Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4976 2025-04-21 20:08:26

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

А соседи спросят знакомых священнослужителей, а там в каждой семье были и монахи, и монашки, а также духовники и друзья по переписке, где в каком монастыре совершила постриг графиня. И где же она?

Нахуя соседи будут расспрашивать о графине, которую никто не знает, ни её, ни её семью, которая не их круга и на которой граф женился вопреки воли родных? Где графиня? Утонула, лошадь понесла, не нашли, муж в горе. А скорее всего - не ваше собачье дело, где моя жена.

#4977 2025-04-21 20:08:34

Анон

Анон пишет:

шестнадцатилетний цветочек

Вечно шестнадцатилетний. И со священником она шестнадцатилетняя и с графом. Между шестнадцатью и семнадцатью годами она прожила десять чудесных лет ;D

Отредактировано (2025-04-21 20:08:44)

#4978 2025-04-21 20:09:15

Анон

Анон пишет:

Где и когда?

В той же Франции. О том масса свидетельств в художественной литературе.

У Дюма госпожа Кокнар спокойно наследовала мужу, если что.

Госпожа Кокнар, выражаясь деликатно, заимствовала, а если по-простому, то крала деньги из сундука своего мужа - это прямо написано в тексте. После его смерти или даже еще в преддверии ничто не мешало госпоже Кокнар позаимствовать все, что было в сундуке. Так же, как у Мольера в "Мнимом больном" Белина просит служанку пока скрыть факт смерти мужа (мнимой, но она об этом еще не знает), чтобы успеть присвоить его ценные бумаги и деньги, пока никто ничего не знает.

Отредактировано (2025-04-21 20:09:26)

#4979 2025-04-21 20:09:33

Анон

Анон пишет:

Скажи, а почему такое отношение к интерпретациям? Почему так жмет, что кто-то думает иначе, не как ты или автор велел?

На этот вопрос отвечали раз двадцать, ты, случайно, в треде анекдотов не промышляешь?..

#4980 2025-04-21 20:09:58

Анон

Ура, 200 страниц :chearleader:

#4981 2025-04-21 20:10:02

Анон

Анон пишет:

Нахуя соседи будут расспрашивать о графине, которую никто не знает, ни её, ни её семью, которая не их круга и на которой граф женился вопреки воли родных?

А вот если в лесу найдут труп с клеймом, возникнут вопросы, даже если им похуй на графиню как таковую, потому что скандальная история. Живая графиня в монастыре куда менее скандально. Мало ли что.

#4982 2025-04-21 20:11:22

Анон

Анон пишет:

На этот вопрос отвечали раз двадцать, ты, случайно, в треде анекдотов не промышляешь?..

Я туда и не захожу. И нет, нормального ответа не было. Только шарманка "а вот Дюма, а Дюма так сказал, автор сказал, нельзя так интерпретировать, а надо сяк". Как будто в других фандомах все каноны обязательно интерпретируют однозначно.

#4983 2025-04-21 20:11:23

Анон

Анон пишет:

ты на близком человеке увидишь клеймо палача, сразу подумаешь «о, мой любимый стопудово виноват, власти не ошибаются»?

Я не в 17 веке живу и меня всю жизнь учили что личность важнее коллектива. Тогда как в тот момент к этой идее только шли и общественное порицание было  способом обезопасить себя от действий воров и преступников. Кроме того граф является бенефициаром системы, с чего ему не доверять этой самой системе?

#4984 2025-04-21 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Нахуя соседи будут расспрашивать о графине, которую никто не знает, ни её, ни её семью, которая не их круга и на которой граф женился вопреки воли родных?

Она была первой дамой графства, и отлично справлялась с обязанностями, они ее видели, с ней общались. Ну и интересно, куда делась, прекрасная как сама любовь, графиня.

Анон пишет:

Утонула, лошадь понесла, не нашли, муж в горе.

А когда похороны? Почему не лежит в фамильном склепе? Когда похороны были?

Анон пишет:

А скорее всего - не ваше собачье дело, где моя жена.

Граф, вы ее что, убили? А кто будет исполнять ее обязанности? :omg:

#4985 2025-04-21 20:12:27

Анон

Анон пишет:

с чего ему не доверять этой самой системе?

От формирования привязанности?

#4986 2025-04-21 20:13:23

Анон

Анон пишет:

Ну... Не то чтобы среди них тогда не было содомитов.

Я знал, что кто-нибудь это скажет  =D  Но подозревать "брата" и в этом у нас совсем уж нет никаких оснований. Если действительно исходить из текста, он недалёкий, наивный и не очень продуманный, возможно, романтичный, с моральными установками, которые дали слабину.

#4987 2025-04-21 20:13:45

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  Анон, он соблазнила священника и соблазнила сына тюремщика. Как де Шеврез соблазнила как она думала сельского священника, но у той хоть ребёнок родился, чтобы не умеющие в слова "не описано в деталях значит не было!" могли представить, что именно происходило.

О соблазнении сына тюремщика рассказывает лилльский палач. Он что, свечку им держал, чтобы точно знать, было или не было? Вот было или не было у миледи со священником, палач знает, брат ему наверняка рассказал. А подробности интимной жизни сына тюремщика палачу знать откуда? Сын тюремщика забежал к нему на огонек поделиться впечатлениями?

#4988 2025-04-21 20:14:29

Анон

Анон пишет:

во сне?

Граф и графиня скорее всего спали в раздельных спальнях, как делали королевские пары

#4989 2025-04-21 20:14:54

Анон

Анон пишет:

А когда похороны? Почему не лежит в фамильном склепе? Когда похороны были?

Ты и книгу так внимательно читаешь?

Анон пишет:

Утонула, лошадь понесла, не нашли, муж в горе.

#4990 2025-04-21 20:15:12

Анон

Анон пишет:

Скажи, а почему такое отношение к интерпретациям?

Пока это фаноны, вообще вопросов нет. Когда начинается про Атоса, который убил жену невинно, закономерным образом вспоминаются и объяснения его поведения. Он не самый простой персонаж, поэтому обьяснений больше одного )) Да, это тоже интерпретации. Но в реалиях семнадцатого века Атос поступает именно как честный человек. Да, для нас это дико, но у нас и дуэли не случаются. А ведь еще можно гвардейцев кардинала пожалеть, между прочим: эти вообще ничего плохого не делают, как правило, и не виноваты, что четверо пьяных десантников желают драться ))

#4991 2025-04-21 20:16:28

Анон

Анон пишет:

Сын тюремщика забежал к нему на огонек поделиться впечатлениями?

Или рассказал папе, а папа уже поделился с коллегой, они в одной тюрьме работают, за чашечкой чая, что его сын-балбес проебал заключенную.

#4992 2025-04-21 20:16:31

Анон

Анон пишет:

Так что он мог и упустить, и исказить. Попытка удушения как раз в аффекте на события лучше ложится

Мне кажется самое простое это приказ повесить дал и тут же уехал.

#4993 2025-04-21 20:16:39

Анон

Анон пишет:

О соблазнении сына тюремщика рассказывает лилльский палач.

Да уж, этот расскажет. Подобному мужику я б не верил.

#4994 2025-04-21 20:17:15

Анон

Анон пишет:

Живая графиня в монастыре куда менее скандально

До тех пор, пока монахини клеймо не найдут…

#4995 2025-04-21 20:17:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется самое простое это приказ повесить дал и тут же уехал

Нет уж, там написано "разорвал одежду и повесил". Он это сам делал, в одиночку.

#4996 2025-04-21 20:17:56

Анон

Анон пишет:

До тех пор, пока монахини клеймо не найдут…

А вот поэтому его сначала надо свести)

#4997 2025-04-21 20:18:02

Анон

Анон пишет:

Подобному мужику я б не верил.

Вот и работай сверхурочно  :sadcat:

#4998 2025-04-21 20:18:48

Анон

Анон пишет:

Где графиня? Утонула, лошадь понесла, не нашли, муж в горе.

Ага, лошадь как понесла, так и несла через всю Францию куда-то на край земли, бежали-бежали за ней, так и не догнали.

#4999 2025-04-21 20:19:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется самое простое это приказ повесить дал и тут же уехал.

Вот уж слуги, у которых приказ, точно бы убедились, что она мертва. Иначе потом пиздюли прилетят  от начальства.

#5000 2025-04-21 20:19:20

Анон

Анон пишет:

А подробности интимной жизни сына тюремщика палачу знать откуда?

Ну выясняли же наверняка, как и куда она сбежала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума