Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5576 2025-04-22 18:20:47

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Собственно, благородный род таки вымер.

Атос для этого сделал всё возможное. Мог же во второй раз нормально жениться.

#5577 2025-04-22 18:22:16

Анон

Анон пишет:

Обычная история с детишками из дисфункциональных семей...

Эх, в то время запросы для социализации были поменьше. Ложку в ухо не несёшь, не помер, как-то устроишься, хрен с тобой. Атоса вон с его агрессией считали вполне приличным человеком. Так что они могли бы пожить и иначе, оставаясь с тараканами вголове. Но Дюма хотел драмы навертеть побольше.

#5578 2025-04-22 18:23:21

Анон

Анон пишет:

Мог же во второй раз нормально жениться.

Нет, спасибо ему, что честно обезопасил людей от себя. А то мало ли, что могло выйти. И какие бы были дети. Рауль его не особо знал (емнип), а и то...

#5579 2025-04-22 18:30:16

Анон

Анон пишет:

Анон откопал вроде как адекватный по эмоциям фик, но и там автор с середины скатился в манямбу. Когда Атос заехал извиняющейся и ползающей под ногами миледи с кулака в зубы, а потом взял нож и начал наживую срезать клеймо.

А можно ссылку. Мне для друга :please:

#5580 2025-04-22 18:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интернет ещё не изобрели

Зато можно было невозбранно охотиться и путешествовать, если ты богатый знатный чел  :evil:

… если в пути разбойники не почикают,

#5581 2025-04-22 18:35:36

Анон

Анон пишет:

Рауль, которому в мозги насрано рыцарскими романами

Рауль в Африку ведь уехал воевать, если я правильно помню. Но не помню, с какими именно маврами он там воевал привет Роланду.

#5582 2025-04-22 18:37:15

Анон

Анон пишет:

Анон захотел фикситов почитать на атосомиледи и, святые гуси, лучше б не начинал

У меня от одного твоего описания реакция где-то между 'ыыы' и 'ебаный стыд'  :lol:

#5583 2025-04-22 18:39:29

Анон

Анон пишет:

Рауль в Африку ведь уехал воевать, если я правильно помню. Но не помню, с какими именно маврами он там воевал привет Роланду.

С алжирцами он воевал.

#5584 2025-04-22 18:48:27

Анон

Анон пишет:

Атос для этого сделал всё возможное. Мог же во второй раз нормально жениться.

Ну если брать теорию с Монморанси, он умудрился продержаться на 30 лет дольше своих кузенов, те убились ещё в 1630е (когда Атос на военной службе старательно старался самоубиться, но не смог).
P.S. Анон вообще до позавчера склонялся к версии про Атоса из младшей ветви Куси, но там развилка во времена Жанны д'Арк (разве что списывать на неё косяки типа "чей Лилль в 1628 году" и "когда в ЭАИ открыли Австралию и создали колонию Ботани-Бэй").
Но версия про Монморанси, которая вторая по популярности в фандоме, внезапно начала привлекать из-за того, что там мужское поколение 1595-1600 года рождения в реале буквально словно ставило планы по самовыпилу, да и позицию Атоса в 1630е-1640е такое родство поясняет.

#5585 2025-04-22 19:02:50

Анон

Анон пишет:

Ну если брать теорию с Монморанси, он умудрился продержаться на 30 лет дольше своих кузенов, те убились ещё в 1630е (когда Атос на военной службе старательно старался самоубиться, но не смог).

Зато Бутвиль размножился, и его потомки жгли и пепелили с силой тысячи атомных солнц.

#5586 2025-04-22 19:07:25

Анон

Анон пишет:

Зато Бутвиль размножился, и его потомки жгли и пепелили с силой тысячи атомных солнц.

Горбун Люксембург крут, да.

#5587 2025-04-22 19:35:29

Анон

Анон пишет:

В этом плане анон категорически не любит позицию автора.

Хех да ладно.
У них все относительно ожидаемо в рамках книги.
Меня вот поразил в самую пятку финал одной из книг (или части книги) Дюма, не помню название. Где рассказывалась история молодого человека со счастливой взаимной влюбленность, по моим воспоминаниям там все было довольно мило. Но ближе к концу истории к этой же девушке воспылал страстными чувствами еще один мужик, и в итоге в конце гг убили как соперника.

Анон пишет:

У Руаля все отлично было пока Людовик его не послал с его замыслами женитьбы.
Дисфункциональность семьи там вообще ни при чем.
Но в общем-то девушка на тот момент его все равно не любила, так что даже если б не послал, все равно не факт что хорошо бы закончилось.

#5588 2025-04-22 19:38:14

Анон

Анон пишет:

Ну там ему папа все никак жениться не разрешал. Но и Луиза его прокатила тоже и влюбилась в короля. Но она и не была в него влюблена.
А так-то Атос его любил и заботился о нем. Ну с Луизой его по понятным причинам переклинило, но она и правда овца и была надежда что Рауля попустит.

#5589 2025-04-22 19:41:35

Анон

Анон пишет:

Дисфункциональность семьи там вообще ни при чем.
Но в общем-то девушка на тот момент его все равно не любила, так что даже если б не послал, все равно не факт что хорошо бы закончилось.

Тут вопрос в том, что Рауль унаследовал папин недуг - я Влюбляюсь в Прекрасную Даму (абстрактную), а на что она похожа в реале - мои мозги знать не знают и знать не хотят. При том что не то чтобы парня не отправили в армию в 15 лет, и что он был мауглей без значимых взрослых помимо папы. Но видимо, и планы Шевретты на отпуск в Бражелоне сорвались, и армейские знакомства заглюки про Прекрасную Даму не выбили.
Не то чтобы заглюк это плохо - у самого д'Артаньяна такой заглюк с Констанцией сформировался в виде "мёртвые девушки лучшие", так как бедолагу убили до того, как отношения там успели перейти во что-то менее платоническое.

#5590 2025-04-22 20:16:45

Анон

Анон пишет:

я Влюбляюсь в Прекрасную Даму (абстрактную)

Нононо, у папы была конкретная, он был на ней даже женат :lol: Сестра провинциального бедного священника, но легко вписалась в высшее общество, шестнадцатилетная с уверенностью в себе двадцатипятилетней, может обаять даже камни, "ум поэта", ну и прекрасная, само собой.
А Луиза овца какая-то, да, будь она не такой недоступной, может все ложилось бы иначе.
Но вряд ли, там фамильное драмаквинство, и просто девушка-соседка - это скучно, нужда искра-буря-безумие.

Скрытый текст

#5591 2025-04-22 20:30:47

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос в том, что Рауль унаследовал папин недуг - я Влюбляюсь в Прекрасную Даму (абстрактную), а на что она похожа в реале - мои мозги знать не знают и знать не хотят.

Рауль влюбился в девочку-соседку, с которой вместе гулял по полям. И на что она похожа в реале, он прекрасно понимал, он не хотел, чтоб она ехала ко двору, потому что там увлечется всякой светской суетой, а про него забудет. И когда узнал, что так и вышло, даже в мыслях ее не оскорбил.

Отредактировано (2025-04-22 20:31:09)

#5592 2025-04-22 20:39:38

Анон

Анон пишет:

А Луиза овца какая-то

Лавальер не была красавицей, не умела интриговать, похоже, не блистала умом и считалась скромницей по сравнению с прочими фаворитками Луи, Дюма придерживается устоявшегося мнения о ней.

#5593 2025-04-22 20:40:25

Анон

Анон пишет:

Рауль влюбился в девочку-соседку, с которой вместе гулял по полям.

Пикантно то, что на момент влюбления ей было 7 лет, а ему — лет 16.

#5594 2025-04-22 20:47:59

Анон

Анон пишет:

Ну там ему папа все никак жениться не разрешал.

Не, ему король прям конкретно прям запретил. Потому что она недостаточно хорошо богата и знатна для рауля, вот прям вот так вот.
А в основном потому что король сам с ней мутил к том времени.

Анон пишет:

Пикантно то, что на момент влюбления ей было 7 лет, а ему — лет 16.

Не, тогда он ее просто жалел и беспокоился о ней. Ну и вину свою чувствовал.

#5595 2025-04-22 21:34:18

Анон

Анон пишет:

У меня от одного твоего описания реакция где-то между 'ыыы' и 'ебаный стыд' 

Угу. И постоянно ощущение, что вот тут могло быть нормально, но автор развел гипер ООС. Хрен кто напишет по ним нормальный текст, я чувствую...

#5596 2025-04-22 21:48:44

Анон

Анон пишет:

Не, ему король прям конкретно прям запретил. Потому что она недостаточно хорошо богата и знатна для рауля, вот прям вот так вот.

Зато когда папа Рауля женился, никто слова не сказал!  Слишком охуели, наверное.

#5597 2025-04-22 21:49:50

Анон

Анон пишет:

когда папа Рауля женился, никто слова не сказал! 

Так он сыч. Наверное, ничего никому не сказал.

#5598 2025-04-22 21:52:03

Анон

Анон пишет:

Анон захотел фикситов почитать на атосомиледи и, святые гуси, лучше б не начинал

Но там они хоть завели домик с садиком, хозяйство, курочек?

#5599 2025-04-22 21:53:55

Анон

Анон пишет:

Так он сыч. Наверное, ничего никому не сказал

В пьесе это вообще было тайное венчание. Но да, он короля не спрашивал, а среди родни не нашлось никого кто обратился бы к королю с просьбой запретить маяться дурью.

#5600 2025-04-22 21:54:50

Анон

Анон пишет:

Но там они хоть завели домик с садиком, хозяйство, курочек?

Обычно да. Обычно ещё и дети идут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума