Вы не вошли.
Это вы откуда придумали?
Она хотела хозяйство, дитачек, большой любви и пони Аноны уже совсем в разнос пошли.
Ну сословное общество, все дела
Но я живу не в сословном обществе и не могу ее за это осудить, вот так.
Так она стала графиней и, соответственно, со-держателем хозяйства.
Она стала графиней, то есть женой богатого знатного мужика, получила доступ к большому баблу, а не завела хозяйство.
Желающие домик с белым заборчиком не окучивают графьев, бреша им в глаза.
Не было хороших.
Ну а так у нее зашибись карьера получилась, не зря старалась.
я не осуждаю ее за попытку вылезти из говна.
Но это не была попытка вылезти из говна, это была попытка влезть в ещё большее по меркам того времени говно.
Отредактировано (2025-04-21 16:02:03)
совсем в разнос пошли.
Все не могу понять, где тут разнос? Ну не верится тебе, это твои* проблемы. Опять упоротость на том, что все обязаны почитать Дюма и текст без своего мнения и предположений.
Ну а так у нее зашибись карьера получилась, не зря старалась.
А кто ее вешал, га? *картинка со злым гусем*
Злые люди, подонки с большой дороги? А, добрый, честный, любящий граф де ла Фер. Упс.
Анон пишет:я не осуждаю ее за попытку вылезти из говна.
Но это не была попытка вылезти из говна, это была попытка влезть в ещё большее по меркам того времени говно.
Вот да, как бы среднестатистический монастырь тогда не был говном, а был вполне себе местом с нормальными условиями и возможностями.
Так что это не так что она в грязи на улице с голоду подыхала и булку украла, и за это на каторгу пошла.
Все не могу понять, где тут разнос?
Ну потому что смешно оправдывать поступки Миледи тем, что она хотела домик с садиком.
Опять упоротость на том, что все обязаны почитать Дюма и текст без своего мнения и предположений.
Миледи всего лишь хотела домик и огородик с курочками, выходя обманом замуж за графа - это никак не истекает из текста романа, а воспалённое воображение. Ну так бы честно и говорили: "Я фаноню, что...", не прикрываясь "разными интерпретациями романа".
Но это не была попытка вылезти из говна,
Это была именно она. Получилось плохо, но могло получиться лучше, если б Атос был более человечен и чуть менее жестянкой "модель 1600: граф 17 века"
А кто ее вешал, га?
То есть если бы ее повесил кто-то более нравственный, то она бы подобрела?
С законными детьми у тебя только риск умереть от родов.
Если ей хотелось именно ебаться, а не деточек, то её это в любом случае бы не остановило. А для семьи с приличным человеком после побега она уже не очень подходила, т.к. беглая монашка и недевственница.
потому что смешно оправдывать поступки Миледи тем, что она хотела домик с садиком.
Какие поступки, Констанцию что ли, с остальными? Это у нее никто и не оправдывает домиком, а я вообще не. Мне Констанцию жалко.
Но мне и молодую миледи жалко. В до-отравительские времена.
Но я живу не в сословном обществе
Ты нет, она да. Или ты думаешь, она прогрессивно мыслила и боролась за права женщин?
То есть если бы ее повесил кто-то более нравственный, то она бы подобрела?
Навскидку:
1. Это бы не был человек, к которому она хорошо относилась, любила, подставь какое-нибудь слово, не срываясь в виток "миледи точно не могла любить". Минус психотравма от предательства близкого.
2. Атос бы не замарался в таком непролазном дерьме, как казнь жены, лежащей без сознания.
Все не могу понять, где тут разнос?
Ну потому что ваши предположение про она хотела тихую жизнь и детишек примерно на уровне она попаданка из 21 века по верибельности.
Или ты думаешь, она прогрессивно мыслила и боролась за права женщин?
За свои права она боролась, она что, не женщина, а бесполый идол?
предположение про она хотела тихую жизнь и детишек примерно на уровне она попаданка из 21 века по верибельности.
Тихая жизнь в доме богатого любящего графа это не плюшки что ли?
если б Атос был более человечен
Да ей нереально повезло ещё на стадиях "сбежала из тюрьмы, нашли приход, нашёлся аж целый граф-идиот". Ни до одной из этих стадий она вполне могла не дойти с такими вводными.
человек, к которому она хорошо относилась
а в чем выражалось ее хорошее отношение можно пояснить для тупых?
нереально повезло
А толку, если Атос сплясал на все деньги? Он за ее везение до того не отвечает, а вот за свои дела. Впрочем, он за них отвечать не захотел и удрал в Париж, где побухивал, бил Гримо, проигрывал в карты все, что можно и срал на пол. Почему он выглядит как зекуля-долбоеб?
а в чем выражалось ее хорошее отношение можно пояснить для тупых?
Она его не отравила! Не успела
Нигде не сказано, что в монастыре ее изводили и морили. Там кормили по расписанию, одевали, давали крышу над головой, определенный статус и даже некоторые возможности для карьеры.
То есть если маньяк тебя кормит, одевает и не бьёт, ему можно лишить тебя свободы?
За свои права она боролась
Да не боролась она ни за какие права, жить она хотела небедно и готова была ради этого на всё.