Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10451 2025-05-04 17:11:06

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Вот от чего мне грустно, так это что тесо очень мало учитывает расу персонажа. Я проходил Мрачные трясины аргонианкой, и все равно все вокруг определяли во мне сраного н’ваха за километр =D

#10452 2025-05-04 17:12:04

Анон

Анон пишет:

Сначала эльфы гоняют людей, потом люди гоняют эльфов, а потом раз в эпоху вылазит какая-нибудь ебака, которая гоняет уже всех

Именно!  =D

#10453 2025-05-04 17:23:39

Анон

Из-за анонов вместо Обливиона потянуло в Тесо, у меня как раз там Доминион в процессе :lol: А как там лучше проходить сюжетки - сначала чисто главные квесты по всем локам, только потом побочки? Или каждую локу закрывать полностью по квестам в процессе сюжета? Мне казалось второе лучше для атмосферы, но в итоге утомляют однообразные побочки и бросаю периодически, забывая в итоге что там в основном сюжете вообще происходит.

#10454 2025-05-04 17:25:56

Анон

Я зачищал локу полностью, когда проходил. Побочки типа ежедневок не делал, а "одноразовые" сюжетные квесты там бывают очень классные. В Саммерсете (не Доминион, а аддон) мой любимый про трассианскую чуму, такой хоррор, прямо Резидент Ивел повеяло.

#10455 2025-05-04 17:38:14

Анон

Плюсую, ежедневные побочки не надо делать, а вот просто квесты однообразными не назовешь. Я обычно делаю мейнквест области, минимально отвлекаясь, чтобы не забыть, а чо там в начале было, а потом делаю остальные.

#10456 2025-05-04 17:44:19

Анон

Я обычно шла по мейнквесту, по дороге подбирала и делала побочки. Потому что персонажи из побочек иногда встречаются в мейне.

#10457 2025-05-04 22:06:11

Анон

Я наоборот, делаю побочки и потом уже мейн, часто в конце сюжетки (но, кмк, уже в длц локах) собирают персов из побочек и со всеми можно поговорить, мимими.

#10458 2025-05-04 22:44:01

Анон

Надо же как у всех по-разному! В общем ясно, что побочки не надо пропускать/надолго откладывать, спасибо))

анон с вопросом

#10459 2025-05-05 08:25:54

Анон

В ванильных зонах побочки часто "сопровождают" мейнквест сюжетно и по местоположению, квесты в логовах тоже - поэтому я обычно делаю их по маршруту следования плюс-минус. А вот в длс сначала все побочки - потом мейн квест, потому что в мейне персы из побочек встречаются и узнают часто) Хотя некоторые длс требуют от тебя по факту делать некоторые "побочки", чтобы идти дальше.

Отредактировано (2025-05-05 08:27:14)

#10460 2025-05-05 16:26:36

Анон

Аноны, а у кого какие новые баги в ремастере (на которые в оригинале не натыкались)? У меня есть одни врата, у которых есть метка на карте, но самих врат нет, и другие, которые я закрыла, и они пропали (в смысле и метка на карте, и обычный пейзаж после закрытых врат, и меня вообще под текстуры из них выкинуло)

#10461 2025-05-06 06:27:22

Анон

Я немного побегал в обновлённый Обсидиан, и у меня от него осталось чувство какой-то наёбки.
То есть, не знаю, чего я ожидал, я знал, что это тупо та же игра, только графонистая. Ну чо, она и ощущается как тупо та же игра, только весит в 25 раз больше, лол.
Зато наглядное доказательство, что все эти современные игры распухают до неимоверных размеров исключительно за счёт графония и ничего больше.

#10462 2025-05-06 08:32:50

Анон

Анон пишет:

она и ощущается как тупо та же игра, только весит в 25 раз больше, лол

Меня вообще оч тянуло пойти играть в оригинал, то же самое, но комп не греется как печка, и мне еще там уютней)) Но ремастер тоже зачетный, меня так умилили страшные нпс, все как было :lol: Но они харизматичны, не поспоришь!

#10463 2025-05-06 09:43:33

Анон

На моём компе ремастер вообще вылетает то и дело, поэтому я нимношк помучился и пошёл установил оригинал. Сразу такая ностальгия взяла, мимими! Я, оказывается, сто лет в него не переигрывал уже.

#10464 2025-05-06 11:24:45

Анон

Анон пишет:

Ну чо, она и ощущается как тупо та же игра, только весит в 25 раз больше, лол.

Но это так и есть, просто с красивым графонием. Меня бесила графика в Обливе потому что там все выглядели как картошка. А щас нормас.

#10465 2025-05-06 11:28:21

Анон

Анон пишет:

Но это так и есть, просто с красивым графонием. Меня бесила графика в Обливе потому что там все выглядели как картошка. А щас нормас.

Анон сейчас в облу старенькую переигрывает, как раз поплясав с бубном и навалив мод на лица, чтоб выглядели не как картошка =D теперь хотя бы не настолько опухшие все

#10466 2025-05-06 12:20:15

Анон

А я так и не смог полюбить Облу, мне в ней тупо скучно :pink: Сейчас вот на волне пытаюсь перепройти ремастер, но прям со скрипом идет. Если в Морре и Скайриме мне приятно даже просто по миру бегать без особой цели, то тут мир кажется каким-то пустым, я через полкарты по лесам пробежал, и столкнулся с парой медведей, несколькими волками и шальным злокрысом. Ну и если спецом в лагеря и форты заглядывать, то да, на разбойников наткнуться можно, но и только. В данжи без квеста лазить для меня отдельный сорт унылоты, особенно учитывая, что часть из них вообще пустые, пока не стриггеришь соответствующее задание. Уже даже подумываю, что надо таки завернуть в Кватч, чтобы хотя бы эти злоебучие врата начали появляться, а то совсем грустно :lol: У меня даже с хвалеными сайд квестами какие-то сложные отношения, сюжетно они мне нравятся, но проходить их физически зачастую невыносимо душно. И я каждый раз очень завидую тем, кто говорит, что Обла у них любимая часть, потому что мне очень хотелось бы ей проникнуться и проходить с удовольствием, но чото как-то пока у меня с ней мэтча так и не случилось.

Отредактировано (2025-05-06 12:20:37)

#10467 2025-05-06 13:50:54

Анон

Попробуй квесты гильдий попроходить, они поинтереснее чем в Скайриме, по крайней мере у гильдии воров уж точно. А вообще может у тебя лв маленький, мне в лесах кто только не попадается

#10468 2025-05-06 14:02:36

Анон

Я Облу не особо любил, пока не пришёл на Дрожащие Острова. Вот это моя трава. ❤️

#10469 2025-05-06 14:30:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй квесты гильдий попроходить, они поинтереснее чем в Скайриме, по крайней мере у гильдии воров уж точно. А вообще может у тебя лв маленький, мне в лесах кто только не попадается

Не, я один раз прошел Облу полностью, со всеми квестами, гильдиями и дополнениями, сейчас пытаюсь переигрывать, чтобы пощупать ремастер, но впечатления ровно те же. Повторюсь, к сюжетам как таковым у меня ноль претензий, они отличные, но сам игровой процесс меня почему-то очень сильно унылит, в остальных частях как-то оно пободрее шло. Морровинд со Скайримом я несколько раз перепрошел с удовольствием, хоть и накидывал себе порой всяких сюжетных модов, чтобы разнообразить процесс, а тут, если бы не ремастер, у меня бы даже желания вернуться не возникло бы. Почему-то именно с Обливионом у меня ситуация, что читать про него интереснее, чем собственно в него играть)

#10470 2025-05-06 15:34:28

Анон

Обла интересная по городам, там не зря сделали фасттревел со старта между городами. А пустоши обычно скучные, ну айлейдские руины красивые и собственно врата можно позакрывать. Впрочем, это индивидуально, каэшн. Обла по сравнению со Скайримом мне очень нравится, потому что там система магии лучше. А по сравнению с Морровиндом -потому что есть фасттревел со старта и указатели квестов (да, у анона топографический кретинизм, и вот это морровиндское "найди место за лысым хуем у кривой горы" просто ааааааа).

#10471 2025-05-06 15:46:43

Анон

Ютуб мне подсунул канал шотландского мужика с очень смешными видео по свиткам: https://youtube.com/@thelaughingsimon
Например, он там ходит по магазинам и критикует их с точки зрения придирчивого покупателя и всё такое)

#10472 Вчера 01:52:33

Анон

Анон находит немного забавным, хоть и скучным, что в Обливионе и храмы почти все одинаковые, и святилища принцев будто один и тот же человек (внутри вселенной) делал

#10473 Сегодня 14:46:56

Анон

Обливион и расизм: сейчас взяла квест у няшной котейки Адарджи, которая рассказывала о мерзких, тупых и вонючих аргонианцах)

#10474 Сегодня 15:18:30

Анон

Анон пишет:

теперь хотя бы не настолько опухшие все

Видел я Мартина в ремастере. По нему стало лучше видно, что он Сангвину когда-то служил. Хорошо так служил, обстоятельно, до сих пор опухший ходит.

#10475 Сегодня 15:36:33

Анон

Анон пишет:

Видел я Мартина в ремастере. По нему стало лучше видно, что он Сангвину когда-то служил. Хорошо так служил, обстоятельно, до сих пор опухший ходит.

ну так анон и не про ремастер говорил, а про мод на лица на старую Облу (впрочем, до Мартина ещё не дошёл, может, он и с модом на лица опухший)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума