Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-10 17:21:37

Анон

BlogHouse и всё с ним связанное

https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484

Нынешний владелец: Дракуловед.

Хроника плясок со ссылками
Дорожка шагов: Пояснения к системе банов
Тройной прыжок со сменой ипостаси

Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse

#5401 2018-04-15 14:32:32

Анон

Re: BlogHouse и всё с ним связанное

Кста, когда он снимает людей на улице - незнакомых - у него лучше получается. Модели на фото какие-то замученные... и застенчивые, да.

#5402 2018-04-15 14:38:44

Анон

Анон пишет:

Ну не с улицы же он их зазывает =)

ну хз, я с улицы зазывал, ты так говоришь, как будто такой вариант вообще не существует о_О

#5403 2018-04-15 14:39:42

Анон

Анон пишет:

Кста, когда он снимает людей на улице - незнакомых - у него лучше получается

но походу ему снимать незнакомых это недостаточно искусство, там ПОСТАНОВИЩИ нету. книжищ, тряпищ и прочей кирючности.

#5404 2018-04-15 14:59:06

Анон

Анон пишет:

там ПОСТАНОВИЩИ нету. книжищ, тряпищ и прочей кирючности.

Кстате, да. Чего это он своих моделек все пытается по-аппетитнее разложить? Как товар на витрине в магазине будто бы!

#5405 2018-04-15 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Как товар на витрине в магазине будто бы!

Потому, что они для него - мясо. Тело, в смысле. Он их как шлюх выкладывает.

#5406 2018-04-15 15:02:10

Анон

Анон пишет:

Потому, что они для него - мясо. Тело, в смысле. Он их как шлюх выкладывает.

Дааа! Я это подозревала!

#5407 2018-04-15 15:04:46

Анон

тут еще прикол в том, что он СТАРАЛСЯ-РАСКЛАДЫВАЛ. в фотографировании людей с улицы стараний нет, потому что киря в принципе плохо понимает, что такое снимать, как уже выше говорили, он просто нажимает на кнопку. вероятно, АТРИБУТИКИ ему дают большего дроча на себя как творца.

#5408 2018-04-15 15:07:50

Анон

Вам телемостируют:

Что мне не нравится в современной фотографии:

— холодные безжизненные цвета,

— ковры и одинаковые студии,

— отсутствие не просто сюжета, но и хоть какого-то смысла в снимках,

— вульгаризация женского тела.

Разумеется, это лишь о тех тенденциях, которые видны, а не обо всех фотографах разом. Есть Энни Лейбовиц, Давид Дубницкий, Брэндон Вольфель, Михаэла Норок, Алина Чопенко — у них есть идеи, смелость, сюжеты, цвет, узнаваемость. Но порой листаешь паблики и портфолио, а все фотографии похожи друг на друга.

А что больше всего удручает в последнее время — семейные фотографии, которые снимаются в студиях. Где инсценируются сюжеты из жизни счастливых семей. При этом не только все семьи оказываются похожими друг на друга — у них одинаковые эмоции, интерьеры, занятия, искусственные улыбки, позы,— у них даже одежда одинаковая. И стиль обработки фото такой, как будто кто-то один его придумал, а остальные подхватили.

Впрочем, в горах песка всё равно находятся жемчужины.

В комментах:

Zangada
Насчет постановок студийных постановок, скпжу ожну штуку. Вот это как раз тот самый "поток". Ты можешь скреативить раз, 2, 10.. а потом начинается "изобретение велосипеда". Обычно если народ по записи на определенное время и такийх записей за день много, у тебя практически нет нормально времени наладить контакт с людьми (у меня было такое, что даже за 15 минут нужно было отснять) раскрепосьить их итд. Учитывая , что многие закомплексованы и к ним нужен индивидуальный подход, уже молчу что они между собой спорят. Так вот, в таком случае састо используются щаезженные шаблоны постановок. Это не творчество, это не удовлетворение эго фотографа. Ты должен просио выдать симпатичный результат, который они повесят в рамочку. С точки зрения фотографии-эти снимки не имеют ценности. Но для самих людей они имеют субьективную ценность.. Они с семьей, они коаствые. это всё что нужно им в данный момент. И если говорить о фотографии не современной, а 30-40-50 лет назад... Там тоже было нечно похожее у обывателей. Люди свыстроенные в стандартные постановки.. не стоит ровнять работы Лейбовиц и семейный портрет тёти Глаши. У меня пару раз было, что хотелось что-то поменять в этой схеме, но люли смотрели как баран на новые ворота и скпзали: "Неее.. мне не нужны эти навороты, мы просто с кумом вот тут станем, а ты сфотографируй".

Kirill Panfilov
Zangada, совершенно согласен)))
И никого не осуждаю. Несложно понять, почему такое происходит, скорее сложно понять, зачем это в итоге нужно, кроме как ради заработка.

#5409 2018-04-15 15:09:04

Анон

Анон пишет:

вот ну кто бы говорил... или твои студентки не готовы правильно обнажаться, и это опять зелен виноград?

Отредактировано (2018-04-15 15:09:29)

#5410 2018-04-15 15:12:17

Анон

Анон пишет:

Кстате, да. Чего это он своих моделек все пытается по-аппетитнее разложить? Как товар на витрине в магазине будто бы!

Мне кажется, у него тот случай, когда дроч на себя охуенного заслоняет все. То есть вот есть охуенный Кирюша, который придумал охуенную идею (на самом деле не придумал, все придумано до нас, и покруче, чем у Кирюши, но Кирюше кажется, что придумал, он же творческий и охуенный). Баба. На книжках. Красиво! В результате Кирюша художественно разбрасывает книжки, устраивает смотрины среди студенток (если девушка не модельной внешности, Кирюше не подходит), кладет девушку сверху на книжки... и получает, сюрприз, бабу на книжках. Без какой-либо идеи, художественной ценности и даже композиции нормальной. Зато красиво, Кирюша доволен, а в следующий раз бабу можно положить... на карту! Там как раз у некоторых красивых студенток зачет не выставлен, точно согласятся...

#5411 2018-04-15 15:13:47

Анон

Анон пишет:

Как же ты прав, Кирюша! И вот отличные примеры оной вульгаризации:

Скрытый текст

#5412 2018-04-15 15:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не с улицы же он их зазывает =)

ну хз, я с улицы зазывал, ты так говоришь, как будто такой вариант вообще не существует о_О

Анон, сильно подозреваю что уличных надо уговаривать, возможно еще и платить. Думаешь Кирюша способен на это?

#5413 2018-04-15 15:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет монетизации в галактикке: writscrib не в это же пытался? Пока сложно сказать, галактикка только появилась, но любопытно, взлетит ли у них.

Галактике уже лет 5 х) Ничего там не взлетело

Охтыжнифигасебе!
Мда, если б не узнали, что на БХ тоже особо не прижиться, многие бы о галактикке и не услышали.

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. он вычисляет тех, кто сказал своё фи его нежно лелеемому ресурсу и кидает в чс со своего профиля на другом ресурсе... Вот где кратив прямо прёт! Пойти что ли посмотреть, не внесли ли меня в список неугодных.

Самое смешное, что он забанил меня на бх, а на галактикке нет, потому что я там ник сменил. Какой простор для действий :troll:

Как хорошо, что для БХ у меня отдельный ник :lol:

Отредактировано (2018-04-15 15:27:21)

#5414 2018-04-15 15:34:17

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что для БХ у меня отдельный ник

Я вот с дуру с основным туда попёр, теперь сижу, не знаю как оттуда его вымести.
Зобанен я, зобанен. Вряд ли у него такой баг уж 6 часов как

#5415 2018-04-15 15:35:13

Анон

а за что хоть? Что ты в прощальном посте такое написал?

#5416 2018-04-15 15:36:34

Анон

Анон пишет:

Кирюша банит за сам факт прощального поста, анон.

#5417 2018-04-15 15:38:01

Анон

Анон пишет:

Анон, сильно подозреваю что уличных надо уговаривать, возможно еще и платить. Думаешь Кирюша способен на это?

нет, я так не думаю. сказал же - я недоумевал, откуда он взял столько моделей. теперь понятно, нда.

#5418 2018-04-15 15:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как хорошо, что для БХ у меня отдельный ник

Я вот с дуру с основным туда попёр, теперь сижу, не знаю как оттуда его вымести.
Зобанен я, зобанен. Вряд ли у него такой баг уж 6 часов как

Анон, а ты кто был на БХ и за что тебя?

Анон, забаненый Кирюшей в галактикке, но почему-то не забаненый в БХ и даже в личном блоге Кирюши.

#5419 2018-04-15 15:39:27

Анон

— отсутствие не просто сюжета, но и хоть какого-то смысла в снимках,

Когда смотришь на фото и не ломаешь голову над "а нахера она это делает?", "а ей так удобно?", "а в реальной жизни такие ситуации разве бывают?",  - это отсутствие смысла. Ясно, понятно)

#5420 2018-04-15 15:41:27

Анон

Анон пишет:

порой листаешь паблики и портфолио, а все фотографии похожи друг на друга.

Ммм, киря, у меня для тебя плохие новости...

#5421 2018-04-15 15:42:49

Анон

Блин, Кирюша такой творческий и нитакой...

Анон пишет:

Но порой листаешь паблики и портфолио, а все фотографии похожи друг на друга.

А фотографии Кирюши такие разные: баба в синем на книжках, баба в желтом на карте, баба  в синем на карте, баба в красном на природе...

Анон пишет:

При этом не только все семьи оказываются похожими друг на друга — у них одинаковые эмоции, интерьеры, занятия, искусственные улыбки, позы,— у них даже одежда одинаковая.

А, то есть чтобы фотографии были разные, одежда должна быть разная! Ну да, по такому принципу каждое фото Кирилла гениально, тут синенькое, там желтенькое, тут книжки, там карта, не то, что эти ваши убогие одинаковые семейные фото  :lol:

#5422 2018-04-15 15:47:27

Анон

Ой это фото такое страшное.

Скрытый текст

Я не сразу понял, где чьи ноги, и мне показалось, что одна баба впереди, и падает на ту, которая стоит сзади. А потом - что это один человек, и Киря совместил две фотки так, чтобы получился кентавр. Вот точно очень творчески, отличается от всех остальных, дааа

UPD: блин или все-таки совместил! Мне нехорошо, моему мозгу нехорошо, ааааааа

Отредактировано (2018-04-15 15:48:15)

#5423 2018-04-15 15:48:34

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон, а ты кто был на БХ и за что тебя?

А я сам не понял, я его повесил уж две недели как х) Бля-семпай я

#5424 2018-04-15 15:49:33

Анон

Анон пишет:

Бля-семпай я

Как же Кирюша долго зрел. ))))

#5425 2018-04-15 15:54:15

Анон

Анон пишет:

Как же Кирюша долго зрел. ))))

Я сам удивился. Более того, я неделю никуда ничего не писал, а сидел в реале. На бх не заходил, в дайри его не обсирал, сидел себе, примуса починял. И вот здравствуйте О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума