Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Откуда ты знаешь как он вешал
Да как угодно. Что дольше, накидывать, тянуть, привязывать (понимая, что это казнь) или в ахуе вцепиться в глотку тела, которое около тебя лежит?
Там с механикой хуйня, как и в космофантастике.
Всё работает. То, что ты сейчас знаешь об аффекте, Дюма не знал. Он оперировал чем-то вроде "обезумел и повесил", ему и в голову не приходило, что надо ещё детали расписывать.
Атос сказал, что женил его и Миледи ее "брат", который вроде бы уже к тому моменту должен был вернуться в тюрьму и в ней же повеситься с горя на следующий день по версии палача. Этим он отрицает, что его брат не участвовал в афере выдать Миледи за графа, она его слила, получается.
Палач точно говорит, что брат вернулся до заключения брака? Обвенчал, порыдал и уехал
Если думает, что вершит казнь, тогда это не аффект.
Он задним числом может думать всё что угодно.
И потом, там "всё" достаточно быстро наступает.
Вроде повешенные могут как раз очень долго и неприглядно умирать. Поэтому были эшафоты с резким рывком вниз - с шансом что шея сломается и смерть будет быстрой.
Если веревку накинули на шею и потом натянули на ветку, в она еще и без сознания была то есть не дергалась не паниковала и расходовала меньше кислорода, то висеть она могла долго сравнительно.
Он оперировал чем-то вроде "обезумел и повесил", ему и в голову не приходило, что надо ещё детали расписывать.
This. Он писал приключенческо-авантюрный роман, а не справочник психиатра.
Оставалась в какой-нибудь тонкой ночнушке и оправдывала это стыдливостью?
Ну это тоже говорит о том, что граф был тот еще наивный цветочек
Вроде повешенные могут как раз очень долго и неприглядно умирать.
Так он не стал оставаться, повесил и ушел.
Если веревку накинули на шею и потом натянули на ветку, в она еще и без сознания была то есть не дергалась не паниковала и расходовала меньше кислорода, то висеть она могла долго сравнительно.
Видимо поэтому и не умерла тогда, потом или сняли или сама упала, так как петля на ветку была накинута.
Палач точно говорит, что брат вернулся до заключения брака? Обвенчал, порыдал и уехал
Не помню, но вроде имелось в виду, что он никаких браков Миледи не заключал. Ну и это не опровергает то, что его Миледи кинула.
Но он заботился о ней и всячески доказывал, что любовь возможна, даже у дворян. А потом вот эта гадость со стороны такого прекрасного человека.
Во первых он заботился не о ней а о персонаже которого она для него играла.
Во вторых «гадость» для миледи не могла быть сюрпризом, иначе бы она не скрывала от него правду.
Да и далее по книге она злится на него как вор злится на того кто не позволил себя ограбить и сдачи дал, а не как на человека который её навсегда изменил
Ну это тоже говорит о том, что граф был тот еще наивный цветочек
Это ни о чем не говорит, такое вообще было принято в разные исторические периоды, не только в 19 веке.
Почему любовь это автоматом "я совершенно не боюсь смерти и отвержения и прямо щас покажу"?
Если боишься - не вступай в отношения основанные на лжи. Если тебе окнорм врать, значит нет там любви
Он указывает конкретное преступление - кражу священных сосудов из церкви, а не просто какую-то кражу.
Ааа, так я и интересовался, за что у них клеймили. Спасибо, понятно, т.е. клеймили за святотатство.
Если боишься - не вступай в отношения основанные на лжи.
А если стрелочку повернуть ? «Боишься бесчестия — не женись без проверок родословной»?
этот эпичнейший диалог уже 2 дня идет
Как вышло, что этот тред вообще ожил? Я сюда заходил когда-то, тут мертвые с косами и тишина. То ли радоваться, что столько людей ВНЕЗАПНО вспомнили про Дюма, то ли SCP foundation вызывать на аномалию )))
Если тебе окнорм врать, значит нет там любви
Я бы не был так категоричен, причины для лжи разные бывают. Но вторая сторона имеет полное моральное право реагировать непринятием.
Как это могло бы быть? Нашла старика-торговца, рассказала трогательную историю
Я думаю все проще, она крутила шашни с кем-то из прислуги или около, когда Атос свалил в закат скорее всего не сложно было стащить денег и еще чего полезного, иначе бы она кольцо продала.
Но может да, нашла кого-то кому напела скажем про ограбление и нападение а кольцо использовала как пруф высокого происхождения
Как вышло, что этот тред вообще ожил?
Анон позавчера пришел в тему бесящих персонажей и оттуда модер нас выгнал. Я тут из-за одного поста ну раз переместили сюда, то буду тут, пока тема не заглохнет.
Не помню, но вроде имелось в виду, что он никаких браков Миледи не заключал.
Вот тут отрывок, никаких несоответствий в рассказах Атоса и палача нет, "брат" в отчаянии возвращается в Лилль, но не венчал ли он сам Анну с графом, не говорится. Было бы странно, если бы он не венчал сестру в такой счастливый для неё день.
Это ни о чем не говорит, такое вообще было принято в разные исторические периоды, не только в 19 веке.
Ну не скажи, они, конечно, не особенно любили раздеваться в постели, но это не запрещалось. Граф вот не стал настаивать )
Анон позавчера пришел в тему бесящих персонажей и оттуда модер нас выгнал. Я тут из-за одного поста
ну раз переместили сюда, то буду тут, пока тема не заглохнет.
Так это ты, ирод? Где мои вожжи?
Так это ты, ирод? Где мои вожжи?
Не, я только ответил в середине
Где мои вожжи?
Подожжи, добьём до 200 страниц сначала
Я думаю все проще, она крутила шашни с кем-то из прислуги или около, когда Атос свалил в закат скорее всего не сложно было стащить денег и еще чего полезного, иначе бы она кольцо продала.
Ты сценарист жигуновского сериала? Tам какой-то такой обоснуй и был...
Вот тут отрывок, никаких несоответствий в рассказах Атоса и палача нет, "брат" в отчаянии возвращается в Лилль, но не венчал ли он сам Анну с графом, не говорится. Было бы странно, если бы он не венчал сестру в такой счастливый для неё день.
А когда он ее заклеймил? Получается когда она уже была графиней?