Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#10726 2026-01-13 16:14:26

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Сюжет пусть нормальным сделают. Я отвалилась еще после Скайрима, потому что терпеть эту пресноту сил не было.

#10727 2026-01-13 16:17:45

Анон

Аналогично - с одной стороны рад, с другой несколько тревожусь, но по другой причине. Все эти нововведения кажутся довольно полезными для игрового процесса, но мне грустно от того, что пока мало информации по новому сюжетному контенту. Ночной Базар пока выглядит Бесконечным Архивом 2.0, только для групп, то есть сюжетных квестов там вряд ли много завезут. Да, что-то обещают добавить в Гильдию воров и отсыпать фансервиса в лице Шеогората, но все равно как-то маловато (и чистое имхо, лучше бы, как и ожидалось по слухам, добавили не ГВ, а ТБ, там на мой взгляд поинтереснее, но это вкусовщина). После провального Солстиса как-то ожидалось чего-то более интересного, но, если они все силы бросают на переработку подхода к геймплею и наваливанию пыщь-пыщь завлекалок и косметики, то опасаюсь, что любителям побегать соло по квестикам опять сидеть голодными :(

#10728 2026-01-13 17:36:07

Анон

Анон пишет:

то опасаюсь, что любителям побегать соло по квестикам опять сидеть голодными

А чо опасаться, это так и будет. Они еще в 24 году говорили, что больших зон с квестами не будет, Солстис явно собирали из старых наработок.

Ночной базар - вроде как все же будет Краглорном, а не Архивом (хотя я подозреваю, что скорее некой переделкой крепости из Солстиса).

Я очень задумчиво смотрю на их новую финансовую модель, конечно. Я не понимаю за счет чего они собираются выживать - потому что судя по наградам нулевого сезона, мало кто будет платить 15/30 баксов.

Все улучшения меня радуют, все хорошо, и лимиты на домик, и новые скакуны, но дико бесит нововведение в Имперском городе: теперь оттуда нельзя будет телепортнуться сразу в Сиродил, если у тебя на кармане больше сотки телваров. То есть нельзя будет ненавязчиво 15 минут пофармить телвары и сделать дейлик, а потом быстренько скакнуть в Сиро и оттуда уже в ПВЕ зону, надо будет бежать по мерзкой канализации. Меня это печалит, потому что я не ПВПшник, а некоторые награды за медальки хотелось (ну и телвары полезны иной раз бывают, чо уж). А так получится, что я в Имперский город больше не зайду, ибо потом проблематично из него выбираться - ну или надо давать себя мобам убить. На оф форуме стоит вой, может быть лимит несколько поднимут. Если хотя бы до 1000, то уже норм будет (хот я надеюсь, что сделают так, чтобы телепортнуться можно было, но не в бою, что честно).

#10729 2026-01-13 17:44:09

Анон

Анон пишет:

То есть нельзя будет ненавязчиво 15 минут пофармить телвары и сделать дейлик, а потом быстренько скакнуть в Сиро

Ииииии в сегодня лет я узнал, что так можно было :lol:

Я тоже не понимаю эту новую зосовскую модель. Мне кажется, если бы они делали нормальные зоны, люди бы продолжали их покупать за достаточно много денег на выходе. Можно было бы заработать хотя бы косметической хренью за кроны, но они и тут совершенно не стараются и продают одних и тех же перекрашенных по сотому кругу петов и прически, которые никому не идут. После анонса этих томов многие мои знакомые отменили подписку, потому что решили, что ту мач платить за нее, но не получать весь контент бесплатно.

#10730 2026-01-13 18:04:51

Анон

Анон пишет:

Ииииии в сегодня лет я узнал, что так можно было

Пользуйся моментом, до 49 апдейта полтора месяца (9 марта накатят).

Анон пишет:

многие мои знакомые отменили подписку, потому что решили, что ту мач платить за нее, но не получать весь контент бесплатно

Да, ценность ЕСО+ еще опустили, конечно. Какой смысл подписываться, если весь новый контент теперь доступен всем с базовой игрой. Тем более, что в базовую игру добавят Ротгар, две гильдии и тот же Имперский город. И осенью добавят Греймур еще. А баблишко хотят только за косметику, которая у них в последние годы, скажем так, не сильно радует. Хотя, конечно, кому я вру, я лично собираюсб фармить этого ихнего динамического волка и даже заплачу за него, если потребуется :)))

#10731 2026-01-13 18:20:34

Анон

Сумка)))

#10732 2026-01-13 18:25:07

Анон

Если у тебя есть личный гильдейский банк, то сумка уже опциональна, мне кажется. По-крайней мере, моя подписка закончилась в декабре, и я пока не чувствую. что мне ее не хватает (а я делаю крафтовые дейлики и лениво собираю ресы на карте). Но я и не играю уже за пределами данжей/свершений/дейликов, потому что не во что.

Плюс, наверное не у всех, конечно, но у меня слотов 100 в банке занято трансмутированными кольцами, потому что только так я могу хранить кристаллы. А после апдейта нам лимит поднимут аж до 1500/3000, и тут только надо дождаться бесплатной недели ЕСО+, чтобы все разбить и еще освободить сундуки.

Отредактировано (2026-01-13 18:28:46)

#10733 2026-01-13 20:01:04

Анон

Мне вообще не нравится новая система с пассами. Не люблю пассы.  :bubu:

#10734 2026-01-14 09:54:41

Анон

Никто не любит, анончик. Тем более, что в них войдет только косметика (все исправления, улучшения и будущий контент обещают делать бесплатным), а это значит, что больших сюжетов и зон мы в ближайшем будущем не увидим.

#10735 2026-01-14 10:31:09

Анон

Может я так дождусь наконец бесплатных областей...

#10736 2026-01-14 14:16:20

Анон

Мне кажется, все эти танцы с пассами - реакция на давление со стороны майков, которые вроде как от всех своих подотчетных студий требуют тридцатипроцентную прибыль. С другой стороны, контент в главах начал усыхать еще до покупки майками, так что хз.

Тоже не нравится это все, я играю в первую очередь ради сюжета, каким бы он ни был, и все эти косметические награды мне не нужны, если их негде выгулять, бегая по миру (а бегать по миру ради однообразных дейли, чтобы заработать на новые награды, тоже как-то не прельщает). Пока мне есть что перепроходить альтами из давно забытого старого, но когда я догоню Солстис, то делать станет просто нечего.

#10737 2026-01-19 19:43:51

Анон

Полистала последние сообщения в теме, и увидела, что тут пишут в основном по TESO, так что я, наверное, со своими археологическими раскопками внезапным желанием в 2к26 вкатиться в TES3 (то есть, Морровинд) буду слегка не в тему?  :lol:

#10738 2026-01-19 19:45:06

Анон

Анон пишет:

буду слегка не в тему

Анон, ну конечно в тему!
анон, гамающий в Даггерфол

#10739 2026-01-19 19:52:53

Анон

Анон пишет:

анон, гамающий в Даггерфол

Анон, ты монстр (в хорошем смысле, есличо =D ).

#10740 2026-01-19 20:17:09

Анон

Анон пишет:

внезапным желанием в 2к26 вкатиться в TES3 (то есть, Морровинд

Я Морровинд вообще никогда не удаляю с компа ;D

#10741 2026-01-19 20:29:15

Анон

Окей, итак. Я, в принципе, с миром и лором TES знакома неплохо, но в первые игры серии не играла. Я много (ооочень много) играла в Скайрим, совсем немножко - в Обливион, совсем не трогала две первые игры (точнее, однажды я запустила Даггерфолл, но так и не выбралась из стартового подземелья  :facepalm: ), а в Морровинд играла давно и неправда, так что сейчас играю словно бы впервые.

Скрытый текст

#10742 2026-01-19 20:40:05

Анон

Анон пишет:

Я Морровинд вообще никогда не удаляю с компа

Анон, я, просматривая моды, кажется, нашла твоего духовного собрата  ;D
https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/1634
Вот этот мод меня поразил в самое сердце. Точнее, не сам мод, а его автор. Просто посмотрите на даты. Мод загружен 20 лет назад, последний раз обновлен - две недели назад. Вот это я понимаю, преданность любимой игре  :o

#10743 2026-01-19 22:57:02

Анон

По какой-то загадочной причине скрины, сделанные на широком экране, оказывались битыми, и не открывались. Не знаю, в чем дело, но очень хотелось принести парочку скринов, так что вернула на время родное морровское маленькое разрешение. Правда, скрины при этом получились мыльными, и не передают, насколько у меня вышла приятная картинка с новыми текстурами, но уж как есть.
Блондинко :)

Скрытый текст

В целом, довольно симпатично получилось. Не фуллрест репак, конечно, но вполне мило.

Скрытый текст
Скрытый текст

А вот небо с текстуром стало какое-то кислотное. Его сделаю, пожалуй, как было - здешнее небо ретекстурами только портить :)

Скрытый текст

#10744 Вчера 00:20:49

Анон

Аж олдскулы свело =D Хоть сейчас опять ставь Морру, но я прочно увяз в крусаках...

#10745 Вчера 07:32:11

Анон

Анон пишет:

Потом почитала об этом репаке, и передумала, потому что, судя по обзорам, автор этой красоты решил не только навести, собственно, красоту, но и напихать в игру целую кучу того, чего в оригинале не было, в геймплейном плане. Очень сильно осуждаю 

С одной стороны, у них эти изменения опциональные, ты при установке сам выбираешь, какие моды он тебе распакует, и можно выбрать только графон... с другой стороны, когда я попытался так сделать, у меня экономический ребаланс с повышением цен на маршрутку всё равно накатился, хотя я его отключал((
Но я обычно играю в чистую ваниллу, единственный мастхэв мод для меня этот: https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/43140

#10746 Вчера 08:30:34

Анон

Анон пишет:

когда я попытался так сделать, у меня экономический ребаланс с повышением цен на маршрутку всё равно накатился, хотя я его отключал

Ну и вот  :dontknow: . А я еще почитала форумы, там автору некоторые говорили, что стоило ограничиться красивой картинкой, но он сказал что-то типа "отвалите, я художник, я так вижу"  :bubu:

#10747 Вчера 09:24:12

Анон

Немножко простынка о моих впечатлениях по Морре.

Скрытый текст

Если здесь есть фанаты Скайрима - без обид. Я не ставила себе целью его ругать. Я его тоже люблю... по-своему  =D , иначе не провела бы в нем кучу часов. Но в Морровинд я уже чувствую, что начала реально влюбляться, и, боюсь, это надолго :)

Отредактировано (Вчера 09:26:38)

#10748 Вчера 09:32:26

Анон

Я фанат и Скайрима, и Морры :friends: обе игры сильно люблю, просто по-разному

#10749 Вчера 09:33:58

Анон

Анон пишет:

Но в Морровинд я уже чувствую, что начала реально влюбляться, и, боюсь, это надолго

Добро пожаловать в клуб   :evil:

#10750 Вчера 10:03:31

Анон

Я все надеюсь, что Морровинд таки портнут на движок Скайрима, потому что я тоже в нее не играла, а хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума