Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27501 2022-08-30 17:05:03

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, скорее, удивляло, хули почти все девушки в интернате для инвалидов красавицы как на подбор, и ни у одной (или только у одной, тут не помню) не прописана инвалидность?

Анон, она у как минимум у половины девушек прописана, ты как читал вообще?

Она слишком лайтово прописана, кмк, даже в глаза не бросается

другой анон

#27502 2022-08-30 17:10:36

Анон

Я хотел бы обсудить ещё одну популярную подростков книгу Гарри Поттера, среди бесчих персонажей Гарри Поттер у меня в списке. Гарри Поттер начиная где-то с третьей книги становится каким-то отстранённо тупым, не кажется странным что он выбирал новое школьные предметы в Хогвартсе не поинтересовался что там преподают И что это вообще такое случайное предметы и просто поставил в списке анкеты предметы которые выбрал Рон Уизли, а Рон  выбирал похоже на угад.
Потом книга кубок огня, там Гарри Поттер попав на сложный турнир трёх волшебников кое-как учился и лично сам не пытался развить нужные умения для прохождения препятствий, ему помогали другие люди пройти испытания. Потом орден феникса - это вообще Гарри становится симпатичным вялым каким-то соторможенным и нервным очень, резким и иногда провоцирует Амбридж в ущерб себе. А уроки окклюменции у с ним вообще крайне опасная глупость, даже если между Гарри с небом были плохие напряжённые отношения, то выучиться окклюменции было необходимо для борьбы с Волдемортом, если Гарри Поттер снова опасность Волдеморта и даже обучал тайно защите от тёмных искусств своих одноклассников, но окклюменции у Снейпа почему-то учиться не захотел и даже просто поссорившись со Снейпом бросил уроки и даже к Дамблдору не подошёл объяснить ситуацию. То что Гарри не нравилось учиться у Снейпа не отменяет необходимость уроков окклюменции.
В принце-полукровке Гарри Поттер нашёл какое-то учебник принца полукровки и решил какое-то заклинание из него протестировать на Роне, потом ещё одно заклинание кинул в Малфоя во время ссоры.
А потом финальная седьмая книга он вообще почти от окружающих людей зависел больше, а сам действовал по своей воле опосредовательно. Мне не нравится его апатичность и глупая наивность в использовании заклинаний и каких-то непонятных артефактов, он ведь знает что какое-то левое заклинание написано неизвестно кем может быть опасно? Он понимал что Волдеморт крайне жестокий и беспощадный противник?
Я не считаю Гарри Поттера примером я подражания для детей и не считаю его положительным героем. А вы как ему относитесь?

#27503 2022-08-30 17:18:54

Анон

Анон пишет:

Анон, она у как минимум у половины девушек прописана, ты как читал вообще?

Нормально читал, не могу вспомнить ни какая инвалидность у Рыжей, ни какая у Русалки.
Курильщика могу вспомнить, Лорда, Слепого, Сфинкса, Табаки, близнецов - а девушек нет.

Отредактировано (2022-08-30 17:19:06)

#27504 2022-08-30 17:24:55

Анон

Анон пишет:

То что Гарри не нравилось учиться у Снейпа не отменяет необходимость уроков окклюменции.

Насколько я помню, дело не в том, что ему не нравился Снейп, дело в том, что ему нравилось лазать в голову Волдеморта. Тем более что один раз он так увидел раненого Артура Уизли, которого иначе хз когда бы нашли и оказали помощь. Вот Гарри и возомнил себя ценным разведчиком, а потом Волдеморт просёк фишку и слил ему дезу.

#27505 2022-08-30 17:25:50

Анон

Анон пишет:

Я не считаю Гарри Поттера примером я подражания для детей

Сложно подражать человеку с волшебной палочкой, метлой и бутылочкой костероста на случай переломов  :really:

#27506 2022-08-30 17:28:08

Анон

Анон пишет:

Нормально читал, не могу вспомнить ни какая инвалидность у Рыжей, ни какая у Русалки.
Курильщика могу вспомнить, Лорда, Слепого, Сфинкса, Табаки, близнецов - а девушек нет.

Русалка же бывшая колясница. Плюс Кошатница и Кукла - тоже колясницы. Крыса - психическая. Про Рыжую не знаю(

#27507 2022-08-30 17:31:51

Анон

Анон пишет:

Я хотел бы обсудить ещё одну популярную подростков книгу Гарри Поттера

А ты иди в тред ГП и спроси у местных подростков :troll:

#27508 2022-08-30 17:32:17

Анон

Анон пишет:

Русалка же бывшая колясница. Плюс Кошатница и Кукла - тоже колясницы.

И это как-то вообще не ощущается в тексте, в отличие от подачи мальчиков.

#27509 2022-08-30 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Сложно подражать человеку с волшебной палочкой, метлой и бутылочкой костероста на случай переломов

Я думаю, тот анон имел в виду классическое "быть смелым и верным друзьям и своим идеалам".
Но, честно говоря, для буквального подражания не годятся герои как минимум половины детских книг. То есть все те, где дети и подростки занимаются чем-то опаснее, чем буквально переводить бабушек через дорогу. В книгах без магии дети тоже часто шляются в одиночестве хрен знает где, следят за преступниками, проникают в частную собственность...

#27510 2022-08-30 17:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Русалка же бывшая колясница. Плюс Кошатница и Кукла - тоже колясницы.

И это как-то вообще не ощущается в тексте, в отличие от подачи мальчиков.

Так у мальчиков и экранного времени больше в разы. Тут скорее нужно говорить о том, как мало внимания в целом уделено девочкам.

#27511 2022-08-30 17:46:52

Анон

Я тоже люблю посраться за Дом, но сьебите уже в тематический тред!  :fuuu:

#27512 2022-08-30 17:50:07

Анон

Анон пишет:

Русалка раньше была колясница (если не учитывать, что она вообще НЕХ), с Рыжей непонятно, да, Химера с воротником ходит, Кукла в коляске, Кошатница то ли парализована, то ли без конечностей, Бедуинка тоже в коляске, Габи кмк психически больна. Крысу вроде отец затолкал в интернат чтобы имидж ему не портила
Но там есть и мальчики без инвалидности, кстати, а которых упихали в интернат родители за взятку, как Черного или Македонского.

Отредактировано (2022-08-30 17:50:41)

#27513 2022-08-30 17:50:29

Анон

Анон пишет:

что ему нравилось лазать в голову Волдеморта.

Если по книжному канону то Гарри просто залез в омут памяти с ней увидел худшее детское воспоминание Северуса Снейпа, после чего Снейп на него наорал и Гарри убежал и больше они не общались.

Анон пишет:

Сложно подражать человеку с волшебной палочкой, метлой и бутылочкой костероста на случай переломов 

Я имею в виду идеал в моральном плане, в плане правильного поведения правильных поступков, как идеал героя которому подражают этически

Отредактировано (2022-08-30 17:52:57)

#27514 2022-08-30 18:00:58

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду идеал в моральном плане, в плане правильного поведения правильных поступков, как идеал героя которому подражают этически

Это точно не к Гарри, но его никто как идеал и не превозносил.

#27515 2022-08-30 18:08:38

Анон

Чарли и шоколадная фабрика. Сам Чарли пассивный герой наблюдатель, вместо настоящих активных приключений просто экскурсия на фабрику, вся хорошесть Чарли в том что он ничего не пытался съесть или потрогать на фабрике.

#27516 2022-08-30 18:11:12

Анон

Мне книги про ГП всегда нравились, но к самому Гарри я так и остался равнодушен. Для меня он довольно скучный главный герой, совсем не цепляющий.

#27517 2022-08-30 18:14:59

Анон

Мне вообще в ГП персонажи не особо зашли: либо бесят (привет Гермиона и Снейп), либо безразличны. Там интересен именно сам мир, имхо.

Отредактировано (2022-08-30 18:15:51)

#27518 2022-08-30 18:24:48

Анон

Анон пишет:

Если по канону к нижнему то Гарри просто залез в омут памяти с ней увидел его худшее детское воспоминание, после чего снег на него наорал и горе убежал и больше они не общались.

Да, но Гарри вроде как всю дорогу воспринимал эти занятия как неприятную обязаловку, а потом и вовсе забил и перестал даже пытаться очищать разум перед сном. Потому что ему было интересно, а что там за дверью. Они там оба хороши, конечно, Снейп тоже учит ещё хуже, чем на уроках зелий. Но на третьем курсе Гарри сам хотел научиться вызывать патронуса, хотя и процесс обучения был весьма неприятным из-за тренировочного дементора-боггарта, и получалось у него сначала фигово. Потому что ему самому было НАДО научиться защищаться от дементоров. В случае окклюменции этого нет.
Да и вообще ГП весь состоит из взаимодействия некомпетентных взрослых с не очень сообразительными детьми. История с Амбридж вообще идиотская: все знают, что телесные наказания давно отменены, но никто не попытался спросить у взрослых, не считается ли то, что делает Амбридж, телесными наказаниями. Потому что Гарри слишком гордый, чтобы жаловаться, видите ли. Две крайности: либо смело и гордо спорить во взрослыми, либо уйти в полную партизанщину и вообще со взрослыми не связываться.

#27519 2022-08-30 18:26:34

Анон

Анон пишет:

некомпетентных взрослых

ДА.
У Роулинг удивительно тупые и бесполезные взрослые. Причем, и условно хорошие, и условно плохие. Мб это издержки детской литературы (прием довольно распространенный, когда пиздюки умнее и в результате приосаниваются над старшими), но у Роулинг просто педаль в магму.

#27520 2022-08-30 18:28:18

Анон

Анон пишет:

Чарли и шоколадная фабрика. Сам Чарли пассивный герой наблюдатель, вместо настоящих активных приключений просто экскурсия на фабрику, вся хорошесть Чарли в том что он ничего не пытался съесть или потрогать на фабрике.

Вот да. Мне всегда было интересно как он этой фабрикой потом управлять должен. Чувак попытавшийся в телепорт хотя бы с идеями был.

#27521 2022-08-30 18:30:36

Анон

Анон пишет:

Вот да. Мне всегда было интересно как он этой фабрикой потом управлять должен. Чувак попытавшийся в телепорт хотя бы с идеями был.

а там автор с огроменными тараканами и ненавидевший детей. Поэтому для него лучший ребенок = снулая рыба, которая никуда не лезет и ничем не интересуется, а более активные (читай: живые) ребята у него "плохие".

#27522 2022-08-30 18:32:51

Анон

Анон пишет:

более активные (читай: живые) ребята у него "плохие".

Карикатурные дети с одной негативной чертой на личность.

#27523 2022-08-30 18:33:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

более активные (читай: живые) ребята у него "плохие".

Карикатурные дети с одной негативной чертой на личность.

Верука была избалованная, но что не так с Виолеттой? Она спортсменка-комсомолка-красавица, ничего в ней нет негативного.

#27524 2022-08-30 18:34:23

Анон

О! И Август Глуп, который оказался сладкоежкой. Ну, быть не может. Ребенок любит шоколад и какао, убить его.

#27525 2022-08-30 18:35:25

Анон

Анон пишет:

но что не так с Виолеттой? Она спортсменка-комсомолка-красавица, ничего в ней нет негативного.

Это в кино, а в книге она какая-то обычная любительница жвачки.

Отредактировано (2022-08-30 18:36:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума