Вы не вошли.
Анон пишет:Куртуазная любовь сдохла вместе с рыцарством
Да и в те времена все отлично ебались.
Ну идея в том, что ты можешь иметь интересный романчик (с еблей или только со стихами) с интересной благородной дамой, а параллельно поебывать служанок и пейзанок. Одно другому не мешает ни в чьих глазах.
И мозг заплели, и стала выгодна мысль что так можно уйти из монастыря
И попасть в тюрьму. Там ей кто мозги заплёл?
Одно другому не мешает ни в чьих глазах.
Кому-то и тогда мешало. Но это очень оффтоп.
И попасть в тюрьму.
Ну...риск? Миледи явно настопиздел тот дом Божий
нарвалась, стерва!" меня удручает. Тянет дикой мизогинией
Преступник и мошенник получил наказание
Кто
Мне, честно, лень собирать цитаты с последних 100 страниц. Полистай, тут это постоянно попадается - посыл, что Атос прав, ну, чуть перегнул палку, но он дворянин, а она мерзкая и заслужила. С одними и теми же тейками, с аффектом и тд.
А вот, впрочем, только что прилетело.
Преступник и мошенник получил наказание
Отредактировано (2025-04-20 23:45:53)
тем не менее в последующих книгах он вроде вполне тепло о ней говорит. Они неплохо жили после свадьбы
Он очень хорошо о ней отзывается. Странно, что он не решается позже жениться в целях обзавестись наследником после смерти госпожи Кокнар, ведь она уже во время бракосочетания с Портосом была за пределами нормального детородного возраста для первенца. Неужели всё же любил по-своему и не захотел "замещать" место хозяйки?
Ну...риск? Миледи явно настопиздел тот дом Божий
Ну так я и объясняю, почему она - девица авантюрного склада, а не просто тихая наивная девочка, заточённая в монастырь. Не каждая бы пошла на такой риск.
девица авантюрного склада, а
Но и такие влюбляются.
Странный выбор для брака в те времена.
Выбор нормальный, а вот то, что он после неё повторно не женился, чтобы обзавестись наследниками, уже немного странно.
Но и такие влюбляются.
Но не по любви она со священником сбежала. И не от любви врала Атосу. Про сына тюремщика сложно сказать
А вот, впрочем, только что прилетело.
Так это про Миледи, а не про Атоса.
Про сына тюремщика сложно сказать
Так он вообще понятно зачем был нужен. Чтобы из тюрьмы свалить. ЕЩе скажите что она Фельтона любила как брата во Христе.
Странный выбор для брака в те времена.
Чего странного? Небогатый, незнатный дворянин выбрал денежный шкаф вдовы стряпчего (выбрал, когда она еще не овдовела). Прокурорша любила Портоса, и жили они вроде норм, хотя он и упоминал в Двадцать лет спустя ее "строптивый" характер.
Портос оставил службу и женился в следующем году на г-же Кокнар: в вожделенном сундуке оказалось восемьсот тысяч ливров.
Отредактировано (2025-04-20 23:54:39)
Захотел постоянную любовницу.
Не настолько просто. Ему нравилась эта конкретная.
Так-то он мог ей просто голову морочить говоря что завтра точно-точно сбежим.
ЕЩе скажите что она Фельтона любила как брата во Христе.
Вангую, сказали бы, да там кидок в прямом эфире.
и говорю, если б любил.
А я говорю если б считал что миледи его любит. Где хоть одно указание на то что она любила его а не разводила на бабло?)
Анонам из заебалей. Я правда говорю, что Атос среднее между инцелом и колумбайнером. А еще иногда заменяю инцела на пожилую архаичную сову. Потому что ну, это и правда он?.. Смесь агрессии, инфантилизма, странное отношение к женщине нежелание нести ответственность за свои поступки, сопряженное с желанием разрушать все вокруг себя. А от старой совы там душнота и кивание на рыцарские идеалы, как их понимает пресловутый гибрид. В наши дни это был бы всратый юноша откуда-нибудь с истфака, который сидит позади всех и злобно сверлит взглядом соседей, попутно настрачивая стихи про тян, которую видел в столовой пять минут. Потому что фехтовать со смертельным исходом ему не дадут, агрессия копится, девушки все не такие...
Отредактировано (2025-04-20 23:54:08)
Затем и лорд оказался хренпоймикаким и скоропостижно отбыл на тот свет.
Так это Атос виноват, аноны же уже рассказали))
Так это про Миледи, а не про Атоса.
А ее веревка сама повесила, без Атоса?
Да никто не говорит что Атос хороший и хорошо поступил. Он плохо поступил и даже сам это признает.
Говорят, что понятны и его чувства и логика его действий с учетом его системы ценностей (ни фига не современной).
И что миледи обманщица и получила ответку от мироздания.
А Атос еще и кучу других сомнительных поступков совершает. Я не исключаю, что в его лице Дюма как-то обстебывает титулованное дворянство, просто нам не все нюансы заметны.
среднее между инцелом и колумбайнером
Ничего общего.
Сам считаю Атоса мудилищей, если что.
И не от любви врала Атосу
Почему?
Вангую, сказали бы, да там кидок в прямом эфире.
А может быть она правдивую историю Фельтону рассказала! Почему вы верите палачу, Атосу, Дюма и самой Миледи?