Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
еребрал на ФБ все, что есть, с тегом "Древняя Русь" (там совсем мало, авторы часто никак этот момент в шапке не отмечают) + тексты по фандомам про всяких там Иван-Царевичей, Кощеев и пр.
у кумыса был отлично стилизованный фик, там такой язык хороший - Кукушка, читается какриидж. Но смотри теги, ничего ужасного, но все равно
https://archiveofourown.gay/works/25901653
Отредактировано (2026-02-23 18:10:25)
*уныло*
а когда ищешь конструктивную полиамориечку без ревности, хрен по тегам нароешь...
*уныло*
а когда ищешь конструктивную полиамориечку без ревности, хрен по тегам нароешь...
кстати! аноны! а может, вы что-нибудь такое имеете в запасниках?
кстати! аноны! а может, вы что-нибудь такое имеете в запасниках?
практически все от skjelle
мне больше всего зашли Ева и Пожиратель, но это все одновременно ксено
емнип, ее нет только в Десятый проходит над радугой
Отредактировано (2026-02-23 22:11:40)
емнип, ее нет только в Десятый проходит над радугой
Есть, на днях перечитывал, там не полиамория, но групповухи под конец. Но я, если честно, полиаморию именно как отношения на троих хоть с какими-то романтическими чувствами у скъелле вообще вижу только в ОЗДЗ, во всех остальных это либо просто групповухи без обязательств, либо секс по дружбе со всеми подряд.
Отредактировано (2026-02-23 23:11:37)
Но я, если честно, полиаморию именно как отношения на троих хоть с какими-то романтическими чувствами
Если тебе именно отношения, то сходу вспоминается только The Strongest Shape, Tessa Cárdenas. Но я не уверен, что ее переводили
Анончики с реками на "древнерусские/славянские" тексты - спасибо вам огромнейшее, вы котики! Всё записал, буду читать, уруру!
*уныло*
Как раз недавно носил рек на полиаморию в грязный секрет. На удивление без ревности, но там больше гета, чем слэша.
От себя могу дать на книжный цикл Losers (полиамория, бдсм, героиня и четверо парней. новелла+дилогия, перевод в тг можно найти). Одна из сцен там была, и вся эмоциональная подоплека между "хочу, но это не нормально" там неплохая.
Прошу советов на ориджи/фики про отношения, где один или оба героя писатели? Желательно с писательской кухней)
Прошу советов на ориджи/фики про отношения, где один или оба героя писатели? Желательно с писательской кухней)
Kenilvort "Герой своего же романа" с вансянями, один из любимых фиков ever 
Был фик про автора манги и иллюстратора, тоже китайцы, если такое тоже надо, найду название.
А у тайцев так даже несколько лакорнов на эту тему есть. Или ты как раз оттуда?
Анончики, очень хотел бы почитать слэшные фики, желательно побольше, про какие-нибудь типа изолированные места/деревни со своим бытом-укладом, традициями и, возможно, тайнами. Как пример - "Пастырь Олесунда", и еще знаю хороший фик, тут рекали как-то раз, он с одной из недавних ФБ, в названии что-то про дьявола, второе слово не воспроизведу на память
Про неких лесных существ, которые могут надевать на себя "человеческое тело" как одежду и жить в деревне среди людей. В Пастыре вообще идеальная атмосфера - изолированный остров, своя "община" и т.д.
Необязательно, чтоб была мистическая часть. Можно и повседневность.
Отредактировано (2026-02-28 05:22:25)
Как пример - "Пастырь Олесунда", и еще знаю хороший фик, тут рекали как-то раз, он с одной из недавних ФБ, в названии что-то про дьявола, второе слово не воспроизведу на память Про неких лесных существ, которые могут надевать на себя "человеческое тело" как одежду и жить в деревне среди людей.
У автора Вальдзейского дьявола еще есть Звезда изгоев, про изолированную общину религиозных фанатиков и живой лес.
Не осталось ли у тебя файла?
Спроси тут, анон, этот фик в реках часто мелькает, недавно и весь архив автора, кажется, выкладывали:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5730&p=1278
Kenilvort "Герой своего же романа"
Аноны, помогите! Очень хочется почитать какой-нибудь ориджинал или фик какоридж, по следующим критериям:
*большой (от 50 тысяч слов)
* слэшный (рейтинг лучше высокий, но чтобы не сплошная ебля, а и сюжет тоже)
* относительно новый (примерно за последние 5 лет)
* хорошо написанный (можно ориентироваться на уровень Ауренги, Дааны, медички Шани, Магнуса, именно по владению языком)
* без беременных, бойпусси, трансов, асексов и прочего в этом духе. А, еще полиамории не нать.
Все остальное подлежит рассмотрению, жести не боюсь, смертей персонажей тоже, русреал, другой реал, фэнтези, что угодно. Просто хочется ухнуть в текст и читать не отрываясь.
Отредактировано (2026-02-28 19:03:09)