Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:51:47

Admin

Кириешка

Досье
Разное
Творчество Кириешки
Творчество анонов
Никогдабри от анонов

#3101 2014-05-10 14:54:24

Анон

Re: Кириешка

Вот да, анон подозревает, что изначально определенный уровень таланта у Кириеги был. Эти её рисунки - если бы их автором был 10-12летний ребенок, анон решил бы, что ребенок талантлив и из него может выйти неплохой художник.

У ребенка хуже развита моторика (не только в приложении к рисованию, а вообще), и не хватает знаний и опыта. Помню, как в детстве рисовал домики. Сначала мои домики выглядели как кривые квадратики, на которые были посажены кривые треугольнички.
Потом мама (которая сама не художник ни разу) рассказала анону, домик можно рисовать не только в фасад, но и с угла, так, чтобы было видно две стороны. Анон стал рисовать объемные домики. Правда это была аксонометрия, нарисованная по клеточкам, в целях борьбы с кривизной линий. Потом Анон узнал про существование преспективы...
А ещё анон рисовал котиков с человеческими улыбками и лошадей с коленками.

Я это к тому, что ребенок, хоть и видит, как выглядит окружающий мир, на рисунке изображает его очень упрощенно, не понимая, что же не так. Но, благодаря опыту и новым знаниям, он постепенно развивается. Или забрасывает это дело вовсе.

У Сухаря уровень не совсем-совсем начинающего, это уровень именно талантливого ребенка. Например, замечу, фигуры у неё довольно пропорциональные. Про анатомию говорить не приходится, конечно, но общие соотношения объемов более менее правильные. И перспектива в её рисунках есть. Неумело изображенная, но есть. А ещё есть внимание к не самым существенным деталям деталям в ущерб общей картине, что весьма характерно для подростковых рисунков.

Только на этом этапе Сухарь почему-то остановилась намертво, хотя обычно талантливые дети двигаются дальше.

PS: Кстати, о перспективе, Анон только закончив свой никогдабрь понял, что синее за эльфийкой в оригинале - это не водопад, а речка в перспективе))

Анон с никогдабрем.

#3102 2014-05-10 14:58:11

Анон

Анон пишет:

И перспектива в её рисунках есть. Неумело изображенная, но есть.

Вот от ее перспективы я часто сру кирпичами. На некоторых рисунках все предметы словно рассматриваются с разных углов зрения, но при этом совмещены на одном изображении.

#3103 2014-05-10 15:01:33

Анон

Анон пишет:

речка в перспективе

Не может ЭТО быть речкой в перспективе. Что это за перспектива такая?

#3104 2014-05-10 15:06:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже соглашусь. Это два водопадика, стекающие в озеро.

#3105 2014-05-10 15:08:24

Анон

Ну может быть я не прав, может таки водопадики. Тады ок) Тот, который там справа - я вообще так и не понял чтоэто и что значат три черных пятна. А слева то ли действительно водопад на холме (?), то ли всё-таки попытки изобразить речку, убегающую вдаль.

#3106 2014-05-10 15:09:01

Анон

Анон пишет:

ЭТО -речка. Дети так рисуют речки и дороги.

Не соглашусь с тем, что у Кири уровень талантливого ребенка, просто она пользуется рефами. Там, где рисует сама, у нее фигуры плывут во все стороны.
Но она остановилась в развитии - это да. Причем не только в рисовании. Она и пишет, и реагирует, как ребенок лет 12 - 13. Она так даже резюме составляет.

#3107 2014-05-10 15:11:02

Анон

Анон пишет:

Тот, который там справа - я вообще так и не понял чтоэто и что значат три черных пятна.

Это выступающие из потока камни  :)

#3108 2014-05-10 15:16:29

Анон

Анон пишет:

На некоторых рисунках все предметы словно рассматриваются с разных углов зрения, но при этом совмещены на одном изображении.

они ещё и в разных реальностях находятся, каждый со своим источником света, временем суток...

#3109 2014-05-10 15:19:59

Анон

Эм, имхо, даже если тупо рассматривать чужие картинки и фотачге, рано или поздно поймешь про освещение там, цветовое единство, вот даже если тупо их срисовывать. Ночью вышел в темный подъезд и уебался в черный прямоугольник, при дневном освещении - лестницу. Ну это ж бытовое знание.

#3110 2014-05-10 15:23:26

Анон

Анон пишет:

Да, конечно.

Прости, я без планшета, поэтому коряво.

Скрытый текст

Я бы посоветовал тебе посмотреть вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=wlr1UShEVrE
Оно наглядно показывает, как с помощью сферы положить светотень на сложные объекты. На канале есть еще переведенные туторы, а на канале самого Sycra их вообще превеликое множество.

#3111 2014-05-10 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Эм, имхо, даже если тупо рассматривать чужие картинки и фотачге, рано или поздно поймешь про освещение там, цветовое единство, вот даже если тупо их срисовывать. Ночью вышел в темный подъезд и уебался в черный прямоугольник, при дневном освещении - лестницу. Ну это ж бытовое знание.

Ыыы, вот поэтому мне сейчас и сложно начинать (сам учусь рисовать), вот из-за такого "бытового знания" которое, вроде как, должно быть уже сформировано. Но так как я невнимательный мудак, вечно витающий в облаках, который вообще по сторонам не смотрит и все столбы сшибает, то я прям сейчас для себя всю суть вещей открываю. Недавно вот в перспективу втыкал, так из-за этого потом по улице ходил и ловил глюки относительно "вот передо мной лист, как бы я нанес эту улицу на бумагу", и мир такой весь в квадратиках плоскостей.

#3112 2014-05-10 15:39:47

Анон

Анон пишет:

ЭТО -речка. Дети так рисуют речки и дороги.

Извини, но все-таки речки и дороги они рисуют немножко не так. Поэтому лично я своим имхо поддержу анона с версией о водопадиках. В пользу этой версии говорит еще и то, что Киря любит изображать водопады.

#3113 2014-05-10 15:42:46

Анон

+1 к водопадикам. Там два водопадика стекают в лужу, которая утекает за куст... ИМХО.

#3114 2014-05-10 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Прости, я без планшета, поэтому коряво.

О, спасибо, учту. Добра тебе.

#3115 2014-05-10 17:40:55

Анон

Прочитал тред - узнал себя. Такой же виктимный нытик и ничтожество, сидящий в 24 года у мамки на шее. Возможно, даже хуже Сухаря, так как у нее хватает хотя бы смелости вести днявочку. И друзья для ролевок есть.
В последнее время еще и чувствую, что умственно деградирую. Вспомнил каким был любознательным в детстве, читал энциклопедии, всем интересовался, изрисовывал альбомы своими каракулями, писал фики (правда тогда не знал, что это такое), изучал природу, развел дома оранжерею... Ну да, был трудный подростковый возраст, который все переломал.
А сейчас что? Понял, что самый простой способ получить фидбек - это не сделать что-то, а потом быть похваленным, а ни хуя не делать, выпрашивая жалобы. Молодость просрал, теперь готовлюсь просрать остальное.
Я же во всех кириешкиных интонациях узнаю себя. И понимаю, что мог оказаться на ее месте. А что еще хуже - не вижу выхода из этой ситуации.
Ну ладно, хоть на себя со стороны взглянул.

#3116 2014-05-10 18:33:24

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, хоть на себя со стороны взглянул.

Анон, я тебе тайну открою, тут каждый второй от чтения треда узнал в Кириешке себя. Вангую, что даже злится большинство не только на неё, но и за себя - за лень, нытье и отсутствие прогресса. Я сейчас парадоксальную вещь скажу, если ты узнал себя в Сухаре, то ты уже не Сухарь. Ты можешь трезво взглянуть на себя, видишь свои недостатки и в состоянии с ними справиться, хотя бы ради того, чтобы не превратиться всё-таки в Кирин. Так что, всё норм, добро пожаловать в клуб Веселых сухариков.

#3117 2014-05-10 18:39:40

Анон

Анон пишет:

Ты можешь трезво взглянуть на себя, видишь свои недостатки и в состоянии с ними справиться, хотя бы ради того, чтобы не превратиться всё-таки в Кирин.

А я хочу еще добавить, что ты не хуже Сухаря в плане про "смелость и днявочку". Ты именно что осознаешь проблему и не ведешь себя ТАК, как она. Т.е. не скатываешься в ебанатство. И что-то я очень сомневаюсь, что простая критика у тебя может вызвать такую ненависть, что ты несколько лет будешь желать человеку быть выебанным ротой ОМОНА зла. Так что, возможно, не все так плохо?

#3118 2014-05-10 18:40:23

Анон

Анон пишет:

Молодость просрал, теперь готовлюсь просрать остальное.

Так встань и иди, чувак. Тебе это ничего не будет стоить - в худшем случае ты потерпишь неудачу, но хотя бы не останешься на том месте, где ты сейчас.

#3119 2014-05-10 19:03:39

Анон

Анон-информатор с теплого дома, Киря еще что-то постила по канону? Припасть хочется!

#3120 2014-05-10 19:09:36

Анон

А я хочу продолжение ролёвки  :yeah:  Я вас читал, чуваки, вы прекрасны

#3121 2014-05-10 19:12:11

Анон

@Крылатый паукан, нет.

Анон пишет:

Прочитал тред - узнал себя. Такой же виктимный нытик и ничтожество, сидящий в 24 года у мамки на шее.

:iloveyou: Анон, посмотри на меня, я хуже батона и вообще хуже всех. Почему? Потому что со внешностью и здоровьем у меня еще больший пиздец, и это все по моей собственной вине. Потому что даже в интернетиках от меня чувствуют эту вашу викитимность и траллят даже тогда, когда другого не траллили бы. Потому что я мало зарабатываю и ненавижу себя за это. Потому что я недоволен абсолютно всем, что сделаю, и пилю себя за каждый неправильный шаг. Все мы немного Батоны, и ты уж точно не должен так сильно бугуртить от того, что у тебя с нею есть что-то общее.

#3122 2014-05-10 19:20:23

Анон

Никого же не удивляет, что у большинства людей нет способностей к классическому балету, к игре на музыкальных инструментах, к ядерной физике. Зато писать и рисовать, почему-то, лезут все и все уверенны, что вот чуть-чуть они поработают и начнут строгать шедевры.

Пф, ядерную физику тоже можно задрочить, и это ещё банальней, чем задрачивание рисования, ибо никакой субъективности.

#3123 2014-05-10 19:22:08

Анон

Анон пишет:

я недоволен абсолютно всем, что сделаю, и пилю себя за каждый неправильный шаг.

Вот после этого, анон, ты нихера не батон, даже не примазывайся!)) Истинный Батон (тм) видит себя - непогрешимым а все проблемы свои - спровоцированными окружающими. Ну и он всегда во всём прав!))

Анон пишет:

А я хочу продолжение ролёвки  71753833  Я вас читал, чуваки, вы прекрасны

Спасибо, анон)) :heart:  Сам рвусь писать, но пока у нас канона нету - ничего не можем((

#3124 2014-05-10 19:26:38

Анон

@феетараканон, на батонской прозе.ру были фрагменты немного другого, но неотличимого от этого канона. С папой, который пьет некие странные лекарства, и от них начинает бороться с монстрами.

#3125 2014-05-10 19:31:22

Анон

На Тварениях еще много канона было, но я честно не осилил, хотя несколько раз пытался. Наверное что-то на уровне Джойса, а то и выше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума