Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2025-04-20 15:28:31

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Она  задумала  совратить  его,  и это ей  удалось:  она могла бы
совратить святого.

Что ж за святые хуёвые такие …

#2477 2025-04-20 15:28:50

Анон

С чем Дюма не согласен, если пишет, что священник нарушил обеты и спер сосуды?

#2478 2025-04-20 15:28:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы книгу-то вообще читали? :lol:

Разговор оживился. Миледи, по-видимому, совершенно пришла в себя. Она рассказала д'Артаньяну, что лорд Винтер не  брат ее, а всего лишь брат ее мужа: она была замужем за его младшим  братом, который  умер, оставив ее вдовой с ребенком, и этот ребенок является единственным наследником лорда Винтера, если только лорд Винтер не женится. Все это говорило д'Артаньяну, что существует завеса, за которой скрывается некая тайна, но приоткрыть эту завесу он еще не мог.

Вот и чудненько. И зачем тогда было его убивать? Надо было убивать старшего брата, он основной наследодатель. Но он почему-то жив и здоров, спокойно ест с ней за одним столом - как это бьется с его пафосными речугами об отравлении ею его брата и с "вы можете меня убить или подослать убийц, но вам не достанется ни пенни из моих денег"? Если она такая жадная до денег демоница, хочет сжить его со света и имеет для этого тысячу возможностей, то почему Винтер все еще жив? Чего она ждала до сих пор?

#2479 2025-04-20 15:29:23

Анон

Анон пишет:

она была замужем за его младшим  братом,

Который как-то подозрительно помер  =D

цитата

#2480 2025-04-20 15:29:27

Анон

Анон пишет:

В тексте романа об этом ни слова.

А почему по твоему он её выпустил, подставляя себя под наказание?

#2481 2025-04-20 15:31:20

Анон

Анон пишет:

Чего она ждала до сих пор?

Подходящего случая. А мужа укокошила ради наследства, я выше цитату принёс.

#2482 2025-04-20 15:31:22

Анон

Анон пишет:

И зачем тогда было его убивать? Надо было убивать старшего брата, он основной наследодатель.

Так это и было в планах на потом. Хотя, возможно, заметил Винтер что-то на плече жёнушки, начал расcпрашивать, она и психанула. Ну и вдовой всё свободнее живётся, хочу халву ем, хочу пряники. Она же у нас всё ради свободы  :omg:  делает.

Отредактировано (2025-04-20 15:32:43)

#2483 2025-04-20 15:33:23

Анон

Анон пишет:

Который как-то подозрительно помер  =D

синеватые пятна, хм, кажется, цианид.

Анон пишет:

Надо было убивать старшего брата, он основной наследодатель. Но он почему-то жив и здоров, спокойно ест с ней за одним столом - как это бьется с его пафосными речугами об отравлении ею его брата и с "вы можете меня убить или подослать убийц, но вам не достанется ни пенни из моих денег"? Если она такая жадная до денег демоница, хочет сжить его со света и имеет для этого тысячу возможностей, то почему Винтер все еще жив? Чего она ждала до сих пор?

Так чтоб его убить, нужно что-то ему подсыпать, а он похоже, был умный, подставляться не торопился, вот негодяй. И если бы у миледи был живой муж, то и состоянием управлял бы он, а так она была бы опекуном сына-наследника.

#2484 2025-04-20 15:33:27

Анон

Анон пишет:

И зачем тогда было его убивать? Надо было убивать старшего брата, он основной наследодатель.

Статус вдовы ей давал определенные свободы. Может и старшего было бы удобнее устранять не под взглядом младшего.

#2485 2025-04-20 15:33:51

Анон

Анон пишет:

Да нет, я про то, что при уме, внешности и обаянии Миледи она вполне могла бы устроиться легально. Она ж графа охмурила и женила не себе, какой-нибудь свежекупленный барон или купец ей как два пальца.

Легально она не могла выйти ни за кого. Купец в этом смысле ничем от графа не отличается.

А потом прекрасная вдова, без яда, к Вуазен ни ногой, только ждать, могла бы какого-нибудь маркиза найти. А там уже граф.

Зачем столько рисков и промежуточных ступеней, если можно сразу выйти за графа?

#2486 2025-04-20 15:33:54

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь ей пойти в прачки? Работать в трактире? Горбатиться в селе?  :omg:

Ой, да, что-то я хватанул лишку, конечно! :omg:

#2487 2025-04-20 15:34:45

Анон

Анон пишет:

егально она не могла выйти ни за кого. Купец в этом смысле ничем от графа не отличается.

Но договориться с ним вероятно было бы легче, если бы обстоятельства всплыли.

#2488 2025-04-20 15:35:00

Анон

Анон пишет:

А миледи - никто.

Как это "никто"? Ещё недавно доказывали, что дворянка. В отличие от Констанции.

#2489 2025-04-20 15:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

егально она не могла выйти ни за кого. Купец в этом смысле ничем от графа не отличается.

Купцу ничего не мешает быть таким же злобным ебанатом

#2490 2025-04-20 15:35:45

Анон

Конь, на охоте тоже был

Скрытый текст

А размышлений не было

Скрытый текст

А вот на брата Атосу было похуй.

Скрытый текст

Аристократ, не дворяне - пыль.

#2491 2025-04-20 15:36:00

Анон

Анон пишет:

А, ну если только в свиту, ведь "она этого достойна". А госпожа Кокнар могла бы и принять. Полы драить, потом, может, за писца какого замуж пристроила бы  :evil:

Беглую монахиню даже полы драить в приличный дом бы не взяли. И драить полы - такая же заебись перспектива, как пахать в поле. Но свобода должна быть с голой жопой, понимаю.

#2492 2025-04-20 15:36:29

Анон

Анон пишет:

Ещё недавно доказывали, что дворянка.

Кстати, интересно, где ее семейство.
Впрочем, насколько я знаю, Дюма довольно противоречиво писал о происхождении миледи.

#2493 2025-04-20 15:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А миледи - никто.

Как это "никто"? Ещё недавно доказывали, что дворянка. В отличие от Констанции.

Она беглая монашка = никто

#2494 2025-04-20 15:37:03

Анон

Анон пишет:

В тексте романа об этом ни слова.

В тексте намёк прозрачен, как слеза младенца. Дюма же не энцу для энторнетиков писал. :lol:

#2495 2025-04-20 15:37:29

Анон

Анон пишет:

Зачем столько рисков и промежуточных ступеней, если можно сразу выйти за графа?

Легализоваться. Я не никто и звать никак, а вдова купца-нейм, барона-нейм, вот мои рекомендательные письма и социальные связи.

#2496 2025-04-20 15:38:05

Анон

Анон пишет:

"Она обольстила сына тюремщика и сбежала" - там разве не так? "Обольстила" - это и есть соблазнила на языке советского переводчика романа.

Но это не значит по умолчанию секс. Она могла наобещать с три Камасутры и сбежать. Зачем ей непременно совать в себя кого попало, если можно не совать?

#2497 2025-04-20 15:38:22

Анон

Анон пишет:

Вот ни разу.

Пятно на фамильной чести.

#2498 2025-04-20 15:38:32

Анон

В общем, невезучая женщина, как ни крути. Просто хотела свободной, богатой жизни и чтобы ей ничего за это не было и трудиться было не надо. А эти сволочные мужики вокруг всё убивались и соблазнялись и очень её этим мешали =D

#2499 2025-04-20 15:38:48

Анон

Анон пишет:

И зачем тогда было его убивать?

За наследством. А может, заподозрил чего. Не все же такие наивные дураки как Атос.

#2500 2025-04-20 15:38:53

Анон

Анон пишет:

Ей нужно было найти человека зажиточного, глуповатого, не обременённого понятиями дворянской чести рода, такому могла бы историю наплести вроде той, что Фельтону (или про кузнеца-маньяка как в треде выше), и жила бы без страха перед мужем. Но ей явно не спокойная жизнь нужна была, а вращение в высшем обществе, титул и деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума