Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4826 2025-04-21 18:57:30

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Откуда ты знаешь как он вешал

Да как угодно. Что дольше, накидывать, тянуть, привязывать (понимая, что это казнь) или в ахуе вцепиться в глотку тела, которое около тебя лежит?

#4827 2025-04-21 18:57:38

Анон

Анон пишет:

Там с механикой хуйня, как и в космофантастике.

Всё работает. То, что ты сейчас знаешь об аффекте, Дюма не знал. Он оперировал чем-то вроде "обезумел и повесил", ему и в голову не приходило, что надо ещё детали расписывать.

#4828 2025-04-21 18:57:43

Анон

Анон пишет:

Атос сказал, что женил его и Миледи ее "брат", который вроде бы уже к тому моменту должен был вернуться в тюрьму и в ней же повеситься с горя на следующий день по версии палача. Этим он отрицает, что его брат не участвовал в афере выдать Миледи за графа, она его слила, получается.

Палач точно говорит, что брат вернулся до заключения брака? Обвенчал, порыдал и уехал  :dontknow:

#4829 2025-04-21 18:57:44

Анон

Анон пишет:

Если думает, что вершит казнь, тогда это не аффект.

Он задним числом может думать всё что угодно.

#4830 2025-04-21 18:57:56

Анон

Анон пишет:

И потом, там "всё" достаточно быстро наступает.

Вроде повешенные могут как раз очень долго и неприглядно умирать. Поэтому были эшафоты с резким рывком вниз - с шансом что шея сломается и смерть будет быстрой.

Если веревку накинули на шею и потом натянули на ветку, в она еще и без сознания была то есть не дергалась не паниковала и расходовала меньше кислорода, то висеть она могла долго сравнительно.

#4831 2025-04-21 18:59:27

Анон

Анон пишет:

Он оперировал чем-то вроде "обезумел и повесил", ему и в голову не приходило, что надо ещё детали расписывать.

This. Он писал приключенческо-авантюрный роман, а не справочник психиатра.

#4832 2025-04-21 19:00:16

Анон

Анон пишет:

Оставалась в какой-нибудь тонкой ночнушке и оправдывала это стыдливостью?

Ну это тоже говорит о том, что граф был тот еще наивный цветочек

#4833 2025-04-21 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Вроде повешенные могут как раз очень долго и неприглядно умирать.

Так он не стал оставаться, повесил и ушел.

Анон пишет:

Если веревку накинули на шею и потом натянули на ветку, в она еще и без сознания была то есть не дергалась не паниковала и расходовала меньше кислорода, то висеть она могла долго сравнительно.

Видимо поэтому и не умерла тогда, потом или сняли или сама упала, так как петля на ветку была накинута.

#4834 2025-04-21 19:00:55

Анон

Анон пишет:

Палач точно говорит, что брат вернулся до заключения брака? Обвенчал, порыдал и уехал 

Не помню, но вроде имелось в виду, что он никаких браков Миледи не заключал. Ну и это не опровергает то, что его Миледи кинула.

#4835 2025-04-21 19:01:42

Анон

Анон пишет:

Но он заботился о ней и всячески доказывал, что любовь возможна, даже у дворян. А потом вот эта гадость со стороны такого прекрасного человека.

Во первых он заботился не о ней а о персонаже которого она для него играла.
Во вторых «гадость» для миледи не могла быть сюрпризом, иначе бы она не скрывала от него правду.

Да и далее по книге она злится на него как вор злится на того кто не позволил себя ограбить и сдачи дал, а не как на человека который её навсегда изменил

#4836 2025-04-21 19:01:52

Анон

Анон пишет:

Ну это тоже говорит о том, что граф был тот еще наивный цветочек

Это ни о чем не говорит, такое вообще было принято в разные исторические периоды, не только в 19 веке.

#4837 2025-04-21 19:02:37

Анон

Анон пишет:

Почему любовь это автоматом "я совершенно не боюсь смерти и отвержения и прямо щас покажу"?

Если боишься - не вступай в отношения основанные на лжи. Если тебе окнорм врать, значит нет там любви

#4838 2025-04-21 19:03:24

Анон

Анон пишет:

Он указывает конкретное преступление - кражу священных сосудов из церкви, а не просто какую-то кражу.

Ааа, так я и интересовался, за что у них клеймили. Спасибо, понятно, т.е. клеймили за святотатство.

оффтоп про РИ

#4839 2025-04-21 19:03:50

Анон

Анон пишет:

Если боишься - не вступай в отношения основанные на лжи.

А если стрелочку повернуть ? «Боишься бесчестия — не женись без проверок родословной»?

#4840 2025-04-21 19:04:19

Анон

Анон пишет:

этот эпичнейший диалог уже 2 дня идет

Как вышло, что этот тред вообще ожил? Я сюда заходил когда-то, тут мертвые с косами и тишина. То ли радоваться, что столько людей ВНЕЗАПНО вспомнили про Дюма, то ли SCP foundation вызывать на аномалию )))

#4841 2025-04-21 19:04:31

Анон

Анон пишет:

Если тебе окнорм врать, значит нет там любви

Я бы не был так категоричен, причины для лжи разные бывают. Но вторая сторона имеет полное моральное право реагировать непринятием.

#4842 2025-04-21 19:05:21

Анон

Анон пишет:

Как это могло бы быть? Нашла старика-торговца, рассказала трогательную историю

Я думаю все проще, она крутила шашни с кем-то из прислуги или около, когда Атос свалил в закат скорее всего не сложно было стащить денег и еще чего полезного, иначе бы она кольцо продала.

Но может да, нашла кого-то кому напела скажем про ограбление и нападение а кольцо использовала как пруф высокого происхождения

#4843 2025-04-21 19:07:08

Анон

Анон пишет:

Как вышло, что этот тред вообще ожил?

Анон позавчера пришел в тему бесящих персонажей и оттуда модер нас выгнал. Я тут из-за одного поста =D ну раз переместили сюда, то буду тут, пока тема не заглохнет.

#4844 2025-04-21 19:07:10

Анон

Анон пишет:

Не помню, но вроде имелось в виду, что он никаких браков Миледи не заключал.

Вот тут отрывок, никаких несоответствий в рассказах Атоса и палача нет, "брат" в отчаянии возвращается в Лилль, но не венчал ли он сам Анну с графом, не говорится. Было бы странно, если бы он не венчал сестру в такой счастливый для неё день.

Скрытый текст

#4845 2025-04-21 19:07:28

Анон

Анон пишет:

Это ни о чем не говорит, такое вообще было принято в разные исторические периоды, не только в 19 веке.

Ну не скажи, они, конечно, не особенно любили раздеваться в постели, но это не запрещалось. Граф вот не стал настаивать )

#4846 2025-04-21 19:08:05

Анон

Анон пишет:

Анон позавчера пришел в тему бесящих персонажей и оттуда модер нас выгнал. Я тут из-за одного поста =D ну раз переместили сюда, то буду тут, пока тема не заглохнет.

Так это ты, ирод? Где мои вожжи?  :angry_mob:

#4847 2025-04-21 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Так это ты, ирод? Где мои вожжи? 

Не, я только ответил в середине :smoke:

#4848 2025-04-21 19:09:22

Анон

Анон пишет:

Где мои вожжи?

Подожжи, добьём до 200 страниц сначала =D

#4849 2025-04-21 19:10:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю все проще, она крутила шашни с кем-то из прислуги или около, когда Атос свалил в закат скорее всего не сложно было стащить денег и еще чего полезного, иначе бы она кольцо продала.

Ты сценарист жигуновского сериала?  :really: Tам какой-то такой обоснуй и был...

#4850 2025-04-21 19:11:47

Анон

Анон пишет:

Вот тут отрывок, никаких несоответствий в рассказах Атоса и палача нет, "брат" в отчаянии возвращается в Лилль, но не венчал ли он сам Анну с графом, не говорится. Было бы странно, если бы он не венчал сестру в такой счастливый для неё день.

А когда он ее заклеймил? Получается когда она уже была графиней? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума