Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4426 2025-04-21 15:15:07

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Нет и опровержений, но аноны действуют по принципу

Ну ты* же преподносишь это как факт, хотя и подтверждений нет. А обман мужа уже есть.

#4427 2025-04-21 15:15:56

Анон

Анон пишет:

Как минимум, Атос ей показал, что любви не существует и доверия тоже.

Да там где он учился она преподавала, хотя бы на примере с тем монахом с которым они бежали, а потом жили по подложным документам на проданные святые дары :lol:

#4428 2025-04-21 15:16:25

Анон

Анон пишет:

Она с этой концепцией была знакома еще когда замуж за него выходила

Но он заботился о ней и всячески доказывал, что любовь возможна, даже у дворян. А потом вот эта гадость со стороны такого прекрасного человека. Думаю, если б ее попытался убить подлец и разбойник, то психологическое влияние было б меньше. Знаешь, есть разница, пытается тебя убить гопота на улице или близкий человек. Второе мерзее, ты ему доверяешь, в отличие от гопоты.

#4429 2025-04-21 15:17:01

Анон

Анон пишет:

хотя бы на примере с тем монахом

Монаха никто не заставлял воровать и не вешал.

#4430 2025-04-21 15:17:36

Анон

Тут (и не только тут писали), что оправдание насилия в исполнении Атоса выглядит сомнительно. Соглашусь, но для меня не менее сомнительным выглядит оправдание мошенницы и брачной аферистки в стиле "не она такая, жизнь такая". Чем-то очень знакомым веет, учитывая, сколько в фандомной среде мошенников и "вождей" разных мастей  умеющих промывать мозги.

#4431 2025-04-21 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Иначе он знал бы о клейме до брака

Схрена бы? Почему любовь это автоматом "я совершенно не боюсь смерти и отвержения и прямо щас покажу"?

#4432 2025-04-21 15:19:35

Анон

Анон пишет:

Не вижу логики.

Так увидь. Могла верёвка (или что у него там было) порваться, могла ветка обломиться, мог снять кто-то. Ну и в принципе, если бы он хоть на какое-то время задержался на месте, фиг бы она без повреждений мозга выкарабкалась, и нет, это не "озлобилась" бы было, а "никаких тебе интриг на службе кардинала".

#4433 2025-04-21 15:20:05

Анон

Анон пишет:

Второе мерзее, ты ему доверяешь, в отличие от гопоты.

С чего ты взял, что она когда-либо ему искренне доверяла? Она его одурачила, чтобы женить на себе. Это его доверие ей нужно было — для того, чтобы использовать против него же.

Отредактировано (2025-04-21 15:20:37)

#4434 2025-04-21 15:20:26

Анон

Анон пишет:

очень знакомым веет, учитывая, сколько в фандомной среде мошенников и "вождей" разных мастей  умеющих промывать мозги.

Мимо, я лично презираю всяких Тигр, Люб, Шань и тем более телефонных мошенников.  :dontknow: Просто не ставлю знак равенства между ними, людьми 21 века, чья вся подноготная известна, и девушкой из века 17, жившей в сомнительных условий и чья ранняя история автором подана через рассказы палача с личной обидой и Атоса.

#4435 2025-04-21 15:20:34

Анон

Анон пишет:

Не вижу логики. Он не собирался ее класть в гроб и погребать ни сразу, ни через день. Это было повешение из разряда "висит, пока птицы не сожрут".

А как она потом вошла в высший свет аж до двора Карла Первого? Вот она была повешена, в разодранном платье, из ценного - кольцо (ну, может ещё какие украшения, но не на такие же суммы, чтобы выдавать себя за знатную даму, их продав, причём кольцо, как мы знаем, она и не продала). У неё должны быть какие-то запасы денег или люди, которые могли помочь, но это не подтверждается никак романом, это время для нас всех чёрная дыра. Как это могло бы быть? Нашла старика-торговца, рассказала трогательную историю, он разжалобился, прижилась, работала экономкой вроде Фанни Хилл, ночью пожар, все погибли, а она со шкатулкой денег дальше в Париж?

#4436 2025-04-21 15:20:46

Анон

Анон пишет:

А потом вот эта гадость со стороны такого прекрасного человека.

Это ты про клеймо воровки на плече у якобы дворянки? Согласен, редкостная гадость.

#4437 2025-04-21 15:22:21

Анон

Анон пишет:

девушкой из века 17, жившей в сомнительных условий и чья ранняя история автором подана через рассказы палача с личной обидой и Атоса.

Анон, там обиженных миледи целая повозка, и в основном это трупы. У нас нет никаких оснований не верить рассказу палача.

#4438 2025-04-21 15:22:51

Анон

Анон пишет:

Почему любовь это автоматом "я совершенно не боюсь смерти и отвержения и прямо щас покажу"?

А почему любовь это "пофиг, что он на мне бы не женился, если б узнал, он же не знает"?

#4439 2025-04-21 15:22:58

Анон

Анон пишет:

Могла верёвка (или что у него там было) порваться, могла ветка обломиться, мог снять кто-то.

Да херня все равно. Ты думаешь, когда кого-то вешали в лесу, то потом непременно полчаса или сам вокруг паслись? Вздернули и ушли, другие дела есть. Выживают при этом очень редко, как раз поэтому нет смысла долго тусить. Он есть, когда самой процедурой казни предусмотрено, что тело снимут скоро.

#4440 2025-04-21 15:23:24

Анон

Анон пишет:

У нас нет никаких оснований не верить рассказу палача.

Там конфликт интересов, он родственник мужика

#4441 2025-04-21 15:23:28

Анон

Анон пишет:

Анон, там обиженных миледи целая повозка, и в основном это трупы

И все трупы от таймлайна после повешения, ну что ты будешь делать.

#4442 2025-04-21 15:24:10

Анон

Анон пишет:

Это ты про клеймо воровки на плече у якобы дворянки?

Это я про повешение, которое никуда не девается, как бы его не пытались замылить.

#4443 2025-04-21 15:24:50

Анон

Анон пишет:

Там конфликт интересов, он родственник мужика

Но у нас, читателей, нет оснований не верить, у нас есть автор, который подтверждает, что да, палач не лжёт.

#4444 2025-04-21 15:25:39

Анон

Анон пишет:

Выживают при этом очень редко

Но миледи выжила и даже без последствий. Всё, конечно, потому что она - суперженщина, а не потому что Атос в аффекте хрен знает как петлю сделал, хрен знает где повесил и сразу свалил.

#4445 2025-04-21 15:25:57

Анон

Анон пишет:

Просто не ставлю знак равенства между ними, людьми 21 века, чья вся подноготная известна, и девушкой из века 17, жившей в сомнительных условий и чья ранняя история автором подана через рассказы палача с личной обидой и Атоса.

Но оправдания точно такие же: она была бедная и хотела замуж за графа и ачотакова, это не она такая, это жизнь такая.

#4446 2025-04-21 15:26:03

Анон

Анон пишет:

Но у нас, читателей, нет оснований не верить

...тут часть треда читатели и они не верят  :facepalm: нет оснований, угу, конечно. Когда нет оснований, то и срача нет, все ясно и понятно, неоткуда взяться конфликту.

#4447 2025-04-21 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Это я про повешение

Так оно было уже после клейма.

#4448 2025-04-21 15:27:22

Анон

Анон пишет:

то и срача нет

У нас есть ты (ну или ты*), анон :love:

#4449 2025-04-21 15:28:16

Анон

Анон пишет:

Но миледи выжила и даже без последствий

Такие случаи есть в мировой истории. Это очень большая редкость, но они есть.

Анон пишет:

потому что Атос в аффекте хрен знает как петлю сделал, хрен знает где повесил и сразу свалил.

Вопрос везения, кто-то умирает в хуевой петле за полминуты, кто-то выживает как она. Первых будет много, еще больше тех, кто умрет через несколько минут, и единицы выживших без последствий при длительном сроке. Ну вот она такая. В литературе вообще любят выводить уникальных, единственных и выживших вопреки.

#4450 2025-04-21 15:28:35

Анон

Анон пишет:

И все трупы от таймлайна после повешения, ну что ты будешь делать.

Так же как ты* фантазируешь на "повешение стало переломным моментом в становлении Миледи как хладнокровной убийцы!", я могу фантазировать "мы не знаем всей предыстории, как Миледи оказалась в монастыре, могла и в качестве наказания за тяжёлые преступления, когда смогла разжалобить юным ангельским личиком". Метод, который, она, кстати, пробует провернуть и позже: "Я уйду в монастырь, я сделаюсь монахиней!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума