Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#1101 2018-01-06 01:36:36

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

Стремительно опережает Эллаире и Пайпер Бернадот (или как там ее) по блевотности в дыброчате.

Не, хуже этих ебанашек никого нет.

#1102 2018-01-06 01:44:52

Анон

Анон пишет:

Ты что, это ж как Библия для дизайнера а так же разработчика, юзера, комментатора и в принципе любого человека, смеющего считать себя достаточно разумным, чтобы высказаться по какой-то теме 

В общем да. Можно не пользоваться вордпрессом, джиквери и бутстрапом, но не знать про них не просто стыдно, а очень стыдно. И плясать с типовым (да-да) шаблоном как образцом годного дизайна тоже.

#1103 2018-01-06 01:51:19

Анон

Никаких "вобщемда" пока не ответишь мне про паттерны.

Анон пишет:

джиквери

2к18 год, джиквери используют только студенты-птушники и погромист дайрей. Можно было загуглить это прежде чем вступать в разговор в приличном обществе.

#1104 2018-01-06 03:29:57

Анон

Что, уже четвертый вариант есть?

#1105 2018-01-06 03:47:55

Анон

Анон пишет:

Что, уже четвертый вариант есть?

Есть. Охуенный до неприличия.

#1106 2018-01-06 03:59:39

Анон

Анон пишет:

А внесите из чатика новый вариант дыбровской главной? У анона лапки.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-01-06 04:01:57)

#1107 2018-01-06 04:47:14

Анон

а в какой программе, пардон, рисует их дизайнер? почему оно такое... большое? это что, со скетча экспорт? оно 1 к 1, или как?
в остальном,
15064427532500.jpg
вопросов стало еще больше :(
например, зачем две формы логина, огромная красная полоска сверху, почему блок с "приватность", "индивидуальность" и "никакой рекламы" получил это разделение серым фоном? Зачем на новостях сайта такой акцент делать? В предыдущем варианте диза что классно было - новости выглядели очень незаметно. Кто захочет, тот найдет, народ туда не новости читать должен заходить. Откуда взялся зеленый цвет? Есть два оттенка серого, белого, красного вот больше стало, уже три цвета, зеленый - уже четвертое колесо. Как жи правило трех цветов? :(
Почему блок "с чего начать" в прямоугольнике? Внутри там неплохо сделали, на мобильном будет хорошо. Поиск тоже лучше выглядит. Но зеленый блок и его смысловая нагрузка - это все, мягко говоря, не очень. Ну и заголовки блоков ну слишком большие.

Ну и я, как обычно, задаю риторические вопросы. Что я должен на этой странице сделать?  Глаз на блоках с плюсами ресурса спотыкается и ниже не опускается чота.

#1108 2018-01-06 04:58:13

Анон

Анон пишет:

зачем две формы логина

Даже слепому мне видно, что одна - регистрация, потому и выделена, чтобы не пропустили и не спрашивали, где искать.

Остальное мне как-то без разницы, я на главной не планирую сидеть.

#1109 2018-01-06 05:00:02

Анон

Анон, который расписывал простыню недавно, ты где, я хочу пожать тебе лапку.
У меня сложилось впечатление, что дизайнер не продумывает заранее ту самую логику. Сначала надо сделать прототип, определить, что и где будет. И только потом рисовать красивости.
Например, авторизация/регистрация на подавляющем большинстве сайтов делается где-то рядом друг с другом. Типа "вот форма логина. Нет аккаунта? Зарегайся!" или наоборот "форма ренистрации. Есть аккаунт? Войти." А вот поиск делается обычно в хэдере. В данном случае форму логина и поиска местами бы поменять.
Серая плашка в верхней части страницы - зачем? Что выделяет? По-моему, ничего.
Новости сайта. Я, может, ошибаюсь, но зачем для них так много места? Зачем каждая отдельная новость - это отдельный здоровый блок? Многие ли пользователи заходят на сайт блогов, чтобы новости сайта читать? И это первое время у сайта будут какие-то новости. Со временем надобность в этом блоке просто отпадет. Имело бы смысл, если бы главную надо было чем-то заполнить, а нечем.
Ну и совсем вкусовщина, наверное... Пропорции. Эти жирные красные полосы (слоган и "с чего начать") сразу привлекают внимание и не очень соответствуют остальным размерам. Слишком большие, имхо.

#1110 2018-01-06 05:00:39

Анон

доплясались? вот теперь реально говнище, на которое без кровавых слез не взглянешь.

#1111 2018-01-06 05:02:59

Анон

Лол, анон с Эскобаром, я тебя почти слово-в-слово продублировал XD  :friends:

#1112 2018-01-06 05:06:42

Анон

Аноны, это какой уже вариант? На моей памяти третий, но тут уже говорят 4й...
Я не очень понимаю, зачем они который раз переделывают заново. При чем такое ощущение, что не очень "учитывают комментарии", а просто рисуют новый вариант чуть ли не наобум.
Мне, если что, новый дизайн не нравится (и предыдущий тоже не нравился), но бля, я б на их месте уже забил перерисовывать.

#1113 2018-01-06 05:12:22

Анон

Анон пишет:

Лол, анон с Эскобаром, я тебя почти слово-в-слово продублировал XD 

*отбил пятишу*
сейчас нам еще скажут, что дизайнер запил и сделал этот макет нам на зло

Отредактировано (2018-01-06 05:13:03)

#1114 2018-01-06 05:15:12

Анон

Анон пишет:

Даже слепому мне видно, что одна - регистрация, потому и выделена, чтобы не пропустили и не спрашивали, где искать.

анон, у тебя в квартиру для гостей особая дверь есть, или вы через одну заходите - что ты, что гости?

#1115 2018-01-06 05:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, у тебя в квартиру для гостей особая дверь есть, или вы через одну заходите - что ты, что гости?

Анон, посиди с мое в саппорте, когда тебе через день кричат в трубку "где регистрация у вас на сайте куда вы ее засунули тупые что ли я не вижу и не могу зарегистрироваться почему я вам должен звонить расрас", и оценишь, что регистрация для незнающих и вход для тех, кто уже в курсе - это и правда могут быть две двери, одна может быть неприметным служебным входом, а вторая должна орать и бить себя кулаками в грудь для привлечения внимания.

#1116 2018-01-06 07:22:38

Анон

аноны уже как будто из принципа стремятся засрать.
новый макет лучше, по крайней мере понятнее и удобнее предыдущих, не перегружен и взгляд не разбегается, все еще не понимаю по какому принципу будут выбираться пост дня и соо, с другой стороны - а с чего еще начинать новому пользователю работу на сайте? возможно, в этот блок стоит внести соо по дизайну, faq по сайту и все такое? я не дизайнер, я говорю, как пользователь интернетов.
если они отказались от хэдера - будет грустно очень, я люблю когда есть шапка с уведомлениями, поиском и менюшкой.

#1117 2018-01-06 09:11:05

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что дизайнер не продумывает заранее ту самую логику. Сначала надо сделать прототип, определить, что и где будет. И только потом рисовать красивости.

Судя по скорости переобувания и то, что все три варианта отличаются друг от друга, дизайнер вообще не представляет, что делает. Просто рисует какие-то рандомные картинки.

#1118 2018-01-06 09:13:24

Анон

Анон пишет:

Мне, если что, новый дизайн не нравится (и предыдущий тоже не нравился), но бля, я б на их месте уже забил перерисовывать.

Может на то и расчет, что все заебутся и скажут, что теперь все клево? 
Ну зато дизайнер с отступами поработал :lol:

#1119 2018-01-06 10:06:06

Анон

а на главной сделают какую-нибудь ненавязчивую палитру, которая одним кликом меняет цветовую гамму сайта? или такая кастомизация будет только после регистрации?

#1120 2018-01-06 11:11:55

Анон

Судя по скорости переобувания и то, что все три варианта отличаются друг от друга, дизайнер вообще не представляет, что делает. Просто рисует какие-то рандомные картинки.

То же самое зашел написать.

Вообще последний уже выглядит получше предыдущих. Чуть-чуть. Капельку. Ну или мне просто страшно, что дизайнер может нарисовать в следующий раз...
Но зеленая блямба с формой регистрации немного удивляет. Что мешало ее сделать, допустим, красной, просто посветлее, чем та же полоска с типа слоганом вверху? Или светло-серой, но в красной рамке, или еще что-то в таком роде. В общем, остаться в рамках уже заданного сочетания цветов. Ещё лично мне многовато какой-то многослойности, иллюзии прозрачности, как это назвать... Ну вот та же форма регистрации и блок "с чего начать" как бы наезжают на серую полоску вверху. Но это, наверное, вкусовщина...

#1121 2018-01-06 11:12:04

Анон

Один из анонов-возмущателей доволен. Правда. Можно придраться к размерам ячейки заголовка, расцветке этс, но в целом оно вполне понятно (намного лучше чем изначальная главная) и достаточно лаконично.
В порядке вяков-улучшений: спустить поиск как бы под одну черту с популярными тегами и выделить (например, той же чертой подписать что-то вроде "(или) найдите то, что интересно именно вам").
Интересно, как теперь выглядет страница для залогиненых.

Отредактировано (2018-01-06 11:12:30)

#1122 2018-01-06 11:13:16

Анон

Кстати, вы заметили, что нет лемура?

#1123 2018-01-06 11:21:46

Анон

Хмм... Вот этот последний вариант по мне уже неплох! Чисто визуально приятно смотрится.

#1124 2018-01-06 11:25:32

Анон

Анон пишет:

Такой зоопарк собрался, а никто до сих пор не вынес скриншотики ссоры Симорошки и Нееби, ну как так-то? 

Да заебал ты вбрасывать. Не было никакой ссоры, по крайней мере, в чятике(чятиках). Если ты что-то знаешь больше, то а) ты Ниэби, б) вноси сам.

#1125 2018-01-06 11:26:17

Анон

Анон пишет:

а на главной сделают какую-нибудь ненавязчивую палитру, которая одним кликом меняет цветовую гамму сайта? или такая кастомизация будет только после регистрации?

ты ебнутый? где ты такое видел вообще? о_О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума