Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#12326 2025-12-26 23:05:08

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

там у них такая завязка в каноне, что процентов 70-80 фиков с таким началом отношений.

Пытаюсь вспомнить что-то как шиппер, но мне встречалось несколько другое: не подбираться ближе, а убивать объект немедля =D А потом уже в духе лавхейта передумывать

#12327 2025-12-26 23:33:52

Анон

Анон пишет:

Тебе бы подошли фики по аниме Реборн, с пейрингом Мукуро/Хибари, там у них такая завязка в каноне

Анон, ты чего. Вообще же не подходит под запрос ТС, совсем другие вайбы.

#12328 2025-12-27 01:25:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего. Вообще же не подходит под запрос ТС, совсем другие вайбы.

Почему? Вроде дофига фанфиков, где Кея изначально хочет отомстить, даже они трахаются при этом, а потом что-то у них меняется.

#12329 2025-12-28 03:53:35

Анон

Аноны, может, кто-то сможет порекомендовать текстов. Хочу омегаверс, из серии "с нестандартным омегой". Чтоб омега был сильным и крутым, но без перегиба в какую-то стерву и bad bitch, просто харизматичный парень, который спокойно может "ответить" альфе. Не слабак, не забитый, не феечка, контролирует "омежьи инстинкты" (аля не раздвигает ноги перед каждым "потому что течка11", без вот этих тупых ситуаций) и т.д. И в пару ему нормального альфу, не агрессора, не заносчивого мудака, можно даже слегка застенчивого, чтобы омега был ведущим в этих отношениях, но, опять же, без перегиба, я не ищу текстов, где омега как бы реально берет амплуа альфы, а сам альфа - это "типа омега". Все остаются на своих местах, просто характеры более зрелые и нетипичные для классического омегаверса.

#12330 2025-12-28 05:14:21

Анон

Ну... Полевку читал? Саламандру там, Пепельный ангел?

#12331 2025-12-28 05:51:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто-то сможет порекомендовать текстов. Хочу омегаверс, из серии "с нестандартным омегой". Чтоб омега был сильным и крутым, но без перегиба в какую-то стерву и bad bitch, просто харизматичный парень, который спокойно может "ответить" альфе. Не слабак, не забитый, не феечка, контролирует "омежьи инстинкты" (аля не раздвигает ноги перед каждым "потому что течка11", без вот этих тупых ситуаций) и т.д. И в пару ему нормального альфу, не агрессора, не заносчивого мудака, можно даже слегка застенчивого, чтобы омега был ведущим в этих отношениях, но, опять же, без перегиба, я не ищу текстов, где омега как бы реально берет амплуа альфы, а сам альфа - это "типа омега". Все остаются на своих местах, просто характеры более зрелые и нетипичные для классического омегаверса.

меня сейчас побьют аноны, но это буквально запрос на Пастыря из Олеунда

#12332 2025-12-28 06:03:36

Анон

В Пастыре феечка почти буквально.

#12333 2025-12-28 06:41:20

Анон

Анон пишет:

В Пастыре феечка почти буквально.

буквально  - да, а по смыслу как раз нет, и упирается, и контрацепцию жрет, и альфу строит своего только в путь

#12334 2025-12-28 07:05:36

Анон

Анон пишет:

Тебе нужен murgatrojd
Отличный автор, пишет годно, омегаверсы в количестве, омеги везде круты, альфы тоже, в общем отличные отношения на равных, только с омегаверсом.
Особенно люблю вот эти два:
Потом мы все сгорим https://ficbook.net/readfic/4894011 - фантастика про пилотов
Теория взаимоотносительности https://ficbook.net/readfic/5697059 - омега наемный убийца, альфа политик, которого ему заказали
Но у него есть и другие. В общем, стоит того, чтобы познакомиться

#12335 2025-12-28 09:02:35

Анон

Анон пишет:

Потом мы все сгорим https://ficbook.net/readfic/4894011 - фантастика про пилотов

Там же буквально O_o

Анон пишет:

раздвигает ноги перед каждым "потому что течка11"

#12336 2025-12-28 11:00:32

Анон

Анон пишет:

бью, анон
омега там

Анон пишет:

bad bitch

#12337 2025-12-28 12:27:47

Анон

Анон пишет:

Хочу омегаверс, из серии "с нестандартным омегой". Чтоб омега был сильным и крутым, но без перегиба в какую-то стерву и bad bitch, просто харизматичный парень, который спокойно может "ответить" альфе. Не слабак, не забитый, не феечка,

Анон, я не знаю совпадёт ли это с твоими представлениями о не феечках, но мне вот этот текст очень нравится. "Относительно Гринвича"
https://ficbook.net/readfic/4762746/123 … rt_content

#12338 2025-12-28 12:36:03

Анон

Анон пишет:

А я согласна. "Пастырь Олесунда" очень подходит под запрос.

#12339 2025-12-28 12:42:33

Анон

Анон пишет:

А я согласна. "Пастырь Олесунда" очень подходит под запрос.

+1. Как раз не феечка, но и не смена ролей между альфой и омегой.
Просто на холиварке для некоторых анонов этот оридж как красная тряпка. Но это не значит, что стоит ориентироваться именно на их мнение

Отредактировано (2025-12-28 12:43:04)

#12340 2025-12-28 12:47:22

Анон

Спасибо большое за реки, анончики! Все записал.

"Пастырь" не подходит, там омега буквально девочка в платье, хоть и "с характером")

#12341 2025-12-28 13:49:49

Анон

Аноны, есть ли у кого-то реки на слэш-тексты, желательно побольше, где действие проходило бы в деревне, или рядом с лесом, или типа того? Всякая там эстетика бескрайних полей, деревенских рассветов, лесных массивов и прочее. Можно с налетом сурового реала (типа, водопровода нет и т.д.), но без "грязного реализма", износов, чернухи и жесткача. Без леших/домовых/вотэвер, и чтоб написано было современным литературным языком, без закоса под славянские сказки/былины. Обычная повседневность и приятная романтика на фоне.

#12342 2025-12-28 13:56:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такой запрос уже был?
Попробуй "Дым на небе, дым на земле" Jean-Tarrou
https://ficbook.net/readfic/627303
Мне лично у этого автора про бет больше нравится, стоит прочитать, даже если тебе только альфы и омеги интересны.

#12343 2025-12-28 14:25:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли у кого-то реки на слэш-тексты, желательно побольше, где действие проходило бы в деревне, или рядом с лесом, или типа того? Всякая там эстетика бескрайних полей, деревенских рассветов, лесных массивов и прочее.

Рекнул бы Звезду изгоев и Вальдзейского дьявола, там природы жопой жуй. но фэнтези/магреализм (хотя не славянское) и не современность.

Отредактировано (2025-12-28 14:26:03)

#12344 2025-12-28 14:57:04

Анон

Анон пишет:

Рекнул бы Звезду изгоев и Вальдзейского дьявола, там природы жопой жуй. но фэнтези/магреализм (хотя не славянское) и не современность.

Спасибо, анон! Дьявол крутой, а Звезду не читал. Попробую :friends:

#12345 2025-12-28 15:19:57

Анон

Анон пишет:

Хочу омегаверс, из серии "с нестандартным омегой"

Есть на примете подходящая серия фиков общим объемом 230 тыщ слов, но это 1) РПС и 2) на английском. Надо?

#12346 2025-12-28 15:38:39

Анон

Анон пишет:

Есть на примете подходящая серия фиков общим объемом 230 тыщ слов, но это 1) РПС и 2) на английском. Надо?

Конечно, хуже точно не будет)

#12347 2025-12-28 15:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, хуже точно не будет)

https://archiveofourown.org/series/3160722 (открыто только для зарегов)

#12348 2026-01-01 02:36:56

Анон

А порекайте, пожалуйста, ваших любимых высокорейтинговых enemies to lovers без потери персонажами своих личностей и перехода в состояние бесформенной сладкой ванильной лужицы с наступлением стадии lovers.
Интересуют, главным образом, слэш и фемслэш.

Бонус поинты за слоубёрн (но не искуственно растянутый), дабкон (но не нонкон!!!) и за горячий hatefuck.

#12349 2026-01-01 19:58:05

Анон

Анон пишет:

даже они трахаются при этом, а потом что-то у них меняется

Подразумевалось, что объект мести вообще не подозревает об истинных намерениях своего любовника, по крайней мере, поначалу, и если и узнает, то уже постфактум. Лавхейт тут вообще мимо(

#12350 2026-01-02 21:17:22

Анон

Посоветуйте фики - преимущественно слэш таймлайн 1910-1930-е примерно, темы - последние годы Империи, первая мировая, революция, первые годы советской власти. То есть из русской истории. Атмосферы того времени захотелось. Больше всего гражданская война интересна - крушение мира, как в Тихом Доне. Красные против белых и все такое. Ну и слэш) можно как оридж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума