Вы не вошли.
Ну в современной России если подарили кучу денег, это никаким налогом не облагается.
Доходы, полученные в виде выигрышей в лотерею или подарков, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.
Для граждан, проживающих в Российской Федерации более 183 дней в году, такие доходы облагаются по налоговой ставке 13%. В отношении граждан, получивших рассматриваемые доходы и находившихся в Российской Федерации менее 183 дней в году, применяется налоговая ставка в размере 30%.
Ну в современной России если подарили кучу денег, это никаким налогом не облагается.
С чего вдруг
Пожалуйста, съебите с этим в другой тред
Меня приводили в недоумение жены Джо тем, как они дисгармонируют с окружением. Постапок, все ходят больные, голодные, рано постаревшие - и откуда они там взялись такие как на подбор красивые, здоровые и чистенькие (не в плане грязи, а в плане отсутствия разных болячек), с идеальной кожей и волосами?
Но еще удивительнее, что они как будто из другого мира свалились, со своим стремлением к свободе. Остальные жители цитадели на Джо чуть ли не молились, неужели он не промывал им мозги на тему того, что быть выбранной, чтобы рожать ему наследников - великая честь? По-моему, женщина, выросшая там, не бегала бы от него, а наоборот, только рада была бы попасть в его гарем - во-первых, честь стать женой вождя, во вторых, многократно улучшенные условия жизни, наверняка хорошая еда и вода. В комиксе есть упоминание о том, что гарем Джо регулярно принимет ванны. И это в мире, где большинству питьевой-то воды не всегда перепадает. С их точки зрения ванны должны были казаться и вовсе офигенной роскошью. И откуда бы у женщин, выросших в таком обществе, в принципе взялись в головах идеи, что держать их под замком и заставлять рожать наследников вождю - это что-то неправильное?
По-моему, женщина, выросшая там
так они вроде не там выросли, их привозили откуда то
им бы мозгов, а не семицветиков
тут же вспомнил немецкую сказку Гауфа про холодное сердце, где волшебный исполнятель желаний психанул от тупости просителя:
— Глупый же ты человек, Петер Мунк! — воскликнул Стеклянный Человечек и со злости так швырнул свою стеклянную трубку, что она ударилась о ствол ели и разлетелась вдребезги. — “Лошадок, коляску”!.. Ума-разума надо тебе, понимаешь? Ума-разума, а не лошадок и коляску.
И это в мире, где большинству питьевой-то воды не всегда перепадает.
По фильму в поселении Джо воды хватило бы всем, только он ее жмотил для простого люда.
Про жен - да, впечатление такое, что их тоже вывезли с родных мест, как и Фуриосу. А отношение к ним видно по гибели первой жены.
Отредактировано (2020-11-19 09:52:06)
И откуда бы у женщин, выросших в таком обществе, в принципе взялись в головах идеи, что держать их под замком и заставлять рожать наследников вождю - это что-то неправильное?
А откуда оно у реаловых женщин, выросших в унаследованном от бабок пиздеце, появилось? А вишь ты - феминизм как-то изобрели
Кто-нить в "Эндерал" играл?
ААААААА, сцук, как же меня бесят оба-два варианта в любовьки ГГ! Калия, вощем еще ничо была бы, если бы ее не впихивали так часто под нос, и если бы она не была такая ахъ, я такая нищастная, ахъ, я такая страдающая, что хотелось дать ей в руку леденец, похлопать по головке и отправить в деревню коровам хвосты крутить нервы лечить. Но Джеспар!! Джеспар - это прям каноничный сияющий нипонятый пиздюк, которого предлагается любить за страдашки и улыбаться его заявам о том, что он нитакой и никаких любовей не хочет. А уж потом, когда он рассказал про свою первую любовь, у меня вообще все теплые чувства к нему кончились. И вот это убогое чмо нам предлагают считать героем-любовником?
Я еще неправильно поняла спойлеры к игре и долго думала, что там нельзя обойтись без обязательной любовной линии.
Очень страдала, что придется выбирать из двух сортов ужаснаха. Но нет, обошлось. Лучше бы оставили квадратно-гнездовую модель выбора пары из "Скайрима", там хоть никто не проболтается о своем мудачизме.
Джва Почти два года прошло, но прочитала этот пост и очень захотелось плюсануть. Эти компаньоны мне изрядно испортили впечатление от в целом понравившейся игры. Еще не радует, что, хоть романс и необязателен, но периодически таскать с собой кого-то из них двоих придется по-любому. И если Калия меня изрядно раздражала, то Джеспар и вовсе неимоверно бесил, из-за него я даже не захотела снова проходить игру, когда появилась обновленная версия, с новыми квестами и дополнительной концовкой, до сих пор не знаю, что там. Прошла бы - но вспомню этого гондона, которому мне всю дорогу хотелось уебать, и аж воротит. Отдельно "порадовало", что после его рассказа о его прошлой любви ему, если я верно поняла посыл сценаристов, предполагалось посочувствовать
Отредактировано (2020-11-19 14:05:48)
А отношение к ним видно по гибели первой жены.
Это ты про что, анон?
Это ты про что, анон?
Это когда упавшую под колеса блондинку Анкхарат отдали коновалу, чтобы он эммм посмотрел, что с ребенком. Она была еще жива, хоть и в ужасном состоянии.
Анон посмотрел "Мертвые до востребования", и единственное, что меня разозлило, так это то, что долбанутая Чак не отправилась к праотцам окончательно! Бесячая, тупая активистка, без мыла в каждую дырку! Наплевать на Нила, он придурок, и на сеттинг наплевать, я понимаю, что это гротеск, Чак сама по себе бесячая дура! Даже Олив была симпатичнее в разы, чем эта идиотка!
Отдельно "порадовало", что после его рассказа о его прошлой любви ему, если я верно поняла посыл сценаристов, предполагалось посочувствовать
Сценарист там один, по-моему. И у меня сложилось впечатление, что Джеспар немного его, м-м-м, селф-инсерт. Особенно когда начинает в таверне пиздеть про свою нелюбовь к местной религии. Там такой кринжовый диалог был, если с ним согласиться, мол, до этого меня никто не понимал, потому что все дураки и не лечатся, ты, чарнейм, первый!, что даже у меня, мамкиного аметиста, слегка ебало перекосило. Он (сценарист) еще про Джеспара сейчас отдельную книжку по главам выкладывает.
Отредактировано (2020-11-19 18:47:00)
Меня бесит Катерина из "Грозы", за что она "лучик в тëмном царстве"? Та же Варвара протестовала куда активнее и успешнее.
мне кажется если провести опрос самых переоцененных персонажей из школьной литературы, Катерина если и не займет первое место то точно войдет в топ 10
мне кажется если провести опрос самых переоцененных персонажей из школьной литературы, Катерина если и не займет первое место то точно войдет в топ 10
Я бы колебалась между ней и Наташей Ростовой, думаю.
Я бы колебалась между ней и Наташей Ростовой, думаю.
Чацкий получает гранпри (притом, что да, автор знал, что он мудак, а школьные училки нет)
Меня бесит Катерина из "Грозы", за что она "лучик в тëмном царстве"
Так вроде один Добролюбов считал, тот же Писарев говорил совсем другое. Но да, как про Чацкого минобраз выучил только что-то свое, так и тут выбрали одного критика.
Нет, кстати, нам в школе выдали и ту, и другую точку зрения, но в учебнике чëрным по белому было написано, что Катюшу надо превозносить..
Плюсую к Чацкому. Говнястый мажор. А Катерину легко обскачет А. Каренина.
Чацкий получает гранпри (притом, что да, автор знал, что он мудак, а школьные училки нет)
Моя учительница знала, но от этого приятнее читать про такого мудака не становилось(
А Катерину легко обскачет А. Каренина.
Каренину хотя бы не объявляли лучом света и не приказывали дрочить на её чистоту.
Голосую, все же, за Наташу. Там, правда, и брат Коля говно.
Я вообще не припомню приятных персонажей дворян на главных ролях в школьной литературе
Каренину хотя бы не объявляли лучом света и не приказывали дрочить на её чистоту.
Зато обдрочились на ее невозможность жить в мире лицемеров.
Предлагаю объявить мужскую и женскую номинацию. В женской я голосую за Каренину. Потом Наталья Ростова.
В мужской — 1. Чацкий, 2. Тарас Бульба, 3 Печорин.
Я вообще не припомню приятных персонажей дворян на главных ролях в школьной литературе
Хотел заорать: "Надежда Дурова!". Вспомнил, что в школе Записки не проходят.