Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-10 17:21:37

Анон

BlogHouse и всё с ним связанное

https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484

Нынешний владелец: Дракуловед.

Хроника плясок со ссылками
Дорожка шагов: Пояснения к системе банов
Тройной прыжок со сменой ипостаси

Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse

#4851 2018-04-06 09:24:52

Анон

Re: BlogHouse и всё с ним связанное

Анон пишет:

Журналист 1 шт, редактор минимум 2 шт, швея 1 шт, режиссер + художник-постановщик 1 шт...
Это только те, кого я навскидку припомнил

И, кстати, кто из них ныл в бложике?

#4852 2018-04-06 09:28:45

Анон

Анон пишет:

И, кстати, кто из них ныл в бложике?

По-моему никто. Дыбр был, куда без него, это всё же личный блог

#4853 2018-04-06 09:42:17

Анон

Анон пишет:

По-моему никто. Дыбр был, куда без него, это всё же личный блог

Ну вот. А Кире, видать, надо один только проф-контент с фейерверками и блестками без никаких себе борщей и переживаний. А так не бывает.

#4854 2018-04-06 09:44:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот. А Кире, видать, надо один только проф-контент с фейерверками и блестками без никаких себе борщей и переживаний. А так не бывает.

Ну, это у него не бывает, а простым смертным переживать не дозволено.

#4855 2018-04-06 09:53:57

Анон

Анон пишет:

Ну, это у него не бывает, а простым смертным переживать не дозволено.

Слушь, анон, опять несходняк: Киря считает, что небожителям (и ему в их числе) переживать дозволено и сам плещет эмоциями с циклом в 28 дней; Киря хочет на свой ресурс заманить одних небожителей; Киря запрещает им переживания и эмоции.  :blabla:
Ах! Какой Киря внезапный!  =D

#4856 2018-04-06 09:55:39

Анон

Анон пишет:

Слушь, анон, опять несходняк:

Это же Кирилл. Кирилл и логика, логика и Кирилл - даже не сочетается =D

#4857 2018-04-06 09:55:44

Анон

тех, кто раздражает, сюда неоднократно вносили, а есть те, кто вам нравится? а то мне читать некого

#4858 2018-04-06 09:56:35

Анон

Анон пишет:

Ага. Люи приходят с работы и начинают писать красивый и полезный блог про свою работу. Так всё и работает, так люди и живут

#4859 2018-04-06 10:00:21

Анон

Анон пишет:

Ага. Люи приходят с работы и начинают писать красивый и полезный блог про свою работу. Так всё и работает, так люди и живут

Так я и говорю: приезжаешь на курорт, а там станки-станки-станки.  =D И все ради Кирюши, чтоб он считал тебя творческим и профессиональным, иначе как же жЫть?  :lol:

#4860 2018-04-06 10:02:01

Анон

Анон пишет:

Ага. Закончил писать статью для работы - садишься и фигачишь статью для блога. Кого он там, писателей хотел? Ну так вот, написал главу книжки для публикации - пошел писать главу для Кириллов.

#4861 2018-04-06 10:04:10

Анон

Я думаю, что на самом деле его пидорасило между "хочу читать только интересное мне" и страхом, что кто-то лучше него. А ведь так и есть, хорош Кирилл только в одном виде творчества - код.

#4862 2018-04-06 10:10:35

Анон

Анон пишет:

Ага. Закончил писать статью для работы - садишься и фигачишь статью для блога.

Про то, как писал статью для работы!

Анон пишет:

А ведь так и есть, хорош Кирилл только в одном виде творчества - код.

Да черт его знает насколько он и где хорош. Но вот то, что он пользователей собирал по принципу своего избранного - это однозначно.

#4863 2018-04-06 10:13:13

Анон

Анон пишет:

"хочу читать только интересное мне"

Вот этот конкретный пункт на БХ вполне был бы выполним, если бы там набралось много народу: убрал из общей ленты то, что лично тебе не интересно и читай себе. Уж из большого-то количества можно было бы выбрать. Тем более, что народ дыбровое и хобби быстро стал разносить по разным дневникам, и дыбровый дневник можно убрать из ленты, чтобы не видеть борщей и эмоций.
Но нет, загадочный Кирюша на это пойтить не могет.

#4864 2018-04-06 10:16:52

Анон

Анон пишет:

А ты что, думал, что все свое рабочее понесут в блоги? Копирайтеры были, дизайнеров видел - правда, они почему-то ныли в постиках.

Ты не понял немного. Журналист и редактор и что с того?
Вот анон с мастер-классами, это уже кое-что, это уже аргумент. А сферический журналист в вакууме, кропающий посты про то, как ему в маршрутке на ногу наступили, для кирюниного БХ чем творчески полезен?
А редактору правила так и не дали переписать...
Короче, проблема Кирюни в том, что он вовремя от всех не отъебался. Писали бы и писали себе, а там глядишь и мастер-классы пошли бы.

Отредактировано (2018-04-06 10:18:12)

#4865 2018-04-06 10:19:26

Анон

Анон пишет:

Короче, проблема Кирюни в том, что он вовремя от всех не отъебался. Писали бы и писали себе, а там глядишь и мастер-классы пошли бы.

+1

#4866 2018-04-06 10:23:14

Анон

Анон пишет:

+много
Полезный контент если и генерится, то не для услады админа, а для кучи людей со схожим интересом. Так их еще найти надо.

#4867 2018-04-06 10:28:09

Анон

Збозебо за поддержку, аноны. Я шел на БХ с воодушевлением, у меня даже не особо бомбило с Кирюниных высеров. Но если Кирюня хотел очередной узконаправленный проект с блогами для творчества и профессиональных постов, надо было сразу об этом четко предупреждать, а не говорить "вот, я делаю блогоплатформу для всех, приходите кто хочет".

#4868 2018-04-06 10:36:18

Анон

Анон пишет:

Збозебо за поддержку, аноны. Я шел на БХ с воодушевлением, у меня даже не особо бомбило с Кирюниных высеров. Но если Кирюня хотел очередной узконаправленный проект с блогами для творчества и профессиональных постов, надо было сразу об этом четко предупреждать, а не говорить "вот, я делаю блогоплатформу для всех, приходите кто хочет".

И я тоже. Очень хотелось собрать свое хобби в одно место. Я сделала три днева: под хобби, под фанфики-артики и под сопли-борщи. Первый был на всеобщее обозрение, второй просто убран из общей ленты, а третий - под белый список. Было удобно.
Но кирюшины пляски таки напрягли, и я снесла все к черту. Нунах его с его правилами и истериками. Кто знает, какая ему в следующий раз шлея под мантию попадет.

#4869 2018-04-06 10:54:24

Анон

Но если Кирюня хотел очередной узконаправленный проект с блогами для творчества и профессиональных постов, надо было сразу об этом четко предупреждать, а не говорить "вот, я делаю блогоплатформу для всех, приходите кто хочет".

Вот да, это ключевой момент просто. Правда, опять же, чтобы люди писали где-то профессиональные творческие посты (тм), они должны что-то за это получать. Возможность монетизации, например, и/или большую активную аудиторию на ресурсе, из числа которой можно набрать пользователей уже в свою аудиторию. В смысле, привлечь своим контентом тех, кто потом закажет у творческого профессионала товар или услугу, посетит организованное им мероприятие, заплатит за обучение и т.д. Но на БХ возможности монетизации нет и, вероятно, не предвидится. И мер по привлечению полезной таким вот профессиональным и творческим аудитории тоже нет - ибо "пусть этим сами пользователи и занимаются, приглашают друзей, заинтересовывают контентом". Ну нахера, например, мне перетаскивать на БХ свою аудиторию со своего как раз-таки профессионального вполне сайта и из своего паблика ВК, если у меня уже есть эта аудитория на сайте и в паблике? Что мне это даст? И что это даст этой моей аудитории? "Теперь я буду постить свои материалы не только на сайте, который у многих из вас в закладках, и в социальной сети, в которую большинство из вас заходит ежедневно с самыми разными целями и в итоге могут почитать мои посты в перерывах между общением с друзьями, прослушиванием музыки и любимыми игрушками, но и на никому неизвестном блог-ресурсе с не до конца удобным функционалом и маленьким количеством пользователей, приходите, регистрируйтесь"? Ага, щас все возьмут и побегут. Так и вижу эту массовую миграцию!  ;D

#4870 2018-04-06 10:59:48

Анон

Да даже любительские стишки-ориджи-арты-фичочки размещать выгоднее там, где больше аудитория. В тех же пабликах вк, если речь о стихах, или в архивах типа фикбука и ао3. Смысла тащить творческий контент в блогхаус нет никакого. Людей мало, следовательно, фидбек будет минимальным. Надо было не выпендриваться и просто сделать блогхаус еще одной платформой под личные днявки и продвигать за счет халявного СSS среди населения дайри.

#4871 2018-04-06 11:04:41

Анон

Просто решил поделиться.

Часов за этак 18 в моей ленте на БХ прибавилось ровно 3 поста. Прописью: три. Один из них - поднятый человеком пост с флэшмобом про фильмы на сколько-то там вопросов, который человек заполняет и периодически поднимает уже пару недель. Один - картиночка из сообщества, собственно, картинок. Только один мне интересно почитать.
"Спасибо, Кирилл!" (с)

А еще мне захотелось поныть чуток про здоровье для БС и получить чуток поглаживаний, но я понял, что мне нет смысла это делать. Потому что из всех, кто у меня в БС (и с кем, соответственно, я больше всего общаюсь, кого внимательнее всего читаю и от кого обычно получал больше всего отклика на мои посты), на сайте осталось ровно два человека, у одного из которых сейчас гора траблов по работе и он мало активен в сети. Соответственно, по сути любые мои посты под Белый список сейчас будут постами для одного человека. И из числа самых интересных мне людей тоже, получается, на сайте активно пишет один.
"Спасибо, Кирилл!"-2 (с)

Ну вот и нахера мне вообще оставаться на БХ? Любой социальный сайт (а блог-платформа - это социальный проект) ценен в первую очередь людьми. Люди расходятся, за ними расходятся другие люди, новых брать неоткуда. Успех, однако! У Кирилла круто получается запускать и развивать проекты!

#4872 2018-04-06 11:05:41

Анон

Анон пишет:

за счет халявного СSS среди населения дайри.

Который еще и не всем нужен. До сих пор зол на Кирилла за отсутствие визуального редактора - дизайнер из него сильно так себе и имеющимися средствами стандартные его темы особо не переделаешь.

#4873 2018-04-06 11:21:24

Анон

Анон пишет:

Да всем уже скучно.

А мне пока нет. Продолжаю подсчитывать вращения анонов на теме "пост админа БХ про творческий контент"

Скрытый текст
2018-04-06 17:14:41 Старый Слоупок пишет:

В дальнейшем прошу не растягивать страницу лишенными смысла простынями.

#4874 2018-04-06 11:24:00

Анон

Анон пишет:

Правда, опять же, чтобы люди писали где-то профессиональные творческие посты (тм), они должны что-то за это получать. Возможность монетизации, например, и/или большую активную аудиторию на ресурсе, из числа которой можно набрать пользователей уже в свою аудиторию.

А я по прежнему не считаю, что прям обязан был бросать все и обещать монетизировать или даже продвигать, но какие тогда вообще предъявы к постам про борщи?  :blabla:

Анон пишет:

Часов за этак 18 в моей ленте на БХ прибавилось ровно 3 поста. Прописью: три.

Я общую читаю, поскрывав неприятные элементы, мне норм. Но активность заметно снизилась, что в общем не удивительно, так что, да, спасибо, блин, Кирилл. И как я уже писал, теперь у меня две полудохлых ленты - на дайри и на БХ. Атлищна ваще =)

#4875 2018-04-06 11:26:38

Анон

Скрытый текст

Ну вот да. Естественно, не обязан, никаких проблем, просто если чего-то подобного не делаешь и не планируешь - дай людям спокойно писать про борщи и фандомы и мечтай про творческих молча.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума