Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11976 Сегодня 11:20:05

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста что-нибудь мистическое, происходящее на фоне русских деревенских ебеней. Современность, хорошо если там будет фольклор и жутковая атмосфера. Лет десять ничего не читал, можно рекать и очевидное.

"Дело тёмное", автора не помню. Слэш. Ебеня и фольклорная крипота в наличии.

#11977 Сегодня 11:35:18

Анон

Анон пишет:

Анонсы, а посоветуйте что-то с мрачным персонажем с тяжёлым характером, и чтобы он был топом (или универсалом).  Не русреал, и лучше вообще не современность (хотя если детектив или городская мистика - то можно).
Какой-нибудь мрачный рыцарь, Кощей Бессмертный, суровый капитан звездолёта, инквизитор, демон и т.д

"Пастырь Олесунда", возможно.

Строгий, аскетичный, суровый в некотором смысле персонаж. Не уверена, что вполне поняла, какой нужен типаж. Если кто-то вроде Хитклиффа, то это точно не то. 

Кстати, под предыдущий запрос про более богатого пассива тоже может подойти, но это далеко не центральная тема ориджа.

#11978 Сегодня 17:21:47

Анон

Встречал ли кто неплохие работы с бисексуалами в гете? Я имею в виду, чтобы бисексуальным был кто-то из главных героев, желательно мужчина, но можно и женщина, и чтобы его ориентации и прошлым романам уделялось время в сюжете. Просто бисексуалов пруд пруди в слэше и феме, и там обычно заканчивается всё тем, что они находят любовь с представителями своего пола. Я бы хотела почитать про мужчину, у которого был роман/любовь с другим мужчиной в прошлом, но в настоящем он любит женщину. Меня немного раздражает стереотип, что если история гетная, то главные герои должны быть строго гетеросексуальны.

#11979 Сегодня 17:40:00

Анон

Анон пишет:

Встречал ли кто неплохие работы с бисексуалами в гете?

не оридж, но "Осколки Чести" Буджолд, именно эта часть )) ворнинг - предыдущий роман мужчины пиздец антагонист.

#11980 Сегодня 19:12:37

Анон

Анон пишет:

Встречал ли кто неплохие работы с бисексуалами в гете? Я имею в виду, чтобы бисексуальным был кто-то из главных героев, желательно мужчина, но можно и женщина,

В успевшем у нас издаться "Розалина снимает сливки" Алексиса Холла бисексуальная главная героиня с романами с женщинами в прошлом, но в книге вроде как должна остаться с мужчиной (я именно эту не читала, но автор в целом нравится, хотя на русском все зависит от качества перевода ещё). А книгу эту ещё с полгода назад видела аж в мтсовских Строках. Ну и на всякой флибусте тоже должно быть.

#11981 Сегодня 20:58:24

Анон

Анон пишет:

Строгий, аскетичный, суровый в некотором смысле персонаж. Не уверена, что вполне поняла, какой нужен типаж. Если кто-то вроде Хитклиффа, то это точно не то.

Персонаж хорош, слог тоже, но я недогрыз в силу нелюбви к омегаверсу.

Вообще, искал любых суровых, неуживчивых, тяжёлых, малоразговорчивых или не особо приятных в общении.
Сюда подходит и этот пастырь, и Хитклифф, и Черновод.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума