Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-10 17:21:37

Анон

BlogHouse и всё с ним связанное

https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484

Нынешний владелец: Дракуловед.

Хроника плясок со ссылками
Дорожка шагов: Пояснения к системе банов
Тройной прыжок со сменой ипостаси

Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse

#8426 2018-05-26 20:17:26

Анон

Re: BlogHouse и всё с ним связанное

Анон пишет:

А что, Бля-семпай ей и вправду писал?

Писал. Почему бы и не написать

#8427 2018-05-26 20:23:06

Анон

Анон пишет:

Мы вообще-то отошли от обсуждения чувака и говорим просто об угрозе открытого транслирования деления людей на убер- и унтерменшей. Я не считаю что если продемонстрировать фобию или мизогинию на полшишечки,ничего не произойдет. Собсно я  в этом не одинок, тут  как раз недавно срались с чуваком, который орал что  ограбленных мажорок не жалко, и ему на разные голоса доказывали, что в таких случаях лучше молчать.
Дайри никто за точку отсчета не берет, но я лично не вижу для бх другого способа как заполучить привлекающий людей контент кроме переманивая фб.Кайлорен внятно ничего не предлагает. Ну смм, ок. Кого приглашать? Тут, помню, часто спрашивал насчет если на бх что почитать и какие фандомы там представлены и отказывались от идеи переселения,потому что фандомного движа там практически нихуя. 
Фб привлекает не дайри-пользователей, а фандомных чуваков со всего рунета, если тамошний креатив индексируется в ленте.

Вы вообще много чего обсуждали, конкретно случай с постом про свадьбу просто бессмысленно повторялся и ниочем. На любом ресурсе, кмк, если есть модерация и баны, должна быть кнопочка "пожаловаться", с этим я полностью согласна. И если приводить в пример то, что однозначно нарушает правила, а чтоб его убрать, нужно еще догадаться, что нужно админа в личку просить (а потом еще прибегут странные люди с "сначала надо было автора спросить, может он пьяный писал и уже жалеет") - это было бы аргументом. А ты как-то с самого начала сказанул про самоцензуру в общей ленте, и привел в пример чужое мнение, которое законам не противоречит, а потому имеет полное право быть в общей ленте без ката вне зависимости от того, нравится оно людям или нет, считает ли его какой-то юзер угрозой или нет. И этим напомнил скорее Кирпича и Ко, которые считают, что в общей ленте и на бх в целом должны быть те, кого они одобряют.

Про переманивание фб тоже уже сотню раз говорили, прежде всего нужно, чтобы фб собралась вообще сваливать. Ввести анонимность, список соо, модерацию в соо (насколько я помню, пока же только один создатель админит?), голосования, починить и добавить те штуки с кодом, о которых писала Тайя - огромная куча всего, что нужно сделать, но что не заставит фб уйти, если дайри не рухнут. И то не факт, что они пойдут на бх, а не на дрим. Или вообще не свернутся нахуй, а результате чего на каждой площадке каждый будет пытаться устроить свою фб и ничего не получится нигде. Самое разумное тут - то, что собрался сделать Инквуд, то есть пойти и поговорить с оргами фб. Может, им анонимность и не так принципиальна, другие вопросы важнее, например, забугорные сервера, на которые дракуловедка собирается переезжать как Кирилл - ну может быть когда-нибудь (никогда).
А анонимность была бы удобной и без фб. И в этом плане я бы еще посмеялась над Реном, потому что анонимность на бх уже есть в виде стикеров и действует точно так же, как и анонимная холиварка или дайри-сообщества: не хочешь - не пользуешься и не читаешь (вообще отключаешь стикеры и не видишь!). И бх-шников ничуть не испортила возможность послать кому-то анонимное письмо счастья. Но ты сначала сказал, что анонимность нужна не только фб-шникам, а потом свел все к фб. Не надо так  :pink:

#8428 2018-05-26 20:24:58

Анон

Анон пишет:

Писал. Почему бы и не написать

У БлоХушницы так сформулировано, будто он просился обратно, а сам он пишет. что обратно не просился и вообще идти не хочет. Вот я и в непонятках.  :blabla:

#8429 2018-05-26 20:29:59

Анон

Анон пишет:

У БлоХушницы так сформулировано, будто он просился обратно, а сам он пишет. что обратно не просился и вообще идти не хочет. Вот я и в непонятках. 

Я написал, что ничего против разбана не имею. Она разбанила акк, сказав, что оповестит общественность о моём разбане, когда я "технически" вернусь, то есть создам автора. Что я и сделал.
Правда я думал, что общественность она оповестит в комментариях, где её про меня спрашивали, а не отдельным постом, но тут уж её решение
Бля-семпай

#8430 2018-05-26 20:39:41

Анон

Анон пишет:

А ты как-то с самого начала сказанул про самоцензуру в общей ленте, и привел в пример чужое мнение, которое законам не противоречит, а потому имеет полное право быть в общей ленте без ката вне зависимости от того, нравится оно людям или нет, считает ли его какой-то юзер угрозой или нет.

При этом админ так не посчитал. Просто я говорю что у юзера есть право или плодить оскорбительную череду или реально раздуть скандал или тихо мирно закрыться до привлечения администрации.

Анон пишет:

Самое разумное тут - то, что собрался сделать Инквуд, то есть пойти и поговорить с оргами фб.

С этого в любом случае надо начинать. Просто я, лично, как юзер бх, не вижу других способов получения контента, поскольку те кто делал годные вещи раньше в массе своей свалили. Если орги и админ найдут компромисс и до чего-то договорятся - круто, не найдут - значит эту идею придется отмести и искать другие способы приманить пользователей.

Анон пишет:

Но ты сначала сказал, что анонимность нужна не только фб-шникам, а потом свел все к фб.

Я там несколько окосевший, и невнятно формулирую мысли. Анонимность стоит ввести хотя бы ради фбшников, а там как бхшники ей распорядятся уже их дело. Организуют аналог правдоруба или СПД - бог в помощь, не все же фандомным общением должно ограничиваться. Просто я топлю за то, что лучше, чтобы этот функционал был, чем чтобы его не было, потому что пользуется им меньшинство.

Отредактировано (2018-05-26 20:40:13)

#8431 2018-05-26 20:43:30

Анон

Там что-то семпаев становится всё больше. Размножаются?

#8432 2018-05-26 20:52:41

Анон

Анон пишет:

Где?

#8433 2018-05-26 20:54:57

Анон

Не, ну просто по Манифесту шпарит:

У меня, честно говоря, уже возникает нехилое подозрение, что мальчик/девочка/кто оно там либо не может проглотить просранный спор за науку и тупо жаждет чтоб меня забанили, цепляясь к любой фигне и вырывая слова из контекста, либо в меня банально влюбились, потому что такого откровенного дерганья за хвост я не встречал со времен детского сада, ну может начальных классов школы. Еще, конечно, всегда есть вариант, что он тупо завидует, но для зависти, ИМХО, это перебор.

Вестгар, ты влюбленная школьница-завистница!

#8434 2018-05-26 20:55:44

Анон

Анон пишет:

При этом админ так не посчитал

Этот админ много чего не считал, давай не будем приводить его мнение в пример как образец здравого смысла?

#8435 2018-05-26 20:56:01

Анон

Анон пишет:

Где?

В караганде, блядь. Мы не про БХ разговариваем?
Кроме Бля-семпая там теперь есть Кхм-семпай и Ахем-семпай.

#8436 2018-05-26 20:59:37

Анон

Анон пишет:

Кроме Бля-семпая там теперь есть Кхм-семпай и Ахем-семпай.

:lol:

#8437 2018-05-26 20:59:56

Анон

Слушайте, а ведь если новых правил нет, то старые, по идее, должны действовать?
Это я к тому, что не забанить ли Кирпича, Кайло и Квадмона за комменты и посты, прям-таки культивирующие оскорбительную череду? :yeah:

#8438 2018-05-26 21:01:21

Анон

Анон пишет:

прям-таки культивирующие оскорбительную череду?

В чей адрес, пардон?  :popcorn:

#8439 2018-05-26 21:03:58

Анон

Анон пишет:

должна быть кнопочка "пожаловаться", с этим я полностью согласна. И если приводить в пример то, что однозначно нарушает правила, а чтоб его убрать, нужно еще догадаться, что нужно админа в личку просить

При этом админ, кстати, может так же спокойно нахуй пожаловавшегося послать, если решит, что пост недостаточно оскорбляет окружающих. А на БХ патовая ситуация сложилась, когда такому админу зашкварно лично жаловаться. Тем не менее, пост по каким-то причинам был убран под БС, не обязательно даже потому что на него пожаловались.

#8440 2018-05-26 21:04:58

Анон

Анон пишет:

В чей адрес, пардон?  :popcorn:

Можно зарегиться и живенько так оскорбиться.

#8441 2018-05-26 21:05:42

Анон

Анон пишет:

Вестгар, ты влюбленная школьница-завистница!

А то.

Анон пишет:

Это я к тому, что не забанить ли Кирпича, Кайло и Квадмона за комменты и посты, прям-таки культивирующие оскорбительную череду?

Я не стану. Потому что тогда Кирпич утвердится в мысли что я ее хейчу,тгавлю и жажду преследую. Пускай спустит пар.
Я только поржал что они конкретно от логина Вестгар закрылись, с другого логина мне все видно.

#8442 2018-05-26 21:07:09

Анон

Анон пишет:

Я только поржал что они конкретно от логина Вестгар закрылись

:facepalm:

#8443 2018-05-26 21:43:03

Анон

Ебать они идиотины! Сидят на многоаккаунтном сайте и ведут себя так. словно у каждого один акк. И при этом вопят, что то, что уже дает многоаккаунтность нельзя допускать (это я про анонимность).

#8444 2018-05-26 21:43:13

Анон

Анон пишет:

Просто я топлю за то, что лучше, чтобы этот функционал был, чем чтобы его не было, потому что пользуется им меньшинство.

Это поддерживаю всеми лапами :D

Анон пишет:

Я только поржал что они конкретно от логина Вестгар закрылись

:lol: Какой же лол

#8445 2018-05-26 22:54:07

Анон

Анон пишет:

У БлоХушницы так сформулировано, будто он просился обратно

Где ты там видел слово "просился", анон?

Администратор 26 мая 2018 (20:46:29)  ответить
а остальные забаненные будут амнистированы? или только те, кто попросил?
Heavy Rain, "попросил" неправильная формулировка.
Забаненный пользователь должен подтвердить, что разбан ему нужен, потому что если не нужен, то и не о чем говорить.

Кстати, Бля-семпай тоже не просил, чтобы его разбанили. Он просто пришёл и сказал, что если администрация разбанит, он не против, потому что он хочет восстановить своих авторов. Это было сделано. Зачем ему эти авторы, и что он дальше будет с ними делать — его личное дело.

https://bloghouse.pro/site-news/post-64050/#comments

#8446 2018-05-26 23:48:56

Анон

Чисто из интереса: а что может такого страшного произойти, если админы просто возьмут и вытащат забаненных из бана? Я понимаю, если банить молча - это риалли странно. Но просто разбанить нихера не виноватых людей, чтобы просто начать "жизнь БХ" с чистой страницы - в чём проблема-то?! (Ну, если опустить гипотетическую причину, что сам Кирюша категорически против молчаливого разбана).

#8447 2018-05-26 23:54:46

Анон

Ты шо! Как можно-то? А вдруг мы оскорбимся и принудимся вернуться? Незабаненный аккаунт же как истинное имя в фэнтэзятине: обязаывает всенепременно покориться ресурсу и вести на нем бложик! Низя же нас принуждать вести бложик!

#8448 2018-05-26 23:59:14

Анон

Орги обеих ФБ, что летней, что зимней, высказывались в том духе, что они против делать ФБ платной.
Так что вот это "давайте мы все сделаем, но соберем с вас деньги" - тухлый номер. Или они хотят сначала сделать, а потом звать ФБ? Так еще не факт, что орги пойдут. Сайт совсем новый и постоянно скандалы какие-то, то продали, то админ охуел.

#8449 2018-05-27 00:00:10

Анон

Забаненный пользователь должен подтвердить, что разбан ему нужен, потому что если не нужен, то и не о чем говорить.

Опыт показывает, что лучше не пытаться что-то сделать для людей без их на то одобрения. Особенно в интернетах.

Меня конкретно эти слова уронили в ахуй. То есть, молча начать делать людям нормально они не хочут? Люди должны сами идти на поклон. Мне кажется, или это как-то пованивает?..

#8450 2018-05-27 00:04:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или это как-то пованивает?..

Да ну. пованивает... Разит, лучше так скажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума