Вы не вошли.
Так оно было уже после клейма.
И оно ему неравнозначно.
могла и в качестве наказания за тяжёлые преступления, когда смогла разжалобить юным ангельским личиком"
Бери выше! омен она
С чего ты взял, что она когда-либо ему искренне доверяла? Она его одурачила, чтобы женить на себе. Это его доверие ей нужно было — для того, чтобы использовать против него же.
Да не могла она ему доверять.
Как можно доверять человеку, которого ты так наебал, скрываешь от него свою истинную историю, клеймо на плече? Какое доверие?
Вопрос везения,
Вопрос толкования текста. Я за аффект.
И оно ему неравнозначно.
А этого никто и не пишет. Но прекрасный человек обманул своего любимого до того, как любимый повесил этого прекрасного человека.
нет оснований, угу, конечно.
Нет, Дюма ни разу не давал повода усомниться в себе в этой истории как в честном рассказчике, до yбийства Роджера Экройда ещё почти сто лет.
Но оправдания точно такие же: она была бедная и хотела замуж за графа и ачотакова, это не она такая, это жизнь такая.
Еще раз: вожди 21 века обитают в цивилизованной стране с определенными правами, документами, недвигой, доступом в интернет. У них есть все возможности работать и не клянчить, никого из них не упекали в монастырь или, допустим, на много лет в дурку. Они - женщины, но при всей мизогинии общества, оно сейчас ппц какой комфортик на фоне общества 17 века. Сейчас женщина может жить без мужа, не будучи монахиней или вдовой (а вдове таки тоже нужен муж, первый). Даже расстричься из монастыря можно, христианские верующие заплюют, но их относительно немного. Никто тебя с полицией в монастырь не приволочет. Людей не клеймят каленым железом. Дворяне существуют, но их мир максимально отделен от мира фандомной вождицы из условного Питера или Бобруйска.
В таких условиях совершенно не имеет смысла сравнивать миледи ни с вождицей, ни с тарелочницей.
Вопрос толкования текста. Я за аффект.
Текст можно толковать как угодно, но у аффекта есть определенные критерии, и Атос в них не вписывается. Миледи могла быть не такой сукой до повешения, а вот повесить в аффекте Атос не мог.
Отредактировано (2025-04-21 15:35:41)
В таких условиях совершенно не имеет смысла сравнивать миледи ни с вождицей, ни с тарелочницей.
Ну ты* же сравниваешь миледи с рандомной индианкой, которая пошла поссать
Нет, Дюма ни разу не давал повода усомниться в себе
Открою тебе страшный секрет: любой сюжет можно обсуждать и не соглашаться, и с автором, и с персонажами. Мне это "сомневаться нельзя!" напоминает "шипперить А и Б нельзя, как вы можете!"
Впрочем, в мушкетерке и второе процветает, судя по форумам и фикбуку. Иначе не объяснить вал ненависти на те же попытки пофиксить Атоса или миледи в фиках. Как будто автор приставил нож к горлу то ли Дюма, то ли читателя, а самой книгой вытер жопу.
В таких условиях совершенно не имеет смысла
писать, что миледи была в своём праве и мир должен был прогнуться. Потому что до условий 21 века ещё 400 лет, а по меркам того времени у неё далеко не самая плохая ситуация была.
миледи с рандомной индианкой, которая пошла поссать
У них больше стартового сходства, чем у миледи и фандомной вождицы В Индии до сих пор существует масса страшных пережитков.
Текст можно толковать как угодно, но у аффекта есть определенные критерии
на момент написания романа. Не говоря уже о том, что и сейчас в реальных делах могут быть расхождения в оценке экспертов.
В таких условиях совершенно не имеет смысла сравнивать миледи ни с вождицей, ни с тарелочницей.
Действительно, потому что вождики гораздо безобиднее психопатки-убийцы.
Действительно, потому что вождики гораздо безобиднее психопатки-убийцы.
Она тогда не была убийцей. А Атос был.
Она была в своем праве выживать, это право каждого человека.
Напиздеть и выйти замуж за богатого — это уже совсем не выживание.
Да уж, прекрасные условия.
Да, прекрасные. Не крестьянка, которою бьёт муж, не нищенка, не калека, не пашет в поле, не сидит в тюрьме и ещё сотня других не. Почему условия и права у неё должны быть, как в 21 веке, если она живёт в 17? Ну т.е. помечтать можно, а вот осуществить ещё нет.
Не говоря уже о том, что и сейчас в реальных делах могут быть расхождения в оценке экспертов.
Что угодно, лишь бы натянуть сову на глобус, что Атос не убивал осознанно, ведь он хороший парень. Когда дойдем до аргумента, что он вообще не убивал, а все себе придумал?
Отредактировано (2025-04-21 15:43:41)
Она тогда не была убийцей.
А воровкой и обманщицей уже была.
Открою тебе страшный секрет
Я тебе тоже секрет открою: есть разные жанры. Дюма не писал детективов, поэтому ему не нужно было доказывать тебе*, что то, что мы узнаём о Миледи - правда. А то, что нужно принимать как слухи или ложь, так и раскрывается автором.
Тебе* никто не запрещает толковать и интерпретировать, пугает с какой серьёзностью это иногда делается. Одно дело - "а если представить, что..." Другое: "нам всё наврали, она невиноватая, всё было совсем не так!"
Что угодно, лишь бы натянуть сову на глобус,
Ну ты же тянешь, о эксперт по аффектам.
крестьянка, которою бьёт муж
Ну, крестьянку муж бьёт и может убить, эту муж не бил, но повесил. Не вижу разницы никакой. Крестьянка, может, ещё успеет увернуться когда или отбежать подальше, пока муж перебесится. А миледи валялась как мешок без сознания на момент казни.
не сидит в тюрьме
чтобля
А где она сидела-то?
миледи была в своём праве
Она была в своем праве выживать
Побег из монастыря и охмурение Атоса явно не были условиями выживания.
Нигде не сказано, что в монастыре ее изводили и морили. Там кормили по расписанию, одевали, давали крышу над головой, определенный статус и даже некоторые возможности для карьеры.
На момент ухаживаний Атоса у них со священником тоже был пусть и основанный на поддельных документах но статус и доход, они не побирались.