Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Или думаешь, что это типа смешно.
Нет, он точно знает, что антибиотиков тогда не было, и шанс умереть от очень глубокой и широкой раны, да еще и заполированной ожогом сверху, очень высоки.
Граф же у нас на чести помешан, не так ли?
Так мы обсуждаем расклад, где он более склонен к сочувствию жене и нежеланию ее убивать.
Правды ради, за несколько недель опиумной настойки не возникнет зависимости скорее всего.
Я боюсь, если миледи отхреначить плечо, ей на восстановление понадобится чуть больше, чем несколько недель.
Интересно, а как тогда жили солдаты и те же дворяне, получив на войне небольшую рану?
Многие вообще никак не жили. Умирали. Кто от заражения крови, кто от болевого шока.
Графу можно с ней поехать хоть в жопу дьявола путешествовать.
И надеяться что во время путешествия графиня не сбежит или его не отравит?
Этому "юному" поколению лет 30-40 уже.
Ну так на входе в эту тему спрашивают: Какие французские провинции знаешь? И вот пока "Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс"... не пропоешь, всё, тема для тебя закрыта!
если миледи отхреначить плечо
Да давай уже половину тела. где писалось, что ей надо руку отрезать?
Интересно, а если б она рожала от Атоса,
то могла бы помереть точно так же, как если бы рожала не от Атоса. Но при чём тут роды, если мы про сознательные попытки срезать клеймо? Анон, ты когда-нибудь хотя бы достаточно широкую полосу кожи с себя снимал?
А как миледи от своего исходного клейма не умерла? Ну в тюрьме то было грязнее, чем в графском доме и не лечили ее там.
Конское здоровье и немножко везения.
Многие вообще никак не жили. Умирали. Кто от заражения крови, кто от болевого шока.
А многие жили. И опять же, солдат на войнемдежит в говне, и когда еще доберется до перевязки и обработки.
А тут сразу прижечь можно
Прижечь ей уже прижгли. До конца жизни хватило.
Анон, ты когда-нибудь хотя бы достаточно широкую полосу кожи с себя снимал?
Причём вглубь, это же не только верхний слой кожи.
то могла бы помереть точно так же, как если бы рожала не от Атоса.
Так она и рожала не от Атоса. И тоже не померла.
Если кто знает французский, то пьеса "Юность мушкетеров" целиком лежит тут. Можно даже книжкой-pdf скачать.
где писалось, что ей надо руку отрезать?
У нее клеймо на плече, это глубокий ожог практически до кости. И ты его предлагаешь срезать. Вероятность сепсиса? Гангрены тогда лечили ампутацией.
Анон, ты когда-нибудь хотя бы достаточно широкую полосу кожи с себя снимал?
Мне рану зашивали без наркоза, но при чем тут я? Мы говорим о выборе "убить" или "попытаться спасти". Вешать это с гарантиями убить. Понимаешь? Без вариантов. Миледи выпал нереально редкий шанс. Примерно такой, как забеременеть в 60 лет, дожить до 110 лет и тд.
Миледи так-то довольно рисковая дама и ради успеха на многое шла, но на это почему-то не пошла.
Да потому что такую травму скрыть сложнее, а пользы от неё круглый ноль. Любой, кто увидит шрам или ожог на таком месте сделает однозначные выводы. Тут минимальные шансы отбрехаться только если ты не при делах. Но это не случай Миледи. У Миледи там только начни копать, сразу всё вскроется.
срезать
Не срезать вы что, решили, что там надо до кости срезать? Нет, конечно. Сверху поковырять, чтобы не читалась форма лилии. Бесформенный рубец уже не лилия.
Если кто знает французский, то пьеса "Юность мушкетеров" целиком лежит тут. Можно даже книжкой-pdf скачать.
О, интересно, спасибо, анон!
Любой, кто увидит шрам или ожог на таком месте сделает однозначные выводы.
не любой
Однозначные выводы это лилия.
Графу найти непиздливого врача легче, можно это сделать анонимно, да и денег у него больше.
Непиздливого врача, непиздливых слуг и непиздливую Миледи, потому что так резать плечо больненько.
Мне рану зашивали без наркоза,
Я не про зашивали, это разные вещи. Тем более, если наркоз не понадобился.