Вы не вошли.
https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484
Нынешний владелец: Дракуловед.
Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse
Потому что если посмотреть, сколько джо платит за хостинг, то становится ясно - если ФБ попытается переехать на джо, джо просто грохнется. Сервер не выдержит нагрузки. Он на это не рассчитан.
Ну это опять же вопрос договоренности. Джо сейчас это и не надо с их посещаемостью, а живет он на донаты онли, так что перебирать хостингами не будет. Но вопрос, согласится ли их админ платить за более устойчивый хостинг, пригодный для большего количества людей, и согласятся ли новые пользователи разделить донаты на поддержание сайта с его старожилами (потому что самим старожилам естественно нафиг не упало платить за понаехавших юзеров). А это в свою очередь упирается в то, насколько будет критической ситуация, если вдруг понадобится поднимать эти вопросы. Но я не исключал бы этот вариант из списка, на дримс народ переползает очень медленно и неохотно.
Только зимняя, только одна площадка и только орги + несколько кэпов.
И это единственный раз, когда ФБ вообще куда-то дергалась. Логично что они в первую очередь будут рассматривать варианты, которые рассматривали раньше. Дрим - стабильная площадка, которая выдержит мощности ФБ, не схлопнется через полгода и не выпнет фандомы за фандомность. АОЗу вообще нет равных по терпимости к контенту. Технические тонкости важны, но если переезжать, то туда где можно надолго осесть, а не надеяться, что как-то срастется с неизвестными маломощными сайтами.
согласится ли их админ платить за более устойчивый хостинг, пригодный для большего количества людей
Из своих он точно платить не будет, потому что это далеко не три копейки
согласятся ли новые пользователи разделить донаты на поддержание сайта с его старожилами
Придётся согласиться. Или переезжать на ЖЖ или ещё на такую же крупную площадку, где вопрос с серверами вообще не стоит. А если они просто переедут и не будут платить, то джо станет похож на перегруженную баржу, т.е. ко дну пойдут все
на дримс народ переползает очень медленно и неохотно
Если там до сих пор только по приглашениям, то неудивительно.
Если там до сих пор только по приглашениям, то неудивительно.
Шта? В последнюю осень регилась там без всяких приглашений. Ты с АОЗ, наверное, спутал.
Ты с АОЗ, наверное, спутал
А, да, сорри
Логично что они в первую очередь будут рассматривать варианты, которые рассматривали раньше.
Это если будет дергаться зимняя. Если пиздец придется на следующее лето или даже на это, то нихуяшеньки не так очевидно, потому что летние орги ничего такого не рассматривали, по крайней мере официально. Ну и все еще это упирается в мобильность команд. Я просто наблюдал, с каким охуительным энтузиазмом восприняли этот ход на зимней фб, и я вот ни на йоту не уверен, что их реально будет утащить на какие-то буржуйские непонятные дримсы на басурманском языке. На другую какую-то русскоязычную площадку - более реально, даже жж и то более перспективным выглядит))
Не так выразился: согласится ли он перевезти сайт на эти сервера, понятно что не сам он за это платит. Ну и согласятся ли пользователи, новые и старые, да.
согласится ли он перевезти сайт на эти сервера
Перевезти не очень сложно. Но на период ФБ придётся постоянно за ними присматривать. Вот на это он может и не пойти, если ему не доплатят за этот присмотр. Когда нагрузка на сервер маленькая, можно заглядывать раз в день и ок, всё само работает, а тут... постоянное обслуживание, оно требует внимания. А ведь у админа наверняка же своя работа есть, которая ради заработка, и он не будет жертвовать временем на неё ради того, чтоб бесплатно напрягаться.
Ну и согласятся ли пользователи, новые и старые, да.
Пользователям, думаю, решительно по бую, лишь бы все работало. А админа жорналсов кто-нибудь про фб спрашивал, хочет ли он с этим возиться?
И если учесть, что жорналс существуют на донаты, тут скорее от самой фб многое зависит.
Отредактировано (2018-06-01 16:28:43)
Сколько там у бх уников в день, около тысячи по самым радужным прикидкам? У холиварки минимум раза в три-четыре больше, и живет она при этом исключительно на деньги админов уже сколько лет. Это притом что они вроде говорили что холиварка с нынешним тарифом и под натиском фб бы выстояла.
Это я к тому что это далеко не так дорого, и денег собрать вообще не проблема, было бы желание. Зато админ там адекватный и отлично себя показал в последнюю осень. Не то чтобы мне нравились джорналс, но уж лучше туда чем на бх.
Это притом что они вроде говорили что холиварка с нынешним тарифом и под натиском фб бы выстояла
То есть хс тоже претендует на то, чтобы принять фб у себя, если что?
согласится ли он перевезти сайт на эти сервера, понятно что не сам он за это платит.
Админа спросить можно. Он вроде отвечает без выебнов. Только тут обратный БХ случай. У джорналосов нет подмоченной репутации. Существует своя публика. Админ не страдает (в смысле ему походу похуй) от того что у него мало народа и в стагнации. Так что наверно, если вдруг орги ФБ будут решать куда бежать, им придется первыми обращаться.
Можно подумать это плохо.
Можно подумать это плохо
Нет, совсем не плохо. Но, кмк, тут как и в случае с джо - оргам фб придётся самим обращаться. Админы хс и так в шоколаде, и они, кмк, хорошенько подумают, нужен ли им всплеск посещаемости в определённые месяцы, когда у них и так посещаемость стабильно хорошая. Ничего кроме геморроя им эта фб не даст.
Опять же - насовсем сюда переехать невозможно, хоть тут и есть анонимные блоги. Так что участники фб тут не останутся.
Если хс и согласится, то только по доброте.
Опять же - насовсем сюда переехать невозможно, хоть тут и есть анонимные блоги. Так что участники фб тут не останутся.
Тоже верно.
Если хс и согласится, то только по доброте.
Да понятно. Тоже самое относится и к АОЗ или дримвизу. К любому стабильному ресурсу. Но только не к БХ.
Претендует? Ты либо как-то ооочень странно выражаешься, либо это опять госпожа админ пожаловала, я не верю что кто-то местный мог такое ляпнуть.
Админы хс и так в шоколаде, и они, кмк, хорошенько подумают, нужен ли им всплеск посещаемости в определённые месяцы, когда у них и так посещаемость стабильно хорошая. Ничего кроме геморроя им эта фб не даст.
Админы хс еще во время последней осени сказали что примут беженцев с дайри, если те вдруг схлопнутся, в том числе и выделят раздел для фб, если той некуда будет идти. Насовсем-не насовсем дело другое, но случись чего здесь готовы помочь.
Я вот представил все это в красках и лицах, теперь даже почти хочу, чтобы на БХ перенесли ФБ.
Как представил, какая там общая лента будет - пирдуха же ( учитывая, как криво-косо работает добавление в ЧС)! Эт на дайрях сидят по своим песочницам и фэндомы, и ложноножки фэндомов, и самые непримиримые могут вообще не соприкасаться. А тут общая лента! Вот сидит, к примеру, непримиримый Кэпостарковец и приносит ему общей лентой вдохновенную аналитегу с обоснуем какого-нибудь б-гомерзгоко Старкобаки....
Это ж что начнется то! Как на заре фэндомной жизни на дайрях, когда и набигать с подружайками на чужие поляны не стеснялись, и посты многозначительные писали, которые собирали под собой овердохуя комментов срача, и даже макси писали единственно для того, чтобы потоптать чужие эдельвейсы...
Отредактировано (2018-06-01 17:21:10)
это опять госпожа админ пожаловала
Анон, можешь считать меня хомячьем, но блин ты же понимаешь разницу между "мы все уверены, что тут админша пляшет" и "админша реально тут пляшет"?
как-то ооочень странно выражаешься
Ну, извини, табличку САРКАЗМ не прибил повыше. Казалось, она и так видна
нужен ли им всплеск посещаемости в определённые месяцы, когда у них и так посещаемость стабильно хорошая
Ну справедливости ради, не думаю, что это будет прямо такой огромный всплеск, потому что мне кажется, что как минимум треть, если не половина постоянных игроков ФБ является в то же время постоянными юзерами холиварки, просто сужу по своему окружению и своим фандомам.
С остальным согласен.
Потому что если посмотреть, сколько джо платит за хостинг, то становится ясно - если ФБ попытается переехать на джо, джо просто грохнется. Сервер не выдержит нагрузки. Он на это не рассчитан.
Абсолютно то же самое можно сказать про БХ. Так что тут они равны, но я сильно сомневаюсь, что, если придется выбирать только между джо и БХ, орги ФБ выберут именно БХ. Про игроков и капитанов даже не говорю.)) Они оба не заточены на данный момент под ФБ, но джо допилить проще, он по функционалу привычнее и админ там адекватней в разы.
Отредактировано (2018-06-01 18:07:04)
и админ там адекватней в разы
Анон, я очень хочу верить в этого админа, но вот неизвестно, как он себя поведёт, когда на него насядут незнакомые ему люди и начнут твердить, что он прям обязан допилить те или иные функции, потому что "ну какой же нормальный человек не хочет принять у себя на площадке фб".
И не объявят ли его ебанатом, если он пошлёт всех нахуй. А право послать фб нахуй у него есть.
Анон, я очень хочу верить в этого админа, но вот неизвестно, как он себя поведёт, когда на него насядут незнакомые ему люди и начнут твердить, что он прям обязан допилить те или иные функции, потому что "ну какой же нормальный человек не хочет принять у себя на площадке фб".
И не объявят ли его ебанатом, если он пошлёт всех нахуй. А право послать фб нахуй у него есть.
И станет ли переносить решение технических вопросов (как это сделал нос), потому что у команд в этот день выкладка?
вот плюсую, Кирилл тоже казался адекватом поначалу
вот плюсую, Кирилл тоже казался адекватом поначалу
Тоже что-то не верю больше в адекватность администрации Вот полезут к админу жорналсов с фб, а он как покажет себя.