Вы не вошли.
Бесит ебучая блядская Поллианна. УО и терпила 80 левела, натягивающая сову на глобус. Где автор дрочит на жизнерадостность - обычное отсутствие мозгов. До кучи лицемерка. Личинка мудроженщины: " Ой, любимый меня изнасиловал и порвал все, что можно? Буду радоваться что у него встал. Ой, меня говном накормили? Буду всех уверять что оно полезно."
Да, анон, те же чувства
И я к вам, терпеть её не могу
И я к вам, терпеть её не могу
Больше всего выбесило что ее настойчиво пихают как образец. По тупости и отрицанию реальности родная сестра какой-нибудь Настеньки, которая замерзает, но твердит "мне тепло" и лыбится.
Тьфу!
По тупости и отрицанию реальности родная сестра какой-нибудь Настеньки, которая замерзает, но твердит "мне тепло"
Бесит ебучая блядская Поллианна. УО и терпила 80 левела, натягивающая сову на глобус. Где автор дрочит на жизнерадостность - обычное отсутствие мозгов. До кучи лицемерка. Личинка мудроженщины
Я не собираюсь доебываться, меня тоже бесит этот т.н. "принцип Поллианны" или "метод Поллианны", но вроде же она не сама это придумала? В книге она рассказывала, что ее отец научил так мыслить. И почему лицемерка? Были какие-то моменты, когда она лицемерно себя вела? Я просто не помню, давно читал и перечитывать не особо хочу.
Я не собираюсь доебываться, меня тоже бесит этот т.н. "принцип Поллианны" или "метод Поллианны", но вроде же она не сама это придумала? В книге она рассказывала, что ее отец научил так мыслить. И почему лицемерка? Были какие-то моменты, когда она лицемерно себя вела? Я просто не помню, давно читал и перечитывать не особо хочу.
Понимаешь, анончик. Я читал сто лет назад, объясню как помню.
Самый стойкий и жизнерадостный человек, если он нормальный, не будет называть говно шоколадом. Он себе скажет - я в говне и из этого надо выбираться.
А Поллианна сидит в говне и твердит: "О, говно, это классно."
Раз уж в треде бесящих штампов пошла пляска за мэри-сью, вспомнился еще один экспонат.
Ник Перумов и его типа продолжение "Властелина колец". Бесят сука практически все тамошние персонажи и особенно главный герой! Это ебаный пиздец какой-то, сьюха на сьюхе и сьюхой погоняет. Хотя в юности анон, прочитавший это, даже словил некоторый кайф, так как симпатизировал хоббитам и анону понравилось, что у Перумова хоббиты не совсем уж беспомощные карлики, а вполне способны дать пизды. ГГ так вообще тот еще мелкотерминатор.
ГГ так вообще тот еще мелкотерминатор.
А меня напрягло, что они бухнули и рост себе увеличили. Вся идея хоббитов о том, что они маленькие паровозики и преодолевают, пропала в пизду
Ник Перумов и его типа продолжение "Властелина колец". Бесят сука практически все тамошние персонажи и особенно главный герой! Это ебаный пиздец какой-то, сьюха на сьюхе и сьюхой погоняет.
Ооо, анон, как я тебя понимаю... Я даже в подростковом возрасте это ниасилил,хотя был тем ещё говноедом.
А меня напрягло, что они бухнули и рост себе увеличили. Вся идея хоббитов о том, что они маленькие паровозики и преодолевают, пропала в пизду
Ну это у Толкина было, тут уж не Перумов придумал.
Ооо, анон, как я тебя понимаю... Я даже в подростковом возрасте это ниасилил,хотя был тем ещё говноедом.
Мое горе было шире вселенной. Никаких тебе инетов, никаких фанфиков, ничего. И ты узнаешь о продолжении любимой книги. Клянчишь ее у родителей, тебе покупают, ты открываешь ее в предвкушении, а там... Сука, моей жопной тягой можно было экспедицию на Альфа Центавра отправить и еще на обратный путь хватило бы!
Отредактировано (2021-07-03 19:27:35)
Дэмиан - супербесячий малолетний уебок.
Константин - бесячий взрослый уебок.
Были какие-то моменты, когда она лицемерно себя вела?
Когда она узнала что не сможет ходить, заодно она узнала и что пиздеть не мешки ворочать и говорить другим несчастным людям что надо просто больше лыбиться и называть говно шоколадом совсем не то, что самой оказаться в нём по уши.
Тоже Полианна бесит
Клянчишь ее у родителей, тебе покупают, ты открываешь ее в предвкушении, а там...
Сочувствую, анончик Мне было легче: я её всего лишь одолжил.
Интересно, есть хоть кто-нибудь, кого Полианна не бесит?
Ну, я, кажется, читал эту книгу в возрасте лет 12. Не помню, чтобы тогда она меня бесила. Я даже не помню, о чём книга.
Меня не бесят ни Полианна, ни Настенька.
Интересно, есть хоть кто-нибудь, кого Полианна не бесит?
меня не бесила но ее подходом я не проникся. зато в похожей книге - в таинственном саде, меня бесили все, особенно отец больного мальчика и умершие еще до начала книги родители героини. Вообще не люблю безответственных персонажей
Мне книжка понравилась, но я этой херней с самоубеждением и не пыталась проникнуться
Поллианна не бесила. Не очень помню события, но, с учетом ее обстоятельств, скорее одобряю ход конем с двумя супами. Блюдами. Что там у нее было.
Самый стойкий и жизнерадостный человек, если он нормальный, не будет называть говно шоколадом. Он себе скажет - я в говне и из этого надо выбираться.
Мне казалось, что идея в том, чтобы искать хорошее и концентрироваться на нем, а не обманывать себя и подменять понятия. Ну типо, вот я попал под дождь и промок, зато после дождя свежо и радуга красивая, позитив искать короче.
Мне казалось, что идея в том, чтобы искать хорошее и концентрироваться на нем, а не обманывать себя и подменять понятия. Ну типо, вот я попал под дождь и промок, зато после дождя свежо и радуга красивая, позитив искать короче.
Мне тоже так казалось. Я не припомню, чтобы она радовалась именно случившемуся с ней дерьму. Она ему не радовалась, она находила в ситуации что-то хорошее, и радовалась этому хорошему. Поэтому я не согласен, что она личинка мудроженщины. С ее подходом это было бы скорее "избил муж? хорошо, что я рано увидела его настоящее лицо и смогу уйти от него прямо сейчас". Она не смогла найти положительных моментов только после того, как ее сбила машина, и она не смогла ходить, но потом начала радоваться результатам своей реабилитации.
Мне тоже так казалось. Я не припомню, чтобы она радовалась именно случившемуся с ней дерьму. Она ему не радовалась, она находила в ситуации что-то хорошее, и радовалась этому хорошему.
Тоже всегда так считала. И лицемерия в ней не вижу, она тот же принцип применяла и к себе — когда тётя не приехала её встречать, когда запретила говорить об отце, когда оказалось, что комната у Поллианны плохая, и что вещей мало и так далее; даже когда отец умер (и про это Поллианна говорила, что ей тяжело радоваться, пусть даже теперь отец в раю с мамой и детьми, но ведь папа её так учил). А что одиннадцатилетний ребёнок не смог с ходу найти позитив в том, что он не сможет ходить... ну сорян, это не лицемерие. И даже пока она была прикована к постели, радовалась за других — тётя Полли ей передавала приветы и новости от друзей. И Поллианна опять нашла повод радоваться ещё даже до того, как на горизонте замаячила перспектива выздоровления — после кучи визитов друзей, которые рассказали, как их жизнь изменилась благодаря ей, она стала радоваться тому, что раньше могла ходить и сумела научить людей своей игре. Начала вязать — радовалась тому, что в аварии не пострадали руки.
То есть Поллианна может бесить, разумеется, но терпильства, мудроженственности и лицемерия я у неё в упор не вижу.
как я люблю такие споры:
А: меня бесит персонаж Б, я считаю что он (описание)
В: ну что вы, персонаж Б вовсе не такой, вы читаете жопой!
а может просто дело в том, что каждый из нас под теми или иными качествами видит что-то своё?
а может просто дело в том, что каждый из нас под теми или иными качествами видит что-то своё?
Так-то оно конечно так, но когда опять всё сводят к мудроженственности и изнасилованиям, хочется пнуть анончика к психологу, чтобы головушку полечить.