Вы не вошли.
Благо сами герои постоянно вертят законы на хую. Но им можно, да?
Ну таки они не по отношению друг к другу хуи вертят.
Когда начинают друг к другу там сколько-то лет спустя, как ни странно дружба раздружбливается.
Миледи могла кого угодно обманывать, но пиздеть с самого начала своему будущему мужу - такая себе тактика.
Она считала что ну ей же надо наебать и лапшу на уши навешать. А вот он посчитал ну ему же надо ее повесить за это. Квиты как грится.
но прощать по любви ему не дано
А с чего вдруг он должен?
Его обманули, и собственно миледи не пришла к нему в слезах после первой брачной ночи виниться и каяться. Он бы никогда и не узнал бы, если бы не случай.
Это был вполне расчетливый обман с целью утаить важную информацию для будущего партнера (а миледи знала, что это важная информация и наиболее вероятно граф на ней никогда бы не женился, а отдал бы ее под суд. Хотя есть небольшой шанс что пожалел бы, все-таки она была довольно молода.).
Миледи и в голову бы не пришло быть со своим будущим супругом честной. Потому что будем честны, срать она на него хотела.
Прости, анон, но это ты так думаешь. А миледи вполне могла думать "буду скрывать клеймо, рожу ребёнка, отравлю мужа, никто и не заметит". Она это клеймо и дальше не свела, но спать с мужчинами оно ей не мешало.
Мужа-то в этом раскладе зачем травить?
Почему Винтер не погрузил ее на корабль (они же сейчас практически на побережье), не увез в Англию и не передал в руки правосудия?
Он уже один раз попробовал, и вон чем закончилось.
Почему Винтер не погрузил ее на корабль (они же сейчас практически на побережье), не увез в Англию и не передал в руки правосудия?
Да, он решил свою ошибку не повторять
- Я предлагал вам Тайберн, - сказал лорд Винтер, - отчего же вы не захотели?
И по одному виду клейма сразу сделал выводы(тм), пронзил все грехи, которые за ней когда-либо водились, прочел мысли и попытался спасти общественность от этой ужасной женщины
Ага. Что характерно, когда я пишу, что граф бесчестный и не повел себя как любящий, начинается пляска "он граф, он не мог иначе", "он простой персонаж без психологических деталей и терапии", "она заслужила", "жаль не добил", "рысь!1!"
А на простой кусок - как он вообще это сделал, если так любил, никто не отвечает.
Или она и там бы всех-всех-всех соблазнила и убежала?
Опозорила бы род Винтеров. Ты как-то все время забываешь дворянскую спесь честь.
Для безопасности, нет мужа, нет риска, что он всё-таки заметит клеймо. Как мы видим, в этом даже есть смысл.
Отредактировано (2025-04-20 19:49:51)
Он уже один раз попробовал, и вон чем закончилось.
Когда он ее правосудию передавал?!
Да, он решил свою ошибку не повторять
![]()
Но это все еще не передача в руки правосудия.
Она считала что ну ей же надо наебать и лапшу на уши навешать. А вот он посчитал ну ему же надо ее повесить за это. Квиты как грится.
Скрыть прошлое = повесить. Блядь, и вот это не оправдания Атоса? Какое "квиты"? Он ее не нахуй послал, не пощечину дал даже. Он ее вешал. Походу аноны не очень понимаю, что такое повешение, и физиологически, и в контексте социальном.
А с чего вдруг он должен?
Ты понимаешь, что любовь это чувство, а не долг? Она или есть, или ее нет.
Когда он ее правосудию передавал?!
Так не довёз бы Или лучше ещё пара-тройка лишних трупов, но зато аноны будут довольны?
Отредактировано (2025-04-20 19:50:59)
Анон пишет:Потом они устроили ей "суд Линча" но все-таки профессионального палача пригласили, потому что ясно было, что начни они бадягу с официальным судом Миледи опять выскользнет или кардинал ее отмажет
Даже в Англии? За двоемужие, отравление мужа и подстрекательство к убийству Бэкингема ее должны были судить там. И там никакой кардинал бы ее не отмазал, а за подстрекательство к убийству королевского фаворита точно бы повесили. Почему Винтер не погрузил ее на корабль (они же сейчас практически на побережье), не увез в Англию и не передал в руки правосудия? Или она и там бы всех-всех-всех соблазнила и убежала? Ну ты гляди, нигде на нее управы нет!
Она отказалась ))
" И так как, произнося эти слова, он связывал ее, миледи испустила дикий крик, который мрачно и странно прозвучал в ночной тишине и замер в глубине леса.
- Но если я виновна, если я совершила преступления, в которых вы меня обвиняете, - рычала миледи, - то отведите меня в суд! Вы ведь не судьи, чтобы судить меня и выносить мне приговор!
- Потому что я не хочу умирать! - воскликнула миледи, пытаясь вырваться из рук палача. - Потому что я слишком молода, чтобы умереть!
- Женщина, которую вы отравили в Бетюне, была еще моложе вас, сударыня, и, однако, она умерла, - сказал д'Артаньян.
- Я поступлю в монастырь, я сделаюсь монахиней... - продолжала миледи.
- Вы уже были в монастыре, - возразил палач, - и ушли оттуда, чтобы погубить моего брата."
и в контексте социальном.
Я понимаю Поэтому считаю, что Миледи не дворянка.
Муж для такой женщины был бы очевидно обузой и мешал бы распоряжаться своей жизнью и деньгами как ей того захочется.
Быть богатой вдовой всяко приятнее.
К тому же она мстительная. Ее любой мужик бы довольно быстро довел бы до ручки, что она захотела бы от него избавиться.
Хз может совсем уж тюфяк какой типа пьера безухова ее бы и устроил, но в целом скорее всего постаралась бы избавиться.
Ее даже один раз упоминать не стоило, она дурацкая.
Окей, будем придерживаться другого вида кошачьих, благо сам Дюма сравнил:
Отредактировано (2025-04-20 19:52:19)
Но слуги, служанки, портные, вообще всякие ситуации
Может, служанки больше доверяли просьбе графини не говорить мужу, который слуг в грош не ставил. А то начнешь ему говорить, он и тебя повесит на всякий случай
Или сама графиня отравит
Я понимаю Поэтому считаю, что Миледи не дворянка.
Шта. Какая связь между тем, что это мерзко и унизительно и он применил это к вроде как родному человеку, и тем что она не дворянка? Да хоть негритянка преклонных годов, он мудак, садист и подлец без всякого аффекта. И трус.
У нее же уже миллион фунтов стерлингов годового дохода был, анон выше по треду сказал
Вроде бы все-таки не годового, а вообще. Винтер спрашивает просто: "Разве вы недостаточно богаты, имея около миллиона?", или там еще где-то упоминается?
Миледи не дворянка
Она де. Но дворян вроде не клеймили, что добавляет. Чуяла миледи, что клеймо за дело.
сам Дюма сравнил:
Ну вот сам Дюма и вписал бы пиздилку более молодой миледи с Атосом. А где? А нету. Не было никакой рыси. Было повешение женщины в бессознательном состоянии.
Опозорила бы род Винтеров. Ты как-то все время забываешь дворянскую спесь честь.
Ну да, ну да, никогда же такого не было, чтобы судили дворян. А эта спесь нисколько не помешала ему потом отобрать все у сына миледи, то есть, сделать ровно то же самое: обнародовать, что миледи была двоемужницей, и ее брак и сын незаконные. Все отбирать у малолетнего Мордаунта Винтеру дворянская спесь нисколько не мешала, а судить официально саму миледи - мешала. Такая странная спесь, прямо как мед: то есть, то нет.
Какая связь между тем, что это мерзко и унизительно и он применил это к вроде как родному человеку, и тем что она не дворянка? Да хоть негритянка преклонных годов, он мудак, садист и подлец без всякого аффекта.
Такая что дворян казнят, а простолюдинов вешают. и аффект у него был.
Она отказалась
))
Да мало ли что, что она отказалась. Умирать она тоже отказывалась, это они почему-то во внимание не приняли.
Она де
Она де Бейль по своим собственным словам, как я понимаю. Проверять никто не проверял.