Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут больше интересно, как она за Винтера выходила. Учитывая, что там не провинциальный сыч, а королевский миньон...
Выдала себя за французскую протестантку, которой невыносимо было жить в католической Франции Документы и семейные корни потерялись в религиозных войнах, которые сотрясали эту несчастную страну, бла-бла-бла
Представилась графиней де Ла Фер, вдовой
Ага, я сама из Фландрии, вышла замуж, муж умер, но я протестантка, пришлось бежать от преследования.
Дюма нормально над обоснуем поработал, она с границы с Фландрией, нежная блондинка, он из Аквитании, трубадуры, вот это вот все.
Но Берри - это самая что ни на есть центральная Франция. А реально существующий город Ла-Фер вообще близко к французско-фламандской границе, в Пикардии (сейчас департамент Эна).
Но Берри - это самая что ни на есть центральная Франция. А реально существующий город Ла-Фер вообще близко к французско-фламандской границе, в Пикардии (сейчас департамент Эна).
Там могло быть несколько имений, Прованс появляется только у Ряшенцева, правда. В каноне книг на юга вообще указаний нет. Атос - берриец, владения семьи в Берри (Бражелон) и на севере (Ла Фер).
Но там именно пограничье, в реале вообще в тот период территория испанской Фландрии (я про Бетюн), в АИ Дюма непонятно, учитывая, что бравой четвёрке в конце никто не дал в лыч за бесоёбства на заграничной территории, а клеймо у миледи французское, "Артуанаш" (в 1630е отбит испанцами обратно, иначе кина (фазы 30-летней войны как в реале) в 1640е бы не было).
Атос - берриец, владения семьи в Берри (Бражелон) и на севере (Ла Фер).
Так это, Атос сохранил все свои графские развалины владения, раз сын получил имя де Бражелон? Или как?
Так это, Атос сохранил все свои графские развалины владения, раз сын получил имя де Бражелон? Или как?
Там говорится:
Там могло быть несколько имений, Прованс появляется только у Ряшенцева, правда. В каноне книг на юга вообще указаний нет
может, Прованс появился из-за прототипа, который связан с Аквитанией?
Атос-Аспис сейчас - это т.н. Новая Аквитания, которая появилась в начале 20 века, собранная из целого набора старых регионов.
Отредактировано (2025-04-23 11:45:58)
Бешеное число страниц догнать невозможно, и может уже спрашивали, но: а как священнику удалось убежать из тюрьмы? Миледи, чтобы сбежать, соблазнила сына тюремщика. У священника такой опции вроде не было. Помощью брата он тоже не пользовался, если верить лилльскому палачу. Как он убежал?
Как он убежал?
Через окно ты слишком многого хочешь от Дюма
может, Прованс появился из-за прототипа, который связан с Аквитанией?
Вообще анона раздражает, что эту троицу свояков Тревиля огулом записали в прототипы. Дюма у Куртиля понравились прикольно звучащие фамилии, а наполнение им он дал вот вообще своё (не говоря, что они перестали быть фамилиями, а их обладатели - южанами (хотя по Арамису есть вопрос, вот как раз он в каноне на провансальца (с юго-востока, где граница с Савойей и всякие Монако) тянет).
У священника такой опции вроде не было.
Не, ну почему?
Мари Мишон реально сумасбродка, просто из прихоти переспать со случайным мужиком, потому что захотелось соблазнить священника
Ну так в главе, где Атос привел ей показывать, э-э, результат, так и написано во первых строках:
Герцогиня де Шеврез, о которой мы часто упоминали в нашем романе «Три мушкетера», ни разу не имея случая вывести ее на сцену, считалась еще очень красивой женщиной. На вид ей можно было дать не больше тридцати восьми — тридцати девяти лет, тогда как на самом деле ей уже минуло сорок пять. У нее были все те же чудесные белокурые волосы, живые умные глаза, которые так часто широко раскрывались, когда герцогиня вела какую-либо интригу, и которые так часто смыкала любовь, и талия тонкая, как у нимфы, так что герцогиню, если не видеть ее лица, можно было принять за совсем молоденькую девушку, какой она была в то время, когда прыгала с Анной Австрийской через тюильрийский ров, лишивший в 1633 году Францию наследника престола.
В конце концов это было все то же сумасбродное существо, умевшее придавать своим любовным приключениям такую оригинальность, что они служили почти к славе семьи.
интересно, спрашивал ли он свою невесту о ее возрасте или сам догадался по лицу
Так она ему документ под нос сунула, там стояло, что шишнадцать. Поэтому я и думаю, что насчет "де Бейлей" — вранье.
Отредактировано (2025-04-23 12:24:29)
какой она была в то время, когда прыгала с Анной Австрийской через тюильрийский ров, лишивший в 1633 году Францию наследника престола.
вот это феерическая история, конечно.
не знаю, во что именно они играли, но видел упоминания об этом инциденте в разных местах. Анна была беременна и из-за неудачного падения лишилась ребенка, а герцогиню услали в ссылку.
Отредактировано (2025-04-23 12:26:28)
Семейство из них вышло симпатичное, хоть и дисфункциональное.
Но всякий раз, когда Атос и Рауль общаются друг с другом, Рауль:
Отредактировано (2025-04-23 12:30:30)
Через окно ты слишком многого хочешь от Дюма
ИмпотенцияДуховный долг перед сестрой творит чудеса!
Сын миледи еще не был придуман Дюма на момент первой книги? Или все было распланировано?
Тут больше интересно, как она за Винтера выходила. Учитывая, что там не провинциальный сыч, а королевский миньон...
А вот я не помню из текста: Винтеры - точно протестанты? Напрашивается, конечно, что они принадлежат к Английской (Англиканской) церкви, но могут быть и католиками, среди сторонников Стюартов католиков было предостаточно. И Винтер же спрашивает Миледи, когда она перед Фельтоном начинает изображать пуританку: "Вы сменили веру? Когда мы последний раз встречались в Париже, вы были католичкой".
Он говорит: "Я вижу, вы совершили небольшое вероотступничество".
Отредактировано (2025-04-23 13:39:16)
Анон нашел на одном форуме миледисрач и констатировал, что это дело в сети вечное, явно с нулевых началось, не с нас. И всегда вызывает генерацию тонны страниц.
явно с нулевых началось, не с нас
Я и раньше слышал это все. Чуть менее приправленное современной повесточко и терапевтическим дискурсом, но по сути о том же.
Как мало вы знаете о католических священниках, ага.
Не о них, а о лилльских тюремщиках. Ведь не тюремщик священника должен был соблазнять, а священник - сделать ему такое предложение, от которого он не смог бы отказаться.
но по сути о том же
Да нет там никакой повесточки и не было. Обычные рассуждения о любви и мере прощения. Оно повесточка, наверное, еще с Нового Завета, а то и старше.
Да нет там никакой повесточки и не было.
Так в погасшем споре повесточка была.
А миледи с Атосом как незакрытый гештальт, вместе тесно врозь скучно огонь, но пофиксить нельзя кроме как заоосить одного из них или обоих. Думаю, что за них начали сраться и писать фанфики как только прочитали сцену казни
а священник - сделать ему такое предложение, от которого он не смог бы отказаться.
Ну не каждый же день к ним молодых девиц сажали, приходилось соглашаться на то, что есть