Вы не вошли.
Она задумала совратить его, и это ей удалось: она могла бы
совратить святого.
Что ж за святые хуёвые такие …
С чем Дюма не согласен, если пишет, что священник нарушил обеты и спер сосуды?
Аноны, вы книгу-то вообще читали?
![]()
Разговор оживился. Миледи, по-видимому, совершенно пришла в себя. Она рассказала д'Артаньяну, что лорд Винтер не брат ее, а всего лишь брат ее мужа: она была замужем за его младшим братом, который умер, оставив ее вдовой с ребенком, и этот ребенок является единственным наследником лорда Винтера, если только лорд Винтер не женится. Все это говорило д'Артаньяну, что существует завеса, за которой скрывается некая тайна, но приоткрыть эту завесу он еще не мог.
Вот и чудненько. И зачем тогда было его убивать? Надо было убивать старшего брата, он основной наследодатель. Но он почему-то жив и здоров, спокойно ест с ней за одним столом - как это бьется с его пафосными речугами об отравлении ею его брата и с "вы можете меня убить или подослать убийц, но вам не достанется ни пенни из моих денег"? Если она такая жадная до денег демоница, хочет сжить его со света и имеет для этого тысячу возможностей, то почему Винтер все еще жив? Чего она ждала до сих пор?
В тексте романа об этом ни слова.
А почему по твоему он её выпустил, подставляя себя под наказание?
Чего она ждала до сих пор?
Подходящего случая. А мужа укокошила ради наследства, я выше цитату принёс.
И зачем тогда было его убивать? Надо было убивать старшего брата, он основной наследодатель.
Так это и было в планах на потом. Хотя, возможно, заметил Винтер что-то на плече жёнушки, начал расcпрашивать, она и психанула. Ну и вдовой всё свободнее живётся, хочу халву ем, хочу пряники. Она же у нас всё ради свободы делает.
Отредактировано (2025-04-20 15:32:43)
Который как-то подозрительно помер
синеватые пятна, хм, кажется, цианид.
Надо было убивать старшего брата, он основной наследодатель. Но он почему-то жив и здоров, спокойно ест с ней за одним столом - как это бьется с его пафосными речугами об отравлении ею его брата и с "вы можете меня убить или подослать убийц, но вам не достанется ни пенни из моих денег"? Если она такая жадная до денег демоница, хочет сжить его со света и имеет для этого тысячу возможностей, то почему Винтер все еще жив? Чего она ждала до сих пор?
Так чтоб его убить, нужно что-то ему подсыпать, а он похоже, был умный, подставляться не торопился, вот негодяй. И если бы у миледи был живой муж, то и состоянием управлял бы он, а так она была бы опекуном сына-наследника.
И зачем тогда было его убивать? Надо было убивать старшего брата, он основной наследодатель.
Статус вдовы ей давал определенные свободы. Может и старшего было бы удобнее устранять не под взглядом младшего.
Да нет, я про то, что при уме, внешности и обаянии Миледи она вполне могла бы устроиться легально. Она ж графа охмурила и женила не себе, какой-нибудь свежекупленный барон или купец ей как два пальца.
Легально она не могла выйти ни за кого. Купец в этом смысле ничем от графа не отличается.
А потом прекрасная вдова, без яда, к Вуазен ни ногой, только ждать, могла бы какого-нибудь маркиза найти. А там уже граф.
Зачем столько рисков и промежуточных ступеней, если можно сразу выйти за графа?
Ты предлагаешь ей пойти в прачки? Работать в трактире? Горбатиться в селе?
Ой, да, что-то я хватанул лишку, конечно!
егально она не могла выйти ни за кого. Купец в этом смысле ничем от графа не отличается.
Но договориться с ним вероятно было бы легче, если бы обстоятельства всплыли.
А миледи - никто.
Как это "никто"? Ещё недавно доказывали, что дворянка. В отличие от Констанции.
Конь, на охоте тоже был
А размышлений не было
А вот на брата Атосу было похуй.
Аристократ, не дворяне - пыль.
А, ну если только в свиту, ведь "она этого достойна". А госпожа Кокнар могла бы и принять. Полы драить, потом, может, за писца какого замуж пристроила бы
Беглую монахиню даже полы драить в приличный дом бы не взяли. И драить полы - такая же заебись перспектива, как пахать в поле. Но свобода должна быть с голой жопой, понимаю.
Ещё недавно доказывали, что дворянка.
Кстати, интересно, где ее семейство.
Впрочем, насколько я знаю, Дюма довольно противоречиво писал о происхождении миледи.
В тексте романа об этом ни слова.
В тексте намёк прозрачен, как слеза младенца. Дюма же не энцу для энторнетиков писал.
Зачем столько рисков и промежуточных ступеней, если можно сразу выйти за графа?
Легализоваться. Я не никто и звать никак, а вдова купца-нейм, барона-нейм, вот мои рекомендательные письма и социальные связи.
"Она обольстила сына тюремщика и сбежала" - там разве не так? "Обольстила" - это и есть соблазнила на языке советского переводчика романа.
Но это не значит по умолчанию секс. Она могла наобещать с три Камасутры и сбежать. Зачем ей непременно совать в себя кого попало, если можно не совать?
Вот ни разу.
Пятно на фамильной чести.
В общем, невезучая женщина, как ни крути. Просто хотела свободной, богатой жизни и чтобы ей ничего за это не было и трудиться было не надо. А эти сволочные мужики вокруг всё убивались и соблазнялись и очень её этим мешали
И зачем тогда было его убивать?
За наследством. А может, заподозрил чего. Не все же такие наивные дураки как Атос.
Но договориться с ним вероятно было бы легче, если бы обстоятельства всплыли.
Ей нужно было найти человека зажиточного, глуповатого, не обременённого понятиями дворянской чести рода, такому могла бы историю наплести вроде той, что Фельтону (или про кузнеца-маньяка как в треде выше), и жила бы без страха перед мужем. Но ей явно не спокойная жизнь нужна была, а вращение в высшем обществе, титул и деньги.