Вы не вошли.
Впитал в себя все лучшее из двух миров
А еще его супертайный и суперэлитный орден ниндзя принял и обучил! Такой тайный, что во всей Японии их десять человек! Сцук, я бы понял, если бы это было пародией или явной клюквой вроде Бонда, но тут все с претензией на духовнобогатость.
я бы понял, если бы это было пародией или явной клюквой вроде Бонда,
Это оно и было, просто люди почему-то воспринимают серьезно. Автор тут не виноват.
Это оно и было, просто люди почему-то воспринимают серьезно. Автор тут не виноват.
И поэтому его позиционировали как интеллектуальный детектив, в отличие от того же Бонда или всяких Марининых? Да и романы про Пелагею увы не пародия, а транслируется там то же самое.
И поэтому его позиционировали как интеллектуальный детектив
Я не знаю, как там его позиционировали, я читал книги и у меня ни разу не возникла мысль, что это серьезная интеллектуальная литература. Это чистый Бонд.
Сцук, я бы понял, если бы это было пародией или явной клюквой вроде Бонда, но тут все с претензией на духовнобогатость.
К несчастью, мы не всегда можем сказать, что пародийная клюква, а что клюквенный результат неглубоких стараний авторов. Голливуд, например, мог бы давно нанять хоть одного околорусского консультанта, но пока выходит страшнейшая клюква с диким акцентом.
страшнейшая клюква с диким акцентом.
Которая их полностью устраивает и будет устраивать, так зачем им что-то менять.
Голливуд, например, мог бы давно нанять хоть одного околорусского консультанта
А зачем? Вдруг начнёт требовать менять сценарий
Анон пишет:Смотрел аниме "100 девушек", как же люто бесила эта химичка.
А меня бесит мамка и ее педозамашки. С Рентаро она еще нормально смотрится, а когда к девочкам пристает, бесит вообще
Мне от мамки ужасно кринжово, как и от прочего фансервиса, я решил, что дальше 2 сезона эту дичь смотреть не буду 
Акура-О/Кирихито из манги Kamisama Hajimemashita. Пример того, что персонаж по поступкам может быть смесью Чингисхана с Джеком Потрошителем, это показано прямо в кадре, ни в чём из этого он никогда не раскаивается - но если он бисёнен, иногда проявляющий доброту к некольким избранным людям, то все его полюбят и простят. Очень раздражало давление мангаки на жалость, когда она рисовала его больным (уже после всех художеств и после того, как его "посадили на пожизненное" и он сбежал после долгой отсидки).
Меня ещё бесит, что Суворова и подобные ей героини
▼Скрытый текст⬍
Как только в конце она стала полезной и перестала мешать, все, досвидос!
Отредактировано (2026-02-18 15:51:55)
Бесят все героини героиня Александровой из Москва слезам не верит. Во-первых, мне уже понравилась предыдущая актриса, а тут совсем другая.
Во-вторых, да, Влад предложил ей аборт, или же хотел узнать, вдруг это ребенок от бывшего, но разве не помешало бы ему об этом знать? Особенно после того, как она дурила его столько времени... Может он и этого ребенка принял бы? Может быть все было бы по-другому, если бы она не стала такая независимая "и пошел в жопу!"
А потом она его опять встречает, он ни сном ни духом о дочке, а она такая - "ты не участвовал, не помогал"
Заебал Астарион Аластор из Отеля. Я даже не смотрела и не собираюсь, но он везде, он черно-красный, с каким-то дебильным каре Вилли Вонки и с тростью. Все ролики о нем, все песни с ним, все арты про него. И я знаю, что он не главный герой сериала. А заебал, как главный.
Отредактировано (2026-02-18 16:12:22)
заебал, как главный.
Это персонаж, придуманный девочкой в старшей школе и по её словам не изменившийся ни на йоту за всё это время.
Ну то есть буквально ОС на уровне фикбуковских сьюшек.
Отдельно бесит что из него перестали делать клоуна и вся лента завалена тем как он всех переиграл, задоминировал, заманипулировал... Раньше хоть поржать можно было с того как он смачно сливается.
Я видела сцены с манипуляцией, он поймал телевизора на игре слов. В аду! Это не означает, что Аластор гений, это означает, что телевизор тупой. И он потом стал пауком и ввалил Аластору по полной. Но телевизор так сильно не бесит.
В аду!
Да какой там нахуй ад, прастити меня, если страдает только клоун Люц (от него бомбит ещё сильнее, я его просто нахуй ненавижу).
Все остальные бухают, трахаются, работают, какие наказания кекв. Это ж просто рай для уебанов.
вся лента завалена тем как он всех переиграл, задоминировал, заманипулировал
причём это случилось потому, что окружение отупело
манипулятор, ага
Отредактировано (2026-02-18 16:29:57)
случилось потому, что окружение отупело
Так как будто там автор гений сюжетки 
Так как будто там автор гений сюжетки
очередное подтверждение правила, что нельзя написать персонажа умнее себя 
Отредактировано (2026-02-18 16:48:53)
Но когда они все такие, это наводит на мысли.
Акунин буквально прямым текстом в своём блоге поздравлял женщин с Восьмым марта и благодарил за то, что они так стараются ради мужчин. Буквально. И когда писал повесть про женский военный отряд и копал матчасть, писал в блоге, как его поразило то, что женщины могут идти на войну ради мужчин.
1. Женщины в его голове вообще делают ВСЁ ради мужчин. Даже шпионки шпионят, потому что влюбились в шпиона.
2. Он японист и при этом умудрился не знать про огромное количество боевых женщин в истории Японии.
Отдельно конечно, прекрасно сейчас читается его повесть, в которой фигурирует Тупая Украинская Сепаратистка, которая ушла в сепаратизм исключительно ради хуя (потому что см. выше - женщины всё делают ради хуя), а хуй её на самом деле немецкий шпиён. Потому что кто ещё будет топить за украинский сепаратизм?..
Автор тут не виноват.
1. Клюква тоже может быть задорной и незлой, а может - мизогиничной нелепой хренью.
2. Акунин потом писал типа серьёзные книги, ту же "Аристономию", где транслировал всё то же самое. Мизогиния, русофобия, дикий снобизм вкупе с дикой же дремучестью и нелепой философией на уровне пятнадцатилетки.
Отредактировано (2026-02-18 18:24:27)
русофобия
Ловко ввернул, анон, мое почтение.
очередное подтверждение правила, что нельзя написать персонажа умнее себя
Хочется посолить и сжечь вообще всех персонажей её вселенной
Из жалости к убогим.
Но телевизор так сильно не бесит
Как же я не понимаю, как можно дрочить на телевизор
Гули, роботы, чудовища Франкенштейна, фурри - все это я могу понять, но эти телики на ножках выше моего понимания
Что в Хазбине, что в Дельтаруне. А это ещё и популярно 
Отредактировано (2026-02-18 19:29:08)
в Дельтаруне
Меня травмировал арт телевизора из Дельтаруна с
Моя жизнь больше никогда не будет прежней.
Но этот Спамптон бесит сука больше, потому что в оригинале вообще пиздец стрёмный, а рисуют его каким-то секси шмекси...
Но понимаю их в чём-то, на
особо не подрочишь