Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-10 17:21:37

Анон

BlogHouse и всё с ним связанное

https://blog-house.pro, ранее https://bloghouse.pro
Автор: Кирилл Панфилов.
Личный сайт автора: http://kirillpanfilov.com
Творчество: http://art.kirillpanfilov.com
Дайри: http://debugger.diary.ru/?tag=5562348
Галактикка: https://galactikka.com/155484

Нынешний владелец: Дракуловед.

Хроника плясок со ссылками
Дорожка шагов: Пояснения к системе банов
Тройной прыжок со сменой ипостаси

Все скрины по теме лежат здесь: https://yadi.sk/d/NorCvuvF3WZLse

#9751 2018-07-08 22:09:52

Анон

Re: BlogHouse и всё с ним связанное

Анон пишет:

А ты во всём ищешь пользу, анон? Расслабься. Дай потрындеть про гипотетическое воскресным вечером

А, просто потрындеть? Хорошее дело. Я бы даже сказал полезное)))))

#9752 2018-07-08 22:33:14

Анон

Я думаю о рентабельности потому, что бюджет который нужен разойдется с тем, который дадут, причем заказчик будет ныть и требовать за те деньги, что есть, сделать то, что надо. Спасибо, плавали.

Анон пишет:

А ты предлагаешь блоггерам переселяться на БХ. И ещё наполнять БХ платным контентом, хотя там уже бесплатного дофига. А всё потому что у тебя какие-то кейсы в голове, и ты их пытаешься натянуть на БХ, а они не натягиваются

Я? Ты себе сейчас сам фанфик написал, сам об него бякнулся и я у тебя почему-то виноват. Переселяться никто не предлагает, это делается по-другому - начинай писать фанфик, как именно. А твой супер-крутой вариант с разовыми постами конкретно для БХ - провальный, тоже сам думай, почему. И это... ты этот бесплатный контент на БХ видел? Индексацию по этому контенту в поисковиках видел? Посмотри еще раз, может быть поймешь, что не так с этим контентом.
Что за попытки на холиварке получить нахаляву что-то, за что нормальные люди деньги платят?

#9753 2018-07-08 23:03:52

Анон

Анон пишет:

бюджет который нужен разойдется с тем, который дадут

Ну, ессно. А твоя задача - объяснить клиенту, как можно потратить те деньги, которые есть, а не как потратить деньги, которых нет. Твои фанфики на тему, что мог бы сделать клиент, будь у него лям евро, клиенту вот ни разу не нужны.

Анон пишет:

Ты себе сейчас сам фанфик написал

Нет. Это ты щас в прыжке переобуваешься

Анон пишет:

Индексацию по этому контенту в поисковиках видел? Посмотри еще раз, может быть поймешь, что не так с этим контентом.

То есть ты предлагаешь продвигать в поисковиках не главную страницу блог-сервиса, а отдельные посты из дневников пользователей? А другие seo спецы почему-то стремятся вывести в топ поисковиков именно главную. И нужный текст с нужными ключевыми словами пишется именно для главной, а не для других страниц. Дураки эти спецы, наверное. Один ты умный.

Анон пишет:

Что за попытки на холиварке получить нахаляву что-то, за что нормальные люди деньги платят?

Анон, ты уже не работаешь в seo, не забывай. И я чё-та всё больше подозреваю, что уйти из профессии было не совсем твоё решение. Ушли тебя оттуда  =) Слишком умный патамушта

#9754 2018-07-08 23:17:02

Анон

другие seo спецы почему-то стремятся вывести в топ поисковиков именно главную.

А, так вот благодаря кому в сети с какого-то момента стало невозможно найти интересный блоговый контент, зато на каждый чих стали вываливаться тонны шлака...

#9755 2018-07-08 23:22:45

Анон

Анон пишет:

найти интересный блоговый контент

Для этого расширенный поиск гугла в помощь.

Анон пишет:

на каждый чих стали вываливаться тонны шлака...

Ну, извини, анон. Клиенты они обычные люди, а не творческие нитакие.

#9756 2018-07-08 23:55:52

Анон

Анон пишет:

"вот БХ, и я на него ходил, и думаю, что он подходит для таких-то и таких-то людей..." Тоже вариант между прочим. Это два.

И вот придут они, увидят  пустую общую ленту, почитают срачики про правила и нажмут на красный крестик с мыслью "данунахуй"

#9757 2018-07-09 00:00:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уже не работаешь в seo, не забывай. И я чё-та всё больше подозреваю, что уйти из профессии было не совсем твоё решение. Ушли тебя оттуда   Слишком умный патамушта

Твой ларчик открывается проще - меня заебали до крайности вот такие вот умники.

Анон пишет:

Ну, ессно. А твоя задача - объяснить клиенту, как можно потратить те деньги, которые есть, а не как потратить деньги, которых нет. Твои фанфики на тему, что мог бы сделать клиент, будь у него лям евро, клиенту вот ни разу не нужны.

Моя задача выслушать, что клиент хочет и предложить варианты достижения. В отличие от тебя, объясняющего мне, что я должен объяснять, я могу расписать что во сколько влетит и какой от этого будет результат. Поверь, это куда проще, чем сидеть с задумчивым лицом над тысячей рублей и думать, как за эту тысячу вывести сайт в топ-5 по запросу "хороший сайт" за неделю. Может, в твоем мире есть клиенты, которые хотят получить "что-нибудь на эти деньги", а не конкретный результат - я таких не видел.

Анон пишет:

То есть ты предлагаешь продвигать в поисковиках не главную страницу блог-сервиса, а отдельные посты из дневников пользователей?

Прикинь, именно это я и предлагаю. Главная индексится по ограниченному набору ключей, отдельные блоги и посты дают охват в разы больше. Не путай блогосервис с интернет-магазином или сайтом компании, там - да, главная будет на первом месте и то, не всегда. Я тебе больше скажу - чем хитровыебнутее ключ, тем проще по нему выйти в топ-10 выдачи. Несколько страниц в топе по одному запросу тащат ресурс вверх по всем смежным. Почему на бх нельзя тащить главную? На главной бх нет ничего, что сразу показывало бы "лицо" ресурса - поверь, количество юзеров и названия блогов не говорят ни о чем. Идеально тянуть "свежие посты", но на бх на ней не предусмотрено ничего, что заякорит страницу в поиске. Человек должен зайти, увидеть что-то интересное и захотеть остаться. Не важно, это будет главная, интересный пост, блог или что-то еще, лишь бы задержался. Ну и +1 к написанному выше, тонны шлака заебали.

Анон пишет:

Нет. Это ты щас в прыжке переобуваешься

Нэд. Ты, видимо, так и не погуглил, про какие ресурсы я говорил и как их раскручивали. Сходи в гугл, пожалуйста, будь хорошим котиком - оно очень легкое, про соцсети и ты, наконец, поймешь, что закупать надо не разовые упоминания "я тут был, вам понравится".

#9758 2018-07-09 00:18:57

Анон

Анон пишет:

другие seo спецы почему-то стремятся вывести в топ поисковиков именно главную.

Я не в сео, и я искренне не понимаю, а нахуя?
Главные страницы блогосервисов мало о чем говорят. Посмотрите на главную тамблера, твиттера, жж, там максимум интересного - ссылки на блоги юзеров, и много ли народу зарегилась там, потому что увидели главную и охренели от широты возможностей? Или все-таки сначала листали незарегенными интересные блоги, а потом решили подписаться.

#9759 2018-07-09 00:21:17

Анон

Анон пишет:

Я не в сео, и я искренне не понимаю, а нахуя?

Понимаешь, анон, у нас тут гений СЕО, который лучше всех знает, какую страницу надо выводить в топ. Сказал главную - значит, главную. =D

#9760 2018-07-09 00:30:24

Анон

Кулстори про вывод главной в топ по запросам напомнил мне, как гугол охуел и теперь без плагинов не показывает картинку в оригинальном разрешении, только дает ссылку на страницу, где он ее нашел, а эта страница уже давно обновилась, и картинки на ней нет. То есть, ищу я смешную фотожабу про спн, выпадает мне искомая картинка, но со ссылкой на стену в группе вк. А стена эта уже сорок раз обновилась, блэт, и мне предлагается листать ее до посинения, пока вообще не забуду, что искал. Или еще лучше, выдается ссылка на твиттор, а твит, в котором была нужная картинка, давно уехал в архив, и его даже перемоткой не достать, только по прямой ссылке, которую гугол, конечно же, не дает. Плагины спасут всех, но не на каждый браузер они ставятся, а жаль, не знаешь, что еще ждать от этих ебанутых улучшений поиска.

#9761 2018-07-09 00:32:39

Анон

Анон пишет:

меня заебали до крайности

Да, да, ты ж самый умный, а другие почему-то так не считают

Анон пишет:

я могу расписать что во сколько влетит и какой от этого будет результат

То есть ты предлагаешь им тот самый "нерентабельный бюджет". И клиент ессно от него отказывается. А твоё начальство начинает тебя за это резко не любить, потому что ты проебал клиента.

Анон пишет:

Я тебе больше скажу - чем хитровыебнутее ключ, тем проще по нему выйти в топ-10 выдачи.

И именно по этой причине вообще не имеет смысла тратить деньги на продвижение отдельных постов. Они и так выйдут в топ 10 выдачи по нестандартным поисковым запросам. Но и количество показов по таким нестандартным запросам обычно минимальное. Поэтому не имеет смысла заморачиваться с каждым постом и уж тем более платить копирайтеру за его написание.

Анон пишет:

Идеально тянуть "свежие посты", но на бх на ней не предусмотрено ничего, что заякорит страницу в поиске.

Да ты чемпион по предложению невыполнимых планов! Динамические страницы любого сайта невозможно вытащить в топ поиска по ключевым словам именно потому, что эти страницы динамические. Этого не изменить. И плевать, насколько это было бы идеально, если бы. Тащить можно только страницы со статичным содержимым.

#9762 2018-07-09 00:37:38

Анон

Анон пишет:

выпадает мне искомая картинка, но со ссылкой на стену в группе вк. А стена эта уже сорок раз обновилась, блэт

Анон, в таких случаях лучше открывать сохранённую копию страницы и будет тебе счастье, там всё найдёшь. В поисковике прям под ссылкой на страницу есть такая стрелочка, и открывается пункт меню "сохранённая копия". А вот если стрелочки нету (т.е. сохранённой копии нету), тады плохо, да.

#9763 2018-07-09 00:53:48

Анон

Анон пишет:

Да, да, ты ж самый умный, а другие почему-то так не считают

Если клиент настолько умный, что лучше сеошника знает продвижение - сам идет и продвигает.

Анон пишет:

А твоё начальство начинает тебя за это резко не любить, потому что ты проебал клиента.

Отродясь не заводил себе начальства, нахрен оно мне далось. А ты, случаем, не тот менеджер, который принимает в работу заказы с заниженным бюджетом, из-за чего вся контора разбегается на фриланс?

Анон пишет:

Они и так выйдут в топ 10 выдачи по нестандартным поисковым запросам.

А вот теперь ты приводишь пример, или не было. Давай, любой нестандартный запрос до трех слов - и пост на бх в первой десятке выдачи. Тогда и поговорим заодно, имеет смысл копирайтер или нет. Запросы, включающие "блогхауз" в любой версии, не считаются - предполагается, что человек вообще никогда не слышал о таком сайте и его не ищет.

Анон пишет:

Динамические страницы любого сайта невозможно вытащить в топ поиска по ключевым словам именно потому, что эти страницы динамические.

Что с тобой не так? Если на странице есть хоть один статичный элемент - от названия до описания страницы, она прекрасно вытащится в поисковик. Как, по-твоему, вытаскивают из жопы мира бложики на всяких виксах и т.п. бесплатных движках? Или в твоем альтернативном интернете в поиск попадают только полностью статичные страницы?

#9764 2018-07-09 01:16:40

Анон

Анон пишет:

Если клиент настолько умный

А про правило "клиент всегда прав", ты, канешна, не слышал  =)

Анон пишет:

Отродясь не заводил себе начальства

Супер! Фрилансер, который шлёт клиентов нахуй, это ещё веселей

Анон пишет:

любой нестандартный запрос до трех слов - и пост на бх в первой десятке выдачи

Любой? Ты вообще представляешь, сколько вариантов этих нестандартных поисковых запросов чисто статистически? И ты считаешь, что страницы БХ будут соответствовать любому из них?

Например, по запросу "смешной фрилансер seo" там вряд ли что найдётся  :trollface:

Анон пишет:

Если на странице есть хоть один статичный элемент - от названия до описания страницы, она прекрасно вытащится в поисковик

С удовольствием посмотрю, как ты вытащишь в топ страницу, где статичными элементами являются только надписи типа "главная", "о нас" и т.д.

Анон пишет:

Как, по-твоему, вытаскивают из жопы мира бложики на всяких виксах и т.п. бесплатных движках?

Их не вытаскивают, анон. Они сами всплывают случайным образом. Потому что для динамических страниц поисковик делает сохранённую копию. Но в какой момент он её сделает, знают только небо и Аллах. А в зависимости от того, что попадёт в эту копию, страница откликается на те или иные поисковые запросы.
Именно поэтому, когда такие страницы появляются в списке выдачи, их актуальное содержимое почти никогда не совпадает с темой запроса. Ведь с того момента, как была сделана сохранённая копия, содержимое уже сто раз изменилось. И именно поэтому такие страницы почти никогда не приносят много трафика.

#9765 2018-07-09 02:11:09

Анон

Анон пишет:

А про правило "клиент всегда прав", ты, канешна, не слышал 

Я левый анон, но если клиент действительно такой умный, нахрена ему какой-то специалист?

#9766 2018-07-09 03:01:24

Анон

Анон пишет:

Фрилансер, который шлёт клиентов нахуй, это ещё веселей

Мимоанон видел таких и не понимает, в чем проблема. Это по первости на хуй может быть страшно слать и денег не хватать, потом послал одного дебила и занялся более адекватным заказом - и нет проблем.
Ты так лихо доебался до мышей, что в твои прочие рассуждения верится с трудом.

#9767 2018-07-09 06:51:49

Анон

Авотуминя. Не про сео.

Скрытый текст

#9768 2018-07-09 07:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фрилансер, который шлёт клиентов нахуй, это ещё веселей

Мимоанон видел таких и не понимает, в чем проблема. Это по первости на хуй может быть страшно слать и денег не хватать, потом послал одного дебила и занялся более адекватным заказом - и нет проблем.
Ты так лихо доебался до мышей, что в твои прочие рассуждения верится с трудом.

Вангую вшивого бюджетника, у которого не то что от работы, стадион мыть отказаться нельзя, вдругуволят   :troll:

#9769 2018-07-09 07:51:45

Анон

Анон пишет:

Вангую вшивого бюджетника, у которого не то что от работы, стадион мыть отказаться нельзя, вдругуволят   

Ну в наше время действительно могут уволить, а вот найти новую будет проблематично. Это печально.

#9770 2018-07-09 08:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангую вшивого бюджетника, у которого не то что от работы, стадион мыть отказаться нельзя, вдругуволят   

Ну в наше время действительно могут уволить, а вот найти новую будет проблематично. Это печально.

Ну да, ну да, только и остается как выебыватся в интернетах со своим комичным представлением того, как работают белые люди и проводятся маркетинговые компании.

#9771 2018-07-09 09:45:48

Анон

Анон пишет:

если клиент действительно такой умный, нахрена ему какой-то специалист?

Акстись, анон! Это этому "специалисту" в клиенты-то напрашивается? Он всех клиентов давно распугал уже.

Ему пытались втолковать, почему у него не получилось работать в seo, но, вангую, ему приятнее думать, что это с окружающим миром что-то не так, а не с ним

#9772 2018-07-09 09:47:12

Анон

Анон пишет:

Авотуминя. Не про сео.
▼Скрытый текст

Вот таких реально нахуй (ну, или вежливо предложить оплатить в двойном размере и деньги вперёд  =D )

#9773 2018-07-09 09:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если клиент действительно такой умный, нахрена ему какой-то специалист?

Акстись, анон! Это этому "специалисту" в клиенты-то напрашивается? Он всех клиентов давно распугал уже.

Ему пытались втолковать, почему у него не получилось работать в seo, но, вангую, ему приятнее думать, что это с окружающим миром что-то не так, а не с ним

Марьиванна хватит "троллить" анона-сеошника, иди контрольные проверяй, а не то уволят и придется стать уборщицей или етим как его фрилансерем. По охуенно ценному совету выводить в топ главную (а у бх и всех блогов/соцсетей кроме дайрича главная - это страница регистрации) ты уже давно спалилась в своей компетентности.

#9774 2018-07-09 10:04:40

Анон

Анон пишет:

Марьиванна хватит "троллить" анона-сеошника

Анон-сеошник хватит семенить. Заебал уже всех

#9775 2018-07-09 12:28:07

Анон

Анон пишет:

Анон-сеошник хватит семенить. Заебал уже всех

Это, между прочим, был другой анон. Но ты продолжай писать фички про "клиент всегда прав", случайно индексирующиеся страницы (боже, как же я ржал с утра) и другие влажные фантазии.

Анон пишет:

Это по первости на хуй может быть страшно слать и денег не хватать, потом послал одного дебила и занялся более адекватным заказом - и нет проблем.

Угу. Это поначалу было стремно, а потом я прикинул, что за время, потраченное на одного дебила, который не факт, что заплатит, можно забить автопостер десятка страничек на неделю и не париться. По деньгам то же самое, а то и выше, по времени - меньше, по нервам - ващще релакс. По старой памяти я берусь за что-то, но постоянный клиент - это взаимная любовь и саааавсэм другие отношения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума