Вы не вошли.
И создается свита, которая водит хороводы вокруг пресвятой дерзкочики, которая всем говнит, а ей всё спускают с рук ибопатамушта
Вот прям как в Искуплении. Вроде бы там команда приключенцев, а по факту именно что хоровод вокруг дерзкочики, который без нее ничего не может и нужен только за тем, чтобы ей говорить "ты наша единственная надежда! мы без тебя не справимся!" Бля, я думал, что такое уже давно устарело.
Бля, я думал, что такое уже давно устарело.
Так оно надёжное, как швейцарские часы. Существует вне жанров и имеет практически неиссякаемую аудиторию. Главное представлять как новое.
бесит Саня Григорьев! Это же не человек, это говно в мундире летчика, нахуй! Которому автор подыгрывает, как может, и облизывает со всех сторон!
Я даже книгу читать не могла - ещё по фильму бесил. Потом узнала, что вся повесть - советская стилизация под Диккенса, мол, нам нужно ввести простых романтических героев, чтобы к чтению потянулись. А так как у Диккенса всё излишне эмоционально, вот и Григорьев получился... таким. Зато зашёл на ура.
Книгу я прочла после. Но герой тоже бесит.
Книгу я прочла после. Но герой тоже бесит.
Я книгу дропнул и больше не открывал. Не люблю, когда автор мне в глотку пытается вот это вот все запихать и сверху еще сапогом утрамбовать, чтобы плотнее влезло.
Dragon Age: Искупление. Сходу выбесила главная героиня. Тупо ходячая повестка и картонная мэрисьюха с претензиями на СлОжНоЕ пРоШлОЕ. Вся из себя дерзко-резкая, ходит с вечно надутыми щщами, выебывается через слово, словно только ей одной в жизни тяжело пришлось. И разумеется, она жила тижолой жызнью, и была в рабстве, и страдала.... что не помешало ей остаться идеальной красоткой, да еще и откуда-то научиться круто сражаться. Естественно, в наличии и лесбийская любовька, и кучка тупых бесполезных мужланов, которые без ГГньки ни черта не могут. Я думал, что таких персонажей за пределами фикбука в наше время писать как-то стыдно. Хотя, чему я удивляюсь после Аркейна.
Анон, дай обниму просто, я пока на третьей серии и уже прям бешусь. Это прям какая-то особо уебищная версия Фенька (который вообще-то вполне мог в нормальное цивилизованное общение и был довольно вежлив), выкинули все интересное и оставили только тупое дерзкочиковое поведение. С этого "я пережила такое после чего Глубинные тропы покажутся прогулкой" и вовсе уебать прям захотелось, что ты такое там пережила? Ни тебе татух магических, ни чего-то примечательного в тяжелом детстве, просто выебонов будто новая инквизиторша явилась.
И туда же - бесит Квидион. Тупая, будто вылезшая из фанфиков и бесячая хуйня. Чисто Пиби, только с рогами, прям каждый раз как пасть раскрывает или типа смищно паясничает хотелось просто перемотать весь сериал нахуй, особенно вспоминая что нормального и сурового кунари у нас нет уже две игры, а в четверке скорее всего вставят вот это вот уебище с её ужимками и "за всё хорошее против всего плохого". Отдельно не понимаю нахуя в первой серии именно она поперлась за припасами, когда там ещё толпа целая есть хуманов в пати, которые такого внимания по умолчанию не привлекут, как ебучая рогатая идиотка.
О, Мириам! Лицемерная мразь, которая сначала преспокойно уебывает троих, но когда дело доходит до спасения такой же, как когда-то была она, эльфийской девочки-рабыни (блядь, да даже не до спасения, ты, сволочь, могла ее хотя бы не сдавать!), то сразу же тяжелые флэшбеки навалились, в теле слабость, заберите и пытайте эту трясущуюся от ужаса, рыдающую и умоляющую ее не сдавать девочку, только от меня, самой страдающей тут, отстаньте. Которая винит в убийстве брата не себя, которая его и зарезала, не хозяйку, которая в него перенаправила демона, а чувака, который в этот самый момент вообще нихуя не делал. Ах да, а еще этот чувак, вот мудила такой, не защищал ее от хозяйки, когда был таким же пятилетним пиздюком и явно своей мамаши боялся.
Давно у меня так с главных героев не горело, а ведь эту еще небось и в спутники засунут, чтобы еще и гг следующей части бегал ей жопу вытирал и выслушивал, как она страдала, и какие, в отличие от некоторых, ужасы пережила
Отредактировано (2022-12-11 05:59:12)
Ради семейной линии с этой мадам ещё и слили Резарена. С этой паршивой овцы даже шерсти клок не взять, плевать она хотела на твои цели, зачем ты с ней мучаешься, если тебе нужна только её кровь? Я понимаю, что она тебе как семья, но она лучше будет свободным бомжом и будет кричать про то, как ей было тяжело, а она не сломалась, чем слушать твои, в целом, благородные идеи. Ей на всё плевать, не считая её тян и самой себя.
К слову о рабах, анона злит постоянное смешивание вместе рабства производственного и семейного. Как итог, злят анона и персонажи, которые воплощают такую мешанину, а Мириам к ним относится весьма.
Во-первых, она живет вместе с господином в доме и показывается ребенком. Следовательно, матери Резарена было невыгодно нанимать несколько уже вышколенных и выученных телохранителей для ее единственного сына, следовательно, такие рабы крайне дороги и дешевле будет вырастить телохранителей для сына с детства, каким бы дорогим и долгим не был бы этот процесс. Она является рабом личным, положение которых уже лучше рабов обычных, она является рабом в обществе, которое построено на рабах а-ля Римская Империя.
Что это означает? Да как минимум то, что появятся законы, диктующие обращение с рабами и запрещающие излишнюю жестокость из соображений экономических. Если количество рабов превышает количество людей свободных, то жестокое обращение с ними будет ограничено еще больше в попытках предотвратить восстания рабов. Раб личный, семейный, будет стоять на более высоком уровне в сравнении с рабом обычным и, в условиях патриархального рабства (Мириам именно в таком и существует, она служит прямо семье магистра) с ним вряд ли будут обращаться так эджово и надеяться при этом на полную его лояльность.
Во-вторых, Мириам хотят сделать левой рукой Резарена. Что означает то, что она будет ему помогать не только в делах боевых. Ее наверняка обучат чтению, письму, счету, делопроизводству, из нее будут растить управленца. Она станет очень ценным и дорогим рабом, которого другие семьи магистров оторвут с руками, на нее потратят еще больше денег и средств, она станет очень дорогим долгосрочным вложением в безопасность и успешность сына магистра.
И тут встает вопрос - так какого же черта с ней обращаются хуже, чем с неграми на плантациях? Почему такой дорогой раб, который рос вместе с господином и планировался быть его управленцем и правой рукой толком не показывает навыки, которым его должны были обучить? Почему такой ценный раб, которого растили с детства, в которого вбухали кучу времени, денег и средств подвергается обращению рабов галерных, почему в ней не растят верность с самого раннего детства, почему ее бьют ногами и не культивируют верность семье, Резарену и матери? Почему они намеренно губят такой ценный и долгий в воспроизводстве ресурс?
Ах, да. Авторы не понимают, как работает семейное рабство и чем оно отличается от производственного. Они также мажут всех рабов одной кистью, включая и условия, в которых они росли.
и планировался быть его управленцем и правой рукой
Вроде же исключительно телохранителем?
Еще, кстати, одна бесячка касательно Мириам — ее выступление про то, какая она самая страдательная страдательница в лицо тем, кого она вообще не знает, и не может судить, меньше они пиздеца пережили или больше. И ладно бы у нее реально было прям совсем пиздецовое прошлое, ее бы регулярно в детстве пытали и насиловали, можно было бы понять этот срыв с криками про то, какая прогулка по ГТ хуйня по сравнению с пережитым ею, но ведь нихуя. Она явно жила куда лучше чем большинство рабов Империи, и уж точно лучше той бедной девочки, которую наша самая устрадавшаяся сдала поварихе, которая будет ее пытать и калечить.
Бля, наверное, эта сцена — то, с чего у меня больше всего горит от этой особы. И момент в последней серии, когда она спасает девочку от затаптывания толпой, походу выдавая это выглядящее еще большим лицемерием из ее-то пасти "никто нас не спасет, так что мы спасаем себя сами" делает все только хуже. Спасительница, блядь, самолично еще несколько часов назад сдавшая ребенка на пытки.
Отредактировано (2022-12-11 10:56:55)
Пиздец как бесил пресвятой Ода из Псов, хорошо что помер.
Вроде же исключительно телохранителем?
Резарен говорит про то, что Мириам должна была быть его левой рукой. Следовательно, хоть какое-то подобие образования у неё быть должно, Резарен про предназначение своих рабов точно знает больше Мириам.
Резарен говорит про то, что Мириам должна была быть его левой рукой
Он же вроде это про будущее говорил, не?
Обычно рабы, которых растят в доме их господина вместе с ним выполняют роль управленца или, по крайней мере, человека на которого они могут целиком полагаться. Образованные рабы в Греции водили детей своих хозяев в школы и помогали им в обучении, в Риме некоторые поместья управлялись рабами.
Я думаю, Мириам готовили к чему-то большему, чем простое телохранительство. Из роги, притом ещё и убийцы, телохранитель выйдет не слишком эффективный.
Убийцы как класс, разумеется. Assassin в оригинале, что часто требует совершенно другого набора умений.
Отредактировано (2022-12-11 11:42:04)
С этого "я пережила такое после чего Глубинные тропы покажутся прогулкой" и вовсе уебать прям захотелось, что ты такое там пережила?
Ага, я все ждал, когда нам покажут наконец, какой ужас и кошмар она пережила. Оказалось, что ей тупо периодически прилетало по морде, потом ее учили сражаться, а потом она сама же зарезала двоих, а вину за это свалила на вообще непричастного чувака. Ну охренеть какие страдания, ага. Да, рабство не сахар, но в сравнении с другими рабами положение Мириам было не таким уж ужасным. Той же Хире по-моему досталось куда сильнее.
Отредактировано (2022-12-11 12:25:37)
Авторы не понимают, как работает семейное рабство и чем оно отличается от производственного. Они также мажут всех рабов одной кистью, включая и условия, в которых они росли.
Лол, анон, ты сейчас рабство в выдуманном сеттинге натянул на "эффективное рабство, каким оно должно быть" и бомбанул, что оно не такое? Ну была она рабыней у хозяйки, которая клала с прибором на хитрые схемы иерархии ценных рабов от неценных и которая в понятие "левая рука" вкладывала исключительно то, что она будет делать все для своего господина, а не то, что она будет любимым эффективным менеджером и важным винтиком. Никогда такого не было?))
Да тут не в сеттинге дело, тут сама по себе логика проебана в хлам. Ну да, давайте раба, которого мы пиздим, гнобим и постоянно напоминаем ему, что он никто и звать его никак, обучим эффективно убивать, отличный план, надежный, как швейцарские часы!
Да тут не в сеттинге дело, тут сама по себе логика проебана в хлам. Ну да, давайте раба, которого мы пиздим, гнобим и постоянно напоминаем ему, что он никто и звать его никак, обучим эффективно убивать, отличный план, надежный, как швейцарские часы!
Не знаю, о каком куске канона вы говорите, драгонагу давно бросила, но дело в Тевинтере происходит? Если да, то для них это ж типичное поведение. Маги-хуяги выше всех, а если рабу рассказывать, какое он говно, то раб и сам так считать начнет.
Отредактировано (2022-12-11 13:14:20)
а тут не в сеттинге дело, тут сама по себе логика проебана в хлам.
Да тут логика такая же, как была с упоминавшимся Фенрисом в основной, просто у мультфильм сэкономил время на раскрытии персонажей и просто накидал их в одну кучу, раскрыв ГГ с порога набором стандартных штампов: вот дерзкая закрытая героиня, вот ей надо выполнить неудобное задание, наступающие на болючие точки с обещанием светлого будущего, вот парочка флешбэков в ее тяжелое прошлое - она ребенок-раб, которого бьют и в грош не ставят, вот эпизод с кухаркой и девочкой, который надо, чтобы показал, что ты можешь быть сколько угодно убивцей, а от травмы в голове не избавился. Это история Фенриса на минималках, просто ты не успеваешь ею проникнуться.
а если рабу рассказывать, какое он говно, то раб и сам так считать начнет.
Ну если бы в мульте показали именно такое воспитание, когда рабов воспитывают аки Безупречных из ИП, с полной промывкой мозгов и всем прочим, то я бы и слова не сказал. Но там и близко такого нет. Просто гнобили эту Мириам, а потом в какой-то момент ее хозяйка решила сделать из нее профессиональную убийцу.
Ну была она рабыней у хозяйки, которая клала с прибором на хитрые схемы иерархии ценных рабов от неценных и которая в понятие "левая рука" вкладывала исключительно то, что она будет делать все для своего господина, а не то, что она будет любимым эффективным менеджером и важным винтиком. Никогда такого не было?))
Тогда она дура редкостная, которая стала магистром только благодаря авторскому произволу. Матушка Резарена и так фактически сюжетный инструмент, так она и воспитать нормально не смогла одного раба. Это просто идиотский мяч на мяче, это прошлое Мириам. Эджовый мячик с кучей шипов, который очень нагло сдирает всё с Фенриса, что может.
Это просто идиотский мяч на мяче, это прошлое Мириам. Эджовый мячик с кучей шипов
Что за шизофазия?
Есть термин идиотский мяч, есть термин edge и производный от него edgy. Переводят это термин порой как "шипастый", потому и шипастый эджовый мячик. Прошлое Мириам создано как инструмент для пожалейки и является калькой с Фенриса - и, как всегда, страдают только эльфы, только эльфов жалеть и полагается.
Анон рабство не одобряет от слова совсем, но его очень злит бессмысленная в её прошлом эджатина и то, что за эльфами другие беды Тедаса забываются мгновенно.
и то, что за эльфами другие беды Тедаса забываются мгновенно.
Гномы, которые поколениями живут рядом с кладбищем сибирской язвы, просто пусечки по сравнению с нищастными евреями, ой, простите, потомками древней расы богов.
Dragon Age: Искупление. Сходу выбесила главная героиня.
Только хотела зайти в тред про нее написать, а тут её уже полощут
Плюсую к Мириам и ко всему вышесказанному про нее. Вообще мультфильм выбесил весь, дольше трех серий не досмотрел. Но гг прямо отдельный сорт говна. В уже вышеупомянутом Аркейне меня Вай по тем же причинам немного подбешивала по началу, но она просто ни в какое сравнение не идет с этой ушастой повесткой, которая на 95 процентов - тупо контрл цэ контрл вэ с Фенриса.