что жил-был один слишком добрый альтмер, согласился помочь больной жене друга, и заверте... Только Бангкорай особо не помню, вроде там был какой-то дележ локации с редгардами, но это все-таки не половина сюжетки.
При этом Ковенант единственный альянс, где ты регулярно встречаешь в квестах и просто в городах представителей абсолютно всех рас, включая аргониан и каджитов: живут себе, торгуют, тусуются с местными. У Пакта и Доминиона расовый состав куда более однообразно-трехцветный.
Этот анон, играя в ремастер, очень хочет поцеловать мокрые каджитские носики, настолько каджиты милые
Настолько охуительно безумное заведение, что ему полшага до сатиры.
Ну там это типа злодеи делали жи. Но да.
(Но вообще вот альтмерский расизм в контексте того периода я понимаю. Это буквально "понаехали немытые босмеры и косматые кошаки на наши чистенькие вылизанные острова". Как бы очень понимаемо.
Бангкорай
Там как раз про срач бретонцев и редгардов.
Отредактировано (2025-05-04 12:49:36)
Я сочувствую альтмерам, возмущенным понаехами, и всегда заставляю понаехов извиняться в случайных встречах на дороге
Это буквально "понаехали немытые босмеры и косматые кошаки на наши чистенькие вылизанные острова". Как бы очень понимаемо.
Ну ты и мудила.
Ну ты и мудила.
хвостатый в треде?
хвостатый в треде?
"Понаехали немытые" это вполне себе ирл-риторика определённого толка.
"Понаехали немытые" это вполне себе ирл-риторика определённого толка.
А вообще я лучше на тебя пожалуюсь. Я писал про игру, а ты взбугуртил вне игры.
Отредактировано (2025-05-04 13:33:49)
По-моему, в тесо что альтмеры-антагонисты, что Айренн это чисто "оба хуже". Эстре и ее шайка мудаки просто по факту своей риторики и того, какие методы используют, но изначальная мотивация у них - окуклиться обратно в свою красивую псевдоидиллию, внешнему миру они на тот момент никак не угрожают.
В то же время Айренн на бумаге прогрессивная няша, дружащая с каджитами и босмерами, но по сути мечтает захватить Тамриэль с мотивацией "править миром должны мудрые эльфы, а то короткоживущие расы слишком тупенькие, у них опыта мало" (вообще ни разу не расизм). Отдельный кек, что данной мудрой эльфийке сколько там, 28 лет? То есть она младше даже тех человеческих королей, с которыми борется, но уже познала жизнь, и ей пора на трон
В то же время Айренн на бумаге прогрессивная няша, дружащая с каджитами и босмерами, но по сути
Киборг убийца из будущего. И я серьезно.
Киборг убийца из будущего. И я серьезно.
Про наркоманский бред сейчас никто не говорит.
Это Киркбрайд
Ну то есть наркоманщина (простите, не люблю внеморровское творчество Киркбрайда).
Но как будто что-то плохое?
С моей точки зрения современного человека? Да, мечтать захватить мир с обоснованием "они идиоты малолетние, а вот я" однозначно плохо.
В то же время с точки зрения игрока, который приключается в этом мире - мотивация Айренн просто типичный вторник, за это ТЕС и люблю, что в нем все ебанулись и радостно ненавидят соседа
В то же время с точки зрения игрока, который приключается в этом мире - мотивация Айренн просто типичный вторник, за это ТЕС и люблю, что в нем все ебанулись и радостно ненавидят соседа
ну да, я об этом. не надо из всех миров и игр делать "прогрессивную" воук сою, у меня так Драгон Эйдж умер.
Отредактировано (2025-05-04 15:36:54)
Это Киркбрайд
Я и сказал, что это наркоманский бред.
не надо из всех миров и игр делать "прогрессивную" воук сою
А кто делает? Если персонажи ведут себя, как ЧСВшные мудаки, игроки могут их называть ЧСВшными мудаками, это не то же самое, что и "вырежьте их из сюжета", это нормальное обсуждение персонажей
Если персонажи ведут себя, как ЧСВшные мудаки, игроки могут их называть ЧСВшными мудаками
это ж ТЕС, там все чсвшные мудаки, по крайней мере из власть имущих (прям как ИРЛ, да)
ну да, я об этом. не надо из всех миров и игр делать "прогрессивную" воук сою, у меня так Драгон Эйдж умер
Определенно не надо. Но изнутри сюжета меня все равно забавляет то, как доминионские персонажи одновременно хватаются за сердце "ах, Наследие расисты!" и при этом без проблем едят риторику Айренн про младшие расы, которым нужна твердая эльфийская рука
это ж ТЕС, там все чсвшные мудаки
И что?
хватаются за сердце "ах, Наследие расисты!" и при этом без проблем едят риторику Айренн про младшие расы, которым нужна твердая эльфийская рука
Ну там сложнее.
К босмерам и каджитам у альтмеров по идее нет хейта. А вот к людям есть. И прям не на пустом месте, потому что люди так-то эльфов (всех, справедливости ради) вырезали как нехуй делать. Даже вот империя Ремана Сиродила этим вполне занималась.
Хейт люди-эльфы там буквально на протяжении всей истории и там нет такого, что кто-то плохой, а кто-то хороший; "все хуже" по сути. было, что эльфы держали в рабстве и убивали людей. было наоборот.
По сравнению с этим хейтом тейк Айренн "мы не будем убивать и порабощать людей, мы просто будем ими править" довольно прогрессивный.
А расисты там все. Аргониане дикие расисты например.
К босмерам и каджитам у альтмеров по идее нет хейта.
Ну, тут смотря что считать хейтом. Закрыться от них подальше эльфы хотят не меньше, чем от людей, отсюда и первоначальные успехи Наследия. И в рамках АД предполагается, что сидеть на самом главном троне будет именно альтмер, а не кто-то из ее босмерских или каджитских союзников.
Аргониане дикие расисты например.
Не помню, чтобы в Муркмайре меня встречали тейками "слышь ты, понаех". В Саммерсете - сплошь и рядом, даже за альтмера, потому что если ты не с центрального правильного-идеального острова, то ты уже немножко ниоч.
Не помню, чтобы в Муркмайре меня встречали тейками "слышь ты, понаех"
Это уже более поздний аддон.
Хейт люди-эльфы там буквально на протяжении всей истории и там нет такого, что кто-то плохой, а кто-то хороший; "все хуже" по сути. было, что эльфы держали в рабстве и убивали людей. было наоборот.
Сначала эльфы гоняют людей, потом люди гоняют эльфов, а потом раз в эпоху вылазит какая-нибудь ебака, которая гоняет уже всех
там понаехов не просто говнят, а убивают
"Сухошкурые приходят в Мрачные Трясины незваными и непрошеными гостями. Те, кто ступит на земли племени мёртвой-воды, умрут."
"Этих чужеземцев нельзя терпеть. Они снова и снова показывают свою гнилую сущность."