Вы не вошли.
И отношения Миледи с лордом Винтером на момент появления Винтера в книге явно плохие, д'Артаньян же видит, как они ссорятся.
Если Д'Артаньян видит, как они ссорятся, это, конечно, значит, они все время ссорятся. Зачем они тогда вообще поддерживают отношения? Они же не в хрущевке, их ничто не принуждает толкаться на одной территории.
благоверный вдруг смошенничал и отжал к примеру квартиру.
Что молодая миледи отжала у графа?
Посмотрел бы я как аноны заголосили бы, если бы их благоверный вдруг смошенничал и отжал к примеру квартиру.
Она ничего у него не отжимала.
А потом вдруг случилось озарение, и он вдруг кааааак понял!
Да, именно так. Ну может, подозрения у него были, но на основании только их он не стал копать и лишать вдову и сына любимого брата наследства. А должен был?
Со старшим ей, как минимум, не надо было спать.
Чем это мешает отравлению, я не поняла.
Именно, что приделанная
люди не сделаны все по образцу. Сцуко, в нацистской Германии одни евреев жгли, другим было похуй, малый процент евреев прятал. Люди всегда разные, все и всегда. Атос не черепаха или жук.
Анон, это зависит от личных качеств, понимаешь? Не от сословия.
В 17 веке от сословия. Ты не знаешь, но до Французской революции у дворян и не дворян были разные права и привилегии, или их отсутствие, и это определялось по факту рождения.
Он бы ее не стал вешать если бы знал про клеймо и социальный статус до брака. Но тогда бы это была другие герои и другая история.
люди не сделаны все по образцу
Ну вот наивный Атос думал, что миледи его не обманывает и действительно невинная юная девица, а наивная миледи думала, что он её за клеймо не повесит. Как показало дальнейшее развитие событий, они оба ошибались. Люди разные.
Он ее лишь чудом не добил.
Но ведь не добил. Значит, не убийство.
Там во время казни в финале лорд Винтер говорит, что с ее стороны было несколько покушений на него.
Не говорит он такого, я сейчас по тексту проверила.
В любом веке от человека.
он из 17 века, а не из 21-го
Куда худший, чем материальный.
Ну так он еблан и псих. Знаешь, в системе ценностей некоторых нормально не то бы жену, родную дочь убить за то что на мальчика посмотрела. Или сестру за месячные. В Индии такое говно реально случается. Для меня такие люди мразота на уровне Чикатило. Чикатило маньяк, ошибка природы, а они по убеждениям мрази.
Анон пишет:Там во время казни в финале лорд Винтер говорит, что с ее стороны было несколько покушений на него.
Не говорит он такого, я сейчас по тексту проверила.
Лорд Винтер тоже подошел к ней.
- Я вам прощаю, - сказал он, - отравление моего брата и убийство его светлости лорда Бекингэма, я вам прощаю смерть бедного Фельтона, я вам прощаю ваши покушения на мою жизнь! Умрите с миром!
Посмотрел бы я как аноны заголосили бы, если бы их благоверный вдруг смошенничал и отжал к примеру квартиру.
Имхо мигом вся любовь бы и пропала. Может быть и не повешали бы тут же на месте, но расстроились и проклинали точно.
Вот в том-то и дело, что расстроиться и проклинать - нормально, а вешать - нет.
Он бездетный. Может он или жена не могут иметь детей, может вдовец и не собирается больше жениться, или умерли все наследники. Всякое могло быть
Сегодня бездетный холостяк, завтра детный женатый. Жена не может иметь детей - завтра она умерла (по естественным причинам), и Винтер снова женился на здоровой женщине. Гарантий нет никаких.
родную дочь убить за то что на мальчика посмотрела. Или сестру за месячные.
Да-да, это ведь тоже самое что обман и мошенничество.
И в 17 веке был государственный суд.
Ну миледи в любом случае скотина.
Но она ничего у Атоса не отжимала и даже не пыталась, и мошеннических действий против него не совершала и не планировала. Об чем спич?
Что в слове "в любом" тебе непонятно? На ком только ни женились в реальности, кого только ни любили. Человек стал разным не вчера и не с появлением интернета. У деда в деревне (начало прошлого века) сестра плакала, когда их мать котят топила. Хотя глухая деревня, нищая, люди недоедали, какие бы нахуй котята.
А кто-то может маму родную зарезать и будет глазами хлопать: а че, ну так вышло, она мне не давала пенсию.
А кто она в сцене казни, блджад?
Тебе выше уже сказали — авантюристка, попытавшаяся заполучить крупный куш. И погорела на палящей ее "мелочи".
Ты не знаешь, но до Французской революции у дворян и не дворян были разные права и привилегии, или их отсутствие, и это определялось по факту рождения.
Причём тот же Атос, у того же Дюма спокойно играет в карты на Гримо.