Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Анончик, что выкладывал много реков под кат (с дайри)! Порылся у тебя на страничке, много интересного нашел, спасибо!
А не нашел вот это - нигде нет - la novocaina "Право крови".
Хочу попробовать ) Можешь поделиться файлом?
А не нашел вот это - нигде нет - la novocaina "Право крови".
Хочу попробовать ) Можешь поделиться файлом?
Аноны, а кто-нибудь помнит оридж: русреал, режиссёр приезжает в какой-то провинцальный городок там встречает парня-актёра, который очень красивый, и естественно у них закручивается роман. Помню, там снимали эротическую сцену, у ГГ не получалось выдать страсть и режиссёр сам ему показывал как надо
Похоже на Издержки профессии, но там фотограф и модель были.
Аноны, а кто-нибудь помнит оридж: русреал, режиссёр приезжает в какой-то провинцальный городок там встречает парня-актёра, который очень красивый, и естественно у них закручивается роман. Помню, там снимали эротическую сцену, у ГГ не получалось выдать страсть и режиссёр сам ему показывал как надо
анончик, я тоже припоминаю этот сюжет, и что классно написано помню, но автора забыл 
Мне в голову приходит только "Стоп, снято" от Jolis, но это явно не оно...
А художник там присутствовал в сюжете?
Похоже на Издержки профессии, но там фотограф и модель были.
Спасибо тебе, добрый анон, это оно!
только я почему-то был уверен, что не модель, а актёр
Спасибо тебе, добрый анон, это оно! только я почему-то был уверен, что не модель, а актёр
Значит не зря всю читалку перерыл, пока не нашел, тоже ни разу не усомнился, что сюжет узнал и что там режиссер был.
Отредактировано (2026-01-19 21:59:34)
Анон пишет:Анончики, посоветуйте, пожалуйста, хороших слэшных постапокалипсисов
Любимый - Nikki666, "Сменяются сезоны"
Господи, сколько ж ему лет? Когда впервые читала, даже, кажется, не в прошлой, а уже в позапрошлой жизни, автора уже тогда не было в живых...
А оридж классный, до сих пор его помню 
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, посоветуйте, пожалуйста, хороших слэшных постапокалипсисов
Любимый - Nikki666, "Сменяются сезоны"
Господи, сколько ж ему лет? Когда впервые читала, даже, кажется, не в прошлой, а уже в позапрошлой жизни, автора уже тогда не было в живых...
Оридж классный, да) Такой же старый и написан от впечатления - Дым на небе…
А по поводу постапов, не новых - если еще не читал:
Серый, автор bark, дважды уже прочел.
Родина твоего страха- на аоз, отличный кроссовер ау
Все это здесь уже рекали.
Новых реков и я хочу))
написан от впечатления - Дым на небе…
Я другой анон, но тоже хотела бы что-то как "Дым", только можно подлиннее! 
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь помнит оридж: русреал, режиссёр приезжает в какой-то провинцальный городок там встречает парня-актёра, который очень красивый, и естественно у них закручивается роман. Помню, там снимали эротическую сцену, у ГГ не получалось выдать страсть и режиссёр сам ему показывал как надо
А художник там присутствовал в сюжете?
про художника тоже хочется найти. Может, кто помнит? Художник, модель и что-то там еще
Анон пишет:написан от впечатления - Дым на небе…
Я другой анон, но тоже хотела бы что-то как "Дым", только можно подлиннее!
Плюсую)
Из очень старых постапов еще, на фб лежит:
Авторы MoonyPrince – цикл Лёд и сталь.
Давно читал, даже перечитывал, помню, что очень зашло.
Но там всяких странностей полно)), а какую-то из частей, где про бои, не смог перечитать - слишком для меня жестко.
слишком для меня жестко.
Заинтересовал, пойду гляну
Много, не менее 15 (если не 15+), считается классикой рунетов.
Отредактировано (2026-01-20 18:25:43)
Много, не менее 15 (если не 15+)
Автора не стало 7 февраля 2007, вот и считайте...
Автора не стало 7 февраля 2007, вот и считайте...
Спасибо. Да, я в курсе, очень жаль, что так рано ушла. Просто год не помню, потому примерно до самого раннего упоминания дошел, а глубже не гуглил.
анончики, посоветуйте плиз что-нибудь свежее (за последние года два-три) на русском, законченное про мафию и золотую клетку, с дисбалансом - то есть не отношения конкурентов или с охранником... а чтоб властные кубики.
Аноны, привет! Читаю сейчас фик, мне он прям очень сильно заходит, и хочется потом еще чего-то подобного.
В общем, хочу фик, очень желательно макси, про вынужденный брак (лучше бы без омегаверса, просто мир из серии "старшие/младшие мужья", но если текст хороший, то можно и омегаверс). Фишка в том, чтобы не было никаких изнасилований, абьюза и прочего такого. Оба супруга находятся в обстоятельствах, которые вынуждают их пойти на подобный шаг (заключение союза), это их долг и оба это понимают, никто не выебывается. Они оба адекватные, никаких тиранов-ебырей и капризных вздорных "сучек". Можно, чтобы они вообще долгое время не спали друг с другом. После вступления в брак герои сталкиваются с различными ситуациями/обстоятельствами, которые вынуждают их держаться сообща, вместе решать какие-то проблемы, т.е. они как бы повязаны общими делами, с которыми требуется как-то разбираться. И именно на этом фоне они начинают больше общаться, узнавать друг друга, сближаться, а в какой-то момент приходит и любовь. В плане чувств это слоу-берн, но хотелось бы, чтоб не скучный - т.е., чтоб был какой-то сюжет, какие-то обстоятельства, за преодолением которых интересно следить (необязательно спасение мира, это могут быть самые рядовые проблемы).
Что-то похожее есть в известном фике "Пастырь Олесунда".
Можно "как оридж" (сам сейчас читаю фанфик в таком сеттинге по китайскому фандому Системы, но он тоже никакого отношения к канону не имеет).
сам сейчас читаю фанфик в таком сеттинге по китайскому фандому Системы, но он тоже никакого отношения к канону не имеет
Не, ну, а ссылка-то будет или что? 
https://ficbook.net/readfic/9295436
Сосновый край, фэндом Короли. Вынужденный брак без омегаверса