Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Миледи ради любимых на все готова.
Достойнейшую!
Это всё Атос.
Это всё Атос.
Ну это само самой, она бы никогда!
Миледи ради любимых на все готова.
Но разлюбила, как и муж, мгновенно.
- Не может быть! - вскричала миледи. - Не может быть! Дворянин не мог
написать женщине такого письма... - И вдруг она вздрогнула. - Боже мой, -
прошептала миледи, - неужели он узнал? - И она замолчала.
Она заскрежетала зубами, лицо ее стало пепельно-серым. Она хотела
подойти к окну, чтобы вдохнуть свежий воздух, но могла лишь протянуть руку;
ноги у нее подкосились, и она упала в кресло.
Тут и про "слуги не могли не увидеть клеймо" есть.
Кэтти решила, что миледи лишилась чувств, и подбежала, чтобы
расстегнуть ей корсаж, но миледи быстро встала.
- Что вам нужно? - спросила она. - Как вы смеете прикасаться ко мне!
Один раз говорил с гасконским акцентом (если таковой есть, я не в курсе)
Есть и очень серьезный, там в сцене скорее вопрос, как скрыть саму разницу с гласными. Уровень актёрской игры там если не "Бонд", то ясно, что Дюма брал эту сюжетную линию с остросюжетного шпионского детектива 18 века ("Мемуары д'Артаньяна" Гасьена де Куртиля - это такая "Бондиана" своей эпохи).
Правдоподобно хотя бы относительно, только если у Варда тоже какой-то южный выговор был. Ну или у д'Артаньяна актёрские навыки реально выше среднего, чтобы нигде не запалиться, даже при минимуме слов "в образе" графа.
Не молча. Они вели любовную болтовню.
Ну под своим именем Дартаньян как раз помалкивал и делом занимался.
Правдоподобно хотя бы относительно, только если у Варда тоже какой-то южный выговор был.
Я думаю, Дюма клал на правдоподобие там, где хотел закрутить ух какой сюжет.
Я думаю, Дюма клал на правдоподобие там, где хотел закрутить ух какой сюжет.
Ага, как с законами графа, как с клеймом, с возрастом ехидной миледи и тд. Бесит это сильно(.
Дранон.
Ну под своим именем Дартаньян как раз помалкивал и делом занимался.
Ну они же разговаривали о Варде в постели, когда д'Артаньян решил признаться, что это был он.
Ну под своим именем Дартаньян как раз помалкивал
Так они и там потом разговаривали. Голос же должен быть похож. Дюма-то, понятно, не заморачивался, но забавно вышло
Отредактировано (2025-04-22 01:07:14)
с возрастом ехидной миледи
А что с возрастом? Графу напиздела, что лет на пять-шесть моложе, чем была, тоже мне, невидаль.
Голос же должен быть похож.
Наверное, он шептал под личиной Варда. Мол, от Ковида никак не оклёмаюсь, горло болит.
Ага, как с законами графа, как с клеймом, с возрастом ехидной миледи и тд. Бесит это сильно(.
Только если множить сущностей в воображении, а так все ок
Мол, от Ковида никак не оклёмаюсь, горло болит.
Только не от ковида, а от ран, нанесённых гасконским чудовищем.
Только не от ковида, а от ран, нанесённых гасконским чудовищем.
Прямо в горло?.. Ну Дюма...
Только если множить сущностей в воображении
Графские законы это реально анахронизм, писали же в треде.
Прямо в горло?..
Один удар был в живот, а куда остальные — в переводе неизвестно (известно, что их было три).
Один удар был в живот
Но до удара в живот Вард мог говорить, так что горло отпадает
Прямо в горло?.. Ну Дюма...
Атос и д'Артаньян спали с одной и той же женщиной. Атос и Арамис спали с одной и той же женщиной - Мари Мишон, или госпожой де Шеврез, которая, между прочим, была по отцу и матери из рода Роганов и Монморанси соответственно, то есть выходит, она была какой-то родней Атоса
Отредактировано (2025-04-22 01:51:11)
Наверное, ей поэтому так нужен был титул от кардинала, который она могла бы передавать по наследству, потому что знала о реальном статусе сына и хотела обезопасить его, если что-то раскроется, и он не сможет унаследовать отцу, как и случилось впоследствии
Никакой родитель не поступит так по отношению к своим детям, а тут ещё и род, и титул, и честь. Даже Миледи попыталась выбить титул для сына у Ришелье, чтобы обезопасить в случае раскрытия правды с Винтером, но не успела
Аноны, если я ничего не путаю, то эта просьба есть только в экранизации. Книжная Миледи про сына вообще практически не вспоминает, разве что в связи с тем что он наследник лорда Винтера (и вот его титул она бы сыну хотела, да).
на русском перевод местами обрезанный, кстати, о краже из церкви ничего нет, только "воровка" и все. Надо в оригинале взять фрагмент, может, он тоже изменён немного
Насколько помню, конкретно о краже сосудов Атос говорит в пьесе. К моменту разговора с д'Артаньяном он выяснил как минимум суть преступления и, похоже, реальный возраст Миледи, потому что по его словам ей сейчас должно быть 26-27.
Арамис никогда не был монахом. Хватит уже путать виды духовенства
Ну вообще в "20 лет спустя" он аж целый аббат, и живет в монастыре, но это ему никак не помешало осчастливить герцога де Лонгвиль очередным ребенком его жены Хотя, конечно, всякое может быть - вон Мазарини был аж кардиналом, но при этом даже не священником, что и позволило ему заключить тайный брак с Анной Австрийской (как многие считали).
Кстати, как вы думаете, в какую команду на ФБ можно пойти с фиками по Дюма?