Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
"Антитело" Sco
Прочитал вот буквально сегодня утром, анончик, когда стал сам искать-рыскать! Да, хороший автор, взял его себе на заметку.
Спасибо все равно, что отозвался.
Аноны, а рекните годных ориджей, где актив крупный и сильный, а пассив хрупкая трепетная няша, но без сомцесучности. Захотелось вдруг навернуть такого, а все не то - яой не заходят, сомцесучки бесят. Когда-то давно читал оридж про здоровяка из плохого района, который влюбился в молодого провизора из местной аптеки, а тот его побаивался поначалу - увы, название не помню, но вот там были адекватные отношения. Такого бы вот.
Анон, тот оридж, что ты упоминаешь это "Август, шестое" irqa https://archiveofourown.org/works/searc … 0%BE%D0%B5
Из подходящего под запрос вспоминается "Мое наслаждение" автора Анонимверс. Альтернативная история, монархия существует в наши дни. Одному из младших царских сыновей дают нового телохранителя. Все как по заказу: разница в габаритах, бережное отношение более старшего и крупного партнёра к младшему. Обожаю этот оридж, мой рекордсмен по перечиткам. https://ficbook.net/readfic/7453185
Не помню, отсюда ли пришла рекомендация, если отсюда - то спасибо рекнувшему, если не отсюда - то рекомендую сам.
Чудовище со звезд, автор Sean, предупреждения читайте, но все они не так страшны, как кажутся, или, верней, не так важны.
https://archiveofourown.org/works/53859 … adult=true
Анон, тот оридж, что ты упоминаешь это "Август, шестое" irqa https://archiveofourown.org/works/searc … 0%BE%D0%B5
Он, да. Спасибо, что напомнил)
Из подходящего под запрос вспоминается "Мое наслаждение" автора Анонимверс.
И за рек благодарю!
Не помню, отсюда ли пришла рекомендация, если отсюда - то спасибо рекнувшему, если не отсюда - то рекомендую сам.
Чудовище со звезд, автор Sean, предупреждения читайте, но все они не так страшны, как кажутся, или, верней, не так важны.
https://archiveofourown.org/works/53859 … adult=true
Еще того же автора на ту же тему, но с другим сюжетом, очень круто, как мне кажется. Война, герои противостояние, справедливость без злобы, как-то так.
https://archiveofourown.org/chapters/13 … _913381894
Аноны, а кому-нибудь попадались годные тексты про фембоев на русском?
Аноны, а рекните годных ориджей, где актив крупный и сильный, а пассив хрупкая трепетная няша, но без сомцесучности.
«Со второго взгляда» (не совсем трепетная няша, но далеко не такой крупный и сильный, как актив)
Аноны, можете, пожалуйста, посоветовать что-то слэшное с более-менее интересным сюжетом? Какое-нибудь фэнтези/фантастику/мистику/детектив/приключения. Необязательно, чтобы там были какие-то прям невероятные и запутанные сюжетные повороты, не ищу второй "Игры престолов", вообще нет. Можно просто необычную атмосферу, какое-то место действия нетипичное - ну чтоб хоть какой-то интересный (на ваш взгляд) аспект был. Тут вот советовали "Король в желтом" не так давно - там очень простой сюжет по сути, но при этом моему запросу отлично подходит.
Дело в том, что уже переел быта и "реала", где абсолютно все крутится вокруг выяснения отношений Миши и Саши (опционально - Дэна и Эндрю), типа "любит/не любит, к сердцу прижмет, нахуй пошлет", и больше ничего по сути в тексте вообще нет, чисто пиздострадания романтика/мелодрама. Люблю такое под настроение, но периодически хочется чего-то сюжетного на фоне, за чем интересно было бы следить. Можно "как оридж", если там действительно не надо знать канон и нет ощущения "помогите, кто все эти люди". Можно даже рейтинг не особо высокий, без постели (но чтобы в тексте была отчетливая слэшная линия, пусть и без графичного секса).
"Пастырь Олесунда" читал, хороший текст (опять же, не ищу второго "Пастыря", просто как пример привожу).
Миры Инсаар не подходят (необычность есть, но порванные задницы как основа мира сквикают, отношения главной пары тоже не мое, особенно во второй части).
У Ауренги много лет назад читал несколько текстов, например, "Сферу-17", на тот момент очень заходило (знаю, что она недавно выложила новый оридж - по обсуждениям понял, что не моя трава).
Анончик в обсуждениях ориджей недавно приносил ссылку на "Вальдзейского дьявола" - хороший текст, подходит под запрос.
Всякие там "Игры вслепую" по сюжету и миру интересные, но токсичность отношений в паре зашкаливает, мне не подходит, всё падает.
Из пожеланий - плюс-минус литературный слог (до мышей не доебываюсь, количество прилагательных/глаголов/имен и прочего на абзац не считаю), третье лицо (если текст, на ваш вкус, реально хорош, и POV 30-летнего мужика не похож на POV юной школьницы, можно первое), отсутствие мужских беременностей (можно омегаверс, но лучше бы какой-нибудь нетипичный). Желательно без изнасилований (хотя бы в главной паре).
Враги объединятся читал? Неплохой оридж с сюжетом. Современный мир с оборотнями и вампирами. Мистика, детектив. Старый дайри автор, который неплохо пишет.
https://archiveofourown.org/works/25903354
Отредактировано (2025-05-13 01:00:57)
Аноны, можете, пожалуйста, посоветовать что-то слэшное с более-менее интересным сюжетом? Какое-нибудь фэнтези/фантастику/мистику/детектив/приключения.
если можно изданное, то "Пленённый принц" может подойти.
Враги объединятся читал? Неплохой оридж с сюжетом. Современный мир с оборотнями и вампирами. Старый дайри автор, который неплохо пишет.
Нет, не читал. Спасибо большое, припаду!
если можно изданное, то "Пленённый принц" может подойти.
Нашел на Флибусте, надеюсь, то! Благодарю, анончик!
только насчёт отсутствия нонкона в паре, хорошо бы другие аноны подтверди. А то я давно читал
В паре нонкона нет, у одного из персов в бэкграунде есть
, но вроде тоже без нонкона.
Аноны, можете, пожалуйста, посоветовать что-то слэшное с более-менее интересным сюжетом? Какое-нибудь фэнтези/фантастику/мистику/детектив/приключения.
Если ты открыт для китайского фентези, то "Благословение Небожителей" хорошо подходит под запрос.
Если ты открыт для китайского фентези, то "Благословение Небожителей" хорошо подходит под запрос.
Читал, анончик, но мне главная пара там не зашла совсем, к сожалению. Подумываю глянуть "Магистра", может, увлекусь. В любом случае, спасибо!
переел быта и "реала",
Мне лично для отвлечься от быта и реала шикарно заходит Фритюрница со всеми ответвлениями. Другие вещи автора - буэ, а ее перечитываю не реже раза в год
Анон, не то чтобы абсолютно слэш, там сложнее, но ты попробуй Тисовую медовуху? Там межрасовое.
Язык странный, но очень обоснованный и им проникаешься, сюжет классный, а юст - слона с ног валит, ну и параллельные веточки тоже горячие.
"Кто-то чудесный".
Аноны, можете, пожалуйста, посоветовать что-то слэшное с более-менее интересным сюжетом?
Очень рекаю "Стрелок" от bor bor, фантастика с попаданцами, несколько планет, интересные персонажи, слэш довольно ненавязчивый, слог вполне приятный. Сюжет чем-то очень отдаленным напоминает Стругацких и вообще фантастику тех лет.
https://ficbook.net/readfic/12717557
Или, например, оридж про наемного убийцу и его жертву - Теория взаимоотносительности от murgatrojd
https://ficbook.net/readfic/5697059
Это омегаверс, но от самого омегаверса там в основном социалочка, причем нетрадиционная (там альфы и омеги - искусственно созданы, и их одинаково угнетают). Убийца - омега, есличто.
Очень бодрый текст, читается влет.
Очень рекаю "Стрелок" от bor bor, фантастика с попаданцами, несколько планет, интересные персонажи, слэш довольно ненавязчивый, слог вполне приятный. Сюжет чем-то очень отдаленным напоминает Стругацких и вообще фантастику тех лет.
Анон, там у автора в шапке "Примечания:
Я сознательно не ставлю одну очень важную метку, чтобы не спойлерить. Надеюсь, вас это не разочарует."
Проспойлери мне, пожалуйста, под катом, что там за метка должна была быть: я спойлеров не боюсь, а вот сквиков у меня много)
Анон, там у автора в шапке "Примечания:
Я сознательно не ставлю одну очень важную метку, чтобы не спойлерить. Надеюсь, вас это не разочарует."
Если честно, я в душе не ебу, к чему это может относиться
Там есть один нонкон мимоходом, такой бытовой что ли (отрицательный персонаж потверждает свою отрицательность), а больше вроде ничего потенциально сквичного.
Возможно, речь о попаданстве - оно там не сразу всплывает.
Читал, анончик, но мне главная пара там не зашла совсем, к сожалению. Подумываю глянуть "Магистра", может, увлекусь. В любом случае, спасибо!
О, интересно!
Я люблю обе, но по моим наблюдениям, главная пара Небожителей импонирует анонам чаще, чем главная пара в Магистре. Возможно, у тебя будет не так. В любом случае, в Магистре другая динамика, так что есть смысл попробовать.
спасибо!
Мне лично для отвлечься от быта и реала шикарно заходит Фритюрница со всеми ответвлениями.
Я ее тоже люблю, но просили же без насилия, а там в первой части у главной пары с этого начинается, потом, конечно, объясняется, устройство мира, до гг доходит что он что-то не то делает, идет за советом к опытным товарищам и ему читают кодекс о сексуальном принуждении, где для эмоционально тупых расписано как понять что такое согласие на секс.
Аноны, можете, пожалуйста, посоветовать что-то слэшное с более-менее интересным сюжетом?
А читни-ка ты, анон, Ирину Коблову, тажке известную как Антон Орлов. Это издатые слэш-ориджи, написанные хорошим языком и с интересными мирами. Можно начать со стэнд-элоунов "Пожиратель душ" и "Сильварийская кровь".