Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2025-12-03 20:29:04

Анон

Re: Похорон тред

Анон в этом году вызывал похоронщиков из морга, кремация в другом регионе, везли. Кремировали в своей одежде, ее прям сразу надо было предоставить, до морга, потому что покойную из дома забирали. Урна самая простая, вообще вся кремация и урна обошлись в 13 тыс., зато забрать тело в морг и тд в 90+ вышло.

#702 2025-12-04 12:17:17

Анон

Хз где спросить, поэтому здесь. Анон с сиблингом единственные наследники после смерти родителя, все документы собрали в первую неделю после похорон. Прошло полгода и даже больше, у нотариуса все еще не готово, обращались уже два раза, отвечают ах у нас столько дел по наследству, работать некому, а вам тут только цену расчитать, типа очередь еще не подошла. Анону жаловаться на организацию или подождать?

#703 2025-12-04 12:49:45

Анон

Анон пишет:

у нотариуса все еще не готово, обращались уже два раза, отвечают ах у нас столько дел по наследству, работать некому

чот фигня какая-то. Жалуйтесь.
мне через полгода уже все свидетельства выдали. Я немного раньше обратился.

Отредактировано (2025-12-04 12:54:33)

#704 2025-12-05 20:24:29

Анон

Аноны, вы все знаете. Кто слышал про "муниципальные кладбища" (Алабушевское, Ястребковское) в ДС? Там вроде бесплатное место дают. Может, есть способ захоронить урну подешевле? Цены на колумбарий - от 70к, охренели совсем.
Или это просто те же обычные кладбища за многоденег?

Знаю, что прах можно просто развеять, но хотелось бы как-то по-человечески, чтоб хоть табличка была. Родственники уперлись рогом и зажали документы на семейную могилу, вот жалко им, блин :wall:

#705 2025-12-05 20:26:30

Анон

Анон пишет:

Хз где спросить, поэтому здесь. Анон с сиблингом единственные наследники после смерти родителя, все документы собрали в первую неделю после похорон. Прошло полгода и даже больше, у нотариуса все еще не готово, обращались уже два раза, отвечают ах у нас столько дел по наследству, работать некому, а вам тут только цену расчитать, типа очередь еще не подошла. Анону жаловаться на организацию или подождать?

Так наследство через полгода и оформляется, даже если нет других наследников. По закону. Но ответ создает впечатление, что тупо не хотят работать, факт

#706 2025-12-05 20:47:13

Анон

Анон пишет:

Так наследство через полгода и оформляется, даже если нет других наследников. По закону.

Да, знаю, но прошло уже больше времени, почти месяц с полугодового срока. Спрашивал у подруги с такой ситуацией, они с сиблингом тоже ждали дольше полугода наследства матери, хотя они единственные наследники.

#707 Вчера 08:15:56

Анон

Анон пишет:

Да, знаю, но прошло уже больше времени, почти месяц с полугодового срока

Анон, ну смотри. Я получал наследство в 21 году. Обратился к нотариусу примерно за месяц до истечения полугодичного срока. Мне сказали, какие доки подготовить и сколько это будет стоить. Назначили дату, когда приходить. Через месяц я пришел, принес доки, их приняли, сказали подходить через две недели. Я пришел, получил все бумаги, оплатил услуги, и все. Меньше месяца после полугодичного срока это заняло.
А то, что вам с сестрой говорят - это срань какая-то.

Анон пишет:

Кто слышал про "муниципальные кладбища" (Алабушевское, Ястребковское) в ДС? Там вроде бесплатное место дают. Может, есть способ захоронить урну подешевле? Цены на колумбарий - от 70к, охренели совсем.
Или это просто те же обычные кладбища за многоденег?

Я просто ползахоронил урну на уже существовавшем участке, это стоит копейки. У тебя нет такой возможности?

#708 Вчера 10:20:34

Анон

Анон пишет:

Я просто ползахоронил урну на уже существовавшем участке, это стоит копейки. У тебя нет такой возможности?

Говорю ж, доки не дают. Нужно разрешение от "ответственного за участок". Мы хотели на семейном участке закопать, но нет, родственник боится, что ЕМУ МЕСТА НЕ ОСТАНЕТСЯ (урна всё займет, ага. логика? какая логика?)

Отредактировано (Вчера 10:21:12)

#709 Вчера 10:43:43

Анон

Этот анон вообще безо всяких разрешений прикопал +1 урну. НО тут действительно есть нюанс - раньше был лимит захоронений на участок. Дело не в том, что урна займет все место, а в том, что на участке должно числиться не больше определенного количества могил (не важно, урна или гроб), после этого типа больше хоронить нельзя.

#710 Вчера 10:51:02

Анон

Анон пишет:

Этот анон вообще безо всяких разрешений прикопал +1 урну.

да, это можно запросто сделать
Ну, или развеять - никто это проверять не будет.

#711 Вчера 10:51:38

Анон

Хз, анон видел на участке 4 памятника, там явно и урны были. А неразрешающий родственник хочет себе непремено гроб в будущем? Может, уговорить на кремацию?

#712 Вчера 10:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон вообще безо всяких разрешений прикопал +1 урну.

да, это можно запросто сделать
Ну, или развеять - никто это проверять не будет.

Прикопать можно, но табличку с именем тогда нельзя будет установить, не говоря уж о памятнике. По крайней мере, в Москве и области так.

#713 Вчера 11:31:47

Анон

Анон пишет:

, но табличку с именем тогда нельзя будет установить, не говоря уж о памятнике.

да, и это логично. Вариант не лучший,на случай, если других решений нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума