Вы не вошли.
Тема о сетевом маркетинге и его представителях на дайри
Обсуждаем Гербалайф, NLstar и прочее сетевое говно, пилим кулстори
Методы оболванивания клиентов в NLstar.
Особо следует обратить внимание на раздел "Система бизнеса", где подробно описано, как вынудить человека согласиться на встречу, как уходить от прямых ответов на вопросы и т.п.
Отредактировано (2017-12-08 13:15:52)
Анон пишет:Спасибо. Просто после потока сознания аля « глину для маски собирали девственные индийские рабочие», брусника кажется тоже чем то фантастическим
Анона радует неведомыми компонентами Сибирика. Молоко лося, арктическая малина и прочие 1000 и 1 хуета, которые почти не дают никакого эффекта, но позволяют увеличить стоимость.
А что неведомого в арктической малине? Хорошая ягода.
Анон пишет:На 4Fresh оптом заказать проще и дешевле
Я не просил совета, где мне покупать косметику, спасибо.
Ты в треде не один, вдруг кому-то ещё пригодится.
А что неведомого в арктической малине? Хорошая ягода.
Ягода то хорошая, но, кхм, не верю я, что в том количестве в каком её можно промышленно заготовить, она обладает хоть каким то эффектом. Тоже самое с лосиным молоком. Компонент хороший, но если у них 10 лосих, а крем выпускают тоннами, то эффект проходит по графе "гомеопатия". Хотя, надо отдать должное конкретному производителю, они хотя бы не пиздят о микрочастицах бриллиантов, экстракте кашемира и прочей мистике.
Меня не так давно какой-то подвид гербалайфщиков пытался к себе заманить. Поймали на улице, начали втирать по здоровый образ жизни и все-такое, позвали на экспресс-обследование - процент жира в организме, вот это все.
Проблема в том, что тогда у анона вес был недалеко от нижней границы нормального ИМТ Ну анон пришел, тетушки его обмеряли всего, грустно повздыхали и попытались какую-то косметику еще повпихивать, раз похудательные порошочки невкуда
А вот и говнометание в сторону Орифлэйма подвезли:
Отредактировано (2017-12-10 22:00:29)
Ты в треде не один, вдруг кому-то ещё пригодится.
Ок
Дневник бывшего распространителя, судя по которому, Орифлэйм не меньше чем филиал ада на земле.
Вообще, нет людей хуже бывших и нет сильнее хающих, чем те, кто побежал за мечтой, а её растоптали. Но всё равно покопаюсь, мож что ещё интересное всплывёт.
Марина нас не читает.
http://lilypotter.diary.ru/p214372468.htm
Напоминаю, - работает фитнес-тренером, втюхивает своим подопечным и ПЧ (благодаря тренерской работе многие ее ученики верят и покупают, - удачное попадание в околомедицинскую нишу). Сейчас регулярно приглашает своих ПЧ на супер-работу, и где они сразу станут миллионерами, если постараются. Как видно из поста, - очень бомбит, когда ПЧ, поняв, куда его тащат, отказывается (кстати интересно, кто же из ее ПЧ-шек в разваливающейся обуви сидел и посмел ей в менеджеры не пойти?)
(Не удержалась, и выделила самые интересные моменты).
Да, ее "огромные деньги", - это максимум 90 тыс, из которых на руки можно только 45 получить. И это на фоне ее рассказов о том, как она много работает и беспрерывно проводит встречи.
Кстати ведь еще в самом начале этой темы было сказано, что адепты НЛ мониторят все отзывы о компании ))Правда Марина, на фоне многолетнего фэндомного опыта, не рискует ругаться на чужой территории, а строчит посты на своей. Ибо
а) Всегда можно удалить излишне прямое разоблачение, дабы ПЧ не отпугивать
б) Армия хомок.
Анон не выдержал, и вставил немного комментариев)
Эх, люди-люди.
У меня включены упоминания, и вышла на пост, где частично обсуждают мои посты про сетевой, ну и меня заодно
Такие уже видела, не реагировала, поскольку мне в целом по барабану, кто и что обо мне пишет и думает, но так как вопрос "верите ли вы в сетевые заработки" задают не впервые, решила написать про это.
Потому что ну правда же: можно ведь у меня лично спросить. Какой смысл мне вам врать, например? Я ведь человек-душа наизнанку, иначе не живу. (Один из старых манипулятивных приемов, - прямо говорить о своей честности, "ну уж я-то вам врать не буду", и т.п. Так же учат в NL)
Итак, можно ли заработать в сетевом и как.
Первое: надо работать. Много работать. Это если хочется больших денег. В случае с NL, если ты не дурак, тебе не понадобится хитрить, подлизываться, врать и так далее, чтобы достигнуть результата: надо просто очень - ОЧЕНЬ - хорошо разбираться в системе заработка, реально ее знать, и работать. Много. В режиме многозадачности.
Что это такое:- это знание бизнес-системы (откуда берутся деньги. Тут я еще вовсю косячу, только сейчас начала ее реально понимать, и это дает карты в руки)
- знание продукции (это система магазинов, а не классика сетевого из серии "купи на вот эту сумму вот конкретно эти товары, либо вот эти со скидкой, и реализуй в полную стоимость"), понятия "перепродажа" тут нет (ради бога, можно играться в это, но компания рано или поздно это отсечет и пресечет отстранением от работы минимум на полгода). Нет понятия "скидка": все цены одинаковые для всех. Другое дело то, что менеджер, в отличие от клиента, получает а)кэш, б)зарплату (проценты за товарооборот) и проценты за работу с людьми, если люди работают и тоже создают товарооборот. (Для тех, кто повелся на слова о надежном бизнесе, - ставки там нет, только проценты)То есть, здесь надо работать и с людьми, и с клиентами, и с компанией, и знать продукцию. Очень важный момент: можно рекомендовать, можно предлагать ее, как вариант, но именно впаривать, особенно насильно - нет. Нельзя + не сработает.
Я работаю в режиме "вот такой крутой есть продукт, хотите?", либо "вы обозначили мне задачу, есть вот такой вариант, интересно?", либо "нет - значит нет".
Важно: я не делаю "холодных предложений". Я могу что-то порекомендовать конкретному знакомому человеку, а также вовсю рекомендовать что-то на территории своих соцсетей. Лезть к человеку с нуля с целью втюхать ему товар я не буду и никогда так не делала. Тем не менее, мои личные объемы - огромные, одни из самых больших по нашей структуре.То есть, здесь включается еще одна опция многозадачности:
- знать основы менеджмента именно в этой сфере. Понимать их и уметь работать с двумя типами предложений: 1.для клиентов, 2.для менеджеров.Это довольно скурпулезная работа. С клиентами это постоянное общение, четкое консультирование про продукцию - у людей бывают аллергии, индивидуальные непереносимости составляющих, и прочее разное; надо знать, что им подойдет, уметь рассказать, в чем плюсы, интересоваться и знать, подойдет ли вот конкретно это предложение конкретному человеку. Не рекомендовать от балды, лишь бы втюхать, проще говоря.
В случае с менеджерами, надо точно знать бизнес-предложение и уметь научить человека зарабатывать в системе. Все люди - разные, и ни один из тех, кто приходит, не является профессиональным менеджером, либо не занимается бизнесом. У тех, у кого такие навыки есть, конечно же получается быстрее. У тех, кто с нуля, медленнее.Умение разговаривать с людьми также будет преимуществом. Также надо четко знать, что именно ты предлагаешь, потому как когда ты заикаешься и смущаешься, люди тебе не поверят - они и уверенному-то не верят, не то что тому, кто сам не верит в результат и не знает ни системы, ни товара. Для этого надо постоянно учиться, пользоваться тем, что ты рекомендуешь, понимать, в чем тут основные плюсы.
Также огромным преимуществом станет прокачивание в себе навыка "Мне похер, что вы обо мне думаете".
Тут все просто: в свое время (буквально несколько лет еще назад) я страшно зависела от общественного мнения. Просто жесть как. Мне это чуть не поломало жизнь, посадило сердце, посадило нервы и просто чуть не лишило семьи. И в какой-то момент я поняла, что мне это мешает жить вот аж до сих пор, мешает развиваться, зарабатывать, решать мои вопросы (которые решаются деньгами), словом - пришло время, Федор, уже что-то менять.
И тогда я начала делать то, что меня поначалу смущало: звонить, предлагать, учиться, проводить встречи, часто ездить в офис, встречаться с людьми, общаться с "верхушкой" (где сидят самые обычные, доступные и адекватные люди, к слову. Которые готовы делиться знаниями с любым желающим, было бы желание), и так далее. (На "верхушке" там сидят люди, которые ОЧЕНЬ активно делятся знаниями, - чем больше подопечный наработает, тем больше им процент. Это не ее достижение, они так со всеми)Как рукой сняло. Ну а та история с заблокированными счетами добила эту дрянь окончательно. И вы не представляете, как мне сейчас легко жить
Словно камень с плеч свалился, который давил, душил и мешал.
Нет, я не стала доставать всех и каждого, мол - купииии, придиииии работать, ну пожаааалуста, нет
Я просто начала использовать сетевой по назначению: как способ заработать. И, собственно, очень быстро получила результаты.
Сетевик раздражает. Быть сетевиком в глазах общества, благодаря кривым схемам целого ряда компаний, считается унизительным. Тогда как по сути своей сетевой - это просто бизнес, просто способ заработка, другое дело что заработок этот не легкий.
Если сетевик не дурак, пока его ругают и обсуждают, он будет работать:
- писать списки
- работать с ними (это реально работа. Скурпулезная и четкая, регулярная и здорово прокачивающая самоорганизацию)
- звонить
- работать со своими менеджерами
- работать со своими клиентами
- проводить встречи
- учить людей
- учиться сам
- получать свои заработанные кровные и развиваться дальше.
Именно это я и делаю.Если дурак, будет ругаться в сети за то, какие все вокруг идиоты, как все неправы, мониторить группы, сраться с хейтерами, потрясать не полученным еще мерседесом (фордом, шкодой, и что там еще дают в сетевых?), злобно реагировать на хейт, агрессивно бросаться на других, и так далее. Я очень хорошо знаю, что и почем, и откуда растут ноги, поэтому очень рекомендую вам не особенно доверять грамотно составленным текстам из сети, призванным открыть глаза на пакостность какого-нибудь сетевого. Да, есть откровенные наебщики, есть финансовые пирамиды, но далеко НЕ все сетевые - наеб. Чаще за вот этим всем стоит не случившийся многоденежный контракт того, кто заказывает хейт. Одну такую историю я знаю с самого начала, именно она стала для меня причиной, по которой я в свое время сама хейтила NL, толком не зная ни компании, ни ее продукции, ни ее истории, ни ее предлложения, ни ее возможностей.
Ну и еще будет навязывать - именно навязывать с нуля - продукт, которого еще не знает сам, предлагать бизнес, которого не знает сам, а потом, когда не получится, а окружающие повертят пальцем у виска, во всем обвинит наставникаРаботать начать и даже зарабатывать можно быстро, но тогда надо работать строго по алгоритму, не провисая, не тратя время на раздумья, а начав изучать систему, которую конкретно вам предложили, будь то НЛ, Амвей, Эйвон, Орифлейм, Мэри Кей (я работала там, мне нравится система в целом, но мне очень дискомфортны проведения мастерклассов, обработка кожи и прочее - я не люблю прикосновения, кроме прикосновений к близким людям, это после медицины осталось. Специфика работы, наелась до конца жизни. Но скажу так: если вдруг иного варианта не будет - радостно улыбаясь, поскачу проводить классы и заработаю там столько, сколько захочу
Потому что еще одно качество сетевика, которое приводит к заработку - умение увидеть, понять и получить свою выгоду, работая по алгоритму и не загоняясь на свои загоны. Проще говоря: нет денег? Не ссы, ни пищи, не стони, а хватай эту возможность и поимей ее также, как жизнь поимела тебя. Без соплей и нытья. И все будет.
(впрочем, по-моему, это про любую работу вообще подходит: про разгрузку грузовика с говном я уже писала: надо будет, припрет до такой степени - разгружу! И два разгружу)
Но вообще вот это про эмоциональную составляющую - я мало этим занимаюсь. В сети говна про НЛ много, попадается на глаза регулярно, а еще мне пытаются иногда спасители "открыть глаза" и "вытащить из секты": посмеиваюсь и зарабатываю себе дальше. Работая. Это не причина для реакции на говно: его в принципе везде много - тот же Макдак поливают только так, но я подозреваю, что если бы хейтеры Макдака получили бы возможность зарабатывать хотя бы 1% его ТО, мнения и слова поменялись бы кардинально. Но только этой возможности у них нет и не будет. А поливаемый говнами НЛ такую возможность дает. И - нет, зарабатывают там не только верхушки, и не только люди с раскрученными аккаунтами: у меня акк не раскрученный до той степени, чтобы оттуда пачками шли клиенты, люди в бизнес: от силы 10% оттуда приходит. Даже меньше, наверное около 5%. Я не на верхушке, но я работаю именно на это, и "верхушка" очень близко: буквально через одного человека + работает со мной напрямую. Нет, не подкидывает мне никого, ничего не проплачивает, не вывозит. Но очень много помогает теорией, поддержкой, знаниями, общением. Просто это моя цель: занять в НЛ максимально высокую квалификацию, и вот просто своей работой и тем, как она развивается и развивает меня, я вижу, что это более, чем возможно, и как этого достигнуть ТЕХНИЧЕСКИ. Как и денег.
Вот это, пожалуй, самый главный ответ на то, как заработать в сетевом: знать технику заработка. И постоянно с ней работать на регулярной основе. Не загоняясь
Любой загон тут - препятствие.
Ну и о людях.
Люди там разные, но в приближении - отличные. Безо всяких розовых очков говорю: и жесткость есть (особенно у тех, кто с нуля поднимался до заработка в несколько сотен тысяч, владеет пресловутыми мерседесами и входит в лидерский совет компании), и принципы, но при этом море позитива, желания делать человекам хорошо, помогать и так далее. При этом абсолютно не скрывается, что это делается не только из хорошего отношения, но из выгоды. И я такая же. И многие мои люди такие же. Моя выгода - в результате моих людей. Их выгода - в моем результате. Выгода самой верхушки - в их результате. И никто этого не скрывает, все норм и все ок, потому что мы все - на равных. Дружим при этом. Но дружим без соплей, а как взрослые люди.
При этом при всем сколько было простой человеческой помощи и поддержки в просто трудные минуты, не связанные с бизнесом... Простых разговоров и встреч, просто всякого хорошего. Да, это тот случай, когда рубятся за каждого человека - если сам человек это позволяет, конечно.
Ну, у нас так, по крайней мере. Но я уверена, что в других адекватных компаниях, пусть и с другой раскладкой по бизнесу, также. Что не отменяет того, что и скотства в этих системах полно, и наеба, и тупого желания навариться безотносительно личности.Как-то вот так.
Я не превозношу сетевой над другими: работала всегда много, отлично знаю цену деньгам, и, если обратили внимание, никогда не кричала про "а вот вы на дядю пашете, а я такая в белом пальто...", не трясла пока еще не полученным мерседесом, и прочим. Дразню, местами прикалываясь, хвастаюсь, с восторгом могу рассказывать о том, от чего реально в восторге, могу с горящими глазами рассказывать про свои и других результаты, искренне звать в бизнес, но я не превозношу его слепо. Просто очень хорошо знаю систему, и вижу, что она может. И от души наелась бизнеса классического. Очень рада за тех, у кого иначе
Желания переубеждать или навязываться про "да ты слепой! да тебя имеют! да ты потеряешь свою работу, тогда как я..." никогда не испытывала и, думаю, не испытаю. Но искренне злюсь, бывает, на тех, кто САМ спрашивает про "насчет работы", приезжает на встречу, а потом сидит там в разваливающихся ботинках, жалуясь на отсутствие денег, и с ехидной ухмылкой говоря мне про наеб, про "не буду впаривать", "знаю я вас", "думала, ты мне тут серьезное предложение будешь делать", и так далее, потом долго мотает мне нервы вопросами, а потом все равно сливается.
Но тут и ангел бы взбесился, думаю.
Впрочем, на них я все равно это не выливаю. Перевариваю в себе, утираюсь - и работаю дальше.Поэтому у меня высокие заработки.
Ну и если говорить не про НЛ, то в МК я тоже что-то там зарабатывала, причем нормально - на чулки и шпильки хватало
Я же говорила: все, за что я берусь, превращается в деньги. Я могу этому научить, а также мое предложение по НЛ действительно стоит того, но - если оно вам реально надо. Потому что придется работать. Многое менять в голове. Что-то пересмотреть. Кто к этому готов, у того все получится. Кто не готов - не надо, серьезно: потратите свое и мое время, а потом будете думать про меня, какая я плохая )) Ну или просто переживать.
Если есть вопросы, задавайте!
Отредактировано (2017-12-10 22:25:41)
У меня включены упоминания, и вышла на пост, где частично обсуждают мои посты про сетевой, ну и меня заодно
О. На дайри уже можно включить упоминания себя в холивар-постах? До чего техника дошла.
О. На дайри уже можно включить упоминания себя в холивар-постах? До чего техника дошла.
Сдается мне что сидит она здесь, а слова про дайри нужны, что бы оправдать такой взрыв. Не говорить же, что "меня на холиварке обсуждают" )
Группа втентаклике.
Надо будет её поковырять.
О, какая знакомая по всем этим секточкам картина )) Ненавязчиво докинуть говна и потыкать в больное, но не называя имен, однако там, где человек тебя точно прочитает (а главное - общие знакомые, которые тоже узнают ситуацию и человека, особенно если они тоже в секте и могут подключиться к укорам)
Амадизы кстати так про всех неугодных любили писать. Вроде без ников, но с безошибочно узнаваемыми подробностями.
Насчёт NL - болезнь Миши и моё решение не участвовать в делах компании, дало мне нужную передышку для восстановления мыслей.
И я поняла, что я хочу, а что не хочу.
Мне нравится продукция. Это честно, без рекламного подтекста. Мне нравится кофе, чай, зубные пасты, коктейли и, беру свои слова обратно, мне нравится шампунь (он делает волосы очень послушными). Я хочу и буду её покупать для себя дальше. Если кто-то захочет - буду заказывать её для них, сделаю клиентом (там тогда 10% скидка идёт). Но я не хочу искать этих клиентов, активно втюхивать продукцию и, тем более, не хочу искать других таких же менеджеров для работы в компании.
Я хочу быть "тихим" менеджером.
Пока что, а там видно будет.
Вся эта их жизнь с разъездами, командировками, стрессами - нет, она не для меня. Не хочу.
Пользоваться - хочу, на своём опыте убедилась, что продукция честная и качественная.
Задели слова Лили, сказанные ею в инстаграмме как бы не про меня, но, ясно же, что про меня (потому что мои выражения использованы были), что ей в своё время тоже судьба вставляла палки в колёса, но она на всё наплевала и шла вперёд. И потом зализывала раны и синяки, но зато победила. И я бы шла и рисковала, но не ребёнком. Потому что я знаю, если бы я не остановилась, у Миши нашли бы тот мононуклеоз (а так ограничились ангиной), и он попал бы в больницу. Может, я бы, в итоге, и победила, но не такой ценой. Не надо мне это.
У всех своя жизнь, свои приоритеты, и судить с высоты своей колокольни, думаю, нельзя.
Да, передышка дала мне понятл, что это навязывание не моё. Слишком сильно и агрессивно всё это было. Я хотела прикоснуться к чужой жизни и стать кем-то другим, хотела изменить свою личность. Зато получила бесценный опыт, что бывает, если спорить с Мирозданием
Такого урагана в лицо ещё не было
http://airin-witch.diary.ru/p214303110.htm
Раньше была типичной хомой, но кажется вылечилась.
Жалко ее , что повелась на эти песни и деньги потеряла.
http://airin-witch.diary.ru/p214237589.htm
Отредактировано (2017-12-10 22:49:10)
Зацените супер мега товар, котаны:
Отдельбный топик по NL
https://vk.com/topic-339222_26109696
https://vk.com/topic-339222_32389235
Какой чистокровный лохотронус.
у меня таких прямо КУЛ стори не было, но я в принципе манагер по продажам, продающий весьма недешевые вещи. И продажник я хороший. И когда к нам приходят всякие продавцы говна и начинают чет выебываться когда я их выгоняю, я у них напрямую спрашиваю, мол, неужели вы правда надеялись впарить что-то человеку, который в продажах профи? Мнутся, ничо не отвечают
Жулик-профи уел жуликов-дилетантов.
Продаван - весьма сложная работа Не каждый продаван - наебатор, но каждый млмшник наебатор 100%. Ибо хороший продаван знает, что он продаёт, а млмшнику это вредно.
Другой анон.
Вот здесь у меня мозговая пробуксовка. Никак не могу понять каким образом характеристика "инфракрасная" относится к физическим телам, а не к электромагнитному излучению?
Ну, в принципе можно покрасить в "инфракрасный" цвет. Как те цветы, которые для людей одного цвета, а для насекомых разноцветные, потому что те видят больше. Только там, кажется, про ультрафиолетовую часть спектра было.
Сестру затащили в сетевой маркетинг "NL International" Что делать, как спасать???
https://bushak.livejournal.com/10201.html
Сколько реально можно заработать в NL. Сухие цифры. Чёт хуевато как то с миллионами
http://unionblog.livejournal.com/520.html
Энциклопедия сетевого обмана Алексея Серикова нашлась только на зело ебанутом сайте. Но, что есть. Рекомендую к прочтению для души. Написано хорошо и интересно.
Сибирика хорошая, единственный шампунь за такую цену, после которого у меня хорошо выглядят волосы, а они у меня вообще неукладываемые. Я стригусь в "Персоне" и плачу за стрижку по 2500 и окраску столько же; мне там парикмахер говорит, что волосы хорошие после неё в отличие от многого другого.
Вообще я чего-то боюсь сетевых продаж и не покупаю даже у людей, которых знаю, хотя казалось бы ((
пример расчета дохода типичного сетивика, вычитаем доход минус расход и будет его зарплата за отчетный период. в нашем случае, за 6 месяцев он заработал 72 303. "расход" это обналичка для команды согласно процентам от ЛО. все что они рассказывают про "покажу движение по счету" и есть данный фокус, сюда же можно и отнеси знаменитый "кружочек"....некоторые упоротые могут возразить, а как же его доход от ЛО, сумма там не значительная, т.к. больше 200 pv их делать не заставляют, в пересчете это порядка 23-25 тыс рублей, с учетом "кэшбэка" сумма от 2500 до 7500 (зависит от условий квалификации)...в итоге если взять расход ЛО "менеджера" в 25 тыс рублей и умножить на 6 месяцев, получаем 150 000 рублей за минус своих денег, при доходе в 72 303 и "кэшбэка", в среднем 5 тыс рублей умножая на 6 месяце, имеем 30 тыс, в итоге получаем 102 303 за минус 150 000...дороговато за возможность в выходные поболтать с знакомыми людьми из телефонного списка в офисе нл..
очередного "специалиста", который сидит в госконторе на 15 тыщ и считает, что манагеры получают деньги за впаривание и за воздух. Так вот. Такие "манагеры" действительно есть, и это продавцы, того же порядка, что и сетевики, все эти евросети и прочее. Им просто пишут в трудовую "менеджер", потому что они иначе работать не пойдут. Они "впаривают". В косметических часто тоже начинают именно "впаривать". Мне становится скучно, и я обычно стараюсь сразу сказать чет типа "девушка, не старайтесь,я сюда пришла за А и Б, и не буду покупать В". Ну просто это чувствуется - тебя Просто Консультируют, пусть и с употреблением всех этих "скриптов", или именно "впаривают". Все эти приемы НЛП. Скучно, противно, и никогда не покупаю у таких.
Нормальный менеджер норм конторы, работающей с клиентами с высоким уровнем дохода никогда не будет никого прямо наебывать - себе дороже. Это во-первых. Во-вторых, мне для моей работы нужны были помимо знаний собственно в сфере, которой я занимаюсь, как по материалу, так и по технологии производства изделий из него, общего понимания логистики, юридических моментов, знания первичной бухгалтерии, 1с, офис, знание рынка и конкурентов, деловая переписка, и все прочее стандартное, еще и 2 языка, курсы по смежной специальности, курсы по конкретной программе, и права категории Б. Это плюс психология, умение общаться с любыми людьми и решать спорные вопросы. А теперь иди дальше попригорай про жуликов. Или выучи, наконец, что менеджер - это не обязательно девочка, которая обзванивает с предложением купить слона.
Отредактировано (2017-12-10 23:39:29)
Я сталкивался с "Доктор Нона" и с Tiens Group. Первые поразили до глубины души своей компьютерной диагностикой - в руки пациенту дают две палочки, которые подсоединены к компу и, попутно задавая наводящие вопросы, типа "диагностируют". У меня на тот момент были некие проблемы со здоровьем, но я решил проверить и назвал совершенно другие болячки. Комп, соответственно, названное и показал. Я поржал, но купил у них реально неплохой крем от ожогов и чай для укрепления желудка че-то там. На похмелье, кстати, заходил на ура.
Tiens оставили после себя впечатление дешевого блядского цирка. Куча народу сидит в одной комнате, на семинарах инфа дается неупорядоченно и с кучей фирменных терминов, я немножко в теме и то не сразу понимал, что они имеют в виду, лидеров явно выперли из театрального за неспособность к актерству. Пытались взять на слабо, мол, че ты как лох, так и просидишь на ставке до пенсии и все такое. Были посланы, но названивали еще месяца три. А, еще эта же гребаная контора хотела подать на меня в суд за клевету, потому что я их называл продавцами, а они не продавцы - ОНИ ИНФОРМАТОРЫ!
А еще я как-то выиграл конкурс от Форекс и те предоставили на три месяца счет с реальными деньгами - целых 50 баксов. Что удивительно, я каждую неделю зарабатывал баксов по 20 и успешно их выводил. Потом мне надоело, да и три месяца прошли. Впечатление от конторы осталось хорошее, но свои деньги я туда не понес и другим не советую. Для заработать немножко на всякие мелочи оно слишком геморно, а по-крупному поднять там никто не даст, им это невыгодно.
Я сталкивался с млм несколько раз как объект окучивания и один раз как участник. Участником я был в AVONе, дело было в конце девяностых, и я таким макаром просто покупал себе косметику со скидкой. Качество вполне устраивало. Иногда заказывал подругам со своей скидкой (сверх того, за что покупал сам, денег с них не брал). Числился у них до тех пор, пока они не сняли с производства любимую увлажняющую помаду, которую я закупал в больших количествах, поскольку у нее еще и оттенки были клевые, так что у меня всегда было в ходу штук пять-шесть разного оттенка. Когда выяснилось, что любимой помады больше не будет, я просто это все забросил, благо к тому времени появились сетевые магазины типа Летуаля и Ильдеботе.
А из того, что мне (и нашей семье) впаривали достойными оказались (и были куплены) только пылесос "Дельфин" с водяным фильтром (ему 20 лет и он до сих пор охренительно работает) и кастрюли-сковородки Цептер (они в целом хорошие, но про то, что в них "можно готовить совсем без масла и жира" - откровенный пиздеж).