Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11826 2025-05-13 14:28:57

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Можно начать со стэнд-элоунов "Пожиратель душ" и "Сильварийская кровь".

Кровь уже не помню о чем, а в "Пожирателе душ", нежно мной любимым, слэш есть только если залезть на шкаф и высунуться из окошка) Максимум там квир-бейтинг.

#11827 2025-05-13 15:12:28

Анон

Анон пишет:

Максимум там квир-бейтинг.

Да лан! Пожиратель не очень скрывает, что собирается выебать Ника))

#11828 2025-05-13 17:53:50

Анон

Анон пишет:

Пожиратель не очень скрывает, что собирается выебать Ника))

Да он стебался просто
В Сильварийской крови и того меньше (я за квир бейтинг там)

Отредактировано (2025-05-13 17:58:46)

#11829 2025-05-13 22:02:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете, пожалуйста, посоветовать что-то слэшное с более-менее интересным сюжетом?

"И последние станут первыми" с одного из прошлых небукеров. Вторая мировая, в главпаре отношения нетоксичные, есть приключения и движуха с сопротивлением, но без сильной жести и крови-кишок. Вроде тебе подходит, если только второстепенный гет не смутит.

#11830 2025-05-14 20:00:00

Анон

Анон пишет:

Кровь уже не помню о чем, а в "Пожирателе душ", нежно мной любимым, слэш есть только если залезть на шкаф

На мгновение показалось, что вы про тот самый Пожиратель душ, который родом из 00х и где слэш из всех дыр лезет ))

#11831 2025-05-14 21:42:16

Анон

Анон пишет:

"И последние станут первыми" с одного из прошлых небукеров.

У меня лапки( На сайте небукер не нашел. Где взять?

#11832 2025-05-14 23:29:14

Анон

Анон пишет:

На мгновение показалось, что вы про тот самый Пожиратель душ, который родом из 00х и где слэш из всех дыр лезет ))

а не про него, да? =D

#11833 2025-05-15 00:21:19

Анон

Аноны, можете посоветовать любых слэшных макси-текстов, в любых жанрах, которые вам прям очень зашли, и вы лично считаете их реально крутыми (понятно, что это вкусовщина, но всё же)? Что-то смотрю реки, и из крупных "серьезных" работ, по-моему, одна только смолка со своим столетним инсааром кочует из поста в пост. Ну вот Пастырь Олесунда недавно ворвался (прочитал, понравилось, спасибо здешним анонсам).
Из пожеланий только норм язык (в принципе, здесь люди культуры собрались - думаю, уж откровенное школоло-говно и так никто не посоветует) и адекватные отношения главных героев (не токсик, не абьюз, без изнасилований, вообще желательно равноправные отношения, ну или хотя бы не с сильным дисбалансом). Не полиамория, без мужских беременностей.

Отредактировано (2025-05-15 00:22:11)

#11834 2025-05-15 00:27:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать любых слэшных макси-текстов, в любых жанрах, которые вам прям очень зашли, и вы лично считаете их реально крутыми (понятно, что это вкусовщина, но всё же)?

на днях был запрос про макси-ориджи в необычном сеттинге с хорошим языком. посмотри, там не так уж мало посоветовали.

#11835 2025-05-15 01:57:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать любых слэшных макси-текстов, в любых жанрах, которые вам прям очень зашли, и вы лично считаете их реально крутыми (понятно, что это вкусовщина, но всё же)? Что-то смотрю реки, и из крупных "серьезных" работ, по-моему, одна только смолка со своим столетним инсааром кочует из поста в пост. Ну вот Пастырь Олесунда недавно ворвался (прочитал, понравилось, спасибо здешним анонсам).

Это ж холиварка, тут не развита культура реков, вот и советуют старое, срачи по которому уже давно утихли, или что-нибудь побезопасней.
Слушай, у меня многие макси не прошли проверку временем в том плане, что помню, что читала и нравилось, но сейчас убей не вспомню вообще, про что там было ("Оптимистический апокалипсис", например - только название и осталось в памяти). Так что вот пара из тех, у которых сюжет и какие-то моменты или фразочки помню даже спустя года:
"Дальними дорогами" https://ficbook.net/readfic/6184932 и вообще можно в профиле у автора покопаться.
Цикл "Ветеринары" https://ficbook.net/collections/14157628
"Всерьез" https://ficbook.net/readfic/8071870
Блин, что-то все получились с разницей в возрасте, а ведь она мне даже не больно нравится...

#11836 2025-05-15 02:54:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать любых слэшных макси-текстов, в любых жанрах, которые вам прям очень зашли, и вы лично считаете их реально крутыми

"Победивший платит" https://ficbook.net/readfic/4365998
Это фик с авторскими персонажами, как оридж читается прекрасно
после него я пошел читать Буджолд

#11837 2025-05-15 11:25:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать любых слэшных макси-текстов, в любых жанрах, которые вам прям очень зашли, и вы лично считаете их реально крутыми (понятно, что это вкусовщина, но всё же)? Что-то смотрю реки, и из крупных "серьезных" работ, по-моему, одна только смолка со своим столетним инсааром кочует из поста в пост.

Даану еще регулярно рекают, серию "Поток над бездной". Я как раз по реку отсюда прочитал, и тоже очень понравилось, отношу к "реально крутым". Оно какоридж, заранее знать ничего не надо. Фэнтези, длинное, написано хорошо, сюжет захватывает, пейринг огонь, если не смущают аморальные мудаки. Отношения у них весьма адекватные. Не могу принести ссылку с тапка, но у нее на AO3 такой же ник как везде, daana.

#11838 2025-05-15 11:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"И последние станут первыми" с одного из прошлых небукеров.

У меня лапки( На сайте небукер не нашел. Где взять?

я тоже там не нашёл, но оно есть на фикбуке, легко гуглится

#11839 2025-05-15 12:14:13

Анон

https://nebooker.net/works/837 — "И последние станут первыми" на сайте Небукера
Поиск там не работает, но через архив можно найти: История — Архив Небукера — выбрать в Номинации Ориджиналы 15К+

#11840 2025-05-15 18:44:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать любых слэшных макси-текстов, в любых жанрах, которые вам прям очень зашли, и вы лично считаете их реально крутыми

Смолкин Бастард его святейшества

#11841 2025-05-16 16:41:42

Анон

аноны, я ищу оридж который когда-то читала и что-то похожее на него
сюжет был что на человечество напали инопланетяне-хтони, то есть там щупальца что ли были у них, у человекоподобных. а наши против них сражались в костюмах по типу мехов. и гг смог пленить такого инопланетянина, хоть тот и считался у своих крутым. и дотащил до базы где этого неха пытали-изучали чтоб понять как человечеству выиграть войну, но нех всех обхитрил, затребовал к себе гг, обоих засунул в кокон и все взорвал. дальше не помню

мне бы или этот оридж или что-то подобное, когда один человек, а второй - опасная хтонь, которая в силу обстоятельств становится зависимым от человека, влюбляется на свой лад и даже когда обстоятельства меняются - не убивает человека, а всеми силами пытается заполучить.
вот блин, не знаю, понятно ли изложил. герой-человек сильный, смелый, честный и все такое, но в итоге все равно хтонь побеждает. плохой хороший конец?
хтонь - что угодно, от инопланетной твари до просто маньяка с нечеловеческой моралью.

#11842 2025-05-16 16:49:34

Анон

Не совсем то, что ты ищешь, что некоторыми аспектами подходит "Темное пространство" Лизы Генри (это был перевод с Обратной стороны, ищи на всяких сайтах типа рулита или в архивах переводов ОС, которыми тут делились) и его продолжение, если его переводили.

#11843 2025-05-16 17:11:24

Анон

Анон пишет:

Не совсем то, что ты ищешь, что некоторыми аспектами подходит "Темное пространство" Лизы Генри

ой, нет, анон, совсем-совсем не то. там же еще и тройничок кажется (гг, второй гг и нех) и пов, ну такое себе.

#11844 2025-05-16 17:37:14

Анон

Анон пишет:

ой, нет, анон, совсем-совсем не то. там же еще и тройничок кажется (гг, второй гг и нех) и пов, ну такое себе.

Ну я и говорю, что подходит некоторыми аспектами. Хтонь в плену, например. А пов - ну так он в любой истории есть.

#11845 2025-05-16 18:15:06

Анон

Анон пишет:

сюжет был что на человечество напали инопланетяне-хтони, то есть там щупальца что ли были у них, у человекоподобных. а наши против них сражались в костюмах по типу мехов. и гг смог пленить такого инопланетянина, хоть тот и считался у своих крутым. и дотащил до базы где этого неха пытали-изучали чтоб понять как человечеству выиграть войну, но нех всех обхитрил, затребовал к себе гг, обоих засунул в кокон и все взорвал. дальше не помню

Анон, я читала этот оридж, но название не помню. Может дальнейшее описание сюжета кого-то из анонов натолкнет на светлую мысль.

Скрытый текст

Вот так. Сюжет помню. Автора и название  - нет.  :facepalm:

Отредактировано (2025-05-16 18:25:29)

#11846 2025-05-16 18:18:09

Анон

Почитал сюжет, поорал  :lol:
Тоже не отказался бы почитать

#11847 2025-05-16 18:35:06

Анон

Анончики, собираюсь в безынтернетье, накачиваю с собой на почитать. Покидайте свои любимые ориджи, пожалуйста. Любого размера, формы и рейтинга. Только русский язык, слэш. Без: повествования от первого лица, инцеста и псевдоинцеста, гета, тройничков, полиамории, вхумпа, гуро, измен, мизогинии, большой разницы в возрасте, смертей основных персонажей. Все остальное ем, сам тоже ищу, у меня не лапки, но буду рад любым подходящим рекомендациям. Заранее большое спасибо всем, кто потратит время  :heart:

#11848 2025-05-16 18:36:01

Анон

Анон пишет:

Почитал сюжет, поорал 

+1

#11849 2025-05-16 18:38:14

Анон

Анон пишет:

Почитал сюжет, поорал  :lol:

Тоже поорала, но читать отказываюсь  :lol:

#11850 2025-05-16 20:03:09

Анон

Анончики, собираюсь в безынтернетье, накачиваю с собой на почитать. Покидайте свои любимые ориджи, пожалуйста. Любого размера, формы и рейтинга. Только русский язык, слэш. Без: повествования от первого лица, инцеста и псевдоинцеста, гета, тройничков, полиамории, вхумпа, гуро, измен, мизогинии, большой разницы в возрасте, смертей основных персонажей.

У меня есть любимый оридж с ксенофилией, но там не совсем слэш (мужик/инопланетный двуполый чувак), с большим акцентом на овипозицию, физиологию и внезапно ламповым антивоенным посылом, надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума