Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4576 2025-04-21 16:29:34

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Она злее и рисковее себя прежней.

Чтобы стать злее и рисковее, надо быть злой и рисковой, а у нас несчастная няша, которая всего-то хотела жить с графом и рожать ему детишек. Нифига себе слом личности, куда священник, сын тюремщика и враньё всё равно не вписываются.

#4577 2025-04-21 16:29:48

Анон

Анон пишет:

А кто называет цифру 28?

Разница должна быть ощутимее, чем в год, иначе не тянет на "Женщина, которую вы отравили, была моложе вас, сударыня...", но 30 ей быть не может, она всё же должна быть моложе графа, да и в 25 выглядеть на 16 сложнее чем в 22.

#4578 2025-04-21 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Ну так бы честно и говорили: "Я фаноню, что...", не прикрываясь "разными интерпретациями романа".

Любая интерпретация, кроме буквального чтения, будет фаноном, если так посмотреть.

#4579 2025-04-21 16:30:27

Анон

Анон пишет:

Женщина, которую вы отравили, была моложе вас, сударыня

А кто это ей сказал-то, я не помню? Вопрос, откуда вообще известен ее реальный возраст?

#4580 2025-04-21 16:32:02

Анон

Анон пишет:

У Атоса она располагала всеми привилегиями богатой знатной женщины. Понятно, что не свобода 21 века, но и не засыхание в монастыре.

И риски быть повешенной когда выяснится что в графини она не годится :evil:

#4581 2025-04-21 16:32:13

Анон

Анон пишет:

Нет законного метода перестать быть монашкой.

В принципе можно было выйти из монастыря с минимальными обязательствами и жить вполне светской жизнью. Взамуж не получится, а остальное практически как у мирян. При наличии денег и связей точно. Да, собственно, не пофиг ли монастырю, куда там кто хочет свалить? Главное, чтобы вклад оставили.

#4582 2025-04-21 16:33:19

Анон

Анон пишет:

Чтобы стать злее и рисковее, надо быть злой и рисковой, а у нас несчастная няша, которая всего-то хотела жить с графом и рожать ему детишек

У человека могут быть определенные черты, которые с возрастом и влиянием факторов усиливаются. Омудачиться может и изначально неплохой человек,и такие примеры есть в реальной жизни. Тем более, любить кого-то и хотеть с ним жить, не означает, что этот человек святая невинная няша с разумом пятилетки. Люди вообще сложнее чем комбинация А и Б, они не черно-белые.
Откуда такая тяга к святым, невинным, няшам? Реальные люди, даже хорошие, часто на подобный шаблон не натягиваются.

#4583 2025-04-21 16:33:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос, откуда вообще известен ее реальный возраст?

Атос наводил справки после повешения, и по-видимому, всплыл и настоящий возраст, так как совсем юной её не могли постричь в монахини, там тоже были возрастные границы.

#4584 2025-04-21 16:33:55

Анон

Анон пишет:

При наличии денег и связей точно

А их у нее не было, деньги там от воровства священника появились.

#4585 2025-04-21 16:34:30

Анон

Анон пишет:

Да, собственно, не пофиг ли монастырю, куда там кто хочет свалить? Главное, чтобы вклад оставили.

Если бы не было кражи, их со священником никто так рьяно бы не искал, IMHO.

#4586 2025-04-21 16:35:24

Анон

Анон пишет:

риски быть повешенной когда выяснится что в графини она не годится

Вот что меня бесит, так это прямо вот реальный дроч на то, как неугодная баба нарвалась на ответочку.  :yeah: Оно так часто проговаривается одними и теми же словами про нарвалась и риски, что прямо противно.

#4587 2025-04-21 16:35:46

Анон

Анон пишет:

В принципе можно было выйти из монастыря с минимальными обязательствами и жить вполне светской жизнью.

Блять где ты это взял??

#4588 2025-04-21 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Блять где ты это взял??

Наверное, анон имеет в виду ордена вроде урсулинок, которые жили не в монастыре и активно занимались жизнью мирян (школы, роды и т.п)?

#4589 2025-04-21 16:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно было искать законные методы их обойти.

Не было законных методов.

Отсутствие законных методов так-то не причина использовать незаконные. А то, знаете, есть у меня богатый сосед, и нет законных средств присвоить его деньги, а мне очень-очень надо, без этих денег меня коллекторы побьют...

Отредактировано (2025-04-21 16:46:02)

#4590 2025-04-21 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Ее целью был брак и спокойная жизнь.

Не факт, что спокойная.

#4591 2025-04-21 16:49:04

Анон

Анон пишет:

Наверное, анон имеет в виду ордена вроде урсулинок, которые жили не в монастыре и активно занимались жизнью мирян (школы, роды и т.п)?

Это вряд ли случай Миледи, хотя тоже годится.
Были случаи, когда девушкам разрешали монастырь покидать. То есть если ее туда засунули с пожеланием "чтоб никогда не вышла", это одно, но это не единственная возможность.

#4592 2025-04-21 16:51:45

Анон

Анон пишет:

Отсутствие законных методов так-то не причина использовать незаконные

Применить бы это и к Атосу... Впрочем, у него были законные методы разобраться с женой, как и незаконные, но не убийственные

#4593 2025-04-21 16:55:26

Анон

Анон пишет:

реальный дроч на то, как неугодная баба нарвалась на ответочку.

Это ты сам придумал, сам обиделся. Идея не в том, что она изначально годится или не годится. Она со своим клеймом полезла врать наивному, но довольно опасному молодому человеку. Опасному, потому что у него вполне предсказуемые представления о чести. И если уж она его любила, не могла не понимать, как он отреагирует на ее лилию. Для попаданки из 21 века было бы непонятно, но ей точно было с самого начала ясно, чем она рискует. Но мы уже поняли: стать графиней — это дело жизни и смерти, ей было надо, это всё объясняет.

#4594 2025-04-21 16:58:46

Анон

Анон пишет:

Отсутствие законных методов так-то не причина использовать незаконные

А, ну то есть если тебя упекут в законное рабство, то и выбираться из него тоже постараешься только законными методами?

#4595 2025-04-21 17:00:16

Анон

Анон пишет:

Применить бы это и к Атосу...

У него право суда на своей земле...

#4596 2025-04-21 17:00:18

Анон

Анон пишет:

Это ты сам придумал, сам обиделся

Половину треда я тоже, навереое сам написал, из каковой половины часть это сплошное "нарвалась, обидела, жаль не довешал".

Анон пишет:

полезла врать наивному, но довольно опасному молодому человеку

Из его отношения к ней изначально следовало наоборот обожание и принятие. От невнятного происхождения до недевственности. Она вполне могла болтаться между "не надо, чтобы он знал" и "надо открыться, а вдруг он поймет". И откладывать это на потом. Я б не говорил так, если б оно не укладывалось во вполне жизненный паттерн. Людям свойственно откладывать неприятные, опасные разговоры на потом. Да, в том числе перед любимыми.
Меня отдельно удивляет, что клеймо не было обнаружено при первом же их сексе. И при втором. И потом. Они же спали в одной постели, он мог однажды проснуться раньше и увидеть вот это под сползшей тканью.

#4597 2025-04-21 17:02:48

Анон

Анон пишет:

Меня отдельно удивляет, что клеймо не было обнаружено при первом же их сексе. И при втором.

Это меня тоже удивляет )) Но если раздельные спальни у супругов, в теории это возможно.

#4598 2025-04-21 17:02:50

Анон

Анон пишет:

У него право суда на своей земле...

Что а) не соответствует истории б) известно со слов набуханного неадеквата.
Кое-где нет законов против жестокого обращения с животными, но если человек оттуда начнет пытать кошку или пса, он для меня тоже хуже говна из сортира пана Анатолия.

#4599 2025-04-21 17:03:15

Анон

Анон пишет:

Половину треда я тоже, навереое сам написал, из каковой половины часть это сплошное "нарвалась, обидела, жаль не довешал".

Так нарвалась же. Она не могла не понимать, что повернутый на чести рода граф не простит такую подставу, но все равно добилась предложения стать женой. Как это еще назвать, какой пол ни подставь, кроме  нарвалась?
И да, жаль не довешал в том смысле, что иначе не было бы всех жертв уже времен канона. Ну, не верят аноны, так говорящие, в невинную ромашку, которую совратили, подбили участвовать в краже и заставили обольщать графа и врать ему в лицо обо всем сразу.

#4600 2025-04-21 17:05:04

Анон

Анон пишет:

Она не могла не понимать, что повернутый на чести рода граф не простит такую подставу, но все равно добилась предложения стать женой.

То, что он женился хуй пойми на ком, вообще-то читалось как то, что ему насрать на формальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума