Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Пруф?
Генрих VIII пытался воспользовать этой лазейкой в браке с Арагонской. Мол, его ввели в заблуждение, он не знал, что на вдове брата жениться нельзя. Если б Катерина согласилась это признать, то она пошла бы в монастарь, а вот Мария сохранила бы статус законной дочери и принцессы. Арагонская заартачилась.
Отредактировано (2025-04-21 23:39:26)
он бы на это пошел, если бы она ему все рассказала с самого начала и убедила бы его что она жертва ужасных обстоятельств
Вот тот вешатель?
О, граф теперь ещё и на Библии лгать должен ради этой святой женщины. И правда, чего это он со своей честью носится.
А это и не ложь. Действительно ведь не знал.
Если б граф сказал - она меня обманула, я не знал о ее монашеском прошлом, то брак был бы признан незаконным, а вот наследники законными. Был у католической церкви такой финт ушами: если один супруг другого обманул, то брак незаконен, а вот дети законны.
Тоже думаю, что у графа вполне были шансы получить законный развод. Но позор для всей его семьи, всего рода был бы немыслимый, этот скандал вошел бы в историю Франции, и до наших дней дошли бы байки про идиота-графа и клеймёную графиню. Его потомков быстро выбили бы, потому что над ними бы ржали и им бы пришлось постоянно отстаивать свою честь на дуэлях.
Отредактировано (2025-04-21 23:40:04)
Да сколько повторять можно, что жена мужу не наследовала! Ей не было смысла травить Атоса, она осталась бы с голой жопой после этого.
Атос мог бы поддаться ее чарам и записать наследницей, особенно если бы она родила. Как лорд Винтер.
Анон пишет:он бы на это пошел, если бы она ему все рассказала с самого начала и убедила бы его что она жертва ужасных обстоятельств
Вот тот вешатель?
Так я отвечал на пост, в котором ему предлагали ее покрывать и выгораживать после случайного открытия клейма. По-моему это еще более не реально. В случае с чистосердечным признанием у миледи ну хоть какой-то шанс убедить, что она невинная жертва.
Генрих VIII пытался воспользовать этой лазейкой в браке с Арагонской. Мол, его ввели в заблуждение, он не знал, что на женах братьев жениться нельзя. Если б Катерина согласилась это признать, то она пошла бы в монастарь, а вот Мария сохранила бы статус законной дочери и принцессы. Арагонская заартачилась.
Он не знал, что она жена его брата? Каким образом она ввела его в заблуждение? Или это о consummated marriage, так это вопрос совсем другого толка.
В случае с чистосердечным признанием у миледи ну хоть какой-то шанс убедить, что она невинная жертва.
Многое зависит ещё от его реакций. Если человек способен так обойтись с беззащитной женщиной, он дрянь-человек, и вряд ли бы подобрел от признания.
Его потомков быстро выбили бы, потому что над ними бы ржали и им бы пришлось постоянно отстаивать свою честь на дуэлях.
Мне кажется, ты сильно сгущаешь последствия. Для начала, эта история могла никогда не выплыть.
Атос мог бы поддаться ее чарам и записать наследницей, особенно если бы она родила. Как лорд Винтер.
Анон, ты догоняешь тред и отвечаешь на старые комменты, когда все уже давно ушли вперёд, чтоб снова закружить нас в этой Сансаре безумия?
Он не знал, что она жена его брата? Каким образом она ввела его в заблуждение? Или это о consummated marriage, так это вопрос совсем другого толка.
Да там Генрих и его советики чего только не пытались выдумать. Они в церковных законах на эту тему не то что мышей, всех блох выебали. Но все равно ничего не вышло, потому что политика.
Анон пишет:В случае с чистосердечным признанием у миледи ну хоть какой-то шанс убедить, что она невинная жертва.
Многое зависит ещё от его реакций. Если человек способен так обойтись с беззащитной женщиной, он дрянь-человек, и вряд ли бы подобрел от признания.
Реакция на крупный обман и реакция на чистосердечное признание может быть очень разной
Анон, ты догоняешь тред и отвечаешь на старые комменты, когда все уже давно ушли вперёд, чтоб снова закружить нас в этой Сансаре безумия?
Это ещё не старые, вот где-то 150 страница... Хотя нет, там уже я срался и устал.
Дранон.
Для начала, эта история могла никогда не выплыть.
Никакой родитель не поступит так по отношению к своим детям, а тут ещё и род, и титул, и честь. Даже Миледи попыталась выбить титул для сына у Ришелье, чтобы обезопасить в случае раскрытия правды с Винтером, но не успела.
Реакция на крупный обман и реакция на чистосердечное признание может быть очень разной
Если он двинут так на чести?
Мне кажется, ты сильно сгущаешь последствия. Для начала, эта история могла никогда не выплыть.
А как получить тайный развод?
Никакой родитель не поступит так по отношению к своим детям, а тут ещё и род, и титул, и честь. Даже
Как - так? Я имею в виду не развод, а сокрытие клейма.
Я имею в виду не развод, а сокрытие клейма.
Поставить под удар быть признанными незаконными.
то честь как бы немножко меньше задета, чем когда тебя наебали по крупному и ты случайно это раскрыл
Да один хрен, если он двинутый, а он да.
Генрих VIII пытался воспользовать этой лазейкой в браке с Арагонской.
Потому что ему было похуй, что дочь Марию признают в таком случае незаконной, не ей же престол планировал оставить.
Отредактировано (2025-04-21 23:49:57)
Поставить под удар быть признанными незаконными
На самый худой конец можно податься в колонии. Если уж никак и ничего нельзя сделать.
Потому что ему было похуй, что дочь Марию признают в таком случае незаконной, не ей эе престол планировал оставить.
Нет, он предлагал вариант, при котором брак был бы признан незаконным, а Мария осталась бы законной. Почитай историю их развода у того же Дэвида Старки.
Отредактировано (2025-04-21 23:50:49)
На самый худой конец можно податься в колонии. Если уж никак и ничего нельзя сделать.
Отличный план для старинного рода. Вот Баксон пусть бы в колонии и ехала, там за невест даже доплачивали, и клеймо не помеха.
Для начала, эта история могла никогда не выплыть.
Эта история выплыла даже в книге.