Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2025-08-07 11:12:45

Анон

Re: Похорон тред

они не работники кладбища, а на себя работают
У одного такого заказывал покрас оградки, все норм было. Но тот был русским, правда. И мы не в ДСах.

#677 2025-08-07 11:30:36

Анон

Анон пишет:

они не работники кладбища, а на себя работают
У одного такого заказывал покрас оградки, все норм было. Но тот был русским, правда. И мы не в ДСах.

Спасибо, анон!)
Покрасить почистить я бы заказал, если бы устраивало по деньгам. Но сейчас мне надо сделать более крупные работы, и как-то страшно обращаться к совсем левым хренам с горы.

#678 2025-08-21 18:32:09

Анон

Аноны, а кто-нибудь вывозил урну с прахом за границу? Как это происходит? Нужны или какие-то документы, разрешения?
Родственник хотел, чтобы его над морем развеяли, а не захоронили.

#679 Вчера 17:27:17

Анон

Аноны, знаю есть традиция ставить воду с хлебом на третий день после смерти. Уже после похорон, после поминального обеда. А если похороны позже третьего дня, то когда ставить?  Здесь принципиален третий день или именно поминки?

#680 Вчера 17:28:20

Анон

Анон пишет:

Здесь принципиален третий день или именно поминки?

Третий день, ага, как и все остальные, 9, 40. Поминки само собой уже.

#681 Вчера 18:59:10

Анон

Анон пишет:

Третий день, ага, как и все остальные, 9, 40. Поминки само собой уже.

Спасибо. И снова вопрос. Когда можно начинать убирать в доме? А то человек болел, я развел бардак. Да и перед госпитализацией растворы ему делал, и рука не поднимается вылить уже не свежие.
Я вроде человек не суеверный, но сейчас готов все все делать. Лишь бы немного полегчало

#682 Вчера 19:05:19

Анон

Анон пишет:

Когда можно начинать убирать в доме?

Анон тоже несуеверный, покойники тоже, еще и неверующие, сразу убирал, выбросил запачканные простыни-наволочки, зубную щетку, предметы личной гигиены, трусы и нижнее белье, тапки и обувь. Влажную уборку через несколько дней сделал, потому что ревел. Одежду тоже до 40-го дня раздал или выбросил. Моя семья всегда так делала. Уборку знакомые тоже делали почти сразу, насколько помню, плюс один покойный жил в мастерской при жизни, надо было освобождать, другая женщина завещала хату друзьям, они тоже быстро въехали.

#683 Вчера 19:12:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо. И снова вопрос. Когда можно начинать убирать в доме?

Лучше побыстрее.
Я анон не суеверный, поэтому когда подруга сказала "Анончик, после смерти покойного его вещи не надо трогать хренадцать дней", то этот совет я послал нахер и правильно сделал.
По факту единственное время, когда я смог хорошо и качественно убраться в доме и в вещах покойной - когда через несколько дней после похорон к анону приехали подруги и я попросил их помочь мне делом - уборкой. Если бы тогда я не выкинул бы кучу уже ненужной одежды, тапок, больничных приблуд, лекарств, то, наверное, до сих пор бы не мог их трогать.
А тогда, сбегая от грусти и с помощью друзей, я смог. И стало правда легче и лучше. Так что если есть желание и силы - делай! Если есть желание и нет сил - проси помощи друзей и делай.

Отредактировано (Вчера 19:15:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума