Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#31301 2024-01-19 00:40:00

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Каждый раз как в тред внесут Мэри, влетит как минимум один анон, который скажет "ну она жи фейри у них так паложино", мне похуй кто она, хоть ктулху, хоть тень отца Гамлета, бесить она от этого не перестанет :hmm:

#31302 2024-01-19 00:40:27

Анон

Анон пишет:

Аслана

А меж тем Аслан это литералли Джизас =D

(Не в защиту персонажа ни в коем случае. Меня вообще, когда осознал степень религиозности Хроник Нарнии, они стали бесить все скопом.)

#31303 2024-01-19 00:41:22

Анон

Анон пишет:

Меня вообще, когда осознал степень религиозности Хроник Нарнии, они стали бесить все скопом.)

Особенно последняя часть, которая просто "а устрою-ка апокалипсис нахой", и ты такой в свои 12 - ВТФ???

#31304 2024-01-19 01:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аслана

А меж тем Аслан это литералли Джизас =D

анона с ружьем это не останавливает сейчас и абсолютно точно не остановило бы тогда  :lol:
Ибо в деццтве анона греческие, атцекские, шумерские, чукотские и вавилонские мифы всегда предписывали пиздить насмерть особо зазнавшихся божеств  ;D

#31305 2024-01-19 04:15:39

Анон

Анон пишет:

(Не в защиту персонажа ни в коем случае. Меня вообще, когда осознал степень религиозности Хроник Нарнии, они стали бесить все скопом.)

+1
Какое-то время в детстве это были одни из любимых книжек.
Потом узнал, что там сидело в засаде христианство и почувствовал отвращение, будто меня все это время наебывали.
Ну и последняя книжка пиздец, да. Бесит Аслан и я тоже не понимаю, за что так обошлись со Сьюзен.

#31306 2024-01-19 04:38:31

Анон

Анон пишет:

Ну и последняя книжка пиздец, да. Бесит Аслан и я тоже не понимаю, за что так обошлись со Сьюзен.

Можно подумать, не бесить, за что так с остальными обошлись...

#31307 2024-01-19 04:51:57

Анон

Ну просто ее вообще выставили какой-то тупой и мерзкой курицей, которая "Нарния, ахахаха, какая Нарния, вы что, до сих пор верите в эту сказочную херню", хотя сама много лет в этой стране была королевой, воевала, приключалась, вот это все.

#31308 2024-01-19 04:58:34

Анон

Анон пишет:

Ну просто ее вообще выставили какой-то тупой и мерзкой курицей.

Меня лично беспокоит не то, как ее выставили, а то, что она там в финале над пятью гробами стоит одна-одинешенька. А что курицей — да фиг с ним.

#31309 2024-01-19 08:13:23

Анон

Анон пишет:

а то, что она там в финале над пятью гробами стоит одна-одинешенька

Мне показалось, что в финале Аслан ебнул вообще все миры (кроме своего уйутненького для тех, кто в него верил) и никто уже нигде не сидит  :heh:

#31310 2024-01-19 08:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а то, что она там в финале над пятью гробами стоит одна-одинешенька

Мне показалось, что в финале Аслан ебнул вообще все миры (кроме своего уйутненького для тех, кто в него верил) и никто уже нигде не сидит  :heh:

Вы и ваши родители там мертвы (с).

#31311 2024-01-19 09:30:14

Анон

Анон пишет:

Э, нет  :really:  Просто поезд врезался в станцию где их родители стояли.

Анон пишет:

я тоже не понимаю, за что так обошлись со Сьюзен.

За то, что не смогла "правильно" решить конфликт между здравым смыслом и нездравой реальностью  :bubu:  Газлайтинг и самогазлайтинг осуждаю, но там видимо реально уже был выбор - либо отрицание, либо в психушку отъехать.
Что поделать, у тогдашних детей не было опыта нормализации исекаев  ;D

#31312 2024-01-19 09:44:36

Анон

Я видела где-то версию, будто автор в образе Сьюзен изобразил самого себя, потому что он сам в какой-то момент жизни отошёл от веры, и потом вспоминал об этом как о каком-то глупом периоде своей жизни. Так что, видимо, ему хотелось показать и такой вариант (но при этом предполагалось, что потом Сьюзен "поумнеет" и вернётся в Нарнию).

Что касается Аслана, то он меня всегда бесил какими-то всратыми моральными рассуждениями, которые даже христианством не объяснишь. Вроде того эпизода с Люси и книгой.

#31313 2024-01-19 10:02:56

Анон

В детстве меня Нарнией пытались отвлечь от Толкина 😄 Вот, читаешь заумь свою, а все детки в библиотеке дерутся за эту книгу, на.
Я прочитала первую, ок, ничего так, мир другой, дети, лев, классный же лев?
А потом что то стало меня напрягать все больше и я залезла глянуть, чем кончится.
И просто что... Сьюзен, поезд, финал, который вроде должен утешить (?) но, по сути, я могла думать лишь о том, что дети умерли, а вся эта милота со львом навеки это ну... Не хочу, простите, можно я вернусь к Хоббиту? (

Аслан бесит с тех пор.

Отредактировано (2024-01-19 10:07:12)

#31314 2024-01-19 11:34:35

Анон

Анон пишет:

Я видела где-то версию, будто автор в образе Сьюзен изобразил самого себя

Тоже стал увлекаться мальчиками и колготками вместо правильной веры?
(простите что ерничаю, просто уж больно горит с концовки)

#31315 2024-01-19 17:22:52

Анон

Анон пишет:

Окей, Мери её оттуда спасла, но вся эта история изначально случилось из-за того, что она вела себя с ребёнком несправедливо!

Вроде же не Мэри так себя вела, а остальные? Мать Джейн, еще кто-то из обслуги. Мэри только фыркала, что не любит овсянку варить.
Ифчо, Мэри бесячая, анон охуел, когда перечитывал во взрослом возрасте. Но вот конкретно в этом моменте, емнип, не ее вина.

#31316 2024-01-19 17:32:56

Анон

Не, Мэри первая начала, сначала первой разбудила старшую, потом так же решила, что старшая будет есть овсянку, потом делала кислую рожу на то, что Джейн смеет быть недовольной и в итоге оставила ее дома, уйдя гулять с остальными детьми

#31317 2024-01-19 17:43:45

Анон

А почему анон* так уверенно говорит о том, что Мэри это фейри? Это где-то подтверждалось разве? Мне всегда казалось что это очередной развлекательный хэдканончик на уровне "Мэри Поппинс это на самом деле Оно".

#31318 2024-01-19 17:45:07

Анон

Анон пишет:

уйдя гулять с остальными детьми

Вроде не гулять, а в гости торт жрать? Там этот торт особо подчёркивался, мол, тем, кто не старший, кроме риса ещё и торт обломится, а тебе хрен, сиди дома.

#31319 2024-01-19 17:49:08

Анон

Анон пишет:

А почему анон* так уверенно говорит о том, что Мэри это фейри? Это где-то подтверждалось разве?

У неё в родственниках животные (см. день рождения в зоопарке и родственницу-кобру), она не забыла, как общаться с окружающим миром, когда выросла (люди забывают, это проговаривается в рассказе про младших близнецов).
Ну, может, и не фейри, но и не человек.

#31320 2024-01-19 18:02:38

Анон

Анон пишет:

Вроде не гулять, а в гости торт жрать?

Может быть, да, я только помню, что Джейн оставили дома, а куда ушли уже забыл

#31321 2024-01-19 18:55:17

Анон

Анон пишет:

У неё в родственниках животные (см. день рождения в зоопарке и родственницу-кобру), она не забыла, как общаться с окружающим миром, когда выросла (люди забывают, это проговаривается в рассказе про младших близнецов).
Ну, может, и не фейри, но и не человек.

Она клеет бумажные звёзды на небо и они становятся настоящими.
Меня тоже бесила Мэри именно вот этим её "я ничего объяснять не буду, молчи, не беси" - мне это поперёк всего меня похлеще Карлсона и Аслана.
Но мне интересно, почему она такая. Она же всё-таки вымышленный персонаж, а значит, еорин надо искать в английской истории и литературной традиции. Образ няни в литературе Великобритании и что на него повлияло, это вот всё.

#31322 2024-01-19 20:27:18

Анон

Анон пишет:

Вы и ваши родители там мертвы (с).

Они во время крушения поезда погибли, с нашим миром (и Сьюзен в нём) ничего не случилось.

#31323 2024-01-19 20:30:40

Анон

Анон пишет:

А почему анон* так уверенно говорит о том, что Мэри это фейри? Это где-то подтверждалось разве? Мне всегда казалось что это очередной развлекательный хэдканончик на уровне "Мэри Поппинс это на самом деле Оно".

А вроде говорили. что она фея.

#31324 2024-01-19 20:31:13

Анон

Анон пишет:

А вроде говорили. что она фея.

Нигде в книге об этом не говорили.

#31325 2024-01-19 20:41:33

Анон

В книге говорили только, что она вся такая особенная, исключение из правил и само совершенство. Ничего про то, что она не человек и кто она вообще такая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума