Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10951 2026-02-13 11:19:11

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Анон пишет:

А мне не с кем ачивки за группу получать  :lol:
Форева элон

А если ты вдруг на PC NA, то я могу с тобой побегать.

Меня так радуют подарочки для компаньонов. Печеньки из воблы для Эмбер! Теплые носки для Бастиана! Коробка конфет для Изечки! Жаль только, что  у меня почти у всех компаньонов отношение до максимума добито, ничего не меняется.

#10952 2026-02-13 11:28:05

Анон

Анон пишет:

Жаль только, что  у меня почти у всех компаньонов отношение до максимума добито, ничего не меняется.

Если повезет выбить фиолетовый, а не синий, то компаньон отреагирует голосом на подарок, плюс получишь от него письмо)

#10953 2026-02-13 12:55:40

Анон

У меня почти никто из компаньонов не прокачан до максимума, а подарки как назло не падают.

Анон пишет:

Ну кто знает, что там было у Довакина во время незабываемой ночки, когда ему отшибло память

Может и было, но увы, нас при этом прокатили и нифига не показали. Так что тесо-вариант мне лучше додал :lol:

#10954 2026-02-13 13:16:36

Анон

Анон пишет:

Если повезет выбить фиолетовый, а не синий, то компаньон отреагирует голосом на подарок, плюс получишь от него письмо)

Блин, а я свои фиолетовые попродавал за копейки, потому что мне они все падали для уже прокачанных компаньонов) надо было таки использовать.

#10955 2026-02-14 01:14:30

Анон

Аноны, ни у кого сегодня вечером-ночью евро ТЕСО не лагает? Я только со второй попытки смог вообще на персонажа зайти, забрал дейли награду - и тут же отвалился. При этом пинг показывало нормальный, но персонаж вообще не мог взаимодействовать с миром.

При этом жалоб на проблему нигде не вижу. Интернет в целом тоже работает нормально. Аж возникли мысли, не заблочил ли в очередной раз наш роскоко что-нибудь (а то в соседней ММО уже были прецеденты).

Отредактировано (2026-02-14 01:14:51)

#10956 2026-02-14 01:49:14

Анон

Анон пишет:

ни у кого сегодня вечером-ночью евро ТЕСО не лагает?

У меня норм, жалоб в гильдчатах тоже не было. Кстати, иногда случается такая жесть, какую ты описал, причём строго ночью, я грешу на провайдера, потому что время практически одно и то же всегда. Переключаюсь на пару часов на мобильный инет и бегаю с пингом в 200, хоть пофармить всякое можно без вылетов и скачков от 100 до +999.

#10957 2026-02-14 15:53:24

Анон

Анон с Морровиндом, а ты на лицензии или пиратке играешь? И вообще есть у кого-нибудь опыт со стимовской версией игры? Там у беседки распродажа сейчас, думаю, не взять ли, но старые игры в стиме иногда бывают... мягко говоря, не очень стабильными.

Анон пишет:

Кстати, иногда случается такая жесть, какую ты описал, причём строго ночью, я грешу на провайдера

У меня в итоге через несколько часов заработало, но что это было, я так и не понял  :smoke: Если провайдер, надеюсь, это была разовая акция.

#10958 2026-02-14 19:11:50

Анон

Анон пишет:

И вообще есть у кого-нибудь опыт со стимовской версией игры?

Дранон, но когда-то не в таком отдалённом прошлом на стимовской лицухе начинал морру на вин10. Никаких проблем не было.

#10959 2026-02-15 00:36:41

Анон

Кто в ТЕСО выбил уже амулет сердца, что эта штучка делает? Кроме кокетливой подсветки для персонажа.

#10960 2026-02-15 01:04:10

Анон

Анон пишет:

что эта штучка делает?

С ней делаются золотые стремления и ачивка праздничная. А больше я ничего не нашёл, но особо и не искал.

#10961 2026-02-15 01:05:25

Анон

В разделе праздников есть несколько ачивок на применение этого амулета, но кроме этого, насколько я заметил, ничего. Есть у меня неподтвержденное подозрение, что предполагалось, что должна быть какая-то особая анимация при применении на указанных в ачивках локациях, но хз.

#10962 2026-02-15 02:05:51

Анон

Анон пишет:

Анон с Морровиндом, а ты на лицензии или пиратке играешь?

У меня репак с торрента, так что про стим ничего не скажу, извини. Репак работает на десятке стабильно, не вылетает, только иногда фпс падает, но терпимо. Из дополнительных материалов у меня только пара текстур и реплейсер мордашек, плюс программка, позволяющая сделать широкий экран. Учитывая, что до этого у меня стоял на семерке Скайрим, в котором было текстур и модов больше, чем самого Скайрима, и при этом летал, грешу тормоза на то, что десятка не признает старых игр. Типа, смотрит на игру 2002 года, и такая - "это что?  :affraid: фу, уберите"  :lol:
Кстати, Скайрим мне эта же десятка ставить вообще отказалась - просто прерывала установку, и, типа, все, иди нахрен. Отключать антивирус не помогло  :dontknow: Хотя другие, более новые игры идут нормально.

Отредактировано (2026-02-15 02:06:42)

#10963 2026-02-15 07:39:08

Анон

Дополнение про Морровинд.

Ради интереса отключила вообще все дополнительное. Начала новую игру с полностью родными текстурами и моделями, даже отключила в настройках красивую воду. И-и-и... Морровинд все равно подтормаживает на десятке...  :dontknow:

#10964 2026-02-15 07:56:53

Анон

Это, конечно, самый очевидный совет, но вдруг вы ещё не: можно попробовать запускать через режим совместимости.

#10965 2026-02-15 08:09:17

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, самый очевидный совет, но вдруг вы ещё не: можно попробовать запускать через режим совместимости.

Да я уже все перепробовала, без толку. При первом запуске все идет довольно гладко, но через какое-то время игры все равно начинаются микрофризы  :dontknow:

#10966 2026-02-16 13:43:51

Анон

Этот анон пришёл сказать, что на ЗФБ принесли аж один рейтинговый текст.

Что-то мне в последнее время с текстами не везёт, как хочется что-то почитать так нечего (тот, что я внёс, я уже съел и хотел бы ещё). Аноны, а поделитесь вашими любимыми текстами по тэсо? Мне всё равно кто там и что там, лишь бы слэшик и тэсошный лор.

#10967 2026-02-16 13:46:56

Анон

Анон пишет:

на ЗФБ принесли аж один рейтинговый текст.

Я собираюсь на лето принести текстов  :evil:

#10968 2026-02-16 13:55:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь вашими любимыми текстами по тэсо? Мне всё равно кто там и что там, лишь бы слэшик и тэсошный лор.

Единственный прям любимый текст по этому канону у меня это "Житие несвятого Тубуса" (данмер, сомнительный юмор, религиозные мотивы, слэш) https://archiveofourown.org/works/26251 … s/63898063

#10969 2026-02-16 14:00:37

Анон

Анон пишет:

"Житие несвятого Тубуса"

А он у меня травма xD
Я читал его на Небукере, и мне прям нравилось, пипец как нравилось, и когда автор начал выкладываться на фикбуке я туда побежал, подписался, начал читать-перечитывать, и обнаружил.. что для Небукера автор дал героям лорные имена. А на фикбуке выкладывал со своими оригинальными, и полюбившийся мне данмер Тарис превратился в данмера Тубуса.
У меня прям всё упало. До сих пор почитываю иногда этот фик, но только на Небукере.

Анон пишет:

Я собираюсь на лето принести текстов

Если до лета меня не попустит я буду бегать за тобой по аоз и орать в коменты  :evil:

Отредактировано (2026-02-16 14:00:48)

#10970 2026-02-17 20:15:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь вашими любимыми текстами по тэсо? Мне всё равно кто там и что там, лишь бы слэшик и тэсошный лор.

Внесу древнее своё, как у меня горело по Ревусу Демневанни, лол, просто невероятно.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-17 20:15:56)

#10971 2026-02-17 21:25:34

Анон

Анон пишет:

как у меня горело по Ревусу Демневанни

Спасибо, что внёс! Ты хорошо пишешь, я так увлёкся, что дочитав искал кнопку "следующая глава" xD
Арт отдельно бы кудоснул, если б можно было  :heart:

#10972 2026-02-18 12:17:13

Анон

Анон пишет:

Внесу древнее своё

Не такое уж и древнее, спасибо, что внес, анончик! Очень классный текст.

#10973 2026-02-18 13:47:28

Анон

Спасибо за добрые слова и за кудосы! Очень рад, что зашло!  :heart:

#10974 2026-02-21 21:39:40

Анон

Решила попробовать в начале нового сейва в Морр утащить алебастровый поднос из канцелярии. Просто ни разу этого не делала, стало любопытно :). Но что-то пошло не так. Сделала все, как было описано - взяла поднос, быстро сбросила его на пол, меня скрутили, и... не отпустили с миром, погрозив пальчиком, как это описывали в прохождениях, а арестовали  O_o . Сказали, мол, нет деньга оплатить штраф - значит, ходи тюрьма, и посадили на шесть дней  :facepalm:

#10975 2026-02-21 22:27:54

Анон

Меня тоже сажали, но суть в том, что по выходу из тюрьмы можно просто без проблем подобрать этот поднос и начать свою жизнь в Морровинде не совсем нищим н’вахом =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума