Вы не вошли.
Потому меня особенно бесил фильм с Мироновым из-за этой песни.
Этой песней скорее он себя оправдывает, все воры и жулики, да и убийцы тоже считают, что они молодцы. Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!
Потому меня особенно бесил фильм с Мироновым из-за этой песни.
Вот кстати Миронов для меня как раз идеальный Бендер. Вроде бы такой весь обаятельный, но эти его усишки, эта рисовка, этот его холодный колючий взгляд. Да и вообще очень жесткий товарищ получился, чем у Гомиашвили. Про Юрского ничего не скажу. Золотого телёнка не смотрела.
Окита Сого, несу ненависть сквозь года, какой же бесячий уёбок
Анооон! Иногда кажется, что его любят все, кроме меня.
Не, я против робингудов ничего не имею, как типажа, я конкретно Бендера не люблю, но он, как по мне совсем не типаж благородного разбойника.
Меня и героизация Хана Соло бесит
Кстати, да. Бесит и очень, еще и наркоту возил
Бендер типичный трикстер, типа Локи в скандинавских мифах. И он и должен быть бесячим, и огребает в обеих книжках совершенно закономерно - первый раз потому что а нефиг было гнобить Кису Воробьянинова (и держаться за буржуазные ценности, бгг), второй - потому что а нефиг было думать, что миллион решит все твои проблемы, включая неумение в нормальные отношения без троллинга.
(Во второй книжке там и девица, за которой Бендер сначала волочился ради стула, потом его посылает нафиг и уходит к студенту с фамилией Фемиди
Которого сам Бендер тут же переименовывает в Немизиди
)
А авторам Бендер нужен как инструмент сатиры (ну и способ безнаказанно плевать ядом во все, что наболело:)
Мне всегда казалось, что он такой скользкий жулик, но чисто с голодухи и шиложопости, а не от любви к искусству.
Махинации он творит именно из любви к процессу, и не может иначе. Финансовый результат, разумеется, важен, но если предложить ему гарантированно - чтобы можно было вкусно есть, сладко пить и обвешиваться бранзулетками - высокооплачиваемую работу, но где-нибудь на заводе, ежедневно по гудку на проходную от звонка до звонка, он отшатнется как черт от ладана. Товарищ Бендер органически не способен к рутине.
И такие трикстеры меня тоже бесят.
Меня не бесят, только если над ними стоит кто-нибудь, у кого есть внятная этика, и который умеет такого жиложопого в случае чего прищемить и поставить на место. Ну или если сам такой трикстер вдруг решает себе отрастить внятную этику.
Меня вообще бесит этот типаж благородного вора/разбойника, романтизация всяких Бонни и Клайдов, Джесси Джеймса. Ах они грабят банки, какие герои, мстят за простой люд. Так им и надо, богачам. Только при этом они убивают таких же простых клерков и посетителей. Да и наверняка у богатеев страховка какая-то есть, ну или ставки по кредитам поднимут для тех же простых вкладчиков.
Мне нравится, как это было обыграно в "Опочтарении", где ГГ всю жизнь был уверен, что никому особого вреда не причиняет, он же всего лишь мошенник, он против насилия и вот это всё. А потом его носом ткнули в то, что, чувак, ты своими мошенничествами кучу жизней разрушил. Но там вообще сюжет на тему: "Что если бы Остапа Бендера заставили приносить пользу обществу, а не вот это вот всё".
Что касается Хана Соло, то мне кажется, у него это и не подавалось как что-то хорошее, по крайней мере в оригинальных фильмах. Там же вся фишка была в том, что вот он такой эгоистичный засранец и вообще преступник, но потом сила дружбы его исправляет и перековывает в правильного революционера. Но потом часть зрителей, кажется, решила, что та часть, где он весь из себя авантюрист, интереснее.
Анон пишет:Бонни и Клайдов
Да. Помню, у Ночных снайперов наслушалась, ну така любовь, така любовь, полезла подробнее почитать про них, до этого только имена слышала, а там... Обосрись со своей романтикой, Арбенина
Анона бесит романтизация Сида и Нэнси, и прочих маргиналов. В подростковом возрасте тоже бесила. Лолкек, така любовь внеземная, умирли маладыми. Молодыми объебосами, "а в африках дети голодают" хочется добавить.
Аноны с Риком и Карлом из Ходячих, я к вам. Рик это просто в арке с Ниганом, особенно в начале, анон просто с него орал. Ой, да что там, анон вообще весь сериал с него орал. (Нет, в основном анон орал с того, как тупо все умудряются дохнуть, анон вообще отказывался понимать, как человечество могло проебать таким тормозным зомби, но потом понял - люди там тупые пиздец)
А Карл, имхо, вообще нормальный пацан.
Бесит Лин из Дуолинго. Тупая, мерзкая, вредная и ленивая дура, которая почему-то практически всегда права. А еще бесит ее привычка продавать чужие вещи. Найди работу, тварь.
Бесит Лин из Дуолинго.
ППКС. Там вообще все бесячие. Но Лин не выносима.
В немецком Лин вполне терпима. Отец Джуниора вот кто бесит.
Отредактировано (2025-07-17 10:35:36)
Меня так бесит Лин, что аж настроение немного портится, когда она попадается в историях. Я знаю, что опять она будет делать фигню, от которой у меня сгорит жопа.
Анона бесит романтизация Сида и Нэнси, и прочих маргиналов. В подростковом возрасте тоже бесила. Лолкек, така любовь внеземная, умирли маладыми. Молодыми объебосами, "а в африках дети голодают" хочется добавить.
Да-да, тоже бесит. Таких "романтиков" в любой подворотне, валяются бухие, иной раз обдолбанные, в собственных испражнениях. Ну и помирают до пенсии нередко. Мимими.
Тут уже ныли 100 про это но меня дико бесит Сэм Вилсон ака Сокол, ака новый Капитан Америка. Какое же он бесячье чмо, я не могу. Засрал мне франшизу окончательно. Просто говно, которое решило, что оно герой только потому что Роджерс дал подержать щит, пока ботинки завязывал... при этом еще и в позу стает - нет, нет, я не герой, уговаривайте меня быть героем, а то я расплачусь и уйду. И ради него гнут других персонажей, того же Баки, например. И все слушают это чмо и ему рукоплескают. И самое противное - что Сэм собрался торчать в Марвел надолго.
В немецком Лин вполне терпима. Отец Джуниора вот кто бесит.
В немецком Лили кошмарна, эталонная нитакуся. А у Джуниора озвучка бесячая. Это если немецкий с английского проходить, не знаю, различаются ли они с русским.
Тут уже ныли 100 про это но меня дико бесит Сэм Вилсон ака Сокол, ака новый Капитан Америка
Насчет "надолго" могу сказать что ветер потихоньку меняться, может его на дальний план задвинут или, хотя бы, перепишут
Перечитываю ГП. Бля, как же меня бесит Рон!!!!
Бля, как же меня бесит Рон!!!!
Да! А чем?
Другой анон, но тупостью, шовинизмом, зашоренностью, закомплексованностью и тем, что делает свои комплексы проблемами других людей, грубостью и самовлюбленностью. А, да, еще он жрет с открытым ртом
Апд. Блин, забыл основопологающую черту характера - завистливость
Отредактировано (2025-07-24 22:37:54)
А, да, еще он жрет с открытым ртом
А об этом было в книгах? О_о
А как назвать качество характера, описывающее то, что Рон, будучи старостой, конфисковал у младшекурсника кусачую тарелку, чтобы самому поиграться? Он жаловался, что близнецы не хотят давать ему скидку на свои товары, хотя они братья.