Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#9501 2023-09-18 11:38:50

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

А посоветуйте годный слэш оридж с бдсм, пожалуйста. Лучше всего, если там люди разбираются в своих предпочтениях, договариваются, ошибаются, а не просто антуражик с плеточками.

А приносили как то переведенный слэшик "Всерьез" называется, автор Алексис Холл. Там даже динамика как ты хочешь. Автор увлеченно дрочит на то, что даже если вам 17 вы моете доминировать над сабом под сорокет, а если вы саб которому сорок, вы тоже найдете своего прекрасного юного принца, которому можно служить и настанет вам бдсмное счастье.

Отредактировано (2023-09-18 11:47:15)

#9502 2023-09-18 12:36:23

Анон

Анон с обсессиями смотрит в реки: божечки, сколько нонкона, какие грубые пошли манипуляторы  :lol: Но читать, конечно, буду, не выкидывать же.
Китаефандом, у вас тоже всё через порванную или все-таки более тонко действуют?

#9503 2023-09-18 12:54:15

Анон

Анон пишет:

а ты Магистра читал? там манипулятор саб, а дом за ним таскается хвостиком и скорбно молчит :lol: а ебля там не пришей кобыле хвост для галочки

Отредактировано (2023-09-18 12:54:43)

#9504 2023-09-18 12:59:07

Анон

Скрытый текст

#9505 2023-09-18 13:21:24

Анон

Анон пишет:

Есть тараном, есть "отдайся ольга, озолочу", есть нанывающие себе секс, есть манипуляторы, есть манипулятор-боттом оказавшийся манипулириемым, золотая клетка с абьюзом, в фиках есть больноублюдочное "тело предало" и топ кинкуется, а боттом бесится, но не сдается :evil:

#9506 2023-09-18 13:22:18

Анон

Анон пишет:

а ебля там не пришей кобыле хвост для галочки

не шейми, там китайские кинки в пол :lol:

#9507 2023-09-18 13:49:31

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте годный слэш оридж с бдсм, пожалуйста. Лучше всего, если там люди разбираются в своих предпочтениях, договариваются, ошибаются, а не просто антуражик с плеточками.

Вроде не советовали золотую классику Антилопа и Ночной волк, китай, киберспорт (немного), комедия, бдсм, у героя кинк на обувь. Топ немного арбузер и пластелин, но на полшишечки, запомнил, что без дабкона обошлись

#9508 2023-09-18 13:52:46

Анон

Анон пишет:

а ты Магистра читал?

Не, я всех этих красивых только в тленте вижу регулярно, но их так много и, кажется,у них такой неподъëмный лор, что к канонам даже подходить страшновато, максимум я готов на какоридж.

Анон пишет:

есть манипуляторы, есть манипулятор-боттом оказавшийся манипулириемым, золотая клетка с абьюзом

А это каноны или фикло? А то звучит неплохо даже с абьюзом

#9509 2023-09-18 13:58:26

Анон

Анон пишет:

А это каноны или фикло? А то звучит неплохо даже с абьюзом

Не новые китайские ориджи. Первый - "Вчерашний день", а второй "Город бесконечного дождя". Можно еще "Заместителя" попробовать, но там простая как рельса золотая клетка с абьюзом, зато много, три тома и авторский фанфик.

#9510 2023-09-18 14:00:51

Анон

Анон пишет:

Не новые китайские ориджи. Первый - "Вчерашний день", а второй "Город бесконечного дождя".

Спасибо, записал! Не подскажешь, где их на английском искать (мне веселее читать орнуху на англ, не отвлекает)?

#9511 2023-09-18 14:05:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, записал! Не подскажешь, где их на английском искать (мне веселее читать орнуху на англ, не отвлекает)?

Понятия не имею, я их уже в переводе на фикбуке читал, а теперь переводчик перенесла их на вотпад. Можно наверное поискать оригинальному названию там :dontknow:

#9512 2023-09-18 14:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ебля там не пришей кобыле хвост для галочки

не шейми, там китайские кинки в пол :lol:

Ну ладно-ладно, чтобы автор наконец-таки смог подрочить, уговорил! ;D Но он так долго держался, что прям всё сразу вывалил.

#9513 2023-09-18 14:23:22

Анон

Анон пишет:

Китаефандом, у вас тоже всё через порванную

Я так поняла, что у большинства китаянок специфичные кинки, так что начиная читать их новеллы надо быть готовым к тому, что даже если отношения описываются как мимими любовь-морковь, то секс может быть "топ схватил боттома и давай долбить его как отбойный молоток не обращая внимания на крики и слезы". И это у них не изнасилования, а страстная любовь, правда написано так картонно, что всерьез это не воспринимаешь. В фиках по популярным канонам с сексом дела обстоят получше, такого кринжа почти не пишут.

#9514 2023-09-18 14:50:45

Анон

Анон пишет:

А приносили как то переведенный слэшик "Всерьез" называется

Спасибо, добрый человек, начало прям зашло!

#9515 2023-09-22 22:28:39

Анон

Добрый вечер, анончики!
Был утерян (точнее удален с фикбука) оридж, и теперь схожу с ума хочу перечитать.
Может, кто видел на других ресурсах или скачал?
Краткое содержание: оридж про двух парней по имени Вик и Тим, и там один из них

Скрытый текст

#9516 2023-09-22 22:59:08

Анон

Анон пишет:

Может, кто видел на других ресурсах или скачал?
Краткое содержание: оридж про двух парней по имени Вик и Тим

Не оно?
https://ficbook.net/readfic/2728906

#9517 2023-09-22 23:08:44

Анон

Анон пишет:

Не оно?

нет, анончик, то как раз удалили с фикбука, но спасибо огромное, судя по описанию, очень прикольное что-то! буду читать!

#9518 2023-09-22 23:20:40

Анон

Сорян,там просто тоже ГГ Тим, любовная драма с отцом друга и похищением ;D

#9519 2023-09-29 23:20:05

Анон

Аноны, порекайте пж слэшный оридж в сеттинге закрытых мужских школ в Российской империи. Военные или нет, неважно. Можно и чернуху, и что-то приятное, главное чтобы чувствовалась дореволюционная эпоха и персонажи не смотрелись косплеерами из мухосранской МОУ СОШ.

#9520 2023-09-30 16:11:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте пж слэшный оридж в сеттинге закрытых мужских школ в Российской империи. Военные или нет, неважно. Можно и чернуху, и что-то приятное, главное чтобы чувствовалась дореволюционная эпоха и персонажи не смотрелись косплеерами из мухосранской МОУ СОШ.

Анон, попробуй "Кадет его высокоблагородия"
https://archiveofourown.org/works/45954 … /115669000 и "Темные омуты" https://ficbook.net/readfic/8224832
Оба читаются как ориджиналы.

#9521 2023-10-01 10:21:57

Анон

Последний анон, большое тебе спасибо за эти реки :iloveyou:
Первый текст зашёл просто со свистом, сегодня вечером попробую второй)

#9522 2023-10-01 20:32:16

Анон

Аноны, а можете посоветовать что-нибудь в духе Теней Сентфора из КР, но: "американская/русская школа, подростки, слэш(или хотя бы элементы слэша, но не гет), мистически-хоррорные проишествия в городе/школе (можно чтоб были задействованы в этой чертовщине маньяки-серийники, но не обязательно) что-то с примесью детектива, ангста, серой морали"? Можно с псих.расстройствами. Ээээ, вроде сформулировал. Короче нужно что-то с атмосферой фильма "Страшные истории для рассказа в темноте" но + слэш. И еще, порекайте пожалуйста любые фф с НЕХ, но чтоб они(монстры) были не сексуализированы до слащавых соплей как это бывает с вампирами/пришельцами/оборотнями/тентаклевидными и т.д(((    (у меня уже ощущение, что я спрашиваю чего-то невозможного, но а вдруг  :smoke: )
Что-то подобное кто-нибудь читал/находил?

Отредактировано (2023-10-01 20:50:35)

#9523 2023-10-01 22:49:29

Анон

Аноны, а посоветуйте какие-нибудь хорошие тексты про выживание в постапокалипсисе любого рода - зомби или эпидемии, природные или климатические катаклизмы, сильно далёкое будущее и т.д.
Оридж или любой фандом какоридж (азиатов тоже можно), слэш, размер чем больше, тем лучше, но и небольшим работам буду рад. Желательно чтобы никто из глав.пейринга к концу не помер (хочется хоть какой-то луч света в стеклянном повествовании).
Из уже прочитанного как минимум: "И что такое плохо", "Дно", "Пока дышу, надеюсь", "Грань", "На расстоянии полушага".
Фики по "Ходячим мертвецам" как самые очевидные можно не нести - в них я и так копаюсь.)

#9524 2023-10-01 23:33:59

Анон

Анон пишет:

порекайте пожалуйста любые фф с НЕХ, но чтоб они(монстры) были не сексуализированы до слащавых соплей как это бывает с вампирами/пришельцами/оборотнями/тентаклевидными и т.д(((    (у меня уже ощущение, что я спрашиваю чего-то невозможного, но а вдруг  :smoke: )
Что-то подобное кто-нибудь читал/находил?

Вот этот с несексуализированными но ебущимися нехами
https://archiveofourown.org/works/41055 … /102899703

но возможно ты его уже читал, его тут рекали.

#9525 2023-10-01 23:38:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте какие-нибудь хорошие тексты про выживание в постапокалипсисе

https://ficbook.net/readfic/10093526
Какоридж по ГП

https://ficbook.net/readfic/7812635
Денаково, оридж

https://ficbook.net/readfic/3917836
Никтополис, оридж, вроде больше тянет не на выживание, а на анииутопию

https://ficbook.net/readfic/2228312
Оридж, зомби

https://ficbook.net/readfic/3446972
Патруль, выживание на другой планете, мрачно

Смртри, может что понравится, хотя многие давольно популярны

Отредактировано (2023-10-01 23:38:43)