Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2025-04-20 18:12:53

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

А кто сказал, что Дюма вообще ставил цель написать идеальных-благородных?

Так он писал прямейшие приключения или психоанализ немножко давал? Определились бы. А то Атосу можно быть неидеальным и меняться, а миледи не могла быть лучше в юности.

#2802 2025-04-20 18:14:27

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще говорить об этом "а она не святая"?

А это был мой предыдущий коммент: потому что кто-то доказывает, что до повешения она была святая, а озлобилась из-за него. Кто бы это мог быть?

#2803 2025-04-20 18:15:33

Анон

Анон пишет:

до повешения она была святая

Про святую никто не говорил. У тебя* люди делятся на святых и миледи образца основного канона, что ли? Полутонов нет?

#2804 2025-04-20 18:15:48

Анон

Анон пишет:

Любить это отдавать, а не только брать. А он попытался отнять жизнь, а потом удрал, как тупой малолетний мальчик. Из которых часть выпиливается после преступлений, если уж жить невозможно, мир жопа и сам ты глист в ней. А он не смог ни того, ни другого, просто убежал с заткнутыми ушами. Я не я, проблема не моя, графа никогда не было. И сидит пьет, пиздит возрастного слугу, и так годами.
Говно человек, говно жизнь его и любви его цена - говно.

ППКС. А то развели хуйню, что убийство это оказывается подтверждение любви.

Анон пишет:

А то Атосу можно быть неидеальным и меняться, а миледи не могла быть лучше в юности.

Про миледи в юности мы знаем только со слов Атоса и лилльского палача. Там выше цитату приводили - это не авторский текст, а рассказ персонажа.

#2805 2025-04-20 18:17:20

Анон

Анон пишет:

Сразу два варианта, ни в каком из них нет позора, в отличие от трупа в рваном платье в лесу.

Его брак с ней был позором, состоявшийся брак, а не то, что у любимой жены непонятно что на плече. И о клейме он узнал не от нее самой, не перед свадьбой, а уже после, когда пожили, то есть она намерено клеймо скрывала и ввела его в заблуждение. И если она не местах заключения, то получается беглая преступница, которая забралась на самый верх социальной лестницы, обманом. 
ДАртаньян вот тоже шокировался клейменной графиней.

#2806 2025-04-20 18:18:00

Анон

Анон пишет:

У тебя* люди делятся на святых

У меня нет желания додумывать за Дюма то, о чём он в романе не писал. А написал он: беглая монахиня-прелюбодейка обманула графа и вышла за него замуж, граф узнал об этом и в гневе её повесил. Граф не молодец и сам об этом знает. Миледи не няша, от повешения её характер не поменялся. Всё.

#2807 2025-04-20 18:19:22

Анон

Анон пишет:

Его брак с ней был позором, состоявшийся брак, а не то, что у любимой жены непонятно что на плече.

Вопрос: а жена для него что-то значила? Почему он рот не открыл и хотя бы не наорал "что за хрень" и не спросил ничего? Почему он ебучий робот, который потом превращается в тупого мальчика? Почему вот это - взрослый серьезный мужчина якобы?

#2808 2025-04-20 18:21:01

Анон

Анон пишет:

У меня нет желания додумывать за Дюма то, о чём он в романе не писал.

Так не додумывай, тебя не заставляют. Я спорю исключительно из-за ахуя от того, как оправдывают Атоса в ситуации, где он явно максимально неправ. А не ну пацан чуть ошибся.

Анон пишет:

граф узнал об этом и в гневе её повесил

Охуенное наказание за несоответствующее преступление.

#2809 2025-04-20 18:21:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос: а жена для него что-то значила?

Ну да. Он же женился на ней. Но оказалось, что зря он снисходил. Если бы они были любовниками - такого пиздеца бы не было, расстался бы, может даже властям сдавать не стал.

#2810 2025-04-20 18:21:57

Анон

Анон пишет:

Вопрос: а жена для него что-то значила? Почему он рот не открыл и хотя бы не наорал "что за хрень" и не спросил ничего?

А о чем тут спрашивать?

#2811 2025-04-20 18:23:17

Анон

Анон пишет:

А о чем тут спрашивать?

О том, например, что клеймо ей шлепнули из мести и незаконно.

#2812 2025-04-20 18:24:31

Анон

Анон пишет:

от повешения её характер не поменялся.

Ты этого не можешь знать, потому что таки убийств не было до повешения. Не хочешь, не трактуй так, но вот это запрещение и бесконечные аргументации к автору выглядят странно. Я лично раз пять писал про слои, могу в шестой, мне не впадлу. Одно автор держит в уме: я хочу написать АБВГД. Другое он может исполнить: зависит от скилла, замыленности глаза, тараканов в голове и того, как литнегра толкнули под локоть. Третье - то как читатели видят текст. На восприятие текста влияет все три фактора. Нельзя сказать, что план автора самый валидный, если он написал что-то, что живые люди считают противоречивым. И примеры приводили.

#2813 2025-04-20 18:24:45

Анон

Анон пишет:

Охуенное наказание за несоответствующее преступление.

Ну не повезло. А мог бы и ножичком Зато сколько-то побыла женой графа, а могла бы влачить жалкое существование в монастыре. Непрогрессивный 17 век, все дела.

#2814 2025-04-20 18:24:48

Анон

Анон пишет:

О том, например, что клеймо ей шлепнули из мести и незаконно

А это неважно. Позор уже случился, его семья опозорена независимо от того, законное у неё клеймо или нет. Она должна была рассказать о клейме до клятвы у алтаря, и тогда он мог бы решать. А теперь выбора у него нет. Либо позор, либо смерть.

#2815 2025-04-20 18:25:49

Анон

Анон пишет:

Ну не повезло.

Не повезло это когда родами умерла или ногу поломала на охоте. Почему у тебя поведение взрослого мужчины это такой ураган или собачка дикая набежала? Не повезло...

#2816 2025-04-20 18:26:11

Анон

Анон пишет:

Позор уже случился, его семья опозорена независимо от того, законное у неё клеймо или нет.

Можно промолчать и позора не будет. Никто не узнает.

Анон пишет:

А теперь выбора у него нет. Либо позор, либо смерть.

:yeah: А себя чего не убил?

#2817 2025-04-20 18:26:19

Анон

Анон пишет:

теперь выбора у него нет. Либо позор, либо смерть.

Выбор тебе* выше приводили.

#2818 2025-04-20 18:27:47

Анон

Анон пишет:

Я лично раз пять писал про слои, могу в шестой, мне не впадлу.

Я лично раз пять писал, что иногда синие занавески просто синие занавески, а банан это просто банан. И подходить к тексту одного жанра и эпохи с мерками другого жанра и эпохи, конечно, можно, но авторское неумение донести свои идеи тут ни при чём. Он как раз всё, что хотел, максимально прямо донёс.

#2819 2025-04-20 18:28:02

Анон

Анон пишет:

Позор уже случился

Позор у придурка 25летнего в голове. И ему совершенно насрать стало на ангела. Раз сам ошибся - себя бы и ебнул, или сбежал на худой конец. А ну да, слабую женщину убить проще и кросивее. Особенно мерзостным способом казни, да. Благородный муж!

#2820 2025-04-20 18:28:43

Анон

Анон пишет:

А себя чего не убил?

А зачем ему себя убивать из-за лживой дряни?

#2821 2025-04-20 18:28:49

Анон

Анон пишет:

иногда синие занавески просто синие занавески, а банан это просто банан

Ну вот тебе решать что ли? Для тебя банан, для другого нет. Это не азбучка и прописи, любой сюжет более-менее современных авторов будут обсуждать и не всегда так, как хотел автор.

#2822 2025-04-20 18:28:55

Анон

Анон пишет:

А себя чего не убил?

Так он и убил. Социально =D

Анон пишет:

Можно промолчать и позора не будет. Никто не узнает.

Так позор в том, что оно есть. А не в том, что об этом кто-то знает. Сословные предрассудки.

#2823 2025-04-20 18:29:06

Анон

Анон пишет:

Позор уже случился, его семья опозорена независимо от того, законное у неё клеймо или нет.

Если позор уже случился, зачем убивать-то? Труп графини в лесу позор только усилит.

#2824 2025-04-20 18:29:19

Анон

Анон пишет:

Почему у тебя поведение взрослого мужчины это такой ураган или собачка дикая набежала? Не повезло...

Не поведение мужчины, а сам исход ситуации. Она шла на риск, после обнаружения клейма могло что угодно случиться. Случилось вот это.

#2825 2025-04-20 18:29:40

Анон

Анон пишет:

Он как раз всё, что хотел, максимально прямо донёс.

Именно. Нет там глубоких слоёв, миледи просто красивое зло, ядовитая змея, и не более.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума