Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#5401 2019-03-17 18:22:13

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

Какой-то квест доебись до каждой мыши. Особенно забавно каждый раз читать, что мало сделано, как они могли!111

В форме комментария сохраняется предыдущий комментарий. Цитирование по иконке цитирования работает через раз. Дублирование комментариев и постов в записи и в ленте прямо какнадайри. Ролики с ютуба не разворачиваются на полный экран. Картинки не загружаются. При этом Сима говорит: "блин. Зачем я обновила редактор. больше багов добавилось, чем исправилось".
Забавляйся дальше на тему "ой ну они хоть пять лет могут пилить", чо.

#5402 2019-03-17 18:59:33

Анон

Анон пишет:

Потому что анон с холиварки так сказал.

Потому что этот анон с холиварки что-то понимает в разработке, в отличие от тебя. :facepalm:

#5403 2019-03-17 19:00:45

Анон

Анон пишет:

В форме комментария сохраняется предыдущий комментарий. Цитирование по иконке цитирования работает через раз. Дублирование комментариев и постов в записи и в ленте прямо какнадайри. Ролики с ютуба не разворачиваются на полный экран. Картинки не загружаются. При этом Сима говорит: "блин. Зачем я обновила редактор. больше багов добавилось, чем исправилось".

+ Черновики сохраняются только в браузере. В том, в котором ты этот черновик писал.

#5404 2019-03-18 00:38:40

Анон

Появились закладки

#5405 2019-03-18 06:24:24

Анон

Что-то я не успеваю общую ленту читать, нету у меня столько времени (
А раньше как утреннюю и вечернюю газету, блин.
Есть где-нибудь статистика, сколько на Дыбре народу нынче? А то все прибывают и прибывают. Любопытно.

#5406 2019-03-18 08:13:34

Анон

А какого хера при регистрации пункт "мне есть 18" является обязательным? И зачем тогда записи 18+?

За нарушение правил будут следовать санкции

Санкции  :facepalm:

#5407 2019-03-18 08:27:02

Анон

Анон пишет:

А какого хера при регистрации пункт "мне есть 18" является обязательным? И зачем тогда записи 18+?

Так это вроде правило хорошего тона прятать рейтинговое под кат. На Холиварке тоже так.

#5408 2019-03-18 09:13:40

Анон

Анон пишет:

Так это вроде правило хорошего тона прятать рейтинговое под кат

А заставлять школоту врать что им 18 это тоже хороший тон?

#5409 2019-03-18 09:30:51

Анон

Затем что незакрытый для зареганых дневник могут читать несовершеннолетние, зайдя в него через гугл.

А заставлять школоту врать что им 18 это тоже хороший тон?

А ты не ври.

#5410 2019-03-18 10:03:38

Анон

Анон пишет:

А ты не ври.

Так мне и 18 давно есть, а ты какой-то злобный  :blabla:

#5411 2019-03-18 10:16:08

Анон

Если при регистрации на сайте требуется 18+ - то весь его контент должен быть недоступен из гугла для незареганных. Но чтобы народу приходило больше - нужно оставить им возможность читать без реги, тем более что не все записи на дыбре 18+. Поэтому нужна только настройка конкретной записи или конкретного дневника - "контент 18+". И они тоже должны быть недоступны для незареганных (и для не указавших возраст). А пункт 18+ в регистрации не должен быть обязательным.

Отредактировано (2019-03-18 10:16:39)

#5412 2019-03-18 10:21:36

Анон

Анон пишет:

Что-то я не успеваю общую ленту читать, нету у меня столько времени (
А раньше как утреннюю и вечернюю газету, блин.

Даладна. С утра три страницы всего набежало. Что ты там не успеваешь?

И вообще не волнуйся. Регу открыли, народ хлынул, щас ажиотаж спадёт и опять будешь читать свою газету

#5413 2019-03-18 10:37:15

Анон

Анон пишет:

нужна только настройка конкретной записи или конкретного дневника - "контент 18+". А пункт 18+ в регистрации не должен быть обязательным.

Плюсую! Если пункт обязательный, но при этом значительная часть контента не относится к категории 18+, это дискриминация по возрастному признаку.

#5414 2019-03-18 10:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой-то квест доебись до каждой мыши. Особенно забавно каждый раз читать, что мало сделано, как они могли!111

И поэтому пляски вокруг того, что админ сделал себе несколько тестовых акков или не запретил юзерам банить свой профиль (боже зачем??) становятся адекватными?

#5415 2019-03-18 10:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И поэтому пляски вокруг того, что админ сделал себе несколько тестовых акков или не запретил юзерам банить свой профиль (боже зачем??) становятся адекватными?

И поэтому надо скакать и орать "ну и не регистрируйтесь, валите все отсюда, ааааа" как хозяин треда и Дыбра

#5416 2019-03-18 10:52:31

Анон

Анон пишет:

пляски вокруг того, что админ сделал себе несколько тестовых акков или не запретил юзерам банить свой профиль

Анон, у тебя настроение плохое? Между "пляшут" и "веселятся" есть разница

Пляски, это когда аноны говорят "админ не запретил юзерам банить свой профиль, поэтому админ ебанашка"

Веселье, это когда аноны говорят "админ не запретил юзерам банить свой профиль, поэтому админ смешной"

Если ты считаешь, что админ не смешной, почему аноны не имеют право считать его смешным?

#5417 2019-03-18 10:52:49

Анон

Анон пишет:

А пункт 18+ в регистрации не должен быть обязательным.

Надо предлагать указывать дату рождения в профиле, как это делают все нормальные люди, и не изобретать велосипед. Что если человеку 17 на момент регистрации, ему надо создавать новый аккаунт когда стукнет 18 чтобы проставить там галочку?

#5418 2019-03-18 10:59:24

Анон

Анон пишет:

Есть где-нибудь статистика, сколько на Дыбре народу нынче?

Зарегься с фейкомыла и посмотри, какой номер тебе достанется. Это и будет число акков на данный момент. Но в это число входят и тестовые акки, число которых не известно. Теоретически их может быть несколько сотен. Мы ж не знаем, как дыброкоманда Дыбр тестила.

Так что больше инфы о реальной активности юзеров можно получить, если региться раз в неделю и смотреть, сколько прибавилось (но мне лень), или смотреть, как меняется число записей в ленте за некий значительный промежуток времени

#5419 2019-03-18 11:02:57

Анон

Анон пишет:

Что если человеку 17 на момент регистрации, ему надо создавать новый аккаунт когда стукнет 18 чтобы проставить там галочку?

Нет, если человеку 17, надо всё равно поставить галочку, но начать ходить на Дыбр только после 18-го дня рождения  =D

#5420 2019-03-18 11:41:54

Анон

Анон пишет:

Так что больше инфы о реальной активности юзеров можно получить, если региться раз в неделю и смотреть, сколько прибавилось

Потому что в браузере на ссылке с профилем руками пару произвольных номеров забить и проверить, есть ли юзер или 404, - не вариант.

#5421 2019-03-18 11:50:28

Анон

Анон пишет:

Пляски, это когда аноны говорят "админ не запретил юзерам банить свой профиль, поэтому админ ебанашка"

Веселье, это когда аноны говорят "админ не запретил юзерам банить свой профиль, поэтому админ смешной"

Если ты считаешь, что админ не смешной, почему аноны не имеют право считать его смешным?

Я не вижу особого различия между тем, чтобы оборжать слова или поступок юзера, и тем, чтоб назвать его ебанашкой. :dontknow:

Ну да не важно. Ты имеешь право повеселиться, а другие имеют право сказать, что ничего смешного не видят.

#5422 2019-03-18 12:07:32

Анон

Анон пишет:

в браузере на ссылке с профилем руками пару произвольных номеров забить и проверить, есть ли юзер или 404, - не вариант

Да, не вариант. Потому что, например, на юзера 2252 у меня выскакивает ошибка, хотя по статистике Симы он есть

Немножко статистики. На первое января у нас насчиталось:
2252 пользователей

Сам проверь
https://dybr.ru/profile/2252

И так же со многими другими профилями, у которых номер меньше 2252

Там часть профилей либо закрыта, либо фиг знает чего. Так что вбивать рандомные номера - не вариант. Надо региться с фейкомыла, чтобы узнать, сколько народу зарегилось до тебя

#5423 2019-03-18 12:15:46

Анон

Анон пишет:

Я не вижу особого различия между тем, чтобы оборжать слова или поступок юзера, и тем, чтоб назвать его ебанашкой

Анончик, а вот это уже не гуд. Потому что, если чел делает что-то странное или смешное, это не делает его ебанашкой. Ебанашкой он становится, когда делает что-то плохое.

Например, в случае Симы оставить на Дыбре возможность "забанить админа" - это просто забавно, а вот то, что она юзеров дискриминирует по возрастному признаку - уже ебанизм.

#5424 2019-03-18 12:31:44

Анон

Анон с не вижу разницы, ты похоже постоянно забываешь о том, где находишься. если ты такой ранимый, может тебе с хс все-таки не по пути?

#5425 2019-03-18 12:32:06

Анон

Анон пишет:

Я думаю, таким способом админы попытались временно разрешить вопрос о том, какой контент считать контентом для взрослых. Законодательства разных стран имеет разные мысли на этот счет и люди часто имеют разные представления о том, что надо прятать под замок.
Вот по законам РФ пометка 18+ должна ставится на любые посты на тему ЛГБТ, где нетрадиционная ориентация не изобличается как порок, дыбры о том, как кто-то задорно ебался в 15 лет, все, что можно расценить как рекламу табака и алкоголя. Но в бытовом понимании контент "для взрослых" - это секс, обнаженка и графичное насилие, а не пост про дегустацию вин или фото держащихся за руки парней. Сейчас юзер может просто закрыть свой блог со слэшиком от незарегистрированных пользователей и не вешать никаких дополнительных пометок на отдельные записи, и формально он выполнил требования закона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума