Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26826 2022-07-14 19:00:31

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Как минимум его еще раз убили в гражданке.

это все еще было сколько, 6 лет назад?

#26827 2022-07-15 13:20:00

Анон

Бесит ГГ «Моей гениальной подруги»/«Неаполитанского квартета», которая Лену. В этой книжке вообще мало персонажей, которые бы не бесили в какой-то момент кроме Энцо, Энцо котик, но ГГ меня невероятно утомляет отсутствием самоуважения, гордости, зацикленностью на одном мудаке, пассивностью и общей унылостью. Её подруга хоть и токсичная ппц, но зато волевая и не боится плыть против течения.

#26828 2022-07-15 14:03:49

Анон

Анон пишет:

Бесит ГГ «Моей гениальной подруги»/«Неаполитанского квартета», которая Лену. В этой книжке вообще мало персонажей, которые бы не бесили в какой-то момент кроме Энцо, Энцо котик, но ГГ меня невероятно утомляет отсутствием самоуважения, гордости, зацикленностью на одном мудаке, пассивностью и общей унылостью. Её подруга хоть и токсичная ппц, но зато волевая и не боится плыть против течения.

То есть выучиться на стипендию, закончить универ, вырваться из родного квартала, выйти замуж за мужчину из хорошей семьи, а не за первого попавшегося обсоса, прекратить неудачный для себя брак, стать известной писательницей, сохранить несмотря на все хорошие отношения с бывшим мужем и детьми - это все теперь называется плыть по течению? Ну-ну.

#26829 2022-07-15 14:22:44

Анон

Анон пишет:

это все теперь называется плыть по течению?

Я ж не говорю, что она ничего не добилась. Объективно она молодец, конечно. Но та же Лила вечно пинала её учиться, сама она страдала, что вот Лила выходит замуж — значит, и ей надо, в жопу эту учёбу. Возможностей у неё было больше, чем у Лилы, а мотивации куда меньше. Чем она и бесила и Лилу, и меня. :lol:
Когда она старше становится, там всё лучше, да. Да и в общем-то это не главное, что меня раздражало. В основном её зацикленность на Нино, который там, конечно, главный ебаный мудак. Но блин, ты же видела, как он обошёлся с Лилой и с Сильвией, аааа. Реалистично, конечно, но господи, как же хотелось её встряхнуть. =D

#26830 2022-07-15 15:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это все теперь называется плыть по течению?

Я ж не говорю, что она ничего не добилась. Объективно она молодец, конечно. Но та же Лила вечно пинала её учиться, сама она страдала, что вот Лила выходит замуж — значит, и ей надо, в жопу эту учёбу. Возможностей у неё было больше, чем у Лилы, а мотивации куда меньше. Чем она и бесила и Лилу, и меня. :lol:
Когда она старше становится, там всё лучше, да. Да и в общем-то это не главное, что меня раздражало. В основном её зацикленность на Нино, который там, конечно, главный ебаный мудак. Но блин, ты же видела, как он обошёлся с Лилой и с Сильвией, аааа. Реалистично, конечно, но господи, как же хотелось её встряхнуть. =D

Нет, возможностей у них было поровну, но Лена свои не просрала. И на Нино она бросилась потому что её не устраивал собственный брак и свое в нём положение. И Нино она быстро послала куда подальше.
А вот Лила при всей своей дерзости и своих способностей дальше своего квартала так и не пошла. И ладно бы, каждый сам себе пиздец, но она и Лену за собой тянула, хорошо та не поддалась. И да, Лила меня бесила больше всех.

Отредактировано (2022-07-15 15:11:32)

#26831 2022-07-15 15:26:32

Анон

Анон пишет:

Нет, возможностей у них было поровну, но Лена свои не просрала.

Нет, у Лену возможностей стало больше в тот момент, как её пустили в среднюю школу, в то время как Лилу отец выкинул из окна за желание сдать экзамен.

Анон пишет:

И на Нино она бросилась потому что её не устраивал собственный брак и свое в нём положение.

Да, но я не понимаю, как можно продолжать сохнуть по мужику, который бросил двоих детей (в итоге ребёнок Лилы оказался не от него, но он, емнип, этого не знал).

Анон пишет:

И ладно бы, каждый сам себе пиздец, но она и Лену за собой тянула

Да, она токсик тот ещё, тут не спорю.

#26832 2022-07-15 23:00:23

Анон

Меня раздражает Акутагава из БСД. Он, конечно, не положительный перс, но автор очевидно пытается его утрамбовать в когорту основного состава. Старательно так.
Сам по себе персонаж, может, и вызывал бы интерес, но эта попытка обелить его ориджин бесит. Он не просто психопат, ему в детстве игрушки к полу прибивали, учитель бил линейкой по пальцам, и в колыбельке не было донышка — а так, он белый и пушистый. А ещё больше раздражает, как с его травмами и романтизацией его травм носится фандом.

#26833 2022-07-15 23:27:19

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает Акутагава из БСД. Он, конечно, не положительный перс, но автор очевидно пытается его утрамбовать в когорту основного состава. Старательно так.
Сам по себе персонаж, может, и вызывал бы интерес, но эта попытка обелить его ориджин бесит. Он не просто психопат, ему в детстве игрушки к полу прибивали, учитель бил линейкой по пальцам, и в колыбельке не было донышка — а так, он белый и пушистый. А ещё больше раздражает, как с его травмами и романтизацией его травм носится фандом.

А мне просто не нравится эволюция его характера. При первой встрече нам его показали, как безжалостного убийцу — типа, он, буквально, Накаджиме ногу оторвал; — потом он ударил Дазая за предательство; потом он манипулировал Кёко и пытался снова захватить Накаджиму, чуть его не убил. Это был странный, но цельный характер, а потом после «Моби Дика» товарища подменили. Временный союз шин соукоку выглядит неправдоподобно, а маньяк стал неуверенным влюблённым почитателем Дазая с закосом под комик релиф. Эт как-то не вяжется с тем чапалахом, который он тому отвесил вначале  =D
В общем, предвкушая возможные попытки меня переубедить, говорю сразу, это будет сложно. Даже сломанные люди не меняются так мгновенно. Я не верю.

#26834 2022-07-16 00:14:27

Анон

Анон пишет:

потом он ударил Дазая за предательство

Он же после этого с воплем "почему Дазайсан выбрал это ничтожество, а не меня" понесся бить Ацуши морду... А создание шинсоукоку рассматривал как шанс реабилитироваться в глазах Дазая (хотя потом конечно и к самому Ацуши привязался).
Меня Акутагава бесит вот этой дазаецентричностью. Вся его личность вращается вокруг одного человека, убери эту повернутость - и персонажа не станет. Для претендующего на роль второго гг такая однобокость как-то meh.

#26835 2022-07-16 00:55:29

Анон

Простите что вклиниваюсь, аноны, но БСД это что? По вашему описанию местных мудаков мне должно зайти  =D

#26836 2022-07-16 00:56:08

Анон

Анон пишет:

БСД это что?

Проза бродячих псов

#26837 2022-07-16 01:06:48

Анон

Анон пишет:

Простите что вклиниваюсь, аноны, но БСД это что?

Bungou stray dogs

#26838 2022-07-16 01:10:05

Анон

Многие люди и ирл помешаны на одном человеке, и вся их личность и смысл жизни строится вокруг этого человека. Это обычное дело. Так что не берусь судить Акутагаву. Его детство было пустым, несчастным и холодным. Он буквально был сиротой, который живет на улице. Ясное дело, что когда кто-то впервые к нему проявил капельку внимания (а это был Дазай), то Акутагава просто повернулся на нем.

#26839 2022-07-16 01:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите что вклиниваюсь, аноны, но БСД это что?

Bungou stray dogs

Спасибо! :) Попробую надкусить)

#26840 2022-07-16 01:32:22

Анон

Анон пишет:

Многие люди и ирл помешаны на одном человеке, и вся их личность и смысл жизни строится вокруг этого человека. Это обычное дело. Так что не берусь судить Акутагаву. Его детство было пустым, несчастным и холодным. Он буквально был сиротой, который живет на улице. Ясное дело, что когда кто-то впервые к нему проявил капельку внимания (а это был Дазай), то Акутагава просто повернулся на нем.

У него так-то сестра есть, с которой он вроде в неплохих отношениях.

Отредактировано (2022-07-16 01:32:32)

#26841 2022-07-16 05:06:44

Анон

Тогда почему он так зацепился за Дазая?

#26842 2022-07-16 11:15:21

Анон

А если говорить о мафии, то у него там были Ящерицы, Хигучи, тот же Чуя в конце концов, который явно был ему более добрым начальником, чем Дазай.
Короче, ответ на

Анон пишет:

Тогда почему он так зацепился за Дазая?

скрытый мазохизм  :lol: Ничем другим я это объяснить не могу.

#26843 2022-07-16 11:27:00

Анон

Анон пишет:

Сам по себе персонаж, может, и вызывал бы интерес, но эта попытка обелить его ориджин бесит.

ДА, всеми лапами поддерживаю. То, что персонаж, с первых кадров показанный как отбитый убийца и не то, что не раскаивается, но даже не рефлексирует на эту тему, постепенно переползает в стан союзников ну такое. А в фандоме он преимущественно одноногая собачка и няшка с тяжёлым детством, которую надо комфортить :affraid:

#26844 2022-07-16 12:27:48

Анон

Анон пишет:

Ничем другим я это объяснить не могу.

Автору так захотелось, а концы увязывать не захотелось. Обычное дело для Кафки.

#26845 2022-07-16 12:28:44

Анон

Анон пишет:

У него так-то сестра есть, с которой он вроде в неплохих отношениях.

Ага, в никаких. Их отношения (так же, как и его отношения со всеми коллегами, начиная с ящериц и заканчивая Чуей) никак не показаны.

#26846 2022-07-16 14:15:37

Анон

Анон пишет:

Их отношения (так же, как и его отношения со всеми коллегами, начиная с ящериц и заканчивая Чуей) никак не показаны.

С Хигучи вполне показаны, с сестрой во всяких чиби-допах

#26847 2022-07-16 15:25:26

Анон

Анон пишет:

с сестрой во всяких чиби-допах

Пардон, хотелось бы в самом произведении, а не в анекдотах на коленке.

#26848 2022-07-16 16:12:02

Анон

Анон пишет:

Ага, в никаких. Их отношения (так же, как и его отношения со всеми коллегами, начиная с ящериц и заканчивая Чуей) никак не показаны.

С сестрой немного есть в той серии раскрывается что Гин его сестра, общение с Чуей и остальными показано в СД-драмах. Но это уже оффтоп.

#26849 2022-07-17 01:28:05

Анон

Щас будет старперское нытье.
Много лет являюсь поклонником франшизы про Соника. Еще с лохматых девяностых и Денди упарывался в эти игры, потом смотрел мульты и тоже упарывался в игры, и был рад тому, что наконец-то они добрались до кинематографа. Но в то же время вынужден признать, что меня заебал Соник. Именно сам персонаж. Потому что Сега уперлась только в него и больше никого, кроме него, не видит. Блять, за 30 с гаком лет в этой серии появилась огромная куча персонажей, многие из которых оказали существенное влияние на серию. Но вот есть категория фанатов, которым никогда не нравилось то, что Сега уделяет внимание кому-то, кроме распрекрасного Соника. Которая считает, что этой серии вообще не нужны никакие персонажи, кроме титульного героя (даром, что при таком раскладе эта серия вообще бы не ушла никуда дальше девяностых, потому что кому нахуй бы уперлось десятилетиями играть за одного только перса). И вроде как персонаж не виноват в том, что у него такие неадекватные фанаты, но сука как же он бесит последние годы. Тупо самовлюбленный чсвшный мудила, которому срать на всех, кроме себя, который считает себя выше всех, а своих друзей держит за говно ни на что не годное, которое му, такому великолепному и шикарному, постоянно спасать приходится. И срать Сега хотела на то, что в ее же предыдущих играх друзья Соника были самодостаточными персонажами, без которых он не мог справиться с главзлом. Теперь все иначе. Теперь есть всесильный герой Соник и его бесполезные друзья-обуза, которых ему постоянно приходится спасать.
Недавно анонсировали новую игру серии, на этот раз в открытом мире. Да, прекрасный открытый мир и всего один играбельный персонаж - опять Соник. Опять его друзья - беспомощные кретины, которые нуждаются в спасении. Куча разнообразных способностей, которые можно было бы удачно распределить между разными персонажами, чем сделать геймплей интереснее, но зачем? Когда можно все способности дать одному Сонику, он же нынче главное божество во всей вселенной, ему не нужны всякие там жалкие друзья, которые на протяжении всей серии ему помогали и спасали его. Он теперь единственный и всесильный главный герой, зачем ему какие-то жалкие унтерменши? Сега напрочь забила на все развитие всех персонажей, кроме своего синего маскота. И он меня теперь официально бесит. Я ждал новую игру, я надеялся, что в ней наконец-то за много лет вспомнят о других персонажах. Но хуй там. Только сраный Соник, у которого куча имбовых способностей, а все остальные - в очередной раз тупая бесполезная массовка.

#26850 2022-07-17 13:33:22

Анон

Старлайт в 3 сезоне Пацанов выбесила окончательно. Начала бесить еще во 2-м, а тут прям педаль в пол. Причем я ей все равно сочувствую и в принципе могу понять мотивацию ее, но блин, как же выбешивает то, какой ее подают. Прям ангел во плоти, всегда правая, всезнающая, моральный компас и т.д. Хьюи ведет себя как мудло, но и она не меньшее мудло, она его даже не пытается понять. Ты-то родилась с суперсилой, для тебя это все иначе выглядит, но надо вообще обладать эмпатией табуретки, чтобы не понять, зачем Хьюи сделал то, что сделал. Из Старлайт прям активно лепят сьюху. Даже жаль, что ее не слили в 3 сезоне. Сцена ее и Солдатика вообще лютый кринж, это ж надо было придумать сценарий, настолько подыгрывающий Старлайт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума