Вы не вошли.
Сериал Бывает и хуже. Преподобный Тим Том.
В детстве, когда смотрела, он мне оч нравился и умилял, а сейчас бесит своей подстройкой снизу и подлизом. Кажется таким нарцем, аж смотреть тошно.
Вообще не понимаю любви к Джеффри из Детей леса, он же просто волчья версия Малфоя. А после его предистории дроч на него стал ещё не понятнее
Посмотрел "Турецкий гамбит", и Варвара Суворова это какое-то очень порочное дитя любви Скрэппи Ду и Маши из "Маши и медведя". Убийственное комбо из бесполезности, тупости, втягивания других в проблемы, которые ты сама разгрести не в состоянии и при этом базарной хабалистости, которую авторы видят как дерзость и очаровательное хамство, с железобетонной уверенностью, что все ей должны. Я не знаю, это вина автора оригинала или тех, кто адаптировал сценарий, но из-за этой мадамы смотреть и без того глуповатый фильм было очень тяжело.
Притом что в "Статском советнике" тоже была бесячая женщина госпожа Литвинова, но во-первых её было мало, во-вторых, она не лезла куда не просили, в-третьих, там были другие достаточно прикольные харизматичные героини, пусть и злодейки, на которых душа немножко отдохнула. Варвару Суворову же оттенять некем, поэтому приходится страдать.
Варвара Суворова это какое-то очень порочное дитя любви Скрэппи Ду и Маши из "Маши и медведя"
Этот анон думал хуже быть не может, а потом прочел про её дочь. 
Да уж, ее дочь в тыщу раз хуже.
Ебучие Дессандры, кроме младшей, сука, с отмороженным чудовищем Клеа во главе. Вот как минимум, дуля этим уродам с маслом, а не победа и катарсис в моём доме (последнее им в моём саншайн-хэдканоне всё равно придётся получить попозже
, но лучше бы их ушатали Писатели. Пусть эти сраные демиурги друг друга взаимно аннигилируют).
Плотно забурилась в контент третьего акта, и меня просто пидорасит нахуй.
Отредактировано (2026-02-08 20:04:27)
Меня ещё бесит, что Суворова и подобные ей героини всегда почему-то подаются как пример "бабам нечего делать на войне". Да, серьёзно, вымышленная баба, которую создали мужики-мизогины с максимально выкрученными женоненавистническими штампами, это повод думать, что все женщины на войне будут доставать из жопы платьишки, кокетничать с офицерами, сосаться с гусарами, мешаться и создавать проблемы на ровном месте. Интересно, а тем мужикам, которые побросали все дела и побежали скакать вокруг женщины как стадо бабуинов, есть место на войне? Особенно её блаженному муженьку, который вопреки запретам покинул пост и бросил шифровку на радость врагу.
Ебучие Дессандры, кроме младшей, сука, с отмороженным чудовищем Клеа во главе.
Ненавижу младшую сильнее всех остальных 
Ненавижу младшую сильнее всех остальных
Я третий анон, не скажу, что ненавижу, но да, лично меня Алисия тоже раздражает сильнее всех остальных, остальные нравятся. Правда раздражает она не как Дессандр (ее мне жалко), а как Маэлисия. Вот этот фьюжн мне в паре моментов игры хотелось взять за плечи и потрясти.
Читая пост анона, я думал точно то же самое, а ты выразил мои чувства
Варя имхо бесячее в фильме, чем в книге, но Мона превзошла ее во всем.
Ебучие Дессандры, кроме младшей, сука, с отмороженным чудовищем Клеа во главе
О да, но вместе с ними меня тоже бесит фьюжн Маэлисия, потому что решительно запрыгнула на тот же вагон решателей судеб и сраных демиургов, которых никто не просил.
Меня выбесил Доктор Кто, едва я успела посмотреть одну-единственную серию сезона, где ходячие манекены и оторванная манекенная рука. Доктор вальяжно отдал опасный для всего человечества нёх ничего не понимающей девке, которую эти нёхи только что чуть не сожрали - типа, возьми себе на память или выкинь в ближайшую помойку. Конечно же, нёх ожил и чуть не оторвал им ебала. И даже после этого девка просто отдаёт эту поеботу парню, чтобы тот... да, выкинул ее в ближайшую помойку. Конечно, девке можно быть идиоткой в порядке "комик релиф", и похождения плотоядной мусорки намекают, что это просто йумор, но такой идиотизм со стороны многоопытного Доктора не смешит, а бесит. Чтобы такое безнаказанно зашло, надо, чтобы градус абсурда во всей этой истории был гораздо выше - скорее как в Голом пистолете.
В одном треде напомнили о существовании Люпина в ГП.
Господи, блять. Там и так-то половина персонажей в каноне - или придурки, или мразины какие-то, но этот вечно страдающий бесхребетный кусок говна просто один из победителей.▼Скрытый текст⬍
Анон, ты - это я!
Я точно так же вижу этого уебана, но ленюсь о нем так подробно писать.
В любой книге про Эраста Петровича есть бесячая баба. Он весь такой хладнокровный и умный, а она сплошные платюшки, поцелуйчики, западает на него и в конце он ее благородно бросает, или хоронит. К нему потом еще присоединяется жирный и плешивый китайский китаец Маса, который говорит: хозяина, хозяина, чюкча кушать хочит. И он тоже тащит к себе бесячих баб, но рангом пожиже, поломоек и посудотерок. И тоже их бросает. Каждая книга по одним рельсам катится.
Я бы охотно согласился по многим пунктам, но ты даже для этого треда мерзкий.
Доктор вальяжно отдал опасный для всего человечества нёх ничего не понимающей девке, которую эти нёхи только что чуть не сожрали - типа, возьми себе на память или выкинь в ближайшую помойку. Конечно же, нёх ожил и чуть не оторвал им ебала. И даже после этого девка просто отдаёт эту поеботу парню, чтобы тот... да, выкинул ее в ближайшую помойку.
Не смотрел это.Но есть важный артефакт, потеря которого грозит всякими бедами и персу об этом известно. Что делает перс Наверно прячет его так туда куда господь бог теленка не загонит? В сейф под 100500 замков на острове Буяне? Хотя бы в нагрудный карман на молнию? На булавку? В труселя? Нет. Если и прячем то во внешний незастегивающийся карман, откуда артефакт не то что карманник не просыпаясь может свистнут, это хуйя вообще может тупо вывалиться. А лучше положим на стол и забудем. Желательно даже не дома.
Но есть важный артефакт
Это тред конкретных персонажей, а не штампов.
У Акунина вообще на редкость мерзкие персонажи и мизогинии навалено по самые края. Подруга обожает его и мне совала его книжки про Фандорина и про монашку Пелагею. Вторая особенно полна мизогинных говн, даром что протагонист женщина. Читая Фандорина, я еще думал, что может это не уши автора торчат, а для ощущения эпохи надо. Но на Пелагее я понял, что говно это авторское и что скотское отношение к женщинам он транслирует от широты души своей. С тех пор я его не читал и с подругой даже немного посрался, потому что она его защищала.
Смотрел аниме "100 девушек", как же люто бесила эта химичка.
У Акунина вообще на редкость мерзкие персонажи и мизогинии навалено по самые края.
Я смотрел только экранизации и наивно надеялся, что мизогинные штампы могли быть самодеятельностью режиссёров
, а в книгах всё не так плохо, но ошибся, видимо.
а для ощущения эпохи надо
В том-то и дело, что все эти героини в основном как раз не патриархальные женщины со святыми штанами в голове, а типа прогрессивные дамы своего времени, которые кидали вызов замшелым представлениям о женщинах и не хотели вести себя по Домострою. Но в итоге оказываются куда неприятнее какой-нибудь тихой хозяюшки, потому что корчат из себя нитакусь, лезут куда не просят, дико фейлят, а за них всё равно всё разгребают мужики во главе с Фандориным. То есть, как будто героиня сражается с автором за самостоятельность и право быть чем-то большим, чем носительницей платюшков и демонстранткой сись, но проигрывает и сводится к объекту. Который ГГ нахер не нужен.
все эти героини в основном как раз не патриархальные женщины
Справедливости ради, это становится ясным только если читать несколько книг подряд, потому что ну, такие женщины тоже бывают. Но когда они все такие, это наводит на мысли. Хотя у него есть одна нитакая, но там другая беда - фетишизация японской культуры на уровне Гнезда дремучего анимешника. Я еще там охуел, что в его представлении японская кухня - это сырая рыба утром, в обед и вечером, так Фандорин со своим слугой едят, тогда как в реале японская кухня того времени состояла из супов, риса, приготовленной на жаровне или вареной рыбы и прочих морепродуктов, и овощных квашений. Сашими - это скорее праздничное блюдо, кто ж его каждый день жрет. И этот человек еще называет себя японистом 
Дремучего анимешника, который считает смешным, что японцы путают л и р при произношении и говорят как Кролик Сюсюкалка.
который считает смешным, что японцы
Да, мощный шовинистический душок от его книг. Хотя сеттинг многообещающий, не обязательно же про хруст французской булки писать.
Смотрел аниме "100 девушек", как же люто бесила эта химичка.
А меня бесит мамка и ее педозамашки. С Рентаро она еще нормально смотрится, а когда к девочкам пристает, бесит вообще 
Там мерзко от того, что японец некрасивый, блудливый, глуповатый, зато белый гетеросексуальный богатый мужчина средних лет все делает правильно, правильную японскую диету держит, правильно говорит на чужом языке, правильно несет культуру серым массам. Впитал в себя все лучшее из двух миров, а вокруг него японцы в лаптях и российские элиты тоже в лаптях.