Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Лучше меньше фидбэка, но от читателей повыше качеством
Сразу тогда предупредите, что просто восхищаться вашей работой нельзя.
Причем тут это, анон? Но есть же разница и заметная, кто восхищается, взрослый человек или восторженное дитятко.
Ох уж эта дайри-илитка.
На фикбуке, помимо школоты, выкладывается дохуища годных авторов. Только многие из них не в топах, а теряются среди фикбучной перловки, которую школьники выбивают в топы. Но они есть. А вас послушать, так за пределами дайри и авторы все дерьмовые, и читатели не те.
Что за манямирок?
На фанфикс похоже. У них такое же приосанивание перед фикбуком.
Отредактировано (2020-05-05 19:57:58)
Причем тут это, анон? Но есть же разница и заметная, кто восхищается, взрослый человек или восторженное дитятко.
А как ты определяешь возраст написавшего отзыв на пару-тройку строк, а то и на одну? Я понимаю макси. Там есть что оценить и догадаться. Но в отзыве на пару строк увидеть возраст диагноз по аватарке
Отредактировано (2020-05-05 20:00:00)
серьезные тетеньки высокого класса выражаются серьезно
Где-то на просторах, помню, видел читателя, который написал что-то вроде "если автор хочет удостоиться того, чтобы попасть ко мне в избранное, то" что-то там. Не помню, что там автор должен. Вот этот читатель с этим автором друг друга нашли
Что такое качественный читатель? Нужен возраст 30+ и наличие гуманитарного образования чтобы оценить глубину очередной жопыбаки?
Что такое качественный читатель? Нужен возраст 30+ и наличие гуманитарного образования чтобы оценить глубину очередной жопыбаки?
Да, и список собственных фиков, чтобы показать, что ужедобился. Прикладывается к комментарию вместе с кратким резюме.
Нужен возраст 30+ и наличие гуманитарного образования чтобы оценить глубину очередной
Знание языков и опыт чтения про жопубаки не менее 10 лет. Резюме не забудь подготовить, прежде чем комментировать, атоишь
И знание канона чтоб от зубов отскакивало!
И знание канона чтоб от зубов отскакивало
А вот это зависит от того, к какому лагерю принадлежит автор. Может ещё быть "если фиг невозможно читать какоридж, то это плохой фик"
Отредактировано (2020-05-05 20:40:17)
Главное, чтобы там можно было свободно анонимно обсуждать фики прямо под их шапками - сейчас ни одного такого сайта нет. И чтоб там же были не только лайки, а и дизлайки, тоже анонимные естественно.
И нормальный поиск с сортировкой, ага.
Нет, не показательно. Дизлайки нужны чтобы отделять тех, кому однозначно не понравилось, от тех, кому ни рыба ни мясо, серединка наполовинку.
Ну и количество лайков вообще не показатель. На фикбуке сплошняком куча лайков у говна, а множество хороших фиков в выборке, отсортированной по количеству лайков, болтаются на 10х-15х и дальше страницах.
С дизлайками можно было бы сортировать по разнице между лайками и ими.
Но фикбук, аоз и прочие - это сайты, заточенные под авторов. А нужен сайт с функционалом для читателей, с возможностью свободного анонимного обсуждения, на которое авторы повлиять не могут, и анонимные лайки с дизлайками, которые можно ставить и снимать, если переменил мнение. И к каментам тоже.
А нужен сайт с функционалом для читателей, с возможностью свободного анонимного обсуждения, на которое авторы повлиять не могут
Был один такой, упал
Но фикбук, аоз и прочие - это сайты, заточенные под авторов. А нужен сайт с функционалом для читателей, с возможностью свободного анонимного обсуждения, на которое авторы повлиять не могут, и анонимные лайки с дизлайками, которые можно ставить и снимать, если переменил мнение. И к каментам тоже.
Узнаю грибочки с факми Грибочки, у вас же есть сайт для читателей
факми! Только вот авторов там нет
сплошные читатели, которым нечего читать
Отредактировано (2020-05-05 21:23:41)
Главное, чтобы там можно было свободно анонимно обсуждать фики прямо под их шапками - сейчас ни одного такого сайта нет.
На АО3 вам кто это делать не дает, странные создания?
Анон пишет:Главное, чтобы там можно было свободно анонимно обсуждать фики прямо под их шапками - сейчас ни одного такого сайта нет.
У них же лапки. До сих пор не дошло, что на ао3 анонимно можно комментить и лайкать. И там же дизлайков нет. И, вообще, это сайт для авторов! А нужен же для читателей!
Отредактировано (2020-05-05 21:26:11)
Сначала илитный автор с читателями повыше качеством, потом илитный читатель с эталонным вкусом - косяком прям пошли
Ну как же, начнешь обсуждать фик прямо под шапкой, а автор возьмет и почему-то удалит твои комменты, и ценная информация пропадет
Анон пишет:На АО3 вам кто это делать не дает, странные создания?
Ну как же, начнешь обсуждать фик прямо под шапкой, а автор возьмет и почему-то
удалит твои комменты, и ценная информация пропадет
О, точно! Как же я забыл, что автор не имеет никаких прав.
Отредактировано (2021-03-20 18:01:24)
Но я думаю, что участвующие в конкурсах авторы готовы к проигрышам, так что найдутся и те, кто понесут хотя бы ради более объективной оценки своего творчества, чем есть сейчас.
это что, реально нашествие фанфиксовцев?!
Я вообще не противник анонимности (что как бы заметно, раз я на холиварке это пишу), но вот эта необходимость некоторым обсуждать все-все анонимно пробуждает во мне какое-то древнее зло. И эта уверенность, что дизлайки обязательно все исправят и сделают реально годный топ - невероятно тупая. Может, предложивший анон и будет рыскать по такому архиву санитаром леса и балансировать оценки фиков, но кто даст гарантию, что все так будут делать, а не набигут на нотп или неправильную раскладку? Я уже не говорю, что само существование таких санитаров леса мерзковато. В целом да, попахивает грибами с фанфикса из-за того, что в такой ситуации авторы оказываются не на равных с читателями, с правом только представить работы на суд и обтекать.
Реф вчера в своем блоге писал о переезде битвы на ао3. Так что реально. Набежали.
Очень похоже. Они давно расползлись по разным темам, вот и сюда добрались.
Вот когда/если инсайд понаедет, будет еще один источник рака, не только грибы, но и уточки