Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28076 2022-12-10 18:15:06

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

И создается свита, которая водит хороводы вокруг пресвятой дерзкочики, которая всем говнит, а ей всё спускают с рук ибопатамушта

Вот прям как в Искуплении. Вроде бы там команда приключенцев, а по факту именно что хоровод вокруг дерзкочики, который без нее ничего не может и нужен только за тем, чтобы ей говорить "ты наша единственная надежда! мы без тебя не справимся!" Бля, я думал, что такое уже давно устарело.

#28077 2022-12-10 18:16:37

Анон

Анон пишет:

Бля, я думал, что такое уже давно устарело.

Так оно надёжное, как швейцарские часы. Существует вне жанров и имеет практически неиссякаемую аудиторию. Главное представлять как новое.

#28078 2022-12-10 19:42:46

Анон

Анон пишет:

бесит Саня Григорьев! Это же не человек, это говно в мундире летчика, нахуй! Которому автор подыгрывает, как может, и облизывает со всех сторон!

Я даже книгу читать не могла - ещё по фильму бесил. Потом узнала, что вся повесть - советская стилизация под Диккенса, мол, нам нужно ввести простых романтических героев, чтобы к чтению потянулись. А так как у Диккенса всё излишне эмоционально, вот и Григорьев получился... таким. Зато зашёл на ура.
Книгу я прочла после. Но герой тоже бесит.

#28079 2022-12-10 20:15:11

Анон

Анон пишет:

Книгу я прочла после. Но герой тоже бесит.

Я книгу дропнул и больше не открывал. Не люблю, когда автор мне в глотку пытается вот это вот все запихать и сверху еще сапогом утрамбовать, чтобы плотнее влезло.

#28080 2022-12-11 02:08:23

Анон

Анон пишет:

Dragon Age: Искупление. Сходу выбесила главная героиня. Тупо ходячая повестка и картонная мэрисьюха с претензиями на СлОжНоЕ пРоШлОЕ. Вся из себя дерзко-резкая, ходит с вечно надутыми щщами, выебывается через слово, словно только ей одной в жизни тяжело пришлось. И разумеется, она жила тижолой жызнью, и была в рабстве, и страдала.... что не помешало ей остаться идеальной красоткой, да еще и откуда-то научиться круто сражаться. Естественно, в наличии и лесбийская любовька, и кучка тупых бесполезных мужланов, которые без ГГньки ни черта не могут. Я думал, что таких персонажей за пределами фикбука в наше время писать как-то стыдно. Хотя, чему я удивляюсь после Аркейна.

Анон, дай обниму просто, я пока на третьей серии и уже прям бешусь. Это прям какая-то особо уебищная версия Фенька (который вообще-то вполне мог в нормальное цивилизованное общение и был довольно вежлив), выкинули все интересное и оставили только тупое дерзкочиковое поведение. С этого "я пережила такое после чего Глубинные тропы покажутся прогулкой" и вовсе уебать прям захотелось, что ты такое там пережила? Ни тебе татух магических, ни чего-то примечательного в тяжелом детстве, просто выебонов будто новая инквизиторша явилась.

И туда же - бесит Квидион. Тупая, будто вылезшая из фанфиков и бесячая хуйня. Чисто Пиби, только с рогами, прям каждый раз как пасть раскрывает или типа смищно паясничает хотелось просто перемотать весь сериал нахуй, особенно вспоминая что нормального и сурового кунари у нас нет уже две игры, а в четверке скорее всего вставят вот это вот уебище с её ужимками и "за всё хорошее против всего плохого". Отдельно не понимаю нахуя в  первой серии именно она поперлась за припасами, когда там ещё толпа целая есть хуманов в пати, которые такого внимания по умолчанию не привлекут, как ебучая рогатая идиотка.

#28081 2022-12-11 05:58:58

Анон

О, Мириам! Лицемерная мразь, которая сначала преспокойно уебывает троих, но когда дело доходит до спасения такой же, как когда-то была она, эльфийской девочки-рабыни (блядь, да даже не до спасения, ты, сволочь, могла ее хотя бы не сдавать!), то сразу же тяжелые флэшбеки навалились, в теле слабость, заберите и пытайте эту трясущуюся от ужаса, рыдающую и умоляющую ее не сдавать девочку, только от меня, самой страдающей тут, отстаньте. Которая винит в убийстве брата не себя, которая его и зарезала, не хозяйку, которая в него перенаправила демона, а чувака, который в этот самый момент вообще нихуя не делал. Ах да, а еще этот чувак, вот мудила такой, не защищал ее от хозяйки, когда был таким же пятилетним пиздюком и явно своей мамаши боялся.
Давно у меня так с главных героев не горело, а ведь эту еще небось и в спутники засунут, чтобы еще и гг следующей части бегал ей жопу вытирал и выслушивал, как она страдала, и какие, в отличие от некоторых, ужасы пережила :bubu:

Отредактировано (2022-12-11 05:59:12)

#28082 2022-12-11 09:49:21

Анон

Ради семейной линии с этой мадам ещё и слили Резарена. С этой паршивой овцы даже шерсти клок не взять, плевать она хотела на твои цели, зачем ты с ней мучаешься, если тебе нужна только её кровь? Я понимаю, что она тебе как семья, но она лучше будет свободным бомжом и будет кричать про то, как ей было тяжело, а она не сломалась, чем слушать твои, в целом, благородные идеи. Ей на всё плевать, не считая её тян и самой себя.

#28083 2022-12-11 10:41:50

Анон

К слову о рабах, анона злит постоянное смешивание вместе рабства производственного и семейного. Как итог, злят анона и персонажи, которые воплощают такую мешанину, а Мириам к ним относится весьма.

Во-первых, она живет вместе с господином в доме и показывается ребенком. Следовательно, матери Резарена было невыгодно нанимать несколько уже вышколенных и выученных телохранителей для ее единственного сына, следовательно, такие рабы крайне дороги и дешевле будет вырастить телохранителей для сына с детства, каким бы дорогим и долгим не был бы этот процесс. Она является рабом личным, положение которых уже лучше рабов обычных, она является рабом в обществе, которое построено на рабах а-ля Римская Империя.

Что это означает? Да как минимум то, что появятся законы, диктующие обращение с рабами и запрещающие излишнюю жестокость из соображений экономических. Если количество рабов превышает количество людей свободных, то жестокое обращение с ними будет ограничено еще больше в попытках предотвратить восстания рабов. Раб личный, семейный, будет стоять на более высоком уровне в сравнении с рабом обычным и, в условиях патриархального рабства (Мириам именно в таком и существует, она служит прямо семье магистра) с ним вряд ли будут обращаться так эджово и надеяться при этом на полную его лояльность.

Во-вторых, Мириам хотят сделать левой рукой Резарена. Что означает то, что она будет ему помогать не только в делах боевых. Ее наверняка обучат чтению, письму, счету, делопроизводству, из нее будут растить управленца. Она станет очень ценным и дорогим рабом, которого другие семьи магистров оторвут с руками, на нее потратят еще больше денег и средств, она станет очень дорогим долгосрочным вложением в безопасность и успешность сына магистра.

И тут встает вопрос - так какого же черта с ней обращаются хуже, чем с неграми на плантациях? Почему такой дорогой раб, который рос вместе с господином и планировался быть его управленцем и правой рукой толком не показывает навыки, которым его должны были обучить? Почему такой ценный раб, которого растили с детства, в которого вбухали кучу времени, денег и средств подвергается обращению рабов галерных, почему в ней не растят верность с самого раннего детства, почему ее бьют ногами и не культивируют верность семье, Резарену и матери? Почему они намеренно губят такой ценный и долгий в воспроизводстве ресурс?

Ах, да. Авторы не понимают, как работает семейное рабство и чем оно отличается от производственного. Они также мажут всех рабов одной кистью, включая и условия, в которых они росли.

#28084 2022-12-11 10:56:14

Анон

Анон пишет:

и планировался быть его управленцем и правой рукой

Вроде же исключительно телохранителем?

Еще, кстати, одна бесячка касательно Мириам — ее выступление про то, какая она самая страдательная страдательница в лицо тем, кого она вообще не знает, и не может судить, меньше они пиздеца пережили или больше. И ладно бы у нее реально было прям совсем пиздецовое прошлое, ее бы регулярно в детстве пытали и насиловали, можно было бы понять этот срыв с криками про то, какая прогулка по ГТ хуйня по сравнению с пережитым ею, но ведь нихуя. Она явно жила куда лучше чем большинство рабов Империи, и уж точно лучше той бедной девочки, которую наша самая устрадавшаяся сдала поварихе, которая будет ее пытать и калечить.
Бля, наверное, эта сцена — то, с чего у меня больше всего горит от этой особы. И момент в последней серии, когда она спасает девочку от затаптывания толпой, походу выдавая это выглядящее еще большим лицемерием из ее-то пасти "никто нас не спасет, так что мы спасаем себя сами" делает все только хуже. Спасительница, блядь, самолично еще несколько часов назад сдавшая ребенка на пытки.

Отредактировано (2022-12-11 10:56:55)

#28085 2022-12-11 11:10:28

Анон

Пиздец как бесил пресвятой Ода из Псов, хорошо что помер.

#28086 2022-12-11 11:11:20

Анон

Анон пишет:

Вроде же исключительно телохранителем?

Резарен говорит про то, что Мириам должна была быть его левой рукой. Следовательно, хоть какое-то подобие образования у неё быть должно, Резарен про предназначение своих рабов точно знает больше Мириам.

#28087 2022-12-11 11:13:33

Анон

Анон пишет:

Резарен говорит про то, что Мириам должна была быть его левой рукой

Он же вроде это про будущее говорил, не?

#28088 2022-12-11 11:38:47

Анон

Обычно рабы, которых растят в доме их господина вместе с ним выполняют роль управленца или, по крайней мере, человека на которого они могут целиком полагаться. Образованные рабы в Греции водили детей своих хозяев в школы и помогали им в обучении, в Риме некоторые поместья управлялись рабами.

Я думаю, Мириам готовили к чему-то большему, чем простое телохранительство. Из роги, притом ещё и убийцы, телохранитель выйдет не слишком эффективный.
Убийцы как класс, разумеется. Assassin в оригинале, что часто требует совершенно другого набора умений.

Отредактировано (2022-12-11 11:42:04)

#28089 2022-12-11 12:24:42

Анон

Анон пишет:

С этого "я пережила такое после чего Глубинные тропы покажутся прогулкой" и вовсе уебать прям захотелось, что ты такое там пережила?

Ага, я все ждал, когда нам покажут наконец, какой ужас и кошмар она пережила. Оказалось, что ей тупо периодически прилетало по морде, потом ее учили сражаться, а потом она сама же зарезала двоих, а вину за это свалила на вообще непричастного чувака. Ну охренеть какие страдания, ага. Да, рабство не сахар, но в сравнении с другими рабами положение Мириам было не таким уж ужасным. Той же Хире по-моему досталось куда сильнее.

Отредактировано (2022-12-11 12:25:37)

#28090 2022-12-11 12:57:37

Анон

Анон пишет:

Авторы не понимают, как работает семейное рабство и чем оно отличается от производственного. Они также мажут всех рабов одной кистью, включая и условия, в которых они росли.

Лол, анон, ты сейчас рабство в выдуманном сеттинге натянул на "эффективное рабство, каким оно должно быть" и бомбанул, что оно не такое? Ну была она рабыней у хозяйки, которая клала с прибором на хитрые схемы иерархии ценных рабов от неценных и которая в понятие "левая рука" вкладывала исключительно то, что она будет делать все для своего господина, а не то, что она будет любимым эффективным менеджером и важным винтиком. Никогда такого не было?))

#28091 2022-12-11 13:05:39

Анон

Да тут не в сеттинге дело, тут сама по себе логика проебана в хлам. Ну да, давайте раба, которого мы пиздим, гнобим и постоянно напоминаем ему, что он никто и звать его никак, обучим эффективно убивать, отличный план, надежный, как швейцарские часы!

#28092 2022-12-11 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Да тут не в сеттинге дело, тут сама по себе логика проебана в хлам. Ну да, давайте раба, которого мы пиздим, гнобим и постоянно напоминаем ему, что он никто и звать его никак, обучим эффективно убивать, отличный план, надежный, как швейцарские часы!

Не знаю, о каком куске канона вы говорите, драгонагу давно бросила, но дело в Тевинтере происходит? Если да, то для них это ж типичное поведение. Маги-хуяги выше всех, а если рабу рассказывать, какое он говно, то раб и сам так считать начнет.

Отредактировано (2022-12-11 13:14:20)

#28093 2022-12-11 13:20:35

Анон

Анон пишет:

а тут не в сеттинге дело, тут сама по себе логика проебана в хлам.

Да тут логика такая же, как была с упоминавшимся Фенрисом в основной, просто у мультфильм сэкономил время на раскрытии персонажей и просто накидал их в одну кучу, раскрыв ГГ с порога набором стандартных штампов: вот дерзкая закрытая героиня, вот ей надо выполнить неудобное задание, наступающие на болючие точки с обещанием светлого будущего, вот парочка флешбэков в ее тяжелое прошлое - она ребенок-раб, которого бьют и в грош не ставят, вот эпизод с кухаркой и девочкой, который надо, чтобы показал, что ты можешь быть сколько угодно убивцей, а от травмы в голове не избавился. Это история Фенриса на минималках, просто ты не успеваешь ею проникнуться.

#28094 2022-12-11 13:54:45

Анон

Анон пишет:

а если рабу рассказывать, какое он говно, то раб и сам так считать начнет.

Ну если бы в мульте показали именно такое воспитание, когда рабов воспитывают аки Безупречных из ИП, с полной промывкой мозгов и всем прочим, то я бы и слова не сказал. Но там и близко такого нет. Просто гнобили эту Мириам, а потом в какой-то момент ее хозяйка решила сделать из нее профессиональную убийцу.

#28095 2022-12-11 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Ну была она рабыней у хозяйки, которая клала с прибором на хитрые схемы иерархии ценных рабов от неценных и которая в понятие "левая рука" вкладывала исключительно то, что она будет делать все для своего господина, а не то, что она будет любимым эффективным менеджером и важным винтиком. Никогда такого не было?))

Тогда она дура редкостная, которая стала магистром только благодаря авторскому произволу. Матушка Резарена и так фактически сюжетный инструмент, так она и воспитать нормально не смогла одного раба. Это просто идиотский мяч на мяче, это прошлое Мириам. Эджовый мячик с кучей шипов, который очень нагло сдирает всё с Фенриса, что может.

#28096 2022-12-11 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Это просто идиотский мяч на мяче, это прошлое Мириам. Эджовый мячик с кучей шипов

Что за шизофазия?

#28097 2022-12-11 14:15:39

Анон

Есть термин идиотский мяч, есть термин edge и производный от него edgy. Переводят это  термин порой как "шипастый", потому и шипастый эджовый мячик. Прошлое Мириам создано как инструмент для пожалейки и является калькой с Фенриса - и, как всегда, страдают только эльфы, только эльфов жалеть и полагается.

Анон рабство не одобряет от слова совсем, но его очень злит бессмысленная в её прошлом эджатина и то, что за эльфами другие беды Тедаса забываются мгновенно.

#28098 2022-12-11 14:20:45

Анон

Анон пишет:

и то, что за эльфами другие беды Тедаса забываются мгновенно.

Гномы, которые поколениями живут рядом с кладбищем сибирской язвы, просто пусечки по сравнению с нищастными евреями, ой, простите, потомками древней расы богов.

#28099 2022-12-11 14:43:29

Анон

Анон пишет:

Dragon Age: Искупление. Сходу выбесила главная героиня.

Только хотела зайти в тред про нее написать, а тут её уже полощут  :lol:

#28100 2022-12-11 15:24:05

Анон

Плюсую к Мириам и ко всему вышесказанному про нее. Вообще мультфильм выбесил весь, дольше трех серий не досмотрел. Но гг прямо отдельный сорт говна. В уже вышеупомянутом Аркейне меня Вай по тем же причинам немного подбешивала по началу, но она просто ни в какое сравнение не идет с этой ушастой повесткой, которая на 95 процентов - тупо контрл цэ контрл вэ с Фенриса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума