Вы не вошли.
Вообще-то многие знали его настоящее имя
Но это противоречит тому, что он распустил слухи о своей смерти. Как это должно работать? Граф как бы набесоебил и умер, но он не умер, и каждая собака знает, где этот граф находится.
Как?
Также как всплыло на охоте с Атосом.
Но это их бы не устроило, это пришлось бы как-то деньги другим способом добывать.
Ну пошёл бы писарем каким-нибудь священник, он же грамотный. К господину Кокнару. Жил бы с Анной спокойно, пока она бы не узнала о денежном шкафе прокурора и тут госпожа Кокнар поест несвежих грибочков, и...
Чтобы когда поймают, можно было отбрехаться, что не рецидив.
Ну не заботило их это, значит.
рождены в браке
Брак то незаконный и скорее всего будет признан недействительным
А кстати интересен правовой статус беглой монашки. Я не думаю, что вообще нельзя было снять с себя постриг, вроде были случаи, когда монахи уходили обратно в мир. Но конечно не совсем таким способом как миледи.
И интересно, как действует обряд венчания, при всех этих условиях - беглая монашка, поддельные документы и т.д.
Ее воровал священник...
Угу. А ей наврал, что жить они будут на деньги, завещанные ему тётушкой. Или всё-таки они оба знали, что за кражу чаш монастырь их усиленнее искать будет, чем просто за побег? И последствия могут быть серьёзнее.
Также как всплыло на охоте с Атосом.
Вот поэтому я и говорю, что если б он принял ее хрень, они б могли придумать, как удалить. И в дальнейшем поди докажи, что там клеймо, а не собаки порвали. Мы как-то забываем, что это XVII век, а не XXI. Тогда энный процент людей жил под чужими именами, таскался туда-сюда, а никакой базы визуальных данных на преступника не было. Сейчас тоже таскаются, кстати. Простолюдин бы не осмелился что-то ляпнуть на жену графа, а из дворян ее никто не знал как беглую монахиню.
Отредактировано (2025-04-21 14:12:00)
Но это противоречит тому, что он распустил слухи о своей смерти. Как это должно работать? Граф как бы набесоебил и умер, но он не умер, и каждая собака знает, где этот граф находится.
Ну были слухи в провинции. Умер, не умер, пропал, путешествует. Телефонов-телеграфов нет. Вспомни, д'Артаньян не знал совершенно, жив ли граф и в каком состоянии, когда поехал навещать в продолжении.
когда монахи уходили обратно в мир.
Только при соучастии богатых родственников, способных съездить на аудиенцию к папе и доказать, что постриг был незаконен
Брак то незаконный и скорее всего будет признан недействительным
А кто это говно инициирует, если о клейме неизвестно? Ну была у графа жена, померла от родов или старости, или болезни. Они труп эксгумируют и будут искать остатки кожи с рубцом и по нему выяснять? Или полагаться на слова престарелого палача? Если он жив к тому времени.
Анон пишет:Вообще-то многие знали его настоящее имя
Это я не понимаю. Как и зачем, и что случилось с его землями в таком случае? И почему та же миледи регулярно бывая в Париже не знала, что граф де ла Фер жив, учитывая что в Париже хватало народу, кто знал кто такой Атос?
Это для меня выглядит как дыра.
Но Де Тревиль Атоса бы не взял, если бы не знал, кто он такой, и Атос не стал бы ему врать. Какой бы он там не был мизогин и убийцы, врать о своем имени он не стал бы.
Если они признаны Атосом и рождены в браке, кто что заберет?
Брак недействителен. Она монахиней была.
Анон пишет:когда монахи уходили обратно в мир.
Только при соучастии богатых родственников, способных съездить на аудиенцию к папе и доказать, что постриг был незаконен
Точно? А если монах понимает что вот он в душе больше не монах и не может таким образом служить господу? Я хз вообще. Подозреваю, что это с веками менялось и могло быть разным в разных орденах
Иногда на лоб ставили.
Так иногда и ноздри рвали
А кто это говно инициирует, если о клейме неизвестно? Ну была у графа жена, померла от родов или старости, или болезни. Они труп эксгумируют и будут искать остатки кожи с рубцом и по нему выяснять? Или полагаться на слова престарелого палача? Если он жив к тому времени.
Священник перед повешением письмо оставил в Библии, письмо нашли, и за большие деньги продали троюродному внучатому Бражелону-дю Bаллону, который хотел стать де ла Фером.
Она монахиней была.
Кто это знает? У них нет базы данных с фотодокументами, только личные свидетельства.
Но это их бы не устроило, это пришлось бы как-то деньги другим способом добывать.
Ну пошёл бы писарем каким-нибудь священник, он же грамотный.
Еще интересно, что он (или они с миледи) именно святые дары сперли. С особым цинизмом. НАверное могли что-то не столь вызывающее выбрать.
— О боже, Атос! Да ведь это убийство! — вскричал д'Артаньян.
— Да, всего лишь убийство… — сказал Атос, бледный как смерть. — Но что это? Кажется, у меня кончилось вино…
И тут спрашивали, называл ли ее в оригинале Атос воровкой. Ответ — да, называл.
Отредактировано (2025-04-21 14:22:19)
продали троюродному внучатому
Ну приезжает такой Вася, а ему и говорят - померла графиня, идите нахуй. И что, и ничего. Так за большие деньги любой прохвост может написать бумагу, что вот жена такого-то - воровка и шлюха.
С особым цинизмом
Вот и вопрос, священнику, взрослому мужику, посвятившему себя вере сознательно, это норм было?
Если они признаны Атосом и рождены в браке, кто что заберет?
Так брак не законен. Анна не дворянка, Анна выдавала себя за другого человека, Анна монахиня не снявшая обетов, а они не могут выходить замуж за других людей так как уже замужем за Христом. Поэтом дети, рожденные в этом браке не могут наследовать имя, титул и майорат. Спасибо, мамочка Вскрыться это может, когда детям решат устроить помолвку и пойдут смотреть родословные, кто такие де Бейли и откуда взялись, достаточно ли родовитые, чтоб с ними породниться. Если что, дворянин знал на память все гербы и роды и кто с кем в браке состоял, в каком году, кто у кого поместья отжал, кто когда и за что какие титулы получил и может даже размеры приданого.
Если что, дворянин знал на память все гербы и роды и кто с кем в браке состоял, в каком году, кто у кого поместья отжал
Получается, Атос тогда уо.
НАверное могли что-то не столь вызывающее выбрать.
священнику, взрослому мужику, посвятившему себя вере сознательно, это норм было?
Я так думаю, у священника и деньги хоть какие-то были. Не совсем же он был нищий, т.е. там прям кража с целью обогатиться, а не "ну надо же было на что-то жить после побега". И руководствуясь часто применяемой здесь логикой, можно сказать: если до встречи с миледи священник ничего не крал, то может, это встреча с миледи на него так повлияла
Отредактировано (2025-04-21 14:21:17)
Но Де Тревиль Атоса бы не взял, если бы не знал, кто он такой, и Атос не стал бы ему врать. Какой бы он там не был мизогин и убийцы, врать о своем имени он не стал бы.
Де Тревиль знал, об этом упоминается. Возможно, имением управляет кто-то из родственников, а граф считается ими умершим, так как оборвал все связи, а им так удобнее. Я думал на управляющего, но тогда у графа не было бы недостатка в деньгах, а он зачастую откровенно беден. Возможно, имение просто пришло в упадок.